Уважаемый геноссе, ваша аргументация бесподобна ;).
Цитата:
Узкопрофильные глянцевые журналы объёмом от 64 полос и тиражом от 2 000 экз. и грамотном распространением приносят прибыль и "кормят" редакцию из 7-8 человек, не считая гонорарщиков и фотографов.
|
Уровень подкованности впечатляет ;). Будьте любезны подкрепить свое умозаключение конкретными цифрами расходов/прибыли, включая стоимость рекламы (если она, конечно, подразумевается), ставок авторов/редакторов/фотографов/корректоров/верстальщиков/рекламного отдела такого "прибыльного двухтясячника".
У меня, к сожалению, прибыль на калькуляторе закончилась, как только подобрался к необходимости напечатать журнал. До вопросов оплаты сотрудникам и дилерам - дело даже не дошло ;).
Возможно, вы открыли новый экономический принцип зарабатывания денег из воздуха. Готов заплатить солидную сумму, если научите, как это делается.
Или мы с вами говорим о разных вещах? Возможно, под "журналом о террариумистике" вы подразумеваете печатаемую на желтой газетной бумаге брашюру? Худшая столичная типография (экономия на перевозке/растаможке), авторы - энтузиасты, бесплатные. Редактор - один, и он же - корректор. Верстальщик - один, друг редактора, работает бесплатно. Не вопрос - можно сделать так ;). Продавать - самим через интернет, высылать наложенным платежом. Что получится - понятно. Тут главное - всем иметь стабильную нормальную работу, чтобы не остаться на бобах через два-три месяца, когда у такого издания весь пар уйдет в гудок и оно развалися на составляющие. Но если вы о таком "журнале" - то да. Можно сделать тиражом 2 000 и даже продать первый номер ;).
Цитата:
помоему,стоит попробывать,
|
Стоит. Несомненно ;). Довольно дорого. Стартовый капитал должен быть значительным.
Цитата:
рискнуть стоит,так как я тут в уме прикинула,для начала можно издать тираж в 10000
|
Поподробней можно? Как вы прикидывали? И что значит "можно издать"? Т.е. можно и не издать? Или можно, нодругой ;)?
Цитата:
дело в том,что еси правельно прорикломировать то можно и потянуть на тираж 50000
|
Правильно - это как? Конкретно. Где, кому, за какие деньги? По пунктам - кому мне позвонить, в каких изданиях и какого рода дать рекламу, и сколько на нее потратить, чтобы потом иметь возможность продать журнал о террариумистике таражем 50 000, будучи уверенным, что этот тираж раскупят.
Если вы мне про это скажите, через три месяца я самолично на базе нашего издательского дома выпущу такой журнал ;). А вам заплачу стандартные 12% от прибыли первых 5 номеров за информацию (для глянца в 50 000 вы на эти деньги неплохую квартиру в Москве купите).
Цитата:
и еще:то что вы щас приставили,Это не то! вероятно,я представляю по другому,попробую сделать вид обложки и просто показать ...эффект будет точно!хочу сказать то что дизайн может привлечь...
|
Вы серьезно полагаете, что проблема дизайна обложки это то, о чем нужно думать продумывая, делать или не делать новый журнал ;)?