ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 01:38   #1
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Просто у нас разное понимание о хорошей жизни собаки. Вы считаете, что хорошая жизнь для овчарки (или помеси с ней) - это дрыхнуть целыми днями в четырех стенах однокомнатной квартиры, писать два раза в день по графику, когда хозяева удосужатся вывести на улицу, и часок прогуливаться на поводке.
блин, люди, ну вы вообще не вкуриваете что ли? будто на разных языках разговариваем....
изначальная речь шла о цепи и все недовольства были только в цепи! все будут только рады если собачка будет бегать по участку!жить в теплой будке (при холоде в доме)!кушать натуралку! мы недовольны были только в слове ЦЕПЬ! потому что цепь ЧАЩЕ ВСЕГО это только ТУПО цепь и ничего кроме ЦЕПИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 19.03.2011, 01:52   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Вы считаете, что хорошая жизнь для овчарки (или помеси с ней) - это дрыхнуть целыми днями в четырех стенах однокомнатной квартиры, писать два раза в день по графику, когда хозяева удосужатся вывести на улицу, и часок прогуливаться на поводке.
Ну вот, опять наприписывали мне чужих мыслей. У вас просто хобби какое-то - навыдумывать фраз и безосновательно навязать мне авторство. Увольте, не надо Я не хочу быть "автором" чьих-то измышлений

Где я писала, что "хорошая жизнь для овчарки - это дрыхнуть в четырёх стенах"??? Овчарке и помеси с ней для счастья нужно много общаться с хозяевами, много двигаться и нагружать мозги разными премудростями. А в перерывах - можно и подрыхнуть, отчего бы нет? Хотя и в будке собака так же дрыхнет, кстати, как и в квартире. Только при этом ещё и ощущает себя оторванной от хозяев, поскольку хозяева в доме, а она - в будке. Оторванность от хозяев легко переносят отдельные породы (тибеты, МС, алабаи), а ВЕО и НО и их метисы к таким породам не относятся. Вот опять я повторяю свои предыдущие посты.
Цитата:
Я считаю, что для нее ничуть не хуже жить в будке
Ну считаете - и считайте. Дасяня, Ваша цепная собака, делайте что хотите.
Цитата:
жить в будке, писать когда вздумается и бегать по двору сколько душе угодно.
Кстати, интересно, что значит "писать, когда вздумается"? У меня Малыш бегал по участку сколько душе было угодно, но при этом без будки и без цепи. Но на участке он никогда не писал, ждал выгула. Нёс своё добро на улицу, и там этим добром метил столбы. Ну, может, это у меня у одной пёс такой дурак
Цитата:
Собака, хоть и попорчена изрядно людьми, все-таки зверь и на улице жила веками.
Ну знаете ли... что значит: "собака попорчена людьми"? Красивая фраза ради красивой фразы?

Собака, простите, людьми не "попорчена", а ВЫВЕДЕНА. Причём, каждая порода собак выведена для определённых целей. Цели приблизительно делятся на основные группы: сторожевые, служебные, спортивные, охотничьи, декоративные. Дальше опять можно повторить про назначение и породные особенности тибетов, МС, КО, алабаев, ВЕО, болонок, левреток... но мне уже надоело. Если вам нравится ничего не понимать - продолжайте не понимать дальше .

Последний раз редактировалось Милушка; 19.03.2011 в 02:01.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 14:28   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,я в чем то с вами не согласна.Не всегда будка и баня-живодёрня!Может просто пока не привыкнет к новому хозяину(люди тоже могут боятся брать собаку,кто знает может агрессивная-это ж не месячный щенок)Я вот тоже бы не стала спрашивать ни про уши ни про хвост,ни про характер(скажут одно а на деле другое)своими глазами бы посмотрела на собу,на то как она ко мне отнесётся....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 14:44   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Милушка,я в чем то с вами не согласна.Не всегда будка и баня-живодёрня!Может просто пока не привыкнет к новому хозяину(люди тоже могут боятся брать собаку,кто знает может агрессивная-это ж не месячный щенок)Я вот тоже бы не стала спрашивать ни про уши ни про хвост,ни про характер(скажут одно а на деле другое)своими глазами бы посмотрела на собу,на то как она ко мне отнесётся....
Если людям нужна агрессивная собака-охранник - Арни им не подойдёт . Такие люди отпадают сразу, просто в силу несоответствия их требований и характера конкретной собаки. Если людям нужна добрая и ласковая собака - чего они тогда боятся? Если они хотят в дом собаку-компаньона, ласковую и послушную (а Арни такой) - зачем держать её в будке или баньке на том основании, что пёс - не месячный щенок и может всех покусать?

И не знаю, как вы, а я, если бы брала собаку по объявлению, спросила бы всё: какой характер, как уживается с другими животными, какие команды знает, резвый или спокойный, лаючий или нет, любит ли гулять, чем болел, привит или нет и т.п. Чтобы зря не мотаться на смотрины. А то (к примеру) мне сразу скажут, что собака кошек гоняет, и что я с ней делать буду? Я и смотреть не поеду! Но конечно, у других людей вполне могут быть другие принципы...

P.S. Когда у меня была одна Нюська, я хотела взять по объявлению тайского кота, позвонила, всё выспросила, мне сказали, что кот - самовыгульный. И как уж он мне нравился, а от мысли взять его я отказалась. Мне подходят только домашнего содержания, приученные к лотку.

P.P.S. Ну, про уши я бы, может быть, тоже забыла спросить... Не столь важно, как характер и привычки собаки.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:17   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

[QUOTE=Милушка;884906]Если людям нужна агрессивная собака-охранник - Арни им не подойдёт . Такие люди отпадают сразу, просто в силу несоответствия их требований и характера конкретной собаки. Если людям нужна добрая и ласковая собака - чего они тогда боятся? Если они хотят в дом собаку-компаньона, ласковую и послушную (а Арни такой) - зачем держать её в будке или баньке на том основании, что пёс - не месячный щенок ...

Откуда люди берущие собаку знают добрый или нет?Сказать тоже можно все(отдают,продают значит есть причина,но какая?)Я вот не особо доверяющий людям на слово(За 41 год обманывали и не раз).А по поводу поболтать по телефону о характере и т. д. Я тоже больше доверяю своим глазам ушам и чувствам чем чьимо словам какие бы они сладкие нибыли.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:36   #6
Милушка
старожил

Цитата:
Сказать тоже можно все(отдают,продают значит есть причина,но какая?)Я вот не особо доверяющий людям на слово(За 41 год обманывали и не раз).А по поводу поболтать по телефону о характере и т. д. Я тоже больше доверяю своим глазам ушам и чувствам чем чьимо словам какие бы они сладкие нибыли.
Когда мы брали Агатку, нам заранее сказали: что нашли в сугробе, была простужена, сейчас почти прошло, окрасом похожа на кавказку, но мелкая, будет среднего размера, робкая, первые три дня из-под кресла не вылезала, чужих боится, улицу не любит, писать ходить на газеты, вещи не грызёт. Т.е. по моим представлениям - собака далеко не идеальная, но тем не менее мы решили, что она нам подходит, приехали и забрали её.

Про тайского кота мне по телефону сказали: самовыгульный. И я не рискнула брать.

Вы ради интереса почитайте объявление на пристройство: там в основном пишут: "драчлив", "дружелюбен", "с собаками уживается, кошек не любит", "всю жизнь жил на цепи, подойдёт для охраны частного дома", "строго не на цепь", "игрив, ласков, подойдёт в семью с маленькими детьми" и т.п.
Цитата:
Откуда люди берущие собаку знают добрый или нет?
Ох, Елена Георгиевна... Интересные у вас люди получаются: "Я беру в дом ласковую и добрую собаку, но сначала я её в будку посажу, потому что боюсь, вдруг она агрессивная и меня покусает!"
Интересно посмотреть на людей, рассуждающих таким образом!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 14:46   #7
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Не успела я поделиться с вами радостью, как снова позвонили по Арнику. Звонков долго не было и я уже расслабилась, поводок нужный ищу. Живет в районе (не съедить, не проведать), свой дом, условия содержания: на улице, но не на цепи (я поняла - свободно), будка есть, если захочет, но есть еще какое-то строение типа баньки в свободном доступе. Недавно умер восточник, хотят новую собаку. Может, ему там будет и лучше, во дворе-то. А в моей однушке что уж тут. Да и тяжело, как оказалось, с 2 собаками-то (на прогулках и с дрессировкой - просто на разрыв). Да и ест он много, и магазин мясной около дома закрылся, а с рынка не натаскаешься, тяжело по 10 кг волохать. Думала даже или одного или обоих на сухой корм переводить. А в ветклинику и говорить нечего - с двоими вообще никак. Но мне уже жалко его отдавать!!!
Да ничего страшного. Если собак с нормальной шерстью, то он на улице прекрасно себя чувствует. Там намного интересней и очереди не надо ждать на попис. А будка и банька ему нужны, чтобы днем поспать и солнце в глаза не светило.
Моя тоже с осени в доме живет. Не решилась маленькую на улицу осенью выселить. Да и некуда было. Вольер на большего размера собаку был рассчитан и она между прутьями пролазила. Сейчас теплее стало, так ее в дом не дозовешься. Сойдет снег, буду окончательно к улице приучать.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 15:12   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Так-то оно, может, и так... Может, напрасно я его от улицы оберегаю, нормально это для собаки. Но Арник... Он же нежный. А ждать... Так они все ждут. У нас дома (в родительском частном доме) все собаки жили в будке на цепи в 2,5 метра. Принималось это как должное, другого и не знали. У соседей также. А сейчас почему-то я считаю это жестоким обращением с животными. И в Арника уже немало вложено, и не только материального.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.03.2011, 15:18   #9
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Так-то оно, может, и так... Может, напрасно я его от улицы оберегаю, нормально это для собаки. Но Арник... Он же нежный. А ждать... Так они все ждут. У нас дома (в родительском частном доме) все собаки жили в будке на цепи в 2,5 метра. Принималось это как должное, другого и не знали. У соседей также. А сейчас почему-то я считаю это жестоким обращением с животными. И в Арника уже немало вложено, и не только материального.
Ну 2,5 метра цепи маловато. Но для уличных цепь нужна для их же пользы. А то как стукнет в голову гормон, так они роют, лезут и никаким забором не удержишь. Потом дорогу назад найти не могут, под машины попадают или еще что-то с ними случается.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:54   #10
Елена Георгиевна
старожил

От куда вы знаете добрая она или нет,если вы её еще не видели?Я вот этого понять не могу!!!!Я в объявлении написать тоже могу что у меня ручной добрый крокодил целует меня во все места и тапки приносит.Я ж и писала в посте выше что только встреча хозяина с собакой и собаки с хозяином может внести ясность,соответственно и принятие решения.А если я ее такую добрую возьму в дом лягу спать а она перегрызёт горло моему ребёнку?(это так пример)Если я не доверяю ещё животному?Оно не доверяет мне(значит нужно время)и это время может проводить вместе,но все таки с осторожностью?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:10   #11
Дасяня
начинающий

Как я понимаю, Арник не болонка и не йорк.

Хотя и йорки у герцогинь были не только бантики носить, но еще крыс и мышей от хозяйски отгонять. Да и герцогские замки тогда не особо от улицы отличались - с отоплением была напряженка, лапы при входе мыть не заставляли и жилая площадь была поболе однушки в хрущевке.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:31   #12
Милушка
старожил

Цитата:
Как я понимаю, Арник не болонка и не йорк. Хотя и йорки у герцогинь были не только бантики носить, но еще крыс и мышей от хозяйски отгонять.
Болонки, помнится, крыс не ловят. Они годятся только на руках сидеть Крыс ловить - это фокстерьера надо
Цитата:
Болонки — маленькие собачки, обычно не более 30 см. Они отличаются густой, длинной шелковистой шерстью, часто белого цвета. Болонки используются только как декоративные собачки. Уже с древних времён болонки были любимицами дам.
(цитата из Википедии, жирный шрифт - мой)
Цитата:
Да и герцогские замки тогда не особо от улицы отличались - с отоплением была напряженка, лапы при входе мыть не заставляли и жилая площадь была поболе однушки в хрущевке.
Тем не менее, в этих огромных, мрачных, плохо отапливаемых замках собаки благополучно различались на сторожевых, охотничьих и декоративных .

И вообще, дело не столько в породе, сколько в характере конкретной собаки. Встречаются даже кавказские овчарки, категорически не подходящие для охраны по причине... хм... врождённой, как бы помягче выразиться... робости Таких собак называют "плюшками"

Кстати, на породных сайтах восточно-европейских овчарок очень часто пишут, что ВЕО плохо приспособлены для содержания на цепи: это активная собака с развитым интеллектом и очень высокой ориентированностью на человека, на цепи без должного общения и умственных нагрузок ВЕО дуреют и часто превращаются в неадекват.

Цитаты с породного сайта Восточно-европейских овчарок:
Цитата:
Содержание на цепи-мучение для любой породистой собаки.Для овчарки,которая нацелена на общение с человеком,-тем более. Ну понятно что ВЕО и НО на цепи станут неадекватными без общения. Но если это порода, выведенная специально на охрану (примеры привела выше) то они нормально чувствуют себя на цепи, ну конечно цепь не должна быть длиной в 1,5-2 метра, минимум 3-4. ИМХО.
Цитата:
немцы и ВЕО не были выведены для охраны на цепи,они были выведены прежде всего для военных целей.
Как человек, державший ВЕО, ППКС .

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 16:43.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:04   #13
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

И вообще, дело не столько в породе, сколько в характере конкретной собаки. Встречаются даже кавказские овчарки, категорически не подходящие для охраны по причине... хм... врождённой, как бы помягче выразиться... робости Таких собак называют "плюшками"
Но от этого кавказец не становится декоративной собачкой, которая должна жить на диване и выгуливаться в попонке. Шерсти у него все равно достаточно, чтобы жить на улице.
Вы, как понимаю, против содержания собак на улице в принципе. По-вашему, настоящим сторожем может быть только диванная овчарка.

У нас целая улица частных домов и почти в каждом дворе есть по барбосу разной степени породистости и гавкатючести. И не думаю, что все они несчастные. Может какой и не прошел ОКД и ЗКС, но живут же себе - сыты, крыша над головой есть и при деле.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:11   #14
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,ну вы не сравнивайте метиса овчарки с болонкой,чихом(вообщем мелюзгой)А овчарка приспособлена к жизни в будке(да к томуже это одна из сторожевых пород)и не гоже ей по статусу валяться на диване или путаться в складках юбки барышень.Конечно хорошо когда собака любима и приласкана(не исключаю из этого списка будочников)Это только хозяину решать(будущему или настоящему для чего она ему,блох чесать или дом охранять)И не все охранные собаки(тобиш будочные) несчастные.Так вас послушать то и корову надо не в хлеву держать а дома на диваньчике!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:37   #15
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, вас послушать то и корову надо не в хлеву держать а дома на диваньчике!
Елена Георгиевна, попрошу без голословных обвинений Я категорически требую предъявить соответствующие цитаты с моими рекомендациями по содержанию коров!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:42   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вообще-то овчарка немецкая может жить в вольере или будке. но сидеть на цепи безвылазно и сторожить двор - не ее оптимальная работа. для этого есть другие породы. а немка для такой работы слишком умна, опупеет и будет истеричный бессмысленно лающий на все шумящее зверь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2011, 16:55   #17
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
вообще-то овчарка немецкая может жить в вольере или будке. но сидеть на цепи безвылазно и сторожить двор - не ее оптимальная работа. для этого есть другие породы. а немка для такой работы слишком умна, опупеет и будет истеричный бессмысленно лающий на все шумящее зверь.
Вот и я о том же . В принципе, в вольере ВЕО и НО жить могут . Но насчёт будок на породных форумах практически все владельцы ВЕО и НО высказываются отрицательно. Для содержания на цепи подходит московская сторожевая, например. А ВЕО (в том числе и метис) слишком умён и активен - он в будке сдуреет, может попытаться сорваться, может начать проявлять агрессию к хозяевам... Немец - тоже сдуреет. Если такие собаки по каким-либо причинам и содержаться на цепи, нужно с ними очень много ежедневно общаться: водить гулять, дрессировать, играть, учить всякие трюки... в общем, всячески компенсировать будочное содержание. И потом, если собака любой породы от природы робкая - для охраны она всё равно не подходит. Вот у меня Агатка была ни разу не ВЕО, не болонка, а самая что ни на есть чистокровная дворянка, но какой с неё охранник....???!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:17   #18
Милушка
старожил

Цитата:
лохматый сторожевой бы взбеленился на диване от жары и покусал камеристку
Вывод: По конкретной собаке надо судить.Для одной собаки будка или вольер - самое то (вон тибетских мастифов кроме как в вольере практически и не содержат - почитайте их ветку), а мой Малыш бы одурел и истосковался на цепи - это я точно знаю. Ему постоянно надо было быть с нами.
Цитата:
Для содержания на цепи подходит московская сторожевая, например.
Дасяня, вы, может быть, прежде чем что-то писать, сначала бы читали?.... А то как-то даже странно…… вроде по-русски пишу, простыми словами….. даже почти без ошибок... А если вам не хочется читать то, что я пишу, тогда бы не делали умозаключений типа
Цитата:
Вы, как понимаю, против содержания собак на улице в принципе. По-вашему, настоящим сторожем может быть только диванная овчарка.
В результате мне приходится цитировать собственные посты
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:45   #19
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,а кто утверждал что будочная собака обделена вниманием?Это от хозяина зависит.Можно и диванную "подушку" не замечать,не играть,не ухаживать,да не любить в конце концов!У моих родителей был дом в Приморье и собака Грей немец-будочник!Но он не был несчастен.Как и люди(ходящие на работу ежедневно)сторожил дом(работал на свою пайку),а вечерами выгуливался на поводке до окресного леска и там скакал вволю(каждый день)Летом ходили на речку и он с нами,за грбами и он с нами.В выходные на пикник и он с нами.Также как и диванные проходил вет осмотры,вакцинирования.Так что можно и лёжа на диване пинки получать и не быть более счастливым чем в будке нагулявшись,сытый,чёсаный,любимый...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 17:21   #20
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

я вот не понимаю, что спорите то? тут каждый понимает слово "цепь" по своему.
Елена Георгиевна, вы рассказываете о случае когда за собакой на цепи заботились, гуляли, играли и тп.
в большинстве случаев цепь-это тупо цепь и все!поэтому Мила и Хельга так говорят, я к ним тоже присоединяюсь. лично моя собака (Боцман;)) тоже какое-то время на даче проводил на цепи, но! у него через весь участок был протянут железный трос, по которому скользила эта цепь и он передвигался спокойно из одного конца двора в другой. на цепь же, он был посажен лишь потому что топтал грядки! мы тоже с ним гуляли, играли и тп, да и вообще он квартирный пес, но это немного другой случай, не тот о котором тут говорят (если я сама поняла Милу, Ирину и Хельгу).

Цитата:
У супруга - борзая, у дамы - мелкая декорашка типа болонки.
собака с голой попой=) может это китайская хохлатая? хD)))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »