ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 19 из 21 « Первая < 9101112131415161718 19 2021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 13:24   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

с грязными он сидит в туалете и ждет, пока я ему их помою
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.06.2006, 14:01   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Риторическая тема поведения хозяев больших собак. У нас гуляет кавказец (достаточно агрессивный) на поводке с бабушкой-одуванчиком, прямо русская рулетка для всех проходящих, особенно с собаками.
Интересно, зачем девушка вообще взяла поводок, если удержать не может! А еще более мне интересно, им самим не надоедает невоспитанность их собак, которые не знают элементарные команды! Хочется прям рвать и метать!!!!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 02.06.2006, 14:10   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Оззи,

есть не менее риторическая тема поведения хозяев маленьких собак
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 14:14   #4
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Stary

Ага, мне очень нравиться когда к нам (мы на поводке) подбегает маленький симпатичный песик и пытается укусить за лапы! Причем хозяева видимо умиляются храбростью своей животины. Но я то оказываюсь предателем по отношению к Освальду, не давая ему разобраться с подобным нахальством!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 02.06.2006, 14:46   #5
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Однажды в парке Филя подбежал понюхаться к маленькой (ему по пузо,ну чуть может повыше) собачке, длинношерстная такая с хвостиком на резиночке на голове,толи тойтерьер, толи йорктерьер (постоянно породу забываю), хотя и сам Филька не велик-28см. в холке. Понюхался значит... а та кааак резко "ррр-рряввв! хрррр-хррррр" и Фильку за круп щелк зубами.... еле увернулся. Мой соб был крайне удивлен такой неожиданности....

Потом на этой же прогулке снизу вверх оценивающе разглядывал взрослого мальчика дога......
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Старый 02.06.2006, 15:05   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Видно размышлял, что будет, если дожик тоже сделает ррряяяявк! ххррр-рр!!!!
stary
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2007, 17:36   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

У самой боксер 11.5 лет...Не предсталяю такой ситуации. Нельзя ли сначала подробнее? как это произошло? Какие были отношения с собакой до этого нападения?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.11.2007, 22:35   #8
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

ЕленаБо, потому что собака эта ваша, вами воспитанная скорее всего с детства и с вами живущая.
Здесь же ситуация, насколько я поняла такова, что боксер этот дедушкин, жил и воспитывался дедушкой, к которому месяц назад переехали жить "чужие" с точки зрения собаки люди. Может быть до этого собака их видела совсем не часто.
yya, а какие отношения у собаки с дедушкой? он для нее действительно хозяин или наоборот - собака делает в доме то, что ей хочется, а дедушка ее балует? если хозяин в доме - боксер, то возможно при появлении "чужаков" на своей территории (когда он понял, что вы не в гости, а надолго, жить) он решил отстоять свое лидерство? хотя это всего лишь один из возможных вариантов...

Расскажите, пожалуйста, ситуацию подробнее: какие у собаки отношения с хозяином, какие были с вами до этого случая?
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 11.11.2007, 22:47   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нужны не транквилизаторы, а разбор ситуации и дерссировщик.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.11.2007, 23:09   #10
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

а скажите пожалуйста, можно ли считать агрессией рык на игрушки во время игры? говоришь "дай" - отдаёт, иногда помешкавшись. но на руки не кидается, ждёт когда отдадут. стоит ли этого бояться и пресекать? в принципе, она практически после каждой прогулки бесится так с игрушками, носится по комнате, играет вроде бы безобидно.. быстро успокаивается. рык начался с резиновой кости-пищалки, которую она стала будто душить, как жертву, мотая головой. может это охотничье?
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 12.11.2007, 10:58   #11
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elvira.m Посмотреть сообщение
а скажите пожалуйста, можно ли считать агрессией рык на игрушки во время игры? говоришь "дай" - отдаёт, иногда помешкавшись. но на руки не кидается, ждёт когда отдадут. стоит ли этого бояться и пресекать? в принципе, она практически после каждой прогулки бесится так с игрушками, носится по комнате, играет вроде бы безобидно.. быстро успокаивается. рык начался с резиновой кости-пищалки, которую она стала будто душить, как жертву, мотая головой. может это охотничье?
По-моему это вполне нормально. Когда мы с Роджером играем в перетягивалки, он всегда рычит. и чем больше разыгрывается, тем громче и страшнее он это делает. Успокаиваю его командой "сидеть", потом снова играем.
Дома иногда валяемся вместе, пихаем друг друга, тоже может порычать, но никогда не хватает зубами больно. А если мама завалила, то и вовсе лучше лежать и не рыпаться.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 12.11.2007, 12:15   #12
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Успокаиваю его командой "сидеть", потом снова играем.
вот и мы так же :) а если разыгрывается, хватает больно зубами - взвизгну, и могу в ответ укусить :)) не нравится, и перестаёт кусать. или как завалишь на спину - за горло прихватишь - она и лежит так минуту-две, типа "делайте что хотите, сдаюсь" :))
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
ну просто собака-убийца! глаза выпучены, зубы оскалены
представьте нашу уже почти трёхмесячную :))) ну просто страшный зверь!

Огромное спасибо Вам за ответы, успокоили мои сомнения :)
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 12.11.2007, 23:23   #13
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо
По умолчанию Подробное описание ситуации

Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...

Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент...
Когда у жены каждый месяц (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....

Есть у меня 3 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним, ибо грызть себя я больше не дам.....
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

Последний раз редактировалось yya; 13.11.2007 в 02:30.
yya вне форума   Ответить с цитированием
yya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yya
Найти ещё сообщения от yya
Старый 13.11.2007, 02:52   #14
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Подскажите как быть, меня покусала (довольно прилично) собака моего дедушки...

Ситуация такова что я и жена сейчас живем вместе с дедушкой и собакой (боксер 11 лет)... Живем примерно месяц (до этого онии жили отдельно) и собака напала на меня со спины и покусала.....

В итоге я собаку победил, был в боткинской, колют уколы от бешенства (на всякий)...

Как мне быть? не хочеться усыплять собаку, а ситуацию надо изменить.. может транквилизаторы какие то успокаительные ей давать?
Цитата:
Сообщение от yya Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, надо рассказать ситуацию подробнее... Итак предистория..
12 лет назад умерла моя бабушка (жена деда, владельца боксера что напал на меня). Мама подарила дедушке щенка - боксера (в тот момент ему было 73 года - дедушке).. Боксер и дед жили все это время одни, вдвоем в однокомнатной квартире, куда сейчас переехали мы с женой...
На текущие момент анализируя прошедшее время, ситуация такова:
Собака не управляема (не занимался с ней некто)..
Собака не слушается, и не считает деда хозяином..
Дед пьет, если быть честным он бытовой алкоголик (дед)...

Собака абсолютно невменяемая, и может кинуться в любой момент... (хорошо что рб у меня хобби, а то мог бы и не одолеть в прошлый раз)....
Когда у жены каждый месяц (замечено на протяжение последних 2-х месяца) постоянно рыдом треться, рычит....

Есть у меня 4 варианта:
1) оставить все как есть... однако следующий раз (я уверен в душе что он будет), когда собака кинется, станет для кого то из нас последним (нб тоже 1 из моих хобби)...
2) усыпить собаку, или отравить..
3) переехать самому в другое место (но в душе я уверен что и с дедом потом случиться неповторимое)... Самый сложный на текущий для меня вариант, конечно нет ничего дороже жизни, но денег нет вапче, и жить где то надо...

Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. Это тоже может влиять на собаку. ТО, что для Вас кажется естественным, для них может быть большой помехой. Вы можете чем-то раздражать/нервировать/волновать хозяина, а собака просто может считывать настроение хозяина и выражать его доступным ему способом. Может, Вы перестали пускать пса на диван/кресло, в котором он привык отдыхать, может, Вы постоянно натыкаетесь на него в прихожей, может, поменяли режим или место кормления, может, Вам не нравятся его слюни, может, Вы пользуетесь парфюмерией/бытовой химией, которая раздражает слизистую собаки... Может, он укусил из-за того, что Вы наступили ему на больную лапу или толкнули артритный сустав, или обидели его хозяина... Может быть еще масса таких "может быть".
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 11.11.2007, 23:13   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нельзя это считать агрессией. пусть играет. отдает же. она же собака:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 11:36   #16
Helga
Модератор

такой рык при перетягивании и отнимании игрушки - любимое дело:-) посмотришь-послушаешь - ну просто собака-убийца! глаза выпучены, зубы оскалены, чем ближе руки с голосом в унисон "сейчааааас отберуууу!!!", тем "страшнее". но это только игры. только встаешь и убираешь руки - собака бежит к тебе и вручает игрушку вкупе с бешеным вилянием хвостом "ну давай еще играть!" но так играют только с тему псами, у кого крышу не сносит от такого, и которые охранять не начинают всерьез.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 02:36   #17
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Что непонятно... Почему делали уколы от бешенства, если собака рядом и можно взять у нее анализ? Это странно.
Кто сейчас с собакой гуляет, кормит ее, ухаживает?
На что конкретно (на какие ваши и вашей жены действия) собака отвечает агрессией?
Готовы ли вы искать контакт с собакой или уже все для себя решили? Были ли у вас когда-нибудь собаки?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 07:09   #18
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

На территории однокомнатной квартиры теперь проживает четыре существа? Вы, ваша жена, восьмидесятичетырехлетний старик и старая собака? Боюсь, даже люди стали бы через месяц кидаться друг на друга... А ведь вы, рискну предположить заглянув в ваш профиль, молодожен?

Вы говорите, что собака неуправляема и даже подозреваете, что потом может кинуться и на дедушку. Разве были случаи? Пес кусал дедушку? Соседей? Приходящих гостей? Вы не написали, кто выгуливает собаку. Но вряд ли вы. Разве были какие-то агрессивные прецеденты на улице? Неприятности? Рискну предположить - что вряд ли. Иначе вы бы написали.

Понимаете, yya... Похоже, что ситуацию обострили именно вы. Вот это попробуйте проанализировать. И подстроиться к сложившейся жизни двух стариков. Не они к вам должны подстраиваться, а вы - к ним.

Дайте им спокойно дожить, старикам. Им осталось немного.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 13.11.2007, 07:49   #19
ЕленаБо
superstar

И еще, yya, а где был дедушка, когда собака напала на вас? Как он реагировал?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 10:51   #20
yya
новичок

yya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Что непонятно... Почему делали уколы от бешенства, если собака рядом и можно взять у нее анализ? Это странно.
Чем это странно? Я не знаю как взять у собаки анализы, я не ветеринар Поехали потому что за 11 лет я незнаю более собака чем то, или нет...
Цитата:
Кто сейчас с собакой гуляет, кормит ее, ухаживает?
Гуляет дедушка, кормит в основном тоже он..
Цитата:
На что конкретно (на какие ваши и вашей жены действия) собака отвечает агрессией?
Судя по нику Вы женщина, попробуйте догадаться что такого бывает с женщинами, как правило 1 раз в календарный месяц
Цитата:
Готовы ли вы искать контакт с собакой или уже все для себя решили? Были ли у вас когда-нибудь собаки?
Понимаете дело в том, что да я хотел бы чтобы все было в мире и согласие, но боюсь так не выйдет... Хотя я могу ошибаться..

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Мне тоже очень грустно.
Не хотелось бы Вас обвинять без оснований, но не является ли причиной написания этого поста Ваша последняя фраза? Репортажей о том, как стариков выживают из их жилищ ничуть не меньше, чем об агрессивных собаках...
Нееее, совсем не в ту степь думаете.. нет задачи кого то выжить, или еще что то... Под крестом все живем, и зло творить, душу чернить.. Не думайте так.....

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
С другой стороны, Вы со своей супругой являетесь существенным вмешательством в жизнь немолодого человека и немолодого пса. Я никогда не поверю, что своим появлением Вы не внесли в жизнь этой пары большие перемены. ...........
Я могу посоветовать только одно: полюбите этого пса, гуляйте с ним, ухаживайте за ним, кормите его, станьте ему заботливым хозяином и верным другом. Боксеры - любвеобильные собаки, они откликнутся, если это будет не наигранным.
Я пробовал, ибо всегда принимаю любое существо с открытым сердцем... Спору нет, мы внесли ряд и массу неудобств, изменений и т.д. Я готов пробовать, но дело в том, что реально вижу именно агресию в глазах..
Хотя может я и много не помнимаю в дресировке, и воспитание собак - но в 11,5 лет учить уже поздно? Хотелось бы чтобы всем было хорошо

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
На территории однокомнатной квартиры теперь проживает четыре существа? Вы, ваша жена, восьмидесятичетырехлетний старик и старая собака? Боюсь, даже люди стали бы через месяц кидаться друг на друга... А ведь вы, рискну предположить заглянув в ваш профиль, молодожен?
Да, абсолютно верно..

Цитата:
Вы говорите, что собака неуправляема и даже подозреваете, что потом может кинуться и на дедушку. Разве были случаи? Пес кусал дедушку? Соседей? Приходящих гостей?
Да были... За этот год 2 случая было немотивированной (как мне кажеться) агрессии..
Цитата:
Понимаете, yya... Похоже, что ситуацию обострили именно вы. Вот это попробуйте проанализировать. И подстроиться к сложившейся жизни двух стариков. Не они к вам должны подстраиваться, а вы - к ним. Дайте им спокойно дожить, старикам. Им осталось немного.
Быть может, но это вопрос филосовский, хотя и являеться пищей для ума....

Но всеже вернувшись к теме вопроса, хотелось бы его (вопрос) перефразировать, и задать еще раз...

Как быть? Что делать?
yya вне форума   Ответить с цитированием
yya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yya
Найти ещё сообщения от yya
Ответ
Страница 19 из 21 « Первая < 9101112131415161718 19 2021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon