ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Подскажите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 13:10   #181
Арч
Guest

а какая порода лучше для дома(ну для 3 комнатной квартиры)может кокер-спаниель?

Арч
Старый 04.08.2004, 13:18   #182
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

той-терьер :я умираю от смеха!: или йорк - они такие лапочки
можно китайскую хохлатую взять, тоже необычная небольшая собачка, только по-мимо всего выше перечисленного Юляшкой - вам придется и крем от загара покпать - они страдают солнечными ожогами (это я на сайте про них прочитала)

а если серьезно - то выбор породы зависит от того, что вам нужно от собаки: охранник, охотник, компаньон и т.д.. можно и в однакомнатной кв-ре держать большую собаку, если вы в состоянии дать ей достаточно прогулок и физ. нагрузок.

почитайте внимательно описания пород.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.08.2004, 13:24   #183
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Арч
Ну судя по всему, вы вообще не имеете представление о том что такое собака.
Вы точно ее хотите? Собака - это не игрушка, с ней очень много хлопот. Ее нужно воспитывать, водить на площадку на занятия, ее нужно отлично кормить, прививать, ухаживать за ушами, когтями, шерстью, нужно гулять 2-3 раза в день в любую погоду, а когда вы поедете в отпуск нужно подумать куда деть собаку. Собаки часто пачкают в доме. А с маленькими щенками вообще очень сложно и муторно, месяцев до 8 они могут гадить дома. На среднюю собаку в месяц нужно тратить около 1000-1500 рублей, а на большую еще больше. Вы к этому готовы?
Если вы все равно хотите собаку, то тогда нужно определиться с породой и полом собаки. Опять же для чего вам нужна собака? Вы хотите просто компаньона или звезду шоу-выставок? Какой у вас возраст, кто еще с вами живет? Есть ли в доме дети или пожилые люди? На сколько активный образ жизни вы ведете? Что ждете от собаки: просто дружбу, что бы она вас охраняла, что бы лежала на коленях или что бы ходила с вами в походы или еще что-то? Сколько времени вы можете уделять уходу за шерстью? Длинную шерсть хотите или короткую? А может вообще как у меня лысую? Какой характер вам нужен? Сможете ли вы уделить много времени в первый год на обучение собаки?
Ответте хотя бы на эти вопросы. Тогда уже примерно можно будет понять какая собака вам нужна.
И не правильно ориентироваться на внешний вид собаки. Нужно подбирать характер. Разные породы ведут себя по разному и по разному обучаются.
Охотничьи собаки (к которым относится и коккер) друссируются не так хорошо как служебные, они любят погонять "дичь", поваляться в чем-нибудь вонючем, они очень подвижны, им нужны длительные прогулки. Охотничья собака - не лучший выбор для новичка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 04.08.2004, 13:27   #184
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 4 2004, 11:18 AM
можно китайскую хохлатую взять, тоже необычная небольшая собачка, только по-мимо всего выше перечисленного Юляшкой - вам придется и крем от загара покпать - они страдают солнечными ожогами
Полный бред! Уж поверте мне (владельцу двух голых собак) не страдают голые от ожогов. :я умираю от смеха!:
А китайских хохлатых я бы не рекомендовала... лучше уж как у меня мексиканских голых.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 13:51   #185
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Верю!:я умираю от смеха!: мне самой это странным показалось:)))
хорошо же на этом сайте рекламируют породу сейчас постараюсь найти этот сайт и ссылку скинуть :клево!:

Юляш, а почему ты бы её не рекомендовала? у меня предки хотят вторую собачку взять из небольших или йорка или китайскую - ещё не определились

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 14:04   #186
Юляшка
superstar

Китайцы туповаты. Пусть лучше возьмут миниатюрную мексиканскую голую собаку. Соображаловка у них просто удивительная! Рост 25-35 см, вес до 5 кг, цена от 300 баксов за пет-класс, до 800 за шоу-класс, могу помочь с поиском хорошего щенка.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 14:08   #187
Симба
superstar

Спасибо! я скажу родителям - если решаться, обязательно обращусь!

а вот про ожоги :)) , но это не тот сайт, я на другом читала. не найти уже

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 15:54   #188
Арч
Guest

Я и хочу воспитывать ее гулять с ней,кормить,мыть,убирать,в отпуск вообще без нее не поеду или дома останусь.Да хоть 5000 тысячь продам компьютер или инет отключу.
Ну с полом я точно не знаю может суку я читал они больееш преданые и их легче приручать.Мне просто надо друга(подругу) которого(которую) я мог бы кормить,гулять,играть и т.д..Мне 14 лет.Живу с родителями(мама,папа)(они не пожелые им 35 и 40 лет)."На сколько активный образ жизни вы ведете?"-ну не знаю.От собаки мне нужна просто дружба.Сколько надо будет уделять времени ее шерсти столько и буду.Мне бы лучше с короткой шерстью(или средьней)длиная не очень нравиться,а лысые совсем не нравяться.Сколько надо будет уделять времени в первый год обучения собаки столько и буду.Ну так какая мне подойдет?

Арч
Старый 04.08.2004, 16:08   #189
Симба
superstar

ЛАБРАДОР. подробнее см. ТУТ :привет!:

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 16:24   #190
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 4 2004, 01:54 PM
Мне 14 лет.Живу с родителями(мама,папа)(они не пожелые им 35 и 40 лет).
Arch,

a vashi roditeli k vashej ideje kak otnosjatjsja???
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.08.2004, 17:15   #191
Юляшка
superstar

Арч
Собаки с короткой шерстью, такие как боксеры, доги, бульдоги, линяют круглый год. Думаю мама ваша будет не очень довольна что всюду воляются волосы. И я бы вам порекомендовала служебную породу, все таки молодому человеку в вашем возрасте служебник будет более интересен чем декаративная собака. Как вы относитесь к шнауцерам? Миттельшнауцер наверно вам подойдет. Он не сильно большой, спина на уровне колена. Т.е. сильно много он есть и места не бутет много занимать. Но в то же время миттель имеет достаточный вес для того что бы быть хорошим охранником. Да и по характеру он очень отважен. Дрессируется легко, не проявляет напрасно агрессии. Но миттеля нужно периодически водить к парикмахеру на триминг.
Лабрадор тоже отличная собака, но охрянник из него не получится, он очень добродушен.
Овчарки тоже классные. Но они большие, впрочем так же как и лабрадоры.
Если хотите собаку не сильно большую, то можно взять цверг шнауцера. Еще французские бульдоги не плохие.
Вы посоветуйтесь с родителями, какой размер собаки они хотели бы. Все таки собака должна нравится всем членам семьи.
В сентябре начнутся выставки собак, они проходят почти каждые выходные. Сходите и посмотрите кто вам понравится.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 17:20   #192
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 4 2004, 12:08 PM
а вот про ожоги :)) , но это не тот сайт, я на другом читала. не найти уже
В интернете много статей появилось о голых собаках, все они похожи друг на друга как близнецы братья. Написан в них бред. Хозяева сайтов о собаках навряд ли когда то видели голых пес и тупо переписывают текст друг у друга. Когда то один невежа написал, а все повторили. Если интересно, то сходите на мой сайт и почитайте статьи http://www.xolo.ru/index.php Если будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 22:16   #193
Арч
Guest

я посмотрел те породы что вы мне сказали и мне нравяться обсолютно все но мама говорит что лабарадор слишком большой а остольные страшные,скажите какие и сколько едять?

Арч
Старый 04.08.2004, 22:20   #194
Арч
Guest

не те которых вы мне сказали а ну там мелкие сколько и что едять большие сколько и что едять

Арч
Старый 05.08.2004, 01:30   #195
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Не понимаю - как можно выбирать породу собаки, исходя из принципа - сколько ест... не хочется готовить? или финансовый вопрос важен?
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 05.08.2004, 02:42   #196
Арч
Guest

дело не в деньгах и еды все равно сколько готовить просто интересно посчитать сколько на собаку уходит денег,такой я человек люблю считать

Арч
Старый 05.08.2004, 12:53   #197
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Даже у особей одной породы может весьма существенно отличаться количество поглощаемой пищи, в зависимости от индивидуальных особенностей пса и его хозяина: различный аппетит, подвижность, частота и продолжительность прогулок и т.д. Но усреднённые цифры существуют. Вы же хотите получить усреднённую цифру суточного количества поглощаемой еды всех мелких пород. Если так любите считать, то в Рунете существуют разовые нормы питания. Умножаете данную цифру примерно на два- получаете суточную норму. Высчитываете среднее арифметическое по всем мелким породам и погрешность вычислений. Получаете искомую цифру. Эту муть я пишу к тому, чтобы убедить вас в бессмысленности Вашего вопроса, поскольку величина погрешности будет превышать среднее арифметическое в полтора-три раза (это я как счетовод- счетоводу ). А отсюда вывод: не парьте мозги людям, сначала решите для себя, Вы что хотите, а затем конкретно спрашивайте.

Last edited by Kasper at Aug 5 2004, 11:56 AM
Kasper вне форума  
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 05.08.2004, 12:56   #198
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 4 2004, 08:16 PM
я посмотрел те породы что вы мне сказали и мне нравяться обсолютно все но мама говорит что лабарадор слишком большой а остольные страшные,скажите какие и сколько едять?
Арч
Какие породы страшные? Миттель и овчарка? Что значит страшные? Не красивые или злые? Если второе, то это не так. Средняя собака (вес 20-25 кг рост 45-50 см) ест в день примерно 350-450 грамм мясных отходов и столько же каши, в месяц по деньгам выходит около 700 рублей. Если кормить сухим кормом, то нужно 250-300 грамм в день, это примерно те же 700 рублей. Маленькая собака будет кушать примерно на 450-500 рублей, а большая на 1000 рублей.
Если вы хотите маленькую то может быть вам обратить внимание на шпица, цверга или шелти? Может еще и французкий бульдог подойдет. Гриффоны тоже отличные собаки.
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2004, 13:47   #199
Арч
Guest

мама согласна завести собаку но надо определиться с породой(а про еду она меня попоросила узнать)лабородор для нее слишком большой,а шнаузеры не красивые а мне лично нравяться все собаки

Арч
Старый 05.08.2004, 14:03   #200
Юляшка
superstar

Арч
Вот посмотрите на шелти Очень красивая и главное умная собака. Вам нравится? И хотя она очень пушистая, шерсть по всему дому валяться не дубет. Эта порода очень неприхотлива в уходе.
А вот шпиц Тоже симпатичная и умная собака.
Вам то кто более симпатичен?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google