ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 20:54   #1
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка а что же вы свой пост отредактировали(тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами) я успела прочитать!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 21:00   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"
Да, бабушка носила деревенской собаке обрезки колбасы, было такое. Она и наших собак кормила неправильно - совала им конфеты, и сколько я с ней билась на этот счёт, ничего не смогла сделать.

Ещё бабушка носила чужой деревенской собаке и хлеб тоже. Но хлеб принесёт собаке (Серому, к примеру, который замёрз), даст бабке-молочнице, а бабка-молочница хлеб спрячет и в хлев унесёт: "Я Серому потом его дам!" - а сама этот хлеб коровам скормит... А Серый голодный сидит и скулит. Жадная была молочница, ужас до чего. И молоко разбавляла, кстати. Тогда я стала сама кидать Серому хлеб - он ловил и ел. Молочницу при этом коробило: так ей хотелось хлеб закроить и коровам отдать, она аж в лице менялась. И обрезки колбасы - я Серому тоже кидала. Но колбаса в то время ещё без "Е" была - вполне себе такая ГОСТовская колбаса, с контролем качества . Да, из-за соли и перца колбасу нельзя давать собакам, но тогда об этом не знал никто.

P.S. А однажды я другому кобелю, другой молочницы, который был на самовыгуле и подбежал ко мне здороваться, две сосиски отдала. Тоже слопал. Это были сосиски из связки, которую я несла в рюкзаке на собственное пропитание. Ну он правда их слопал не с голодухи, а просто так, полакомиться, потому что вторая молочница нежадная была. А вот были ли на сосисках "Е" уже не помню. Вообще-то я стараюсь продукцию с "Е" вообще не брать.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 21:18.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 21:04   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,дак это единичный случай(первый раз такое слышу)а вот с балкона на балкон вашей псине отраву бросят.Выходит так что не собака дом охраняют а вы собаку должны?Придурков много.Случаев тоже милион и с собаками в квартирах.Дак посадить на божничку под колбочку!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:12   #4
Елена Георгиевна
старожил

Милушка а по поводу больной головы так это с любым может приключиться(и не обязательно чтоб на всю-вы это имели в виду?)Люди порой сами себе не отдают отчета в поступках( а причиной может быть невысыпание в том числе и от спертого воздуха)К примеру ссора в магазине,транспорте...(особенно по утрам-результат невысыпания по какой либо причине) дтп,некачественная работа....и т. д.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 18.03.2011 в 21:20.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:25   #5
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:32   #6
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!
Да есть они там. И консерванты и антиоксиданты и прочие Е. Как же без них. И, полагаю, даже побольше, чем в колбасе. Поскольку срок хранения у сухарей побольше будет чес у колбасы.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 21:34   #7
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 21:48   #8
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуют(переведите если на английском)Никто не спорит что лучше наших-наши больше нат.ингредиентов упрут-останется одна вредятина,а на зарубежных больше контроль,строже дисциплина.Еще 3 года назад не было инфы что фаст фуд для людей вреден,теперь же задумались...Вот так и с кормами будет помяните моё слово! грубо говоря это сублемированные продукты(а сублемация сложный технологический процесс-короче сварили добавили ингредиенты типа консервантов,красителей,загустителей..и высушили)Теперь вы знаете чем кормите.Кто сказал вам что мясо невыбираемо(смотриту по органалиптическим показателям-на вид на запах на цвет,потыкали ногтем...)всегда можно выбрать.Просто вам так удобнее! Обед-разморозить,помыть,почистить,сварить..или доширак заварить.По сути вы свое животное дошираком кормите!Я не говорю что я такая вся правильная-я тоже хоря кормлю хилсом-но не утверждаю что это лучше чем натуральное мясо(как в природе должны питаться хори)Я тоже лентяй!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:58   #9
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуют
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть
Цитата:
улучшители,подкислители,подсластители
Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

PS Мне можно на английском, я им владею и словарь у меня есть.

Последний раз редактировалось Meerkata; 18.03.2011 в 22:02.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.03.2011, 22:10   #10
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть
Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.
Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов! Пачки под рукой нет,найду обязательно скину(я и писала прежде что давненько не смотрела)но у меня есть корма некоторых марок в ящике(запас на долгое время-сегодня позно а завтра посмотрю) помоему есть и роял конин и хилс и акана...(у меня преимущественно кошачьи для хоря) думаю вам не столь важно?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:13   #11
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:18   #12
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Олечка, прости, но я последний раз напишу про корма и больше не буду!
вот что написано на нашем корме (не стала копировать из инета, перепечатываю с упаковки)
Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей или наполнителей.
Содержание витаминов гарантированно в течении всего срока годности. 100% полноценное и сбалансированное питание для щенков.....
Ингредиенты: Мясо ягненка (14%), рис (14%), кукуруза, сорго, куриная мука, сухое цельное яйцо, мука из мяса домашней птицы, рыбная мука, сушенная свекольная масса, животный жир, куриный экстракт, сухие пивные дрожжи, кальция гидрогенфосфат, рыбий жир, хлорид калия, поваренная соль, DL-метионин, карбонат кальция, экстракт календулы. Состав: белки -28%, жиры -16%, минералы -7%, клетчатка -2%, влажность -8%, кальций -1,20%, фосфор -0,95%.
Добавки на 1кг веса: витамин А, витамин D3, витамин Е, медь в виде сульфата меди.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 22:19   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 22:25   #14
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
Да у нас тут беседа по поводу содержания в квартире и часном доме.Милушка тут высказалась что "часники" кормят помоями-объедками а городские правильно.Ну вот плавно и съехали на корма.Извините!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:27   #15
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Елена Георгиевна, я конечно понимаю, что у вас стиль такой... хм... своеобразный... Но, позвольте полюбопытствовать, когда это
Цитата:
Милушка тут высказалась что "часники" кормят помоями-объедками а городские правильно.
Я где-то написала, что ВСЕ "частники" кормят помоями-объедками?
Я где-то написала, что ВСЕ "городские кормят правильно"?
Я где-то написала, что среди городских нет людей, которые кормили бы помоями-объедками?
Я где-то написала, что среди жителей частного сектора и деревень нет людей, которые кормили бы собак нормальной едой?

Да, среди городских довольно много людей, которые стараются кормить своих собак хорошей едой. Да, среди деревенских довольно много людей, которые держат собак впроголодь. Но я никогда не расписывалась за ВСЕХ городских и за ВСЕХ деревенских. Поэтому не надо приписывать мне фразы, к авторству которых я не имею никакого отношения. Это некрасиво .

Я привела конкретные примеры плохого содержания собак в деревенских домах - но это реальные примеры. Я лично знала и этих собак, и этих людей. И мне очень жалко этих собак . Это были хорошие собаки, просто им жутко не повезло с хозяевами.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 23:32.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:23   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".
О наличии консерванов в корме я в курсе, а также в курсе, что это токоферолы - то есть витамин Е, который кошкам (у меня дома живет именно кошка) необходим. Я смотрела состав корма и подсчитывала кол-во этого витамина - такое количество входит в норму потребления этого витамина.
По поводу этого
Цитата:
Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов!
1.Во-первых, это один из критериев хорошего корма - что в нем все гранулы коричневые, а не разноцветные. Во-вторых, их цвет может отличаться из-за мяса (говядина одного цвета, курица другого), а также в состав корма могут входит гранулы, не содержащие мяса (это сейчас практикуют редко, но встречается), их цвет соответственно будет другой.
2.Уже написала.

Разумеется, не буквально. Меня устроит людой корм супер-премум класса (но желательно для собак или кошек, так как в специфике рациона хорьков я не разбираюсь).
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:30   #17
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Meercata;885358]Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".

Повторяюсь:

Цитата:
Сообщение от Meercata

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:23   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ссори, Дингочка:) Перенесешь? Мне лень искать, где весь этот офф начался

Последний раз редактировалось Meerkata; 18.03.2011 в 22:27.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:39   #19
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Перенесешь?
Пока подожду.... а то как бы в "Бои" не пришлось переносить.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 22:56   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Пока подожду.... а то как бы в "Бои" не пришлось переносить.
Ну вот, Оля, ну зачем в "Бои"? Из рамок темы не выходим, рассуждаем о плюсах и минусах квартирного, вольерного и будочного содержания, о том, можно ли собаку, привыкшую к квартирному содержанию, отдавать для вольерно-блочного или будочно-цепного. О том, какие нерадивые хозяева бывают: у одних моих знакомых в деревне собака насмерть замёрзла, у других - погибла от ножа воров... Реальные случаи с реальными собаками

Для охраны в отсутствии хозяев лучше держать собаку как раз в доме - в дом, где лает непривязанная собака, мало кто решится залезть. Не знаешь, из какого угла псина выскочит, плюс шум. Или уж тогда длинный блок - собаку на блоке трудно убить даже ножом на палке... Хотя с другой стороны, нож в собаку можно метнуть... Да и у простой рогатки немалая убойная сила.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 23:29.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google