ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Опять об обезьяНАХ.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 11 < 12345678 9 1011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 19:10   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Ваши взгляды на то же самое кормление для меня.... как бы чужды. Я вижу все в ином свете.......
А это и понятно. Я в описании ваших животных ни одной обезьяны не нашла))))). Собак своих кормила практически так же, или по первому варианту, или по второму. Кошак был один, деревенский, чего успевал- то и лопал. Он нам от старых хозяев остался, когда дом покупали). Старалась всё же кошачий корм какой нибудь давать, но иногда и молочка наливала, и мяско подкидывала. Несколько месяцев была черепаха....сухопутная( или как там они называются?), большая достаточно. Ничего о них не знала, потом пристроила таки в хорошие руки. А кормила....морковку давала, салат, зелень, дети одуванчики ходили собирать, листья там, травку....
Только в чём криминал всё же? В капле кетчупа на фотке с шашлыком? Или в чашке детского горячего шоколада? Он тоже полезен, кстати, почему бы и не дать? Или в паре пельменей скушанных обезьяной?
Ну ведь действительно, можно понять разницу между " кормить" и " угостить"...или там " побаловать"....Детей тоже балуют иногда, и ничего вредного и опасного в этом всё же нет.Опасность появляется тогда, когда понятия меняются, и когда заместо " кормить", только лишь" балуют"( чипсы.....гамбургеры, сухарики, какая то там лапша быстрого приготовления, конфеты без счёта ну и всё в таком духе).
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 01.06.2011, 19:15   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Светик,нам то понятно,мы знаем,что твой на овощах(одни черики чего стоят) и ягодах(клубничка,виноградик...) "помешанный".Мясо,вроде как,задело наверно,ну у мнгоих незнающих людей мнение такое,что обезьяна-растительноядное.У меня вот часто спрашивают-она бананы кушает?И очень удивляются что не всегда она их кушает и не только бананы,а другие продукты... По моему все нападки были из за супчиков(Перчика и моих)Я поняла из всей беседы что хотелось бы девушкам,чтоб обезьянок кормили в основном сырыми овощами,фруктами ну и вода.(опустила некоторые продукты уж не так важно)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 01.06.2011, 19:41   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лена, а чем супы то не понравились? Детям же их готовят, и очень даже рекомендуют. Если вредно то для чего это делают? Обезьяна, это примат(!) на секундочку. И раз человек кушает и только на пользу, то и обезьяне так же абсолютно! Мы вот очень бы хотели, чтоб Сёмка супы ел, но вот не ест, хоть тресни))))
И всё же, ключевое слово во многих статьях про обезьян:"" ВСЕЯДНЫ".Отчего бы и супчику не похлебать, раз " душа просит"?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 20:10   #4
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я вот заметила у меня Рита стала больше уважать супчик пожиже,раньше то только гущу съедала а жижки буквально ложку на последок а сейчас старается сначала жижку хлебать в сторонку развигает гущу а потом уж за гущу берётся и иногда не доедает,нахлебается то...Даже пюре картофельное и кашку пожиже делать стала или гречку,рис кур. бульончиком немного заливать,а то съест две ложки и тарелку в сторону.
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 10:16   #5
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Девчат привет. Вчера разговаривала, после всех этих дебатов с ветом (не буду уточнять имя) , но занимается приматами уже лет 15. Ну так вот , я спросила, мол вот я супы даю как к этому относитесь7 Он говорит, а ты детям лет 5 бы этот суп дала? Я говорю конечно......так и детей своих лет с двух кормила если не раньше, на что он мне сказал, тогда чего волну гонишь??? Он его ест? Я говорю да с удовольствием. Он говорит вот и корми. Спросила по поводу горячего детского шоколада, он сказал, мол делай пополам молоко+вода и давай кроме пользы ничего. А я вообще на воде даю, только молочком забеливаю. По поводу того, что иван например не ест бананы...... Он объяснил тем, что везут их сюда зелеными и специальными препаратами обрабатывают шкурку, он видно запах чувствует и отказывается, коль в рот не берет вообще. Я говорю он вообще только наши фрукты и овощи предпочитает.......Он ржет мол правильно, родился в России , вот и ест все наше отечественное. По поводу шашлыка и мяса на гриле спросила. Сказал если не часто и не жирное нет проблем. Это как дети если не давать хоть редко ничего (вредного) потом если сам стибрит и съест, то может быть гараздо хуже. Это не значит что надо кормить чипсами, конфетами, и так далее, но если и дали то страшного нет,если переносимость продукта нормальная.
Я естественно стала докапываться, что в природе это не едят, что в зоопарках это не дают...Он мне говорит вот про зоопарки ты уверенна? Ты мол не представляешь мол кто у них убирается,как они этого человека ждут. А те им то конфеты, то печеньки прут. Привязываются как к своим вот и балуют. А то что например обезьяны едят насекомых а твой Ванька нет,то тоже нормально, он в природе не был и его родители тоже,поэтому и не ест
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 02.06.2011, 10:51   #6
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Светлана, вот это вполне похоже на взвешенный ответ спеца
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 02.06.2011, 11:02   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Светлана, вот это вполне похоже на взвешенный ответ спеца
Лен я верю ему, он и еще одна врач , мне Ивана с того света вытащили...
Да и когда Антоха у меня появился и даже не мог сидеть на палочке,он как раз и питание и лечение рекомендовал, теперь Антоха полностью поправился.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 11:03   #8
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
здесь вы ошибаетесь. не важно сколько у вас детей, десять или нет вовсе. материнский инстинкт может быть в любом возрасте и состоянии. я просто не понимаю, почему вы не можете это признать? это постыдно? по-моему это нормально, ничего криминального тут нет. непонятна ваша позиция почему вы так усердно это отвергаете...? или может вы не правильно понимаете сочетание слов "материнский инстинкт"?
Ну а что это признание изменит? кому лучше станет?
почему такое упорство в заставлении признать?
ну не хотят люди признать по каким-то своим тараканам, но Вам то достаточно знания, что так оно и есть.... не лучше ли позволить владельцам обезьянок позволить заблуждаться собственными иллюзиями но мы то знаем
правда, я понять этого не могу - ну не хотят признать и ладно, зачем к стенке припирать за это....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 02.06.2011, 11:09   #9
Светлана А
superstar

Цитата:
ну не хотят люди признать по каким-то своим тараканам,
никаких тараканов, Лен)))))) Уже пояснила, что и в той теме, мы спокойненько признаём тот самый инстинкт. Мы отрицаем " потребность в материнстве")))))))Но видимо это уже очень сложно)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 11:12   #10
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
никаких тараканов, Лен)))))) Уже пояснила, что и в той теме, мы спокойненько признаём тот самый инстинкт. Мы отрицаем " потребность в материнстве")))))))Но видимо это уже очень сложно)))))
Свет прекрати, и потребность есть у нас,ну просто мы не подумали и родили только по два ребенка, а вот подсознательно хотели 3-4, вот и играемся в кукол и памперсы. Людям виднее.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 11:15   #11
Светлана А
superstar

ну если " людям виднее"....тогда да))))) Мне вот даже объяснили, что просто я рожать боюсь, оттого , что со мной рядом не тот мужчина....И даже " утешили", что " у меня всё впереди"( всё в той же теме.....как бы не " спецы", так бы и не знала в чём дело, спасибо им огромное)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 11:22   #12
Елена Георгиевна
старожил

Девочки,опять бои начинаете?Вот правильно в бои то перенесли...Что воевать то?Все выяснили,коляски не интересуют больше,с питанием понятно всё стало,с инстинктами тоже..
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 11:30   #13
Светлана А
superstar

А мы и не воюем)))))) Мы рассуждаем...
Цитата:
понятно всё стало
Вот тут не знаю.....не знаю....нам то и было всё понятно

Цитата:
может поискать кто поможет третьего "сродить
Да я уж погожу)))) Буду уж доживать " несчатной") Ну не сложилось с мужиком, чего уж теперь....." Коней на переправе не меняют", тем более таких
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 13:52   #14
Елена Георгиевна
старожил

Наха,вам что поругаться не с кем?настроение плохое?Вы что заводите то опять?пора уж всем успокоится!Мы без Вас совсем не скучаем!Погода отличная,настроение отличное и не до Вас уж извините!!!
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 15:56   #15
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Да что Вы!!! Настроение у меня просто замечательное!! Спасибо что поинтересовались! Также очень рада, что у Вас все хорошо!
Но все еще искренне удивляюсь, как вы сами все свои не состыковки не замечаете!
Вот например. Вы все говорите, что одеваете обувь, чтобы лапки не мерзли. Так обезьянки то на 4 передвигаются. Им так удобнее, оне ж не прямоходящие, у них физиология другая - а именно как у всех приматов, которым передвигаться на 4 лапках надобно. Вот сижу я и как ребус решаю. Если вы переживаете, что лапки мерзнут, почему тогда только на "задние"-"нижние" одеваете обувь? А как же верхние? Они ж тоже мерзнут! Ну никак нипанимаю!
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 06.06.2011, 16:08   #16
Елена Георгиевна
старожил

А никаких ребусов нет...У меня Рита ходит только на задних лапках,передние использует как руки.Не могу сказать почему.,но вот так ей удобней.Может конечно использовать руки и при беге по узким каким то предметам,но это редко,в основном она медлительная,спокойная,торопиться может только если что то вкусное ест(жадновата ещё из за голодного содержания в предыдущей семье)или при ловле муравьёв,жучков.
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 16:16   #17
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Обезьяна это не собака,чтоб ей на "нижние" и "задние" обувь одевать. И если вы заметили, то обезьяны по активней собак будут. Удивительно как вы еще не одеваете себе обувь на руки,когда мерзнете...
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 06.06.2011, 16:28   #18
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Обезьяна это не собака,чтоб ей на "нижние" и "задние" обувь одевать. И если вы заметили, то обезьяны по активней собак будут. Удивительно как вы еще не одеваете себе обувь на руки,когда мерзнете...
Если честно не поняла вообще что Вы имеете ввиду??
Причем здесь собаки? Причем здесь я??
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 06.06.2011, 16:39   #19
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Да Вы ни при чем..... Ничего бывает…..
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 06.06.2011, 17:19   #20
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Как и большинство обезьян, саймири можно назвать неприхотливыми в еде, что однако не означает неразборчивость или возможность питаться одними сухариками. Помните, обезьяны - не люди, они не могут питаться только чипсами - то, что нормальнодля наших детей - губительно для таких нежных созданий, как саймири! Но саймири неприхотливы в еде - они с удовольствием едят все, а наша задача следить за правильностью их рациона. Это должны быть всевозможные овощи и фрукты, соки, нежирный творог и простокваша, йогурт, кусочки нежирного вареного мяса, яйцо (иногда можно дать и сырое перепелиное - будет встречено с восторгом. Листик салата или одуванчика тоже не помешает. Немного вареной рыбы или креветка. А если есть возможность время от времени давать крупного таракана, фобаса или саранчу - это и совсем прекрасно. Мне лично саймири, с наслаждением поедающие огромного таракана, всегда напоминают престарелого гурмана, разделывающего омара - крохотными сморщеными ручками обезьянка отрывает лапы у насекомого, с вожделением осматривает каждый кусочек и, затолкав в рот жует, жмурясь от удовольствия. Покончив с деликатесом, обезьянка долго и внимательно осматривает пальцы в надежде найти затерявшийся кусочек.
Рацион должен быть максимально разнообразным, но не выходить за пределы разумного - никаких острых, соленых или консервированных блюд! Никаких пицц и яичниц, конфет и чипсов! Обезьянка все это сьест, но - это вредно!
источник http://www.zoocom.ru/Primates.html

Цитата:
Домашняя экзотика.
Минаева С.А.
Кого только не держат люди в своих квартирах! Вот слонов, пожалуй, не держат – крупноваты они. А всех остальных – пожалуйста, заводите.
Чем же так привлекательны экзотические животные? Пожалуй, самые распространенные причины приобретения экзота – это желание выделиться, подчеркнуть собственную индивидуальность, и стремление получить новые впечатления от общения с необычным питомцем..
Но некоторые просто вынуждены отказаться от традиционных домашних любимцев в пользу экзотики. Так, например, люди, страдающие аллергией на шерсть кошек и/или собак, вполне могут себе позволить содержать ящерицу или змейку. Другие останавливают свой выбор на экзотическом питомце из-за …малой стоимости и необременительности содержания, например, насекомых или грызунов.
Кто же самый экзотический?
Толковый словарь Даля объясняет слово «экзотический» как чужеземный. В более широком смысле, под экзотикой мы понимает нечто причудливое, необычное.
Экзотичность животного – понятие относительное. С одной стороны, искушенных любителей животных не удивишь даже домашним пингвином или кенгуру. С другой, для обывателя даже самый обыкновенный российский уж или ручная ворона смотрится очень экзотично. Многие виды животных (например, декоративные кролики или шиншиллы) постепенно меняют свой титул «экзотов» на статус обычных домашних питомцев. Экзотическими можно назвать не только представителей дикой фауны, но и определенные разновидности традиционно домашних животных, например, миниатютных свиней, коз, лошадей, или бесшерстные породы грызунов (хотя лысыми кошками и собаками уже давно никого не удивишь).
Если расширить стандартные рамки выбора питомца «собака-кошка-хомячок», можно открыть для себя очень интересных и вполне способных сосуществовать с человеком животных. Попробуем перечислить основные группы экзотических домашних питомцев:
Членистоногие - пауки, тараканы, сверчки, палочники, скорпионы и др. К преимуществам большинства членистоногих можно отнести их малую стоимость и простоту содержания. Они не шумят и не пахнут, не занимают много места и времени. Но это животные не для общения, а для наблюдения.
Рептилии (ящерицы, змеи, крокодилы и пр.) и амфибии (лягушки, жабы, саламандры, тритоны и пр.) Слово «экзоты» наиболее часто используют именно в отношении этих животных. Заводя их, Вы создаете целый микромир в Вашей квартире – террариум, имитирующий уголок живой природы. За редким исключением (игуаны, питоны) эти животные остаются равнодушными к человеку. Но наблюдение за их четкими, хорошо просчитанными движениями учит хладнокровию и помогает избавится от лишних эмоций.
Грызуны – это, пожалуй, одна из наиболее многочисленных и «демократичных» групп домашних экзотов. Бурундуки, белки, песчанки, сони, мышовки, сурки, суслики, тушканчики, шиншилы, кролики и др. – прекрасно вписываются в городскую квартиру. Они требуют регулярного, но не очень сложного ухода (уборка клетки и кормление), с которым может справиться даже ребенок. Грызуны достаточно активны, с ними интересно общаться. Но выпускать гулять по квартире можно только крупных представителей этого семейств, и то только под присмотром.
Хищники. Наиболее часто (естественно, после кошек и собак) содержат куньих, в основном хорьков (фреток), значительно реже можно встретить в домашних условиях волков, лис, рысей. Содержание мелких хищников сравнимо с содержанием кошек и собак, хотя и имеет свои небольшие особенности – более сильный специфический запах, сложности с приучением к туалету. Живя в одном доме с экзотическим хищником нельзя забывать о том, что приручены они только наполовину. Но если фретка в силу малых размеров особого вреда причинить не может, то к крупным хищникам (тиграм, львам, медведям и пр.) с опаской относятся даже опытные дрессировщики.
