ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 14 < 123456789 10 11121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2005, 16:20   #1
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 01:03 PM

Ах, да, мы же забыли ногти ей накрасить!!! :
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 21.09.2005, 16:26   #2
iulic
Guest

И губы тоже, и носик напудрить!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
iulic
Старый 26.09.2005, 02:10   #3
Gag
Guest

Здрасти всем!
Прочитал все страницы, спасибо всем за советы, попытаюсь их воплотить ;)
У меня на днях появиться котенок, кошечка, так вот я в качестве подготовки штудирую все форумы и у меня к Вам возник вопрос: в каком возрасте приучать котенка чесаться? Думаю что пока у нее будет пух то ето не обязательно или же расчесывать ее просто для того чтобы выработалась привычка?
Ну и еще вопрос ответ на который в принципе не тружно можно найти, но все таки чем лучше сначала кормить котенка в 2 месячном возрасте? наилучший вариант для того чтобы не было проблем с пищеварением и проблем которые возникают от питания. Мама питается сухим кормом, и котят у мамы приучают вроде как к сухому, по етому кошка(и из других соображений) в дальнейшем будет употреблять сухой корм.
Заранее спасибо.

P.S. И еще один вопрос, чисто для интереса: что может наделать 2 месячный котенок сам дома где-то в течении 5-6 часов? ну и какие советы по етому поводу у вас есть.

Last edited by Gag at Sep 26 2005, 12:12 AM
Gag
Старый 22.10.2005, 10:15   #4
DIMM DDR
Guest

Здравствуйте! Я тоже с недавнего времени являюсь счастливым обладателем персидского котёнка, и у меня есть по этому поводу несколько вопросов. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Итак, меня серьёзно беспокоит тот факт, что он редко ходит в туалет по-большому - раз в два-три дня, с большими потугами. Версию насчёт того, что ему не нравится туалет, отметайте сразу - он прекрасно ходит туда по-маленькому, наполнитель (CatSan) всегда свежий и его там достаточно, так что туалет его устраивает вполне - иногда даже просто там лежит. Гадить где-либо он даже не пытался.

Рацион у него, как мне кажется, неплохой: рыба (горбуша), говядина, говяжья печенка (всё это в сыром виде), молоко (2,5% жирности), ещё предлагали ему корм - Friskies (сухой и в виде паштета - оба специально для котят), но ему он не понравился. Иногда немного пьёт ряженку, сыр (твёрдый), в виде исключения ел яйца, кальмары. Ещё стоит отметить, что он совершенно не пьёт воду.

Что касается его настроения, то он очень активен, постоянно играет, выглядит хорошо, аппетит тоже хороший..

Хотелось бы узнать, какова нормальная частота стула у котят (ему около 3-х месяцев), что делать, чтобы хоть как-то его прослабить? А, может быть, мы паникуем зря?.. Заранее спасибо.
DIMM DDR
Старый 23.10.2005, 02:29   #5
Frants
Guest

А для чего такие изыски : жирная рыба,печень (тоже высокое содержание жира ,канцерогены и проч. что печень фильтрует из крови)не отвергая полезности , это должно стать не ежедневным рационом.
Сыр?! Ну грамулечку с ноготок, но никак не еда.

Вот и мучается ваш любимец на толчке.
По большому , если корм правильно подобран и даете его в одно и тоже время,кошка будет опорожняться ежедневно тоже в одно время, что избавить вас от возможных неприятностей неубраного туалета .
:помогите!: ему и он вам ответит лаской
Frants
Старый 23.10.2005, 08:43   #6
DIMM DDR
Guest

Спасибо за ответ на мой вопрос. Но Вы меня не совсем правильно поняли, кормим мы кота по часам 3 раза в день, сыр - это не ежедневный рацион, а так, как баловство. Ежедневно ест сырое мясо говядину, может есть курицу без шкуры и без жира. А про печень я знаю, что она необходима в рационе кошек, её ест тоже не каждый день, примерно раз в 3 дня. Горбушу я не считаю жирной рыбой, предлагали ему треску и минтай, вообще не ест. Я считаю, что кошек полезнее кормить именно морской, а не речной рыбой. Вот сегодня уже начался четвёртый день, как он не ходил в туалет, но чувствует себя совершенно здоровым и бодрым. Мы волнуемся, как же расслабить его? Подстажите что-то конкретное.
DIMM DDR
Старый 24.10.2005, 12:47   #7
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Думаю, что причиной не регулярного стула является сырое мясо. Мясо, вернее одно мясо - это неполноценный рацион. Мясо надо давать с овощами или сырыми крупами (молотая гречка или рис), или , если не сырые крупы - то четь отваренные.
Разбавьте мясо овошами, оливковым маслом и крупами и просмотрите что будет.)))
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2005, 20:18   #8
Silen
Guest

Хочу купить котёнка, но не знаю где... Желательно чёрного окраса...
Кто-нибудь может посоветовать где это лучше сделать, а то на птичьем рынке не очень хочется, а заводчиков я не знаю. Живу в СПБ
Silen
Старый 26.10.2005, 11:17   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если хотите именно черного перса, то:
1. идете на ближайшую выставку. выбираете там. в крайнем случае договариваетесь, где и у кого будут котята.
2. покупаете журнал или газету про животных, смотрите питомники, по объявлениям.
3. ищете питомники в интернете.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.10.2005, 00:12   #10
Silen
Guest

1. На выставке была...было толька 3 заводчика персов, чёрных нет и не будет
2. Газет про продажу животных не знаю (и не хочу брать котят с рук неизвестно каких линий, мы уже 2 раза об этом жестоко пожалели)
3. Сайт заводчиков в питере нашла лишь один
Silen
Старый 05.11.2005, 21:17   #11
cotofey
Guest

В питере Вам надо связаться с шефом СФФ Мироновой Ольгой Сергеевной.
Черный перс есть в Череповце, но у них завтра выставка под сотню кошек, это клуб "Созвездие". можно позвонить лучше во вторник 8202-57-87-=28 вечером
cotofey
Старый 09.11.2005, 14:23   #12
Silen
Guest

Спасибо большое, а интернет-сайт у них есть?
Silen
Старый 09.11.2005, 15:24   #13
pipa
Модератор

Я вам в личку написала и ссылку дала, сходите по ссылке, там многое подскажут
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2005, 19:48   #14
Аля
Guest

Девочки!! Нужна ваша помощь!! Очень!!
Вчера забрала у знакомой кошечку - белого перса. До такой степени замученной животинки еще ни в жизни не встречала!! Шерсть сбита, на мордочке кроме подтеков от слёз ничего больше и нет, худющая, страшненькая, точнее совсем неухоженная, но очень добрая и ласковая. Я даже возраста примерного не знаю (может есть способы как определить???).
Хочу в ближайшие пару дней (когда от работы немножко освобожусь) занести ее к ветеринару, думаю, что он нам много нового расскажет о нашем здоровье.
Девочки, расскажите, как спасти Мусечку, с чего хотя бы начать??? Жалко животиночку!!
Аля
Старый 30.11.2005, 01:35   #15
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Возраст-то какой?
По уходу за шерстью (колтуны, средства для купания и.тд. ) в этой теме много советов. А пока - откармливайте нормальной едой, вету покажите.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 30.11.2005, 12:21   #16
Аля
Guest

Я уже писала, что возраста не знаю даже приблизительно. (Сразу же вопрос - Есть ли какие способы определить возраст кошки???) Знаю, только, что знакомая подобрала на улице Мусю уже взрослой, но привести ее к нормальному состоянию у нее не хватило ни терпения, ни желания. Теперь эта прелесть у меня.
А пока мы помылись достаточно спокойно и начинаем потихоньку расчесываться. Шейку, грудку, спинку уже привели в порядок, а вот штанишки думаю придется выстригать, уж очень Мусенька сопротивляются вычесыванию колтунов с них. Глазки протираем настоем чая, а потом сухой ваткой. Так что у нас она уже почти красавица.
Девочки, и еще подскажите, плз, у Муси на лапах и еще кое-где желтая, даж почти коричневая шерсть. Что с ней (шерстью) сделать, чтобы привести к нормальному (белющему) цвету??
Аля
Старый 30.11.2005, 12:55   #17
pipa
Модератор

Возраст можно определить по зубам, если пойдете к врачу - врач определит. Все советы, относительно здоровья даст врач.
Шерсть и уход.
Если колтуны огромные - рекомендую кошку просто постричь подо льва. Таким образом уберете и колтун и испорченную шерсть, а новав отрастет через 4-6 месяцев густая и шелковистая.
Желтые латы - это от пятен под глазами. Это пройдет, придется немного потрудиться. Для начала - отбеливающие средства- Ив сен бернар (Лосьон кристал клин) или Ол системс отбеливающий шампунь. Можно использовать лимонный сок.
Удачи!)
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 12:56   #18
pipa
Модератор

Глазки рекомендую так же протирать настойкой ромащки)
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 14:29   #19
Аля
Guest

Спасибо, Пипа!!
Удача и терпение нам пригодятся. И обязательно ваши советы и поддержка.
У меня никогда не было животного в доме, а теперь появилась Муся. Она у меня только 2 дня, но люблю я ее, как родную.
Перелопатила весь форум, начиталася, теперь только терпение мне, Мусе и нашему любимому мужчине ! Без него у нас ничего не получиться ))
Аля
Старый 30.11.2005, 14:34   #20
Аля
Guest

Question

А еще, у меня после прочтения форума, возник вопрос - Зачем котов моют фэйрей???
Аля
Ответ
Страница 10 из 14 < 123456789 10 11121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »