ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 13 < 12 3 456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 14:56   #1
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну вот я так не скажу про себя. Просто реально оценив силу шимпанзе и гамадрила понимаю, что тут уже нужен дрессировщик ,а не любитель. лен только еще раз повторюсь собака не обезьяна, ты сравниваешь только потому, что нет тех трудностей что с макакми, у меня когда Антоша был , я тоже думала а какая разница. И вот появился Иван и я эту разницу очень хорошо поняла.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.10.2011, 15:10   #2
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

У нас тут спор с братом, по поводу, отдать, не отдать. Я считаю, что дикое животное должно жить в дикой природе, а брат его очень любит. А отдавать его здесь не кому. Только в клетку к местным жителям, а им я и собаки не доверю, не говоря об обезьяне. Я, как раз и занимаюсь, в свободное от работы время реабилитацией собак, живших в арабских семьях.
Сегодня все утро, вместо работы, занималась воспитанием. Он на меня кидался, я его прижимала. Здесь дело не в страхе, я намного тяжелей и больше, но урока он не усвоил. Так и продолжает. Сейчас пришел брат, увел его в спорт зал с собой.
Фотки сегодня сделаю новые
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 12.10.2011, 15:23   #3
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Marlene , психология обезьян очень отличается от других животных. Он бросается вы чуть дрогнули и все, будет гнобить пока либо вы либо он. И дело тут не в стержне , тут страх сидит в голове и он оправдан. Только дураки ничего не бояться, у человека есть моменты самосохранения. У меня когда Иван начал устраивать разборки с Настей, было очень тяжело, я знаю, что он а не боится, но он чувствовал, улавливал тот запах страха который был и он был подсознательно. Я ей говорила, что дело не в нем а тебе, и тогда все опять встанет на свои места. Так и получилось. но еще раз скажу макака это не гамадрил. гамадрилы еще более сложные.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 15:31   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
но урока он не усвоил.
Все уроки надо доводить до конца! Чем больше он не усвоил, тем сложнее будет дальше! Каждый раз он будет убеждаться, что он сильнее, и Вы над ним верх не одержали! Если даже маленький он Вас не признаёт, что будет дальше? Тут нельзя отступать, тут надо всегда доводить до победы, причём добиваться безоговорочного подчинения!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.10.2011, 15:32   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я согласна что хорошо бы опыт иметь,но и воспитывать тоже можно,стоит только захотеть,ведь согласись дрессировщики тоже не сразу дрессировщиками стали и даже перечитав гору литературы,ходя в зоопарк,общаясь с обезьянами дрессировщиками не становятся...Если человек чувствует страх,чувствует неспособность подчинять,то он и дрессировщиком никогда не станет!Тут конечно и знания нужны и опыт,не спорю.Гориллу я бы не стала воспитывать и тигра и льва и медведя(не потому что боюсь или не справлюсь...великоваты для меня и нет у меня особой любви к ним)а обезьяна 20 кг думаю не крупнее большой собаки,не думаю что у обезьяны скорость или сила укуса или клыки больше "бешеной" собаченции весом в те же 20,30 кг.По поводу Риты,конечно в моём присутствии она никогда никому зубы не покажет,она знает что тут же схлопочет от меня...На ребят Рита сама никогда не скалится просто так,им нравится её доставать и ржать над ней....причём она не ставит себя выше по иерархии,она им подчиняется,просто злится за издёвки...если ребята считают её угрозы смешными и ни в какую не хотят её наказывать никак(ни делом ни словом)они просто над ней ржут(она для них просто червячок,клоп...возмущающийся)и ничего кроме смеха не вызывает,то тут от меня(в моё отсутствие)ничего не зависит...как ты этой шмакодявке докажешь что в моё отсутствие этого делать нельзя?Если знаешь,так подскажи!Опять же,если крупная обезьяна скалилась бы детям,навряд ли бы они смеялись с угроз...давали бы взбучку не хилую(тоже от роста и силы животного бы зависило)И другое дело что я не стала бы заводить крупную обезьяну,проблем нафига?Меня сейчас и Рита устраивает,хотя мечталось когда то давно о яванке или шимпанзе
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.10.2011, 16:00   #6
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
не думаю что у обезьяны скорость или сила укуса или клыки больше "бешеной" собаченции весом в те же 20,30 кг.
Лен, а зря не думаешь) У обезьяны как раз и скорость, и сила укуса, и общая сила и интеллект позволяющий изменить ход схватки и продумать шаги того на кого она кинулась, в разы больше, чем у собаки того же веса! Вот именно это и важно, именно потому и не имеет смысла сравнивать собак и обезьян! Мне кажется, что многие просто не представляют, насколько в ловкости и силе обезьяна превосходит тех же собак даже такого же как и она веса! Мы же видели последствия укуса собак,часто сейчас нас пугают такими страшилками, так вот, могу сказать, что по сравнению с обезьяной- все эти покусы просто жалкие царапины!
А что касается дрессировщиков, то как правило ими становятся люди, которые с дества имели склонность к этому, чаще всего выросли в семьях дрессировщиков, с малого возраста учились обращению с животными и помогали родителям в этом. Другой путь, это сперва поработать помощником, и не год-полтора, а несколько лет, перенять опыт, знания, и только после этого попробовать сделать свой номер! Профессии дрессировщика нигде не учат, можно овладеть профессией ветеринара, можно быть учёным-приматологом, но даже эти дипломы не дают гарантии, что опытный врач по приматам легко справится с обезьяной в смысле воспитания!
А что касается отношения.....Лен, вот потому и дразнят ребята Ритку, что не представляет она угрозы никакой, и совсем другой подход должен быть в воспитании кого либо крупнее. Какие уж там дразнилки, там даже в игре надо моментально присекать попытки укусить или наехать! У нас сейчас Мася в гостях, и она бывает угрожает Сёмке, так я могу сказать, что кроме смеха эти её попытки ничего не вызывают, но гамадрил тот же- это совсем другое дело! Мася , даже если попробует укусить, никакого вреда не нанесёт, а вот если укусит Сёмка!!!!! Вот как то он слегка прикусил Колю Таниного( был у нас такой случай), только ПРИКУСИЛ, не Укусил, картина была страшная, даже на фотографии видно вздутую щёку и красно-синее пятно, а это ведь даже не укус, только попытка продемонстрировать силу и настоять на своём! Так представь себе какие последствия укуса обезьяны, того же гамадрила к примеру с его " собачей пастью" и огромными клыками( которые кстати поболее чем у макак будут). Тут не надо заниматься самоуспокоением, и думать на тему ;" что я бы сделал в том или ином случае, и я не думаю что обезьяна сильнее собаки"....сильнее, это факт, и его надо учитывать!даже макака сильнее любой собаки превосходящей её по весу, чего уж о более крупных обезьянах говорить! Потому я и считаю, что содержание таких приматов в домашних условиях не под силу дилетантам, а опытный дрессировщик и сам домой не поведёт, а будет содержать в клетке, что не умаляет его любви к своим артистам! И если даже на начальном этапе, обезьяна не усваивает полученного урока, то по моему мнению, тут выход один: ни в коем случае не оставлять дома, а попробовать пристроить в более подходящее место!

Последний раз редактировалось Светлана А; 12.10.2011 в 16:09.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:19   #7
Светлана А
superstar

Люди, какие карандаши!!!!!!!! Какой рисовать????? Обезьяна не ребёнок в чистом виде! Он маленький пока, ему для начала надо привыкнуть к образу жизни, усвоить правила проживания, начать хоть как то интересоваться игрушками!!!! Ему сейчас не до рисования, все карандаши будут изгрызены и сломаны в первую же секунду, надо приучать к одежде, гулять, приручать, приУчать к рукам, добиваться подчинения и послушания....но это только в том случае, если он остаётся в доме на свободном поселении. Во всех других случаях, не надо его приучать к тому, что ему не пригодится совсем, достаточно кормить, занимать чем то, и приучать к рукам, человеку в принципе( опять же если его не готовят в дикую прирроду). А карандаши ему сейчас не нужны, он и к игрушкам то приучаться будет . Не с первого раза играть начнёт, первые игры- это погрызухи в чистом виде, всё надо будет попробовать на зуб, и только с возрастом, он будет играть более осмысленно.И то если будет, а не вовсе утратит интерес к этому.Ещё раз напомню: это не ребёнок, это обезьяна. Они быстрее взрослеют, быстрее усваивают какие то вещи, но и остаются детьми всю жизнь в каком то смысле. И это надо понять в первую очередь, не пытаться воспитывать его как ребёнка, не рисовать рядом, а научить слушать беспрекословно и подчиняться!
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 15:43   #8
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Marlene,Вам действительно нельзя отступать,нужно во время любой стычки остаться при "последнем слове" наказывать до победного,пока не сдастся,не помогает за шкирку дайте "по заднице".Пусть один день(или 2 или 3...)будет сплошным выяснением отношений и Вы должны дать ему понять что Вы сильней,главней...на другой день вот увидите он будет по другому себя с Вами вести и отступать нельзя никогда(он будет проверять Вас на силу и выносливость через день,через два,через неделю...)
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 15:45   #9
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Я думаю, что его не только пресовать надо, но и учить каким-нибудь позитивным играм. Только вот он ничем не интересуется. Я пробовала ему карандаши давать, рисовала рядом. Даже не смотрит.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 12.10.2011, 15:47   #10
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Я думаю, что его не только пресовать надо, но и учить каким-нибудь позитивным играм. Только вот он ничем не интересуется. Я пробовала ему карандаши давать, рисовала рядом. Даже не смотрит.
Тут пока не может идти речь о карандашах. Ему надо дать возможность социализироваться. обезьяны очень любят мячи, развивающие игрушки.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:09   #11
перчик
superstar

Лен по поводу силы укуса, поверь мне это страшное зрелище не от гамадрила, а даже от маленькой 3х киллограмовой макаки.Лично видела когда Иван пытался доминировать над Настей.
Я просто знаю человека у которого когда он уехал , а его обезьяна загнала жену на второй этаж и не выпускала. Он попросил друга приехать помочь, там мужик 120кг, так вот эта 10 ти киллограмовая макака отправила его в реанимацию с легкостью. А что говорить про гамадрила если он разбушуется.

Последний раз редактировалось перчик; 12.10.2011 в 16:16.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:19   #12
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Уж ни как бы не стала я сравнивать обезьяну и собаку, при том что я держу стафоров и пита.
Я с опаской жду Ритухиного взросления, тем более при ее то характере в детстве, хотя бойцов я строила. А уж о гамадриле, я бы даже и не помышляла, тут бы с резусом справиться.
Светлана А, подписываюсь под каждым твоим словом, точнее не скажешь
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 12.10.2011, 16:21   #13
Елена Георгиевна
старожил

Спорить и утверждать не буду,я не видела страшных укусов обезьян,да и не нянькалась с крупными,а тех что видела были не агрессивными,может оно и так,верю вам девочки на слово.В то что поумнее не сомневаюсь нисколько.Ну вот взяли они гамадрила,деть его некуда,искать подходящих(не та страна,в нашей бы забрали быстро или в зоопарк или в цирк или знающие и умеющие)в клетке держать не выход,отпустить на волю-гибель...ну что делать то?выкинуть на улицу или вернуть в передержку для бездомных животных?Помогать нужно советом как быть,как воспитывать а не запугивать.
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:31   #14
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Спорить и утверждать не буду,я не видела страшных укусов обезьян,да и не нянькалась с крупными,а тех что видела были не агрессивными,может оно и так,верю вам девочки на слово.В то что поумнее не сомневаюсь нисколько.Ну вот взяли они гамадрила,деть его некуда,искать подходящих(не та страна,в нашей бы забрали быстро или в зоопарк или в цирк или знающие и умеющие)в клетке держать не выход,отпустить на волю-гибель...ну что делать то?выкинуть на улицу или вернуть в передержку для бездомных животных?Помогать нужно советом как быть,как воспитывать а не запугивать.
Держать в вольере выход. Либо отдать тем кто реально справиться. Тут нельзя уповать на "авось" и я не пугаю, просто люди очень беспечно относятся к заведению обезьяны, тем более такой крупной. А это опасно. Знаешь как говорят "предупрежден, значит вооружен"
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:28   #15
перчик
superstar

Девочки на пару минут выкладываю фотографию. Это было молниеносное нападение, без предупреждения, без агрессии. Просто атака, чтоб доказать свое превосходство. Вот после этого Ей пришлось сильно пересмотреть отношение к его воспитанию, и слава богу ей хватило силы взять себя в руки и поставить на место. А теперь добавьте вес, силу укуса и упаси господь агрессию. Рук искусанных тут не видно к сожалению .Фотографию удаляю.

Последний раз редактировалось перчик; 12.10.2011 в 16:47.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:37   #16
Светлана А
superstar

Лен, это не называется " запугивать", это как раз и называется " дать совет". Если бы это была макака, никто бы и пугать не стал бы, а уж советов надавали бы....только успевай)))) Тут другой случай, и оттого что мы успокоим и скажем мол оставляйте всё нормально будет, на самом деле лучше не станет ни обезьяне ни хозяевам! Ну не тот это случай, нечем тут успокоить! Тем более учитывая уже изначальное нежелание Чарлика подчиняться безоговорочно! Вон Света выложила фотку Насти, посмотрите....это тоже не укус в чистом виде, а всего лишь предупреждение, попытка доказать что он выше и сильнее.....приятная картина? А если бы это был глаз, а если горло???? Вот то то и оно! Не шутка это, обезьяна в доме! Тут надо знать на что идёшь и быть готовым ко всему, и к таким моментам в том числе! И это хорошо, что в случае с Настей она знала чего ждать, ведь Ванька у них не первый день, знала как с этим справляться, знала как переломить ситуацию и добилась всё таки своего, а менее опытный владелец справится ли, вот в чём вопрос? И это не гамадрил, это всего лишь ДЕТЁНЫШ макаки, не взрослый самец! Потому по моему, тут не надо успокаивать, неправильно это. Человек должен знать правду, и должен просчитать свои силы, возможности, и абсолютно трезво и продуманно принять решение. Вот собственно о чём весь разговор!
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:40   #17
Светлана А
superstar

И Светлана ( перчик) права в этом случае. По моему, тут надо продумать условия содержания. А если будет принято решение оставить и содержать в вольере, то тут половины советов не понадобится!Ибо ни к чему тогда мучить его и себя приучая к одежде и памперсам, и ко многим ещё вещам которые вовсе не нужны в этом случае!
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:31   #18
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Свет, а я бы оставила фото, для желающих "хочу обизянку"
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:32   #19
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Свет, а я бы оставила фото, для желающих "хочу обизянку"
Лан не могу к сожалению

Последний раз редактировалось перчик; 12.10.2011 в 16:48.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 16:32   #20
ЛАНА
опытный

И это укус еще не взрослого макака
ЛАНА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 13 < 12 3 456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon