Команда форумовопытный
|
Часть 3
День третий, понедельник, 8 октября.
Вернее даже вечер. Прихожу я с работы домой пораньше, а в голове, как всегда, зреют планы. На поле из-за воды не пройти, а собак выгулять надо. Арник третью прогулку в туалет не ходит. Вот пока еще светло, пойду ка я с ними за железную дорогу, там и с поводка спустить можно. Но так как место незнакомое, пойду засветло.
Думаю я так, а сама дверь в квартиру открываю. Один замок, второй… а дверь не открывается. Что за черт! Может, кто в квартире есть? Не по себе как-то стало. Но собаки за дверью беснуются, скулят. Дескать, чего не идешь, мы тебя уже вычислили. Я дверь дергаю, а она никак. И тут до меня доходит, что собаки изнутри дверь на щеколду заперли! Видимо, вторая дверь неплотно была закрыта, они ее открыли, и давай на наружную, металлическую прыгать. А лапами щеколду задели. Да что там «задели», я даже знаю, кто это был. Мартину-то до щеколды не достать. Короче, через час дверь мне открыл специально обученный человек. Заняло это не более двух минут и стоило удовольствие тысячу рублей.
Открыв дверь, я поняла: дома непорядок, запах сразил просто наповал. Захожу. Куча. Причем не просто куча, как на улице, а от окна кухни до двери прихожей. Вот как так можно? Часть ее прикрыта моими прогулочными штанами. Часть растоптана лапами и вдавлена в ковер. Окно открыто нараспашку (я так не оставляю, у нас первый этаж), видимо проветривали, все, что было на подоконнике, свалено и сломано.
Я готова была метать громы и молнии. Собаки, увидев меня, как всегда, запросились в комнату. Я впустила. Арник тут же встал посреди ковра и начал писать. Столкнуть его с места по направлению к голому полу в прихожей, даже пинками, было нелегко. Поняв, что сделал что-то не так, (!!!) Арник побежал на кухню, забрался там под стол и сделал лужу, размером, примерно, с пол-ведра. Не найдя, впопыхах, половой тряпки, остановить лужу удалось большим махровым полотенцем, дабы не дать ей затечь под холодильник.
Накостыляв Арнику ППП (первыми попавшимися предметами), пинками сообщив ему нужное направление, чтобы не путался под ногами, я наспех убралась, потому как надо было все-таки их вывести на улицу.
Ни о какой полноценной прогулке не могло идти даже речи. Обида, досада на своих собак переполняли меня. Я отстегнула Арни, отпихнула его от себя ногой, сказала: «Тебе никак дома не живется, ты продолжаешь так или иначе крушить квартиру, ты хочешь свободы – получи ее, уходи от меня на все четыре стороны и делай, что хочешь!» Развернулась и пошла с Мартином в другую сторону, плача навзрыд, благо никого в этом темном углу двора не было. Я шла и плакала о себе, что не смогла воспитать собак; о своей жизни, что из-за собак я не могу никуда пойти после работы (вон девчонки то в баню зовут, то на день рожденья в кафе), никуда не могу уехать в отпуск или в гости, даже ненадолго; о своих собаках, что один такой весь больной, а другой такой нескладный (никому не могу посоветовать подобрать кого-либо с улицы). Я шла. А рядом шел Арник. Вопреки своей привычке он не убежал исследовать вселенную, охотиться на кошек. Он просто тихо шел рядом. Я остановилась, пристегнула его на поводок, и мы пошли втроем. Как всегда.
После тщательного мытья полов и замывания ковров всеми имеющимися в доме средствами, ужинать уже не хотелось. Мартин пытался предлагать игрушки, но видя мой взгляд, убегал в комнату прятаться. Арни тихо лежал на подстилке. Встречаясь со мной взглядом или слыша мой голос, бежал в ванную, прыгал в ванну и лежал, мелко дрожа и пытаясь просочиться в слив.
Поздно вечером я все же их накормила. Они съели сразу все, видимо, чтобы лишний раз не раздражать.
Перед сном я просто присела на корточки посреди комнаты. Обе собаки тут же подошли ко мне. Мартин уткнулся в меня мордой, Арни сел и подал лапу. Это его манера улаживать конфликт. Я поцеловала их в лобики и улеглась спать.
Как говорится, Бог любит троицу. Это был третий день. И я просто очень устала.
|