Приматы. Мартышки, капуцины, игрунки, шимпанзе и другие обезьяны легко приручаются, и прекрасно дрессируются. Но содержать обезьян в доме не только очень интересно, но и очень хлопотно. Представьте себе годовалого ребенка с его перепадами настроения, неугомонной жаждой исследования и всеми «детскими неожиданностями», теперь мысленно увеличьте его скорость и ловкость раза в три, и Вы поймете, что значит содержать дома обезьяну. Но если Вас не пугает необходимость ухода за «вечным ребенком», то Вы не найдете более забавного и смышленого питомца, чем обезьяна.
Ближайшие родственники обезьян – лемуры (полуобезьяны). Они более аккуратные, спокойные и абсолютно не агрессивные. Несмотря на то, что они и уступают настоящим обезьянам по интеллекту, любители животных заводят их чаще.
Перечислять виды экзотических животных можно продолжать и дальше. За пределами приведенного списка остались ежи и летучие мыши, соколы и совы, кенгуру и коалы и многие, многие другие. Возможно, именно Вам посчастливится познакомиться с ними поближе, и стать с ними соседями не только по планете, но и по квартире.
Kто, где, почем?
До недавнего времени приобрести экзотическое животное можно было только на Птичьем рынке, «подпольно», «с рук». Сейчас же очень многие зоомагазины расширили свой ассортимент. И на их прилавках помимо рыбок, хомячков и волнистых попугайчиков, все чаще можно увидеть змей и ящериц, пауков и скорпионов, жако и амазонов. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 150 зоомагазинов и 57 частных лиц, официально торгующих экзотическими животными.
Цены на экзотов сильно варьируют даже в пределах одного вида животных. Так стоимость рептилий увеличивается по мере их роста. Прирученные животные дороже своих диких собратьев.
Семь раз отмерь.
Нельзя забывать о том, что даже самые экзотические питомцы, в первую очередь живые существа. Они не только украшают жилище и развлекают хозяев, но и требуют постоянного внимания к себе. К сожалению, для многих начинающих владельцев домашнего зоопарка оказывается неожиданно сложными заботы по уходу, содержанию, кормлению и, не дай бог, лечению. Многие животные требуют большого и специально обустроенного помещения для нормального существования, не редко они очень требовательны к определенному климату (температуре, влажности. освещенности) . Часто привлекательные на первый взгляд животные разочаровывают владельцев «неинтересным, скучным» характером (напр., змеи)., Некоторые экзоты (напр., попугаи) ведут слишком активный, громкий образ жизни, и хозяевам приходится либо перестраиваться под их режим, либо отселять животное. Не стоит забывать, что многие представители дикой фауны при неправильном содержании могут оказаться опасными для человека (напр., хищники, крокодилы, ядовитые змеи). Для многих людей неприемлемым оказывается необходимость кормления питомцев (напр., змей) живым кормом - мышами, лягушками и пр. Но и самая безобидная вегетарианская диета (например, для обезьян) может создать серьезные проблемы – не у всех есть возможность приобретать ежедневно свежие тропические фрукты.
Экзотические животные, как и любые другие, подвержены болезням, но специалистов, способных лечить таких необычных пациентах очень мало. Поэтому у владельцев змей и мартышек затраты на ветеринарное обслуживание значительно больше, чем у собачников и кошатников (причем, тратить приходится не только деньги, но и время и нервы).
Чтобы все эти особенности не стали для Вас неприятной неожиданностью и поводом для расставания с питомцем, прежде чем приобретать экзота, необходимо ознакомиться с его повадками, выяснить, какие условия содержания ему потребуются. Тщательно подготовившись ко всем сложностям, потом Вы сможете в полной мере насладиться общением с животным. И пусть неожиданными для вас будут только приятные открытия.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 9 из 11 < 12345678 9 1011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »