ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 68 из 358 « Первая < 1858596061626364656667 68 69707172737475767778118168 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 12:31   #1
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да уж.Я тоже в шоке.Это ведь не просто животное а дите.А теперь еще и больное на голову...взяла бы,где одна там и двое...Да муж говорит подумай о Ритке,ей внимания больше уделяй!А уж куда больше то?Итак как единое целое(сын говорит сиамские близнецы!)А мне вот все жальчохонько...я вот думаю смогла бы справиться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 04.05.2011, 13:19   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну посмотри объявление на " авито" в разделе " другие животные"...может созвонишься)
http://www.avito.ru/items/moskva_dru...jmiri_29052039

Цитата:
Номер объявления
29052039
Продаётся беличий саймири,самец.
Чтобы не было вопросов по поводу цены,пишу причины:
Во-первых он кастрированый.
Во-вторых нет клыков(этого даже не заметно).
В-третьих он психически не уравновешенный,то есть в любой момент может психануть и укусить(это у него с детства,а может и с рождения),именно поэтому мы его кастрировали и удалили клыки.Думали после кастрации он будет поспокойне
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.05.2011, 13:56   #3
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Не,Свет,не буду брать...Всех ведь не заберёшь у нерадивых хозяев...Жалко очень...а подумать,так действительно своей малышке времени меньше будет,пока того вынянчишь да поперевоспитываешь....Просто диву даёшься ну зачем было брать то?ну что надеялись что как кошка...сама поела,в горшок сходила,выспалась,выгулялась,подошла погладили...?Ну я в шоке...
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 14:03   #4
Елена Георгиевна
старожил

Так по объявлению почитать,так перевоспитать не могли.кусается с рождения...Да все они кусаются с рождения...У меня вон и дегу и шинш и попугай и хуч кусались,и Ритка не исключение.Но сейчас то милые детки!!!И не били не лупили никого,ну трепка конечно иногда бывала,поорёшь за шкирку потрясешь(а как без "кнута"?на пряниках то обнаглеют...)А тут надо догадаться и зубы вырвать и кастрировать...У меня вон и пираши покусывали руки и до крови бывало,а сейчас труться об руки креветку выпрашивают.
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 16:23   #5
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Мне тоже очень жалко...но взять не могу...к сожалению. Ведь и правда, всех не заберёшь, а своему надо массу внимания и времени уделять.. остаётся только надеятся, что и этой обезьянке повезёт попасть наконец в хорошие руки.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 16:51   #6
Елена Георгиевна
старожил

Да дай бог чтоб не такие же...а то купятся на цену...а потом выяснится что тоже не справились.Сын мне вот сейчас говорит-мам подумай может и взять,сможем перевоспитать.Говорю нет.Хватит нам зверья,всех не пережалеть...и собак вон на улице и кошек несчастных хватает.Это если уж к ногам или дверям придет,так подберу,не смогу мимо пройти.
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 17:01   #7
Светлана А
superstar

Да уж...цена слишком низкая...желающих будет много..скорее всего уже и забрали)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 17:42   #8
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Да,жалко малявочку.... Муж вечером приедет,обсудим,если еще не забрали,то скорей всего возьмем на перевоспитание.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 08.05.2011, 20:40   #9
elena_farm
новичок

elena_farm ни рыба ни мясо

Девчат, я извиняюсь, что совсем не в тему пишу, но думаю вы меня поймете. На вашем форуме я уже давно, сейчас тему про явашек перечитывапю повторно, ваши детки уже стали и членами моей семьи)) искренне радуюсь всем вашим победам.
Вопрос у меня назрел о собаке, но, посмотрев, как тут "любители" на вас нападают, чесговоря писАть в "собачью" ветку я боюсь -нервов у меня точно не хватит))).Вот моя история:
мне 28 лет, живу 2 года одна..переехав от родителей в свою квартиру узрела во дворе бездомного собака..достаточно крупный пес. Дело было весной...я начала его подкармливать, потом и вовсе перешли на "регулярный режим". Собачка соответственно стала жить у подъезда, спать на бетоне, я ему носила коробки с работы, чтоб хоть не на голом полу спал...забыла напомнить, что дом наш -элитная многоэтажка-и жильцы в основном крутизна -и соответственно, собака всем мешала. Кто за детей боялся, кто за себя..я считаю, что совершенно безосновательно, но "у богатых" свои причуды...собаку забрать себе не могла: квартира однокомнатная, живем вдвоем с трусишкой-котом, а пес уличный-кошек не терпит, в квартире ремонт -на который я положила 2 года каторжной работы, ремонт сделан так, что межкомнатных дверей нет и не получится их поставить. Писала на всевозможные форумы , пытаясь пристроить собаку..но...в наше время-то и породистых "за деньги купленных" выбрасывают, а уж мой бродяжонок и подавно никому не нужен...все лето я билась-пытаясь пристроить..
Осень...начинает холодать...оставить его на улице -верная смерть-ведь от подъезда -то не уходит. А еще у нас тут Азиада наметилась и власти, что бы перед иностранцами блеснуть издали указ -бродячих собак изловить и уничтожить...Выхожу на улицу его кормить и выжу картину мужик кидает в Пыжика камнем...Пыжик-то увернулся от камня и убежал, а вот мужик от моего гнева -нет...много я тогда сказала ему. Особь эта дворником нашим оказался, угрожал мне расправой сначала над собакой, а потом и надо мной..я-то ладно-справлюсь с ним, а вот пса отравить ему ничего бы не стоило...решила забирать пса к себе, ведь вложенная сумма денег в ремонт -не стоит жизни живого существа...встала проблема: в подъезд он не идет..никак не идет...ведь гоняли от подъезда ...пыталась поднять его (40 кг)и силой заащить -была покусана, ветеренара нашего позвала на помощь -и ей досталось...а тут вечером выхожу в подъез -а он стоит у меня под дверью. Ну как тут в Бога не поверить? И начились наши суровые будни..Выяснила, что гад-дворник вызвал отлов и пес забежал ко мне в подъезд за защитой...дома он очень долго привыкал жить в квартире, на улицу выходить на отрез отказался..ну я ему оборудовала место под туалет на лоджии. Зиму пережили, но понимаю, что не дело вольному псу в квартире сидеть...Вывезли его к родителям на дачу...я никогда не видела такой счастливой собаки-СВОБОДААА!!- и такой-грустной мамы: М-О-Я Р-А-С-С-А-Д-А!!!!Понимаю, что собаку надо воспитывать...но он абсолютно ничего не понимает...просто любит и все....любит только нас..остальные враги-кидается, истерит, гавкает..на проходящих мимо дачи...наша основная проблема-ходить на поводке-стресс у него от отлова...веревками напугали его, теперь даже от меня убегает если видит у меня поводок и второе: воспитание подразумевает и возможность подкинуть собаке "для улучшения понимания",но это для психически здоровой собаки. А как нам быть, с искалеченной психикой? Ведь шлепок он примет за очередную несправеливость людскую...а этого допустить я не могу...Извиняюсь за подробности...наболело...
P.S -это моя первая в жизни собака, опыта у меня никакого, окромя кошек, нет...
elena_farm вне форума   Ответить с цитированием
elena_farm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elena_farm
Найти ещё сообщения от elena_farm
Старый 08.05.2011, 20:58   #10
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а кинолога вызвать не пробовали?
в любом случае пса надо начинать воспитывать, чем больше тяните, тем сложнее все будет потом....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 08.05.2011, 21:39   #11
elena_farm
новичок

пробовали, отказался
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 21:43   #12
elena_farm
новичок

а больше и пробовать не стали...для него сейчас люди -это враги, он и мне-то не до конца доверяет, поэтому, чтоб дальше не травмировать психику мы "забыли" эту идею...будем сами, по-доброму
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 21:48   #13
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

тогда берите книжки по дрессуре и начинайте сами заниматься....
постарайтесь изначально чтобы тренировки были как можно приятней для собаки....
к ошейнику и поводку приручают отдельно - это важно!
перво - наперво выучите команду "сидеть" - без нее никак, собака должна концентрировать на Вас внимание..... если не знаете как обучить, я расскажу
а вообще, зря Вы боитесь собачьего раздела, там не кусаются, да и случай у Вас сложный, а на этом форуме есть люди, у которых опыт по воспитанию уличных собак (подобранных), их опыт Вам бы пригодился
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:05   #14
elena_farm
новичок

ой чет я пока к ним не рискну, да и о "сидеть" не загадываю...нам бы на поводке на улицу без "обкакиваний" я извиняюсь, выходить..ну и мало-мальски на "нельзя" реагировать)) тут уж не до хорошего...а потом, когда людей простим, может и "сядем"))))
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 18:03   #15
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Эх,покупатель пока есть,если не возьмут,тогда нам позвонят. Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?
nastia
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 18:12   #16
Елена Георгиевна
старожил

Ну я думаю,это не заболевание,а воспитание,содержание,невнимание сказывается.Любое животное когда живет в недовольстве(и человек кстати тоже не исключение)может время от времени впадать и в агрессию и в депрессию(это уж от животного зависит)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично,видать есть раздражающий фактор(я думаю что не любящий хозяин может быть таким фактором)Любящий ни за какие деньги не продаст.Сам будет воспитывать...и любовью то можно все недостатки воспитания исправить.
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 19:05   #17
Тайшет
опытный

а для незнающих поясните - а сколько обычно здоровая обезьянка стоит, относительно цены за нервную и агрессивную?!
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 19:20   #18
Светлана А
superstar

Цитата:
)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично
Совсем не факт! У некоторых кастрированных самцов обезьян, чаще " сносит крышу" и бывают приступы агрессии и депрессии. Некоторые дрессировщики и вовсе не кастрируют самцов, объясняя именно этим..Тут всё очень индивидуально. Но то, что кастрация не решает проблему агрессии- однозначно! Моё мнение, что это явные ошибки воспитания и содержания. Не справились изначально, а все операции не принесли желаемого результата, потому что ошибки воспитания остались.Тем более удивляет удаление клыков....Чего там у саймