Цитата:
Да ужж.... над воспитанием маленьких собачек у нас не часто задумываются.
|
Таки да... Хотя это или у меня нервы закалились, либо они и правда не такие неврастеничные стали последнее время...
Мы с Машкой тоже на них прикалываемся - стоит Маша и смотрит, как какой-нибудь той прыгает, типа, "интересно, а что это вообще такое?". А владельцы их сами оттаскивают от её сурового взгляда
Ирин, Машка у меня породистый Домус Любимус :) По типу она ближе всего к сибирской, но не лучшего качества (поэтому в свое время и регистрировать не стали, хотя на одной выставке сертификат соответствия получили). Для куна у нее морда маловата (приглядись, у мейн-кунов так называемая морда "коробочка", мощные щеки и подбородок - у Машки другие пропорции).
Если надумаешь куна выбирать, бери кота (они крупнее), но не ориентируйся на максимальный размер - у них, как и у крупных собак, из-за малограмотного разведения (модные они сейчас, со всеми вытекающими...) тоже дисплазия распространяется, плюс болячки с сердцем.
И еще, попробуй приглядеться у курильским бобтейлам - тоже аборигены, довольно крупные, с ушами-кисточками бывают :) Мне кажется, тебе их характер подойдет - крепкие активные животные, с ними даже гуляют на шлейках весьма часто. Хотя, может, тебе и спокойный кун (у сибиряков тоже спокойно-уравновешенный характер) сейчас лучше для равновесия... :)