ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2005, 22:20   #1
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Можно попробывать засунуть витамин черепахе в рот, предворительно раздрознив её. Вроде и с красноухами это действует, они достаточно раздражительные... :ну-ну!: Мы тут уже обсуждали, что лучший вариант-давать черепахе живой корм в виде рыбок и лягушек. Да, кстате включать в рацион креветок тоже полезно...
Лампа у Вас стоит нормально, черепахи сами регулируют, когда выходить на сушу позагорать: одни выходят с утра, а Ваши к вечеру. Всё нормально. Советую Вам как можно быстее позаботится об у/ф, а то черепашки Ваши выростут мелкими, с некрасивым и мягким панцирем и будут постоянно болеть. Это факт.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 13.11.2005, 03:53   #2
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 11 2005, 05:20 PM
Да...Не хило выросла... Первый раз такое вижу. Ну максимум на сантимерт в год они подростают... а чтоб так... А 882 грамма... Какая она худоватая? Она просто зверь! Она ещё и без у/ф так вымахала? Если так, то панцирь у неё должен быть мягким, как пластелин...
Ты ничего не путаешь? Моим красноухам ~15 мес. рост 11см (панцирь) вес 180-200гр. Летом они по1,5см в месяц прибавляли.Сейчас рост замедлился,но не сильно. В магазине видел черепаху ростом под 15-18см , продавцы утверждают , что ей 2,5года.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 13.11.2005, 10:23   #3
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 11 2005, 04:42 PM
при длине карапакса 16,5 см черепахе должно быть лет 15, как минимум, может Вы опечатались? :вау!:
ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ????
Может, это очепятка?

Кстати, вот рассказать хотела: вчера столкнулась в зоомаге с теткой, у которой красноухая живет в 70литровом аквасе, говорит, что ей 3 месяца (брала разером с 3,5 см) и размер у черепахи с еЁ (моя поменьше) ладонь!
Говорит, что это самец - хвост и когти мол... Тада ваааще...
Говорит, у нее в другом аквасе лягушки (совершенно необразованная, даже не знает шпорцевые или какие еще) и они тоже вымахали огроменными.
Это у нее в квартире аномалия? Или в другом каком месте...?
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 13.11.2005, 10:36   #4
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by Elezar@Nov 12 2005, 08:42 PM
Стоит лампа накаливания 40W на растоянии примерно 17см. от островка, а под островком "пещерка" (они там прячутся очень часто) Такое растояние нормальное? или это очень низко?
40 W Маловато будет... Померяйте температуру на островке. 30 градусов? Тогда нормально. Если 25 каких-нибудь... то они и не прогреются у Вас, - можно ближе. Может, купите хотя бы Сан-Гло? Они вкручиваюся в обычный цоколь.

Кстати, если Ваши вылазят вечером... А когда Вы их кормите? Когда вылазить - это им виднее, не переживайе.
Но кормить нужно не раньше часа-двух после включения и столько же до отлючения лампы. Чтобы они разогреться успели перед и после обеда

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2005, 12:30   #5
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

моя черепаха за 3 недели на 1.5см подросла
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 19.11.2005, 10:14   #6
Татьянка
опытный

Было дело. Но моя ТАК летом на глазах росла. Сейчас приостановилась. Даже были попытки уйти в спячку... Но передумала

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2005, 13:07   #7
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Да, видимо сейчас красноушки какие-то ядерные пошли... Вы их шо, стероидами кормите? Я конечно давно не содержал этих рептилий, но всё таки... Мне первую красноухую в 8 лет подарили, жила она у меня столько же. Выросла с 9 см. до 20... Т.е. ~ по 1,2-1,5 см в год. И это с живым кормом, у/ф, ежегодними выездами на дачу и т.п. И это не только у меня... Все красноушки, которых я видел так же не быстро росли.
Не знаю, иногда с затянутыми животными так происходит. Например, черепаха десять лет жила в нечеловеческих, а точнее в нечерепашьих условиях, и совсем не росла. Потом, когда её продали, и она попала в хорошие, знающие руки, черепаха резко рванула в рост, "навёрстывая" те сантиметры, на которые она должна была вырости к данному возрасту...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 13.11.2005, 15:22   #8
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

может у меня аура такая?! :вау!!!: потому что коллекция кактусов тоже неплохо растёт и почти все экземпляры цветут :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 14.11.2005, 02:55   #9
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 13 2005, 12:07 PM
Да, видимо сейчас красноушки какие-то ядерные пошли... Вы их шо, стероидами кормите? Я конечно давно не содержал этих рептилий, но всё таки... Мне первую красноухую в 8 лет подарили, жила она у меня столько же. Выросла с 9 см. до 20... Т.е. ~ по 1,2-1,5 см в год. И это с живым кормом, у/ф, ежегодними выездами на дачу и т.п. И это не только у меня... Все красноушки, которых я видел так же не быстро росли.
Второй десяток сантиметров она может быть и набирает за восемь лет , но до первого дециметра вырастает за год с небольшим.
Что касаемо кормёжки - то никаких стероидов, меню довольно однообразное :1день - морская рыба обвалянная в молотой яичной скорлупе + кошачья доза "тривита" на двоих ; 2 день - по одной крупной креветке . Кормлю каждый день по утрам. Всякие сухие черепашьи корма игнорируют напрочь , растительность (капуста, яблоки, морковь,огурцы и т.п.) не замечают или сразу же выплёвывают. Изредка балую их мотылём , имхо для десятисантиметровой черепашки мотыль уже не еда , а развлечение. Очень любят они катушек , которых иногда выгребаю из других аквариумов, грызут как орешки , икра ампулярий тоже идёт на корм . Могут хапнуть зазевавшегося гупёнка, взрослых гуппи почему-то не трогают.
УФ пока нет , на днях ,после долгих поисков , удалось заказать РептиГло, на след. неделе привезут.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 14.11.2005, 12:52   #10
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Всем, доброго дня!
Сходили мы к доктору... Курс антибиотиков и других уколов решили продолжить... В субботу было явное улучшение, хрипы прекратились, черепашка начала активно плавать, даже корм хватала, но потом выплевывала. А в воскресенье после визита в клинику, опять резко хуже, слабость, а ночью хрипы в полный рост. Наверное, замерзла при перевозке, хотя возила с грелкой. Ну, в общем, не знаю, что делать!
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Marinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marinka
Найти ещё сообщения от Marinka
Старый 14.11.2005, 13:11   #11
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

2 Alex52100 Справка у доктора:
По поводу УФ лампы: расстояние 20 см вполне нормальное, 30-40 см это максимальное, т.к. чем дальше, тем больше УФ света рассеивается.
Мощность нужно подбирать из расчета кол-ва единиц света на единицу площади. Т.е. если у Вас маленький террариум, и лампа на 20 Вт покрывает бОльшую его часть, то все нормально, Вам этой лампы достаточно. В общем, чем больше аквас, тем больше ватт нужно в УФ лампе. И гореть она должна 10-12 часов, ReptiGlo №5 безопасная, ожогов от неё не бывает.
По поводу глазок: если нет других признаков недомогания (отказ от корма, затрудненное дыхание, выделения из глаз), то скорее всего это авитаминоз из-за неполноценного корма. Но врач КАТЕГОРИЧСКИ не советует давать витамины самостоятельно орально. Черепахи должны получать витамины только из корма и от УФ лампы. Если же случился авитаминоз, то лучше витамины вводить внутривенно и внутримышечно под наблюдением врача. По словам доктора, передоз витаминов гораздо хуже авитаминоза, черепашка может просто не выжить. Так что кормите полноценным кормом, а если не поможет сходите к врачу (я так поняла, что Вы в Москве, с этим проблем не будет).
Marinka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 02:43   #12
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Прошу прощения,что запоздал с ответом (проблемы с компом были), ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо Marinka!!! :друзья на веки!:
Купили сегодня лампу 20W и уже установили(лежат на островке и тащуться); грот, чтобы там прятались; спец. камушки для черепах с минералами и витаминами.
А все таки серебрянные монетки я положил в акву, вода стала идеально чистой и не пахнет болотом, и вам советую,и менять стал реже (раз в 5 дней),и то из-за того,что остатки еды и не еды на дне в небольшом количестве накапливаются между камнями!
С глазками вроде получше,не так как было(разнообразили пищу).
А сегодня еще гупяшек к ним выпустили (мальков,правда одного уже лишились), так они вообще как озверели, по аквариуму носятся,головами крутят, резвые такие стали, пол вечера за ними наблюдали не отрывая глаз.
И еще небольшая просьба,если не трудно: подскажите пожалуйста адрес той клиники в которую Вы ездили и как зовут врача (на всякий случай).
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, за уделенное нам внимание и заботу!
С Уважением, Alex52100.
:друзья на веки!:

Last edited by Alex52100 at Nov 15 2005, 01:46 AM
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 18.11.2005, 13:57   #13
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
А все таки серебрянные монетки я положил в акву, вода стала идеально чистой и не пахнет болотом, и вам советую,и менять стал реже (раз в 5 дней),и то из-за того,что остатки еды и не еды на дне в небольшом количестве накапливаются между камнями!
Кстати, забыла Вам сказать, купите сифон и не придется так часто менять воду из-за остатков пищи и непищи, просто будете регулярно сифонить грунт.
Marinka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 03:00   #14
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Marinka, а у Вас есть фотки вашей красавицы, и хотелось бы посмотреть как благоустроено ее жилище?
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 12:11   #15
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Alex52100, всегда рада помочь!
Клиника называется "Центр". Адрес Цветной бульвар, д.11, стр.1, тел. 921-65-65. Звонить надо настойчиво, т.к. там постоянно занято. Доктора зовут Стребкова Валерия Николаевна, спасибо ей большое, что помогает нам!
Marinka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 12:21   #16
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Alex52100@Nov 15 2005, 02:00 AM
Marinka, а у Вас есть фотки вашей красавицы, и хотелось бы посмотреть как благоустроено ее жилище?
Фотки выслала на e-mail, правда они старые (старый фотик умер, а новый все никак не куплю). Жилище там тоже старое, да его и не особо видно
Я после Нового года буду покупать новый акватеррариум (если все у нас обойдется, тьфу-тьфу-тьфу), хочу большой, просторный, все-таки у меня немаленькая девочка!
Поэтому обращаюсь ко всем, у кого черепашки от 20 см и больше, пришлите, пожалуйста, фотки ваших аквасов или подскажите, где можно посмотреть! Заранее спасибо.
Marinka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 12:35   #17
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Alex52100, а Вы где гупяшек брали, в магазине или на Птичке? Я вот думаю, нельзя какую-нить заразу с ними принести типа глистов или чего похуже? Или их надо в карантине выдерживать?
Marinka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 14:42   #18
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Marinka@Nov 15 2005, 11:35 AM
Alex52100, а Вы где гупяшек брали, в магазине или на Птичке? Я вот думаю, нельзя какую-нить заразу с ними принести типа глистов или чего похуже? Или их надо в карантине выдерживать?
Гупяшек взяли у знакомых, просидели в отдельном садке для мальков недели 2, но правда в общем аквариуме (с красноухими вместе), вроде все нормально. А на птичку я больше никогда не поеду, там такие цены заламливают(купил в магазине акву за 4700, а там такая же 7000), да и время много теряешь. Для меня однозначно магазин лучше, потому что ближе, от дома минут 15(даже 2 зоомага).

Last edited by Alex52100 at Nov 15 2005, 01:47 PM
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 15:04   #19
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Да,хороша ваша девочка. А что за малыш там на фотке? У вас их двое, или это игрушка?
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 15:29   #20
Marinka
начинающий

Marinka ни рыба ни мясо

Это игрушка! У неё там 3 маленьких черепашки и 2 крабика, она их пинает целыми днями!
Marinka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google