ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачьи новости от Мой Друг Кошка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 12:12   #1
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию “Кэтсбург-2012”

3-4 марта в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась вторая по счёту международная выставка кошек «Кэтсбург 2012». Организатор выставки – компания «Супрэмо», генеральный спонсор – наполнители «Ever Clean».

По замыслу организаторов мероприятие было приурочено к 1 марта – Международному дню кошек. Однако сама выставка проходила в ближайшие выходные, что способствовало большому количеству посетителей. По данным организаторов за два дня на ней побывало более 14 000 человек.

В этом году выставка стала для гостей настоящим праздником. На главной сцене и специальной детской площадке всех ждала насыщенная развлекательная программа: танцевальные и цирковые номера, шоу мыльных пузырей, познавательные игры, лотереи и увлекательные мастер-классы. Специально для посетителей были проведены интересные конкурсы, в которых они получали заслуженные награды. В сказочном городе Кэтсбург прошла выставка работ юных художников на тему: «Жил был кот». Среди молодых анималистов были разыграны планшетный компьютер (1-е место), игровая консоль (2-е место) и медиаплеер (3-е место), остальные победители получили наборы художника.

В рамках мероприятия состоялась благотворительная акция в помощь кошкам из московских приютов. Участники и посетители выставки передали животным более 100 кг корма, а также игрушки, витамины и лакомства. Кроме того, фонд «Дарящие надежду» и Лесной приют за два дня помогли восьми кошкам обрести свой дом.

Конечно, самой главной интригой выставки было желание узнать, кто же станет новым почётным жителем Кэтсбурга и получит приз – золотой ключ с бриллиантами. Но по пути к главной награде выставки кошки стали обладателями и многих титулов. Некоторые из них получили призы, выиграв в конкурсах, проводимых спонсорами.

На выставке прошли профессиональные всепородные ринги четырёх фелинологических систем: CFA (10 рингов впервые в России), TICA (12 рингов), WCF (экспертиза и 2 ринга), ASC (экспертиза). Для заводчиков были созданы все условия, чтобы в лучшем виде показать своих титулованных питомцев. Кроме того, системой ASC было организовано соревнование по аджилити среди кошек, которое ещё мало известно в нашей стране, но очень популярно в Америке. Домашние хищники с большим удовольствием прыгали через небольшие барьеры, проходили через трубу и преодолевали другие препятствия, несмотря на шум и бурные аплодисменты зрителей.

По итогам двух дней независимое жюри, состоящее из спонсоров мероприятия, выбрало трёх лучших обитателей Кэтсбурга. Лучшим котёнком стал сибиряк Mittelmeijer Roskoshny Kot Mur (вл. Евгения Бойко), лучшим кастратом – американский керл Jovilga*LT Equiano (вл. Юлия Юшманова). А лучшим взрослым животным и абсолютной победительницей, получившей звание «Почётный гражданин Кэтсбург 2012» и ключ от города, была признана невская маскарадная Artist Jenifer Sibiri of Hakuna Matata (вл. Христина Моисеева).

Ждём вас на празднике кошек в прекрасном городе Кэтсбург в следующем году!
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 14.03.2012, 12:02   #2
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кошки не чувствуют вкуса сладкого

Большинство млекопитающих, включая и человека, различают пять основных вкусов: горький, сладкий, кислый, солёный и вкус «умами» — и для каждого из них существуют специализированные рецепторы. Но полный набор есть не у всех. В конце 1970-х зоологи выяснили, что кошки не чувствуют сладкого. Спустя тридцать лет удалось узнать, почему: у кошачьих просто не работают «сладкие» рецепторы.

И вот теперь те же учёные, что работали с кошками, сообщают: этот вкусовой дефект — едва ли не общая черта млекопитающих-хищников.

Мы ощущаем сладкий вкус благодаря двум рецепторным белкам — Tas1r2 и Tas1r3. Исследователи из Центра изучения химической чувствительности Монела (США) проверили последовательность гена белка Tas1r2 у 12 видов хищных млекопитающих. Мутации в этом гене обнаружились у семи видов: морских львов, морских котиков, обыкновенного тюленя, дельфинов афалин, бескоготной восточной выдры, пятнистой гиены, мадагаскарской фоссы и полосатого линзанга из семейства виверровых. У остальных пяти — земляного волка, рыжего волка, канадской выдры, очкового медведя и енота — рецепторы сладкого вкуса оказались в норме.

Поведенческие эксперименты подтвердили полученные результаты: если восточная бескоготная выдра к сахару относилась равнодушно, то очковый медведь явно предпочитал сладкое. По словам учёных, они сами не ожидали, что такое значительное число видов, относящихся к разным эволюционным группам, окажется с дефектными «сладкими» рецепторами. Любопытно, что у всех семи видов эти рецепторы были выключены по-своему, то есть мутации не повторялись. А это говорит о том, что утрата чувства сладкого у разных хищников происходила независимо.

Что до причин, которые заставили хищников забыть о сладком, то учёные связывают это с особенностями рациона. Те, кто утратил рецепторы сладкого вкуса, питаются исключительно мясом, и оценивать сладость пищи им без надобности. Кроме того, у морских львов и дельфинов афалин, кроме «сладких» рецепторов, мутантными оказались рецепторы «умами», а у дельфинов — ещё и рецепторы горького. У морских львов и дельфинов также меньше вкусовых сосочков. И те и другие глотают добычу целиком, почти не жуя, поэтому им по большому счёту никакой вкус не важен. С другой стороны, среди тех, у кого чувство сладкого осталось, тоже есть два облигатных хищника, так что, по-видимому, наличие или отсутствие вкусовых рецепторов диктуется не одной диетой.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2012, 16:27   #3
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Риге будут бесплатно стерилизовать котов малоимущих жителей

В этом году 9500 латов из средств Рижского фонда охраны среды будут выделены на стерилизацию и усыпление кошек, принадлежащих малоимущим хозяевам. Еще 900 латов дума потратит на создание будок для бездомных котов.

Лицо, пришедшее в ветеринарную клинику, должно будет предъявить удостоверение малоимущего, и тогда животное будет стерилизовано или усыплено на муниципальные деньги.

"Будет целесообразнее, если люди сами принесут котов и нам не придется их ловить", — заявил начальник управления окружающей среды Рижской думы Аскольд Клявиньш. Если человек будет ежедневно приносить по кошке, в услуге ему откажут, добавил он.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2012, 16:30   #4
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Бытовые химикаты вредят домашним кошкам

Домашние кошки могут страдать из-за токсичных химикатов, которые выделяют некоторые бытовые предметы. В ходе новых исследований ученые из Университета Иллинойса, в Урбана-Чампейн, проанализировали образцы крови у 62 домашних кошек и 10 диких кошек. Было обнаружено, что у кошек, которые живут дома, в крови имеются более высокие уровни химического вещества под названием полибромистый дифенилэфир, по сравнению с теми животными, которые обитают на улице.

Этот химикат используется, как огнезащитный состав во многих бытовых изделиях, включая мебель и электроприборы. Известно, что это вещество вредит эндокринной системе и связано со множеством недугов, включая рак, проблемы развития, проблемы с репродуктивной системой и неврологические проблемы.

У кошек полибромистый дифенилэфир может вызывать восприимчивость к гипертиреозу – синдрому повышения активности щитовидной железы. Исследования, опубликованные в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health, показали, что кошки, у которых наблюдается этот синдром, живут в квартирах, где в пыли содержится большое количество вредного химиката.

Ученые также выявили присутствие вредных химикатов в 10 образцах кошачьих консервов, которые сегодня можно найти на рынке. Однако, больше всего кошки оказываются под влиянием токсичных веществ именно из-за того, что в домашнюю пыль попадает полибромистый дифенилэфир.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2012, 17:11   #5
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Программа «Диалоги о животных» помогла спасти кота — полярника

Эта история, развивавшаяся практически по канонам голливудских мелодрам развернулась на полярной станции им. Санникова. Станция находится на острове Котельный, на границе моря Лаптевых и Северного Ледовитого океана на 75 градусе северной широты, в 600-х километрах от ближайшего населенного пункта, поэтому во «внештатных» ситуациях полярники могут рассчитывать только на свою смекалку... и современные средства связи. В результате, когда заболел любимый кот сотрудников станции и все народные средства были исчерпаны, полярники, в поисках выхода из создавшейся ситуации, написали письмо в редакцию программы «Диалоги о животных». В письме содержалась отчаянная просьба помочь в лечении любимца. Вася — так зовут пациента, страдая от сильнейшего зуда, постоянно расчесывал до крови уши. Редакция программы запросила подробное описание симптомов заболевания с фотографией пораженных мест и переправила полученные данные ветеринарам. В результате специалистами по кожным заболеваниям кошек была составлена подробная инструкция, которая транзитом через редакцию «Диалогов» по электронной почте ушла на станцию. Следуя рекомендациям ветеринаров полярники успешно провели курс лечения кота. В настоящее время Васька вполне здоров и заступил на вахту по охране станционного имущества от мелких грызунов.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2012, 12:11   #6
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Леди Гага подарила возлюбленному кота

Многие звезды дарят своим возлюбленным подарки.
Так, например, Дженнифер Лопес одаривала своего молодого бойфренда машинами и прогулками на вертолете,
а Дженнифер Энистон презентовала Джастину Теру мотоцикл и ремонт в квартире.
Но популярная исполнительница Леди Гага, которая заслуженно считается королевой эпатажа, даже в этом
старается быть оригинальной. Певица подарила своему возлюбленному Тейлору Кинни бездомного кота.

Сейчас певица готовится к своему очередному гастрольному туру, который будет длиться 110 дней. Чтобы ее избраннику не было одиноко в это время, она решила сделать ему столь необычный презент. Как сообщил источник из окружения пары, Гага всегда хотела спасти какое-нибудь бездомное и обездоленное животное, а Тейлор всегда любил кошек. Таким образом, два желания звезд совпали и теперь у Кинни есть кошка Полли. Леди Гага сказала своему бойфренду, что отныне он должен вечно любить, лелеять своего нового питомца и заботиться о нем.

Может быть, общий питомец станет первым шагом Леди Гаги и Кинни Тейлора на пути создания полноценной семьи. Ведь не так давно певица уже заявляла о своем желании завести ребенка, и, возможно, ради своего любимого Гага готова измениться и забыть о своей эпатажности хотя бы в личной жизни.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2012, 12:10   #7
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Добрые люди подарили бездомной кошке мини-прицеп

Пять лет назад на стоянку домов-фургонов в окрестностях Олбрайтона забрела кошка, которую, судя по всему, оставили после себя военнослужащие с близлежащей базы военно-воздушных сил Великобритании. Она сразу нашла контакт с людьми и стала жить на территории стоянки.

Несколько недель назад ее владелец встречался с управляющим директором компании Bailey Caravans Ником Хауардом. Кошка, которую назвали Кэт, в этот момент крутилась неподалеку. Хауард начал про нее расспрашивать и в результате узнал, что у животного нет своего спального места, пишет Shropshire Star.

А недавно на стоянку прибыл мини-прицеп метровой длины, изготовленный специально для Кэт. Внутри к ее услугам спальное место, отделанное шерстью, и специальный уголок для приема пищи.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2012, 22:57   #8
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кошка спасла жизнь больной анорексией

В свои 20 лет Эшли Рэнсли была как 12-летний ребенок. Девушка страдала анорексией, и при росте в 180 сантиметров ее вес составлял всего 45 килограммов. Врачи не раз предупреждали Эшли о том, что в любой момент ее сердце может не выдержать, но после нескольких бесплодных попыток лечения девушка смирилась с тем, что ее ждет медленная смерть.

Сегодня вес Эшли, выпускницы Мичиганского университета, пришел в норму. Неужели врачи сумели-таки победить болезнь? Нет, медицина здесь не при чем: помочь Эшли справиться с ее заболеванием удалось бездомной кошке, которая порой забредала во двор дома родителей девушки.

Увидев Райли в первый раз, Эшли подумала, что это котенок: уж слишком мелкой была зверушка. Девушка решила взять его к себе и первым делом потащила его к ветеринарам. Там-то и выяснилось, что котенок — это уже взрослая кошка, просто слишком истощенная, как и сама Эшли: Райли весила всего полтора килограмма.

Ухаживая за Райли, Эшли вдруг поняла, что она в силах справиться со своим психическим расстройством, с которым безуспешно боролась еще со школы. "Откармливая Райли, я почти не думала о собственных проблемах с едой, — признается Эшли. — Я начала есть вместе с ней, делилась с ней кусочками из своей тарелки, а когда мне становилось совсем невмоготу и у меня возникало желание сунуть два пальца в рот, я всегда могла отвлечься на Райли.

Мы обе недоедали, и по мере того, как мы поправлялись, связь между нами становилась все более крепкой. Это нечто большее, чем просто связь между кошкой и ее хозяином. Я отчаянно не хотела умирать и начала потихоньку выздоравливать. Райли я называю "кошкой здоровья".

Сейчас Эшли весит 72 килограмма, а Райли — пять, ровно столько, сколько должна весить кошка ее размеров.

Проблемы с едой у Эшли начались в подростковом возрасте, но то, что ее вес был критическим, девушка поняла значительно позже — лишь в 2006 году, когда она поступила в университет на психологический факультет. Еще в школе в ходе обычной диспансеризации ее направили к диетологу — терапевт установил, что сердечный ритм у Эшли очень неровный. Родителям девушка ничего не говорила — не хотела их беспокоить. Однако когда вес школьницы стал опасно мал, врачи сами связались с ее родителями.

Эшли отправили в клинику лечиться. На тот момент она еще не была похожа на скелет, но была уже близка к этому: девушка весила 55 килограммов, и при ее росте этот вес считался нездоровым. "Тогда я еще не хотела лечиться, но так всех ненавидела, что не хотела ни с кем общаться, и поэтому согласилась на лечение", — поясняет Эшли.

После четырех месяцев лечения в висконсинском Rogers Memorial Hospital Эшли выписали с весом в 73 килограмма. Увы, период ремиссии оказался недолгим - после окончания университета вес девушки рекордно снизился: "К тому моменту, как я повзрослела, оставалось уже не так много способов спасти меня от меня самой — разве что отвести меня в суд, который приговорил бы меня к нормальному весу. Я сдалась и решила: пусть анорексия убьет меня".

К счастью для Эшли, она вовремя повстречала Райли. Сегодня девушка благодарит бродячую кошку за то, что та помогла ей вернуться на правильный путь и преодолеть болезнь, едва не отправившую ее на тот свет. Памятуя о своем опыте, Эшли решила помогать и другим девушкам с теми же проблемами, что были когда-то и у нее. Теперь Эшли — консультант благотворительной организации EDEN, помогающей людям с расстройством пищевого поведения.

"Мне повезло — я смогла выздороветь с помощью Райли, не прибегая ко врачебной помощи. Важно добиться полного восстановления любым методом, но ты должен сам найти для себя правильный способ, — говорит Эшли. — Я люблю Райли и хочу, чтобы она всегда была рядом со мной, но знаю, что когда-нибудь она уйдет. Именно поэтому я каждый день борюсь за себя — все ради Райли, не зря же она спасла мне жизнь. А я — ей".
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2012, 11:48   #9
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Британец совершил самоубийство из-за смерти кошки

Одинокий 44-летний британец Майк Макализ, проживавший в городе Пул, совершил суицид после смерти своей любимой кошки Софи.

Мужчина еще три дня продолжал спать рядом с телом кошки в одной кровати. Однако спустя несколько дней после смерти Софи он смонтировал видео в память о любимом питомце.

21 декабря 2011 года было найдено тело Макализа. Причиной смерти стала передозировка лекарственных препаратов. Отметим, что хотя сам суицид произошел еще в конце 2011 года, однако его расследование завершилось лишь накануне, после чего информацию получила пресса.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2012, 11:21   #10
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Пять сотен кошек стали причиной распада израильской семьи

В Израиле мужчина развелся со своей супругой из-за 550 кошек, которых она приютила, пишет The Times of Israel. Брак был расторгнут религиозным судом в городе Беэр-Шева несколько дней назад.

Выступая перед раввинатским судом, мужчина (его имя не называется) заявил, что не может больше терпеть присутствие огромного количества кошек в доме. По его словам, они не давали ему ни поесть, ни поспать. Когда он заходил на кухню, животные не допускали его до приготовления еды или вовсе отнимали у него продукты. Если мужчина приходил в спальню, он видел, что кошки заняли всю кровать, и спать было негде. Сами животные отказывались спать на полу.

Во время бракоразводного процесса суд обратился к супруге страдающего от поведения пяти сотен кошек израильтянина и попытался уговорить ее не расставаться с мужем. Однако женщина предпочла своих питомцев супругу. Сколько лет мужчина и женщина прожили в браке и когда в доме семьи стали появляться кошки, не уточняется.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2011, 11:57   #11
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Вупи Голдберг приютила бездомного котенка

У оскароносной актрисы Вупи Голдберг появился новый четвероногий друг — 2-месячный котенок с тяжелой судьбой. Малыш оказался в приюте после того, как его выбросили из движущейся машины на мосту Верразано в Нью-Йорке. Он получил тяжелые травмы и чудом выжил.

Напомним, что Вупи Голдберг — первая и пока единственная актриса-афроамериканка, которая была дважды номинирована на премию «Оскар» (за фильмы «Привидение» и «Цветы лиловые полей»). В этом году вторую номинацию прочат Виоле Дэвис, исполнительнице одной из главных ролей в новой картине «Прислуга». Свою первую номинацию Виола получила в 2008 за фильм «Сомнение».

Вупи впервые увидела котенка породы «русская голубая» во время съемок своего шоу View. В эфире прозвучала душераздирающая история животного, сердце Вупи дрогнуло и она решила, что сама подарит ему новый дом.

— Для всех, кто помнит котенка с моста Верразано: я забрала его себе. Он уже у меня дома! — написала она в «фэйсбуке».

Котик вступил в новую жизнь с новым именем — Винни. Теперь у него осталась только одна проблема — ему предстоит наладить отношения с другим котом Вупи, Оливером.

— Оливер не очень-то рад, — признается Вупи. — Но у Винни впереди много времени, я думаю, что Оливер довольно быстро к нему привыкнет.

Надо сказать, что Вупи несколько раз обвиняли в негуманном отношении к животным. Правда, основой для обвинений были только ее слова, слишком вольно интерпретированные. Так, обсуждая дело Майкла Вика, получившего тюремный срок за организацию собачьих боев, она сказала, что во многих странах и даже некоторых штатах Америки такие бои считаются нормой. В другой раз актриса заметила , что отношение к кошкам в западной культуре — не единственно возможное: например, жители Азии до сих пор употребляют в пищу кошачье мясо.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2011, 16:48   #12
SerGi
новичок

SerGi ни рыба ни мясо

Есть кошачье или собачье мясо - это отвратительно. Еще отвратительнее есть мясо коровы.
SerGi вне форума   Ответить с цитированием
SerGi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SerGi
Найти ещё сообщения от SerGi
Старый 01.09.2011, 13:03   #13
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Шотландии клонируют диких кошек

Эмбриолог Билл Ритчи, 15 лет назад участвовавший в воспроизводстве овечки Долли, начал работать над новой технологией клонирования, которая подарит миру много-много редких шотландских диких кошек Felis sylvestris grampia. Г-н Ритчи уверяет, что проект поможет сохранить популяцию этих животных, которая сегодня насчитывает не более 400 диких особей.

В проекте участвует Исследовательский институт Moredun; частичное финансирование осуществляют Genecom (коммерческое подразделение названного вуза) и Институт здоровья животных. Клонировать кошек было предложено Королевским зоологическим сообществом Шотландии.

По словам Билла Ритчи, несколько видов кошачьих уже были клонированы с использованием домашних кошек, а для клонирования волков применяли собачьи яйцеклетки. Найти чистокровную дикую кошку сложно из-за спаривания с домашними животными, но современные технологии позволяют выбрать для экспериментов самых чистопородных особей. У них изымут маленькие кусочки кожи, выделят из неё клетки и вырастят из них другие, необходимые для клонирования.

Исходным материалом послужат яйцеклетки домашних кошек, которые можно получить из яичников, удаляемых у животных в Кернгормских горах (известный центр туризма и альпинизма на севере Шотландии) во избежание скрещивания с дикими представителями вида.

В августе прошлого года сотрудники Хайлендского парка — заповедника живой природы подтвердили, что начато обсуждение плана по клонированию диких кошек. Переговоры велись с отделом наук о репродукции человека Совета по медицинскому исследованию в Эдинбурге. Полученный гибрид домашней и дикой кошек будет использоваться зоологами для выведения «чистокровных диких котят».

По некоторым оценкам, в лесах Северо-Шотландского нагорья уцелели только 150 родительских пар диких кошек. Причинами сокращения популяции называются болезни, сокращение ареала и интербридинг (межпородное скрещивание) с домашними кошками.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2011, 17:41   #14
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Эрмитажных кошек готовят к зиме

Наступает непростой для эрмитажных кошечек осенне-зимний сезон. Сейчас в подвалах музея обитают около 50 хвостатых. О том, как их готовят к грядущему похолоданию, а также о новом жителе в «Республике кошек», «Вечернему Петербургу» рассказали сотрудники Музея кошки.

— Прежде всего эрмитажным кошечкам сейчас нужны новые клетки, — говорит директор Музея кошки Анна Кондратьева. — Поголовье кошек за последнее время увеличилось. Между тем старые клетки износились. К тому же после раздачи в рамках акции «Хочу домой!» не все новые хозяева музейных питомцев вернули клетки, в которых те сидели, назад. Так что мы с радостью примем в дар клетки, а также одеяльца и лежанки для эрмитажных кошек.

Проявившим участие к жизни хвостатых дарят специальный знак-наклейку. Но зачем свободолюбивым эрмитажным кошкам клетки? В подвалах-то они разгуливают сами по себе, и никто их нигде не запирает. Дело в том, что осенью и зимой хвостатые частенько простужаются. Вот поэтому и нужны клетки для их передержки, пока идет процесс лечения. Впрочем, заболеваний в этом сезоне должно быть немного. У обитателей эрмитажных подвалов впереди встреча с ветеринарами: диспансеризация, вакцинация, обработка от блох и глистов и даже витаминизация.

В Музее кошки есть и еще одна важная новость. Новый постоялец появился в петербургском филиале музея — «Республике кошек». Правда, назвать его «хвостатым» сложно, хотя это и кот. У породы, к которой он принадлежит, — курильский бобтейл — вместо привычного длинного и пушистого кошачьего хвоста маленький, похожий на кроличий, хвостик.

Запомнить имя котика непросто — Макото Мураматсу. Сами сотрудники музея пока вспоминают его не сразу. Имя дано котенку в честь японского художника, рисующего котов. К тому же бобтейлы как порода кошек появились впервые именно в Японии. Российского бобтейла вывели на Курилах. Так порода и получила название «курильский бобтейл».

— У нас многие работники увлекаются культурой Японии, и сама «Республика кошек» создана по подобию японских кошачьих кафе, — добавили в музее. — Да и художник Мураматсу рисовал в основном именно котов породы бобтейл. Вот сколько совпадений сразу!

Нового постояльца привезли заводчики из Москвы. Котенок стал вторым «мужчиной» в женском кошачьем обществе «Республики кошек». Макото, кстати, уже успел «выйти в свет» — на выставку «Котовасия», которая проходила в эти выходные на Лахтинском проспекте, 85, и очень понравился всем посетителям.

— Котенок моментально находит со всеми общий язык, и даже с нашим величавым Валеном де Ламотом подружился, — рассказала Анна Кондратьева. — Макото оказался очень игривым и забавным. Интересно, что выглядит он уже как взрослый кот, хотя ему всего пять месяцев.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 12:39   #15
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Заблудившаяся кошка прошла 2500 километров за пять лет

Кошка по кличке Виллоу потерялась пять лет назад, когда ее хозяева делали ремонт в своем доме в Брумфилде, штат Колорадо. Она пошла погулять и не вернулась. Хозяева давно уже считали питомицу погибшей, но недавно Виллоу была найдена целой и невредимой за 2500 километров от дома.

Путешественницу нашли на 20-й Восточной улице Манхэттена в Нью-Йорке и отправили в местное отделение службы по контролю за животными. Как отметил директор отделения Джули Бэнк, кошка полностью здорова и совсем не похожа на бездомную. К счастью, у Виллоу был микрочип, по которому сотрудники службы быстро узнали имена и место жительства хозяев. Через пару недель семейство Сквирс приедет в Нью-Йорк, чтобы забрать питомицу.

Как кошка оказалась за 2500 километров от дома, видимо, навсегда останется загадкой. Хозяева были шокированы новостью, что их кошка жива и находится в Нью-Йорке. "Когда мы с мужем прослушали сообщение о Виллоу, оставленное на автоответчике, то просто ушам своим не поверили, - вспоминает Джейми. - Мы были уверены, что на Виллоу напал койот или сова и ее давно уже нет в живых. Мы даже решили не рассказывать детям о том, что кошка наконец-то нашлась, пока не будем твердо уверены, что это именно она. Однако вскоре нам прислали по электронной почте фотографию кошки, и сомнений в том, что это Виллоу, больше не было. Сейчас дети ждут не дождутся, когда мы привезем кошку домой!"
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2011, 12:52   #16
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Молочные реки без берегов

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

Пейте, кошки, молоко!

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном количестве. То есть выработка этого фермента, вопреки всеобщему мнению, не прекращается совсем. Поэтому и получается, что одни кошки могут пить молока много, другие – лишь в очень небольших количествах. Не желая особо разбираться, люди начинают трактовать взаимоотношения кошки с молоком по-своему. Одни говорят, что их кошка прекрасно пьёт молоко, значит, оно полезно. Другие – что у их кошки от молока понос, поэтому оно вредно.

На самом деле понос вызывает недостаток лактазы. Неусвоенная лактоза связывает воду в тонком кишечнике, провоцируя диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики.

Если дать меньше молока – вполне возможно, этой проблемы удастся избежать. Однако всё же резоннее, пожалуй, кошкам, у которых лактазы вырабатывается мало, и вовсе обойтись без молока. Тем более что производители продуктов для животных не обидели их своим невниманием и создали специальное молоко – без лактозы. Подобные продукты давно существуют для людей, страдающих той же проблемой.

Можно услышать совет вместо коровьего давать кошке молоко коз и овец – якобы в них лактозы меньше. Сравним: в коровьем молоке лактозы – 4,6%, в козьем – 4,5%, в овечьем – 4,8%. Комментарии, как говорится, излишни.

Другое дело, что у кошек, как и у людей, редко, но случается непереносимость белка коровьего молока. Эту патологию ещё называют аллергией на молоко. В этом случае можно рекомендовать козье молоко, так как оно почти не содержит той фракции молочного белка, которая считается сильным аллергеном.

Вся правда о молочных «бродягах»

Если метафора в заголовке не вызвала у вас понятийных затруднений, то вы догадались, что речь сейчас пойдет о кисломолочных продуктах, получаемых путем брожения цельного молока. Бродить молоко заставляет целая армия молочнокислых бактерий, грибков, дрожжей. Все они, попадая в организм кошки, начинают храбро сражаться с болезнетворными микроорганизмами, повышая иммунитет и спасая от недугов, связанных с его падением.

Поэтому кисломолочные продукты по праву занимают одно из первых мест в питании нашего пушистого любимца. По крайней мере, нет ни одного натурального кошачьего рациона, в который не был бы включен кефир, простокваша или творог. О лактазе при этом никто и не вспоминает. Какое же колдовство совершают над молоком молочнокислые бактерии, если оно из спорного продукта превращается в продукт, полезный абсолютно всем?

Начнём по порядку. Волшебство, то есть сам процесс сквашивания молочнокислыми бактериями, занимает от 18 до 24 часов. За это время белки расщепляются и приобретают мелкодисперсную структуру. В такой форме они усваиваются гораздо лучше. Например, цельное молоко усваивается на 32%, кефир – на 91%.

В сыворотке накапливается молочная кислота, которая тормозит развитие гнилостных бактерий и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют при дисбактериозе, вызванном стрессом, неправильным питанием животного, приёмом лекарств и т. д.

В процессе сквашивания в молоке увеличивается количество витаминов группы В, особенно В2, и накапливается буквально огромное количество полезных микроорганизмов, которые создают броню на поверхности кишечника, защищая организм кошки от проникновения опасных микробов.

Но самое главное превращение – вот оно. Под влиянием молочнокислых волшебников лактоза расщепляется практически полностью. Сама, без участия лактазы! Таким образом, животным, у которых этой самой лактазы вырабатывается мало, при употреблении таких продуктов колики и понос не грозят. С плеч любящего хозяина, конечно, свалится камень беспокойства за здоровье своей любимицы, зато он, по крайней мере на время, обретет новую головную боль: какой кисломолочный продукт выбрать из всего многообразия, представленного на полках нынешних магазинов?

Конечно, нужно «спросить» у кошки. Но для того, чтобы «услышать ответ», следует всё же что-то ей предложить. Поэтому вооружимся знаниями для правильного выбора. Все кисломолочные продукты делятся на два вида: продукты только молочнокислого брожения и продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. К первым относятся простокваша, ряженка, бифидок, йогурт, творог, сметана. Ко вторым – кефир и кумыс.

Продукты первого вида вы можете давать сразу как принесли из магазина, предварительно, конечно, с пристрастием изучив строчку срока годности. А вот с кефиром сложнее. Прежде чем предложить его кошке, рекомендуется сначала выдержать открытый пакет в холодильнике около трёх дней. Почему? Оказывается, кефир, как вино (кстати, очень близкое сравнение) бывает молодым и старым или, что ещё точнее, слабым и крепким. По мере того как идёт процесс созревания продукта, в нём накапливаются углекислота и спирт. Так, молодой кефир содержит около 0,07% этилового спирта, старый – до 0,88%. «Разновозрастные» виды кефира действуют на организм кошки противоположным образом. Молодой (до 2 суток) слабит, старый (2 и более суток) – крепит. Поэтому, чтобы избежать проблем со стулом у вашего животного, следует давать более старый кефир.

Правда, «престарелый» продукт проигрывает во вкусе своему молодому собрату из-за повышенной кислотности, поэтому кошки иногда отказываются его пить. Можем посоветовать обратить внимание на такой сравнительно недавно появившийся на наших прилавках продукт, как биокефир. Молочные грибки биокефира обогащены пробиотическими бактериями (чаще всего ацидофильной палочкой), которые приносят немалую пользу микрофлоре кишечника, позволяя избежать таких крайностей, как понос и запор. Более мягкий на вкус, он несомненно понравится вашей кошке.

Теперь обратимся к такому вопросу, как жирность кисломолочных продуктов. Оптимальным для кошки будет творог жирностью до 9%, простокваша, ряженка, кефир, натуральный йогурт без добавок жирностью до 3,5%. Что касается сметаны, то минимальная жирность этого продукта составляет 10%. Многовато. Поэтому если уж ваша кошка очень любит сметану, то разбавьте её примерно наполовину водой, можно даже тёплой – так вкуснее.

Сыр из-за своей жирности однозначно теряет право на постоянное присутствие в рационе кошки. Однако изредка побаловать свою любимицу сырком вы можете – только обязательно выбирайте несоленые пресные сорта, типа адыгейского.

Ещё каких-то 150 лет назад такой популярный нынче напиток, как кефир, был большой редкостью. Попробовать его можно было лишь в Северной Осетии – тогда отдалённой и даже дикой окраине Российской Империи. Только там знали секрет особой кефирной закваски – симбиоза множества микроорганизмов. Секрет этот хранился в строжайшей тайне, которая всё же была раскрыта. Есть две версии этого события. Одна – романтическая. Юная девушка, работавшая на московской молочной фабрике, Ирина Сахарова приехала на Кавказ за кефирными грибками. Там в неё влюбился молодой местный князь – Байчаров. Недолго думая, он выкрал и спрятал девушку. Князя поймали и посадили в тюрьму, потребовав от него выдать местонахождение девушки и выплатить «штраф»... 10 фунтами (около 4 кг) кефирной закваски. В обмен на свободу князь выполнил эти требования.

Другая версия – предпринимательская. Всероссийское общество врачей поручило Баландину, наследнику славной купеческой династии, открыть в России производство кефира. Как купцу удалось добыть секрет кефирной закваски, история умалчивает, но в 1909 году массовое производство кефира в России началось.

В процессе сквашивания в молоке увеличивается количество витаминов группы В, и накапливается буквально огромное количество полезных микроорганизмов.

Ланцева Ада, журнал "Мой Друг КОШКА" №9-2011
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2011, 12:53   #17
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Самая низкорослая кошка в мире

Двухлетняя кошка по кличке Физз-Герл получила официальный статус самой короткой кошки в мире – правда, имеется в виду не длина или вес, а высота в холке, которая составляет всего 15 см. Весит Физз при этом около 2 килограммов.

Кошка-крошка живет в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Ее хозяйка, Тиффани Кьелдергаард, подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса еще в прошлом году, и эксперты, измерив Физз, наконец-то подтвердили, что она действительно самая низкорослая в мире кошка.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2011, 14:10   #18
Мой Друг Собака
продвинутый

В Дубае кот выжил после 12-ти пулевых ранений.
В Дубае четырехлетний кот Майки выжил после 12-ти пулевых ранений, сообщает газета Нэшнл.

Инцидент произошел на минувших выходных, когда Майки вышел на свою привычную утреннюю прогулку по жилому комплексу Аль Барша 2. Несколько часов спустя животное приползло домой израненное и окровавленное. Хозяйка кота, 38-летняя Элисон Колдвелл, насчитала у своего любимца 12 ран на шее, челюсти, зоне таза, лапах и груди.

Вероятнее всего, кота расстреляли практически в упор из воздушного ружья: ветеринар извлек из тела животного характерные пульки, причем три штуки из одной лишь лапы.

"Злоумышленники знали, что делали, и это самое ужасное. Кто-то поймал и держал Майки, а кто-то стрелял в него с очень близкого расстояния", - считает хозяйка кота.

Она намерена сообщить о происшествии в муниципалитет города, чтобы найти и призвать к ответу тех, кто поиздевался над ее котом. Элисон убеждена, что случаи жестокого обращения с животными не следует оставлять без внимания. "Любой, у кого две ноги или четыре лапы, заслуживает права на жизнь без насилия", - говорит она.

Раненый Майки перенес четырехчасовую операцию. Сейчас кот потихоньку поправляется, к нему постепенно возвращается аппетит. Однако животному предстоит перенести еще несколько хирургических вмешательств, чтобы удалить пульки из легких.

Согласно законам ОАЭ, жестокое обращение с животными карается штрафом в сумме до 20 тыс. дирхамов (около 5,5 тыс. долларов США).

Напомним, в апреле этого года в американском городе Санта-Крус, штат Калифорния, сотрудники местной ветеринарной клиники спасли кота, в голове которого застряла стрела. Специалисты установили, что стрела была пущена из арбалета. Она задела ухо животного и застряла в верхней части его головы.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 15:41   #19
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Победители выставки “Кубок чемпионов Pro Plan-2011”

В эту субботу, в гостинице Renaissance Moscow Hotel, состоялось ежегодное шоу - Кубок Чемпионов Pro Plan. В выставке приняли участие 50 самых лучших животных в своих породах, которых оценивали по разным фелинологическим системам.

Победителем «Кубка Чемпионов Pro Plan – 2011” был объявлен курильский бобтейл Biking (вл. Наталья Иванова). Его хозяева получили главный приз - автомобиль.

Приз зрительских симпатий - мейн-кун Pillowtalk’sQuivero(вл. Анна Щетинкина).

Приз прессы - бенгальский кот KoppiekatzCaesarofAmazongold (вл. Надежда Кокорина).

Специальный Приз голой кошке - петерболд SemiluorOnlyMy (вл. Татьяна Маркс).

Специальный приз от экспертов-фелинологов - 12-летняя британская кошка Ангел Корделия (вл. Светлана Бармина).

По материалам ИА "Зооинформ"
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 17:08   #20
Мой Друг Собака
продвинутый

Пограничники нашли в поезде мешок контрабандных кошек

Сотрудники пограничной службы нашли в поезде мешок с кошками, которых нелегально пытались ввезти в Россию из Казахстана, сообщает портал "Провинция". Инцидент произошел в конце ноября в поезде в Оренбурге, однако СМИ узнали о нем только сейчас.

Подробностей проведения осмотра поезда интернет-ресурс не приводит. Известно, что в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок, однако, вскрывать не стали по соображениям безопасности - по мнению ветеринара, животные могут быть переносчиками разнообразных инфекций.

Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области. Также с ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.

По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане, ничего не сообщается.

О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
аллергия, анималотерапия, безопасность, блохи, болезни кошек, здоровье, клещи, кормление кошек, котенок, кошки, кошки-парашютисты, курбоб, курильский бобтейл, летающие кошки, невская маскарадная, новости, новости о кошках, паразиты, породы, уход

« Предыдущая тема | Следующая тема »