ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите! Как ужиться трём собакам? Одна, кусает остальных собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 18:44   #1
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана Олеговна Посмотреть сообщение
Гулять с ними не хожу. Они сами гуляют на участке, где хотят. К поводкам приучены 2 старшие собаки. Хаски знает что это такое, но, можно сказать не приучен. Не знает толком как себя вести в нем. Про лабрадора, писала выше. Не с детства, а с осени. Почему будка не может быть одна? Они нормально в ней живут. Без стычек. Литературу, читаю по мере необходимости. Времени на всё не хватает. А вот про кинолога, опять же муж категоричен. "Справимся сами"- говорит. Только вот по факту справляться приходится мне одной. И у меня это не всегда получается. ((((
Если собаки живут на улице в частном доме, это не "гулять". Гулять - это на поводки и за территорию. Почитайте про социализацию собак. Тогда поймете, что тут все имеют ввиду, говоря "гулять".
Нуууу..... еще раз прошу прощения за некоторую грубость..... Но тогда так.
Вопрос: Как ужиться трем собакам? (с Вашими исходными данными)
Ответ: НИКАК

Согласна с ИринаБ. Чего Вам мучиться, оставьте все как есть. Подумаешь дырки - зарастут. Жалко? Так Вы не смотрите. Отвернитесь и все. Не справитесь Вы сами, если муж умыл руки, а Вы уходите, когда они дерутся. Им уже понятно, что каждый сам по себе. Хоть оборитесь Вы на них.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 24.03.2011, 18:08   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаки - не завидуют. лабрадору в будке плохо, это чисто домашние псы.
с собаками надо гулять. запертые на участке, силищи немеряно у того же хаски - конечно он на драки их расходует.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2011, 18:20   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Намордник и надевается на собаку, чтобы она оставалась в нем определенное время. (не имеется ввиду полдня). И хорошо, что будет сковывать. Собачек намордник может усмирить как смирительная рубашка. Только зачем дома-то его надевать? Дома-то он на кого нападает, собаки-то на улице? Или я не поняла что-то. И потом: Ваш хаски забиваться в угол не будет. Он же доминант. И как раз находится в окружении собак, с которыми Вы не хотите, чтобы он дрался. Конечно, держать его постоянно в наморднике нельзя, а только на совместных прогулках. А хаски по любому надо изолировать. Да и лабрадора надо в дом вообще-то. Каждому по дому, по куску территории, вместе отпустили погулять в огороде-дворе ( гулять-то поди не ходите) - и всем большое счастье.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 24.03.2011, 18:33   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Так я и говорю: оставьте все как есть и не мучайтесь. Драки собак и дырки на их шкурах композицию участка Вам не испортят.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:41   #5
Светлана Олеговна
новичок

Светлана Олеговна ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Светлана Олеговна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Так я и говорю: оставьте все как есть и не мучайтесь. Драки собак и дырки на их шкурах композицию участка Вам не испортят.
зачем вы так???? Я ведь не могу одна решить построить вольтер. У нас в семье всё решает муж. Как он скажет, так и будет. Про композицию участка, я может грубо выразилась, но понятно. Нам и построить их негде0 и не зачем я думаю. У нас ведь не питомник. А дом. Общий дом. Для нас и собак. Вся территория в их и нашем распоряжении.
Светлана Олеговна вне форума  
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана Олеговна
Найти ещё сообщения от Светлана Олеговна
Старый 24.03.2011, 18:55   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
У нас в семье всё решает муж.
Ну вот он уже все и решил. Вы-то чего дергаетесь?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 18:50   #7
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Тогда вам надо в первую очередь заняться "дрессировкой" мужа. В конце концов он главный "кобель" в доме. Вот пусть и строит свою стаю.
Чтобы "сука" верховодила четырьмя кобелями, ей очень постараться надо. И вообще сомневаюсь, что кобели очень уж женщину за вожака принимают. Скорей уважают как альфа-самку.
Дасяня вне форума  
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 24.03.2011, 19:19   #8
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

1. Кинолога нужно приглашать обязательно. Доминант - не доминант по интернету не поймешь. То ли он жрется, потому что хочет быть вожаком, то ли просто сбрасывает недогулянное напряжение.
2. Собак только на участке в свободном полете держать нельзя. Совсем нельзя, особенно молодого. Нужно нагружать мозг - исследование территории, игры, занятия и т.п. И возьмите лабра в дом, жалко же.
Daedra вне форума  
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 25.03.2011, 09:58   #9
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Тогда вам надо в первую очередь заняться "дрессировкой" мужа.
согласна!
вам самой не обидно: все решает муж. как скажет, так и будет.
а у вас права голоса нет что ли? скинул на вашу шею проблему своих собак и командует еще... я бы сказала, что ваш муж-редиска! когда идет речь о благоприятном расположении собак, мне бы и в голову не пришло, смотрется там вольер или нет....есть место-надо ставить!посмотрите в теме про тибетских мастифов, там есть фотки вольеров, очень даже хорошо смотрятся, а главное настанет мир и покой.+ как тут многие уже написали, с собакой обязательно нужно выходить гулять! вы же выходите за территорию?почему они не могут?мы с собакой на даче в день по 3-4 раза выходим, в лес за грибами, на пруд...он носится довольный и от усталости на участке дрыхнет под елкой всё время почти. тут предложили хорошие спобобы его повыматывать. можете просто купить специальные грузики для собак в зоомагазинах продаются. посмотрите передачи с Цезарем Милано по Эминал пленет. там тоже можно много чего хорошего подчерпнуть. и как вымотать собаку и как с ней себя правильно вести в первую очередь. и все же поищите специалиста. думаю что найдутся у вас такие. а муж пусть платит! и даже не возражает. ишь деловой какой...собак завел, а воспитывать не хочет.... не в ответе он за тех кого приручил....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 25.03.2011, 12:33   #10
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Повнимательнее почитала тему…
Цитата:
В том то и дело, что они на улице сами по себе. Где хочу хожу, что хочу делаю. Они постоянно на улице. И я не могу постоянно следить за ними. держать собаку в наморднике не правильно, собаку можно поломать или чего хуже, более агресивным сделать от этого наказания.
Про лабрика правда странно, он я думаю страдает от этого, но мы же не можем его одного дома держать, другие собаки не поймут. Завидовать будут. Мы с мужем решили, что все на улице будут жить, чтобы все равны были. Всем одни условия.
Не приписывайте собакам своих мыслей. Они совершенно по-другому рассуждают. А всякие «свобода, равенство и братство» среди собак – это вообще что-то… оставьте эти демагогические лозунги масонам, пожалуйста!

А вообще, Zem вам ОЧЕНЬ правильно написал, на 100% согласна, что у вас в самом деле получается, как будто во дворе живёт безпризорная стая из трёх кобелей, которых вы прикармливаете. И их жизнь практически ничем не отличается от жизни каких-нибудь приблудных собак на задворках какого-нибудь АТП или стройки. С той только разницей, что безпризорные собаки могут прогуляться со стройки до любой помойки, а ваши - за забором сидят денно и нощно.
Цитата:
А хаски ОКД проходил?-Нет. Не проходил. Собачки были куплены только для себя. Ни для разведения и ни для выставок. Купили их в приютиках и всё. Кроме дома родного, ничего они больше не видели.
Светлана, и вы ещё удивляетесь, что они дерутся?! Ну вы представьте – вот вас с мужем заперли бы в периметре вашего двора. И никогда никуда за забор не выпускали. Думаю, через пару недель вам бы тоже захотелось подраться.

Ну вы вот представьте себя на их месте. Вы – самоед. Или хаски. Ваших предков тысячи лет выводили для того, чтобы вы бежали по глубокому снегу и тянули тяжёлые нарты… Километры за километрами, в лютый мороз, быстро и весело тянуть, тянуть и тянуть упряжку. Снег поглубже, дорога подлиннее и упряжка потяжелее! Вот это жизнь для настоящего самоеда и настоящего хаски!

А у вас что? Дом, будка, двор, забор, дом, будка, двор… Ваш хаски всё это до дыр проглядел и до дыр пронюхал… Вот он по двору шляется, дурью мается-мается, ему чего-то хочется, чего-то неймётся… он походит-походит, посидит-посидит, почешет репу задней лапой… Эх, что бы такого сделать хорошего, чтобы всем хреново стало? Пойти до самоеда, что ли, докопаться??? Слышь, самоед! А давай драться!!!

Самоед: «Рррррррр!» Подрались, вроде уже не так скучно. Адреналин в башку шибанул – вроде даже захорошело…

Последний раз редактировалось Милушка; 25.03.2011 в 12:41.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 25.03.2011, 12:45   #11
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Ну вы представьте – вот вас с мужем заперли бы в периметре вашего двора. И никогда никуда за забор не выпускали. Думаю, через пару недель вам бы тоже захотелось подраться.
это точно)

Цитата:
Эх, что бы такого сделать хорошего, чтобы всем хреново стало? Пойти до самоеда, что ли, докопаться??? Слышь, самоед! А давай драться!!!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 12:59   #12
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Да, и ещё, Светлана, не пытайтесь обойтись без специалиста-дрессировщика. Чтобы собак запрягать и нагружать, нужно сначала приучить их к улице, отработать послушку и т.п. Самостоятельно вы это сделать не сможете, потому что:

1. У вас нет опыта общения с собаками, вы умеете только их кормить и гладить, а собак у вас - три взрослых кобеля. Тут и с опытом-то непросто.

2. Хаски склонны убегать (породная черта), за ними нужно следить и очень добиваться послушания. Без инструктора с вашим уровнем опыта это сделать нереально.

3. Ну и запрягать... Собак тоже надо учить в упряжке ходить. Самоеды и хаски хоть и приспособлены к упряжке всем своим ездовым организмом, но всё равно их учить надо.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 22:56   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Светлана Олеговна, а чем Вы вообще с собаками занимаетесь? У хаски сил немерено, и нагрузка им нужна соответствующая. А без дела они, что называется, "дуреют". Дрессировка нужна, в частности, для того, чтобы собаки чем-то были заняты. Чтобы была нагрузка на мозги. А так энергия, конечно, будет выражаться, но, скорее всего, не так, как Вам бы этого хотелось.

И еще вот. Хаски все же было бы хорошо к поводку приучить. В смысле, чтобы знал, как на нем ходить и правильно себя вести. Поводок - вещь нужная. Мало ли куда надо будет поехать - не будет уметь вести себя на поводке - хлопот лишних прибавится много. А зачем?

PS Поправьте меня, ребят, если что-то на мой несобачниковый взгляд не так.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 25.03.2011, 00:06   #14
Милушка
старожил

Цитата:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как ужиться трём собакам? Для меня это большая проблема! Одна собака кусает остальных собак.

Собакам: 6 лет-Лабрадор, 5 лет-Самоед и 2,3 года-Хаски. Самый младший пёс и есть обидчик. Рос он щеночком среди этих же собак и проявлял доминантность с малых лет. Но мы это пресекали. Мой девиз - все вы (собачки) братья! Взрослые собаки себя в обиду тоже не дают. начинается бой. Чаще всего после или до еды. Собаки ни разу не прокусывали обидчики до крови. У них есть понимание, что все они братья, а у Хаски, видимо, этого понимания нет, раз он так жесток к ним.
Всю тему не читала, тут уже много написали, простите, если кого повторю...

Если вы заметили, что агрессия хаски связана с кормлением, то во время кормления изолируйте хаски. Понимания, что кусаться нельзя, в собаке вы не разовьёте. Ни одна собака такого никогда не поймёт. До смерти друг друга вряд ли загрызут - уже сто раз бы загрызли, времени у них было предостаточно.

Не стоит так сильно переживать из-за того, что собаки в драке заработали шрамы. Это неприятно, понимаю. Но держать крупную собаку так, чтобы она ни разу нигде не обшрамилась, крайне затруднительно. Относитесь к этому проще - это не маленькие детки, это крупные мощные собаки.

Лабрадора надо в дом. Самоед и хаски (имхо) маются дурью от безделья. Поводите обоих на ОКД, отрабатывайте "послушку" и выдержку. А потом запрягайте в лыжи, санки, тележку, упряжку, автомобильную покрышку, и гоняйте до упаду - пусть работают. Им делать нефига, вот они и развлекаются, как умеют, лоботрясы .

Кричать "нельзя!" надо как можно более низким голосом, грубым и твёрдым, такой голос воспринимается, как рык. Не относитесь к ним, как к "собачкам", "братикам" и т.п. Это применимо к болонкам, и то не ко всем. В обращении с крупной своенравной собакой должна быть некоторая грубоватость (не жестокость и грубость, а как бы мужественность, что ли....)...

И ещё, обязательно найдите в интернете и/или купите в магазине побольше информации про собак ваших пород. Найдёте много интересного и полезного.

ИМХО

Последний раз редактировалось Милушка; 25.03.2011 в 01:17.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 15:04   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Я бы сказала: "Вы с ними не справились!"
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 15:14   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Хомяк ему и правда незачем. А жена нужна. Как же ж. А собак разнимать? :)))))
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 15:40   #17
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А жена нужна. Как же ж. А собак разнимать? :)))))
точно) не подумала, что-то=)))
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 15:41   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Даааа, именно. Вот не понравится жрачка из рук "кормилицы", к примеру. Да и вообще, лабр и самоед на зуб пробованы, чья теперь очередь? Еще неизвестно чего он там ушки прижимает (помните, как собаки разных пород хвостиком виляют? у одной это значит, что она радуется, у другой - сейчас нападу!)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 15:45   #19
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

А волки тоже ушки прижимают.... и "улыбаются".... перед нападением
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 26.07.2012, 23:41   #20
Polosatiy
новичок

Polosatiy ни рыба ни мясо

здравствуйте зооклуб и его участники!
не знаю, такая же ли у меня ситуация, но схожая - точно.

Ситуация: живут в вольере 2 самоеда, оба родные братья с одного помёта и живут с рождения вместе. Живут припеваючи.
Но до сих пор не определились кто из них главнее... нас с женой воспринимают на ура, знают что такое НЕЛЬЗЯ. (для упрощения назову их 1й и 2й) только бывают случаи когда
1) во время еды 1й съедает быстрее и 2й ему сразу рыком даёт понять, что к нему нельзя - 1й слушается, с виду 2й доминирует...
2) а вот если кинуть им сладости аля кости или титбитовские плюшки - 1й забирает себе обе, 2й даже не пытается отобрать (хотя мб они ему и не нравятся)...
3) если кинуть во время игры тарелку пластиковую или "палку", то 1й опять же может не давать рыча, и 2й послушно отходит.

исходя из наблюдений вожака среди друг друга они так и не выбрали. и всё бы ничего - не дерутся они даже за исключением тех случаев когда: во дворе гуляют племянники или ходят рабочие или еще каких то людей приходится запускать. собаки от радости гавкают, зовут к себе, просят внимания (оно понятно) и в этом перегавкивании друг друга постоянно неизбежно начинаются оскалы и лёгкие драки (на пару секунд), потом снова оближу друг друга и как ни в чём не бывало! но в последние 2 раза (видимо повзрослели, сильней стали) довели друг друга до крови - у одного лапа покусана, у другого глаз затёк (бровь порвана - тоже вопрос надо ли обращаться к врачам или само заживет?).

агрессии нет! только как будто "привет хозяйка; нет это моя хозяйка; нет моя;....;...стычка... мир", так будет продолжаться всегда, я так полагаю и тут сложно чем то помочь (кстати если драка при мне, то разнимать их нет никакого труда, стоит просто зайти в вольер и сказать "нельзя"). Занавес: поможет ли от этого кастрация? т.к. агрессии в поведении в принципе нет, а как мне кажется лишь инстинкты кобелей - уйдет ли это вместе с тестостероном и его производителями?
Polosatiy вне форума  
Polosatiy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Polosatiy
Найти ещё сообщения от Polosatiy

Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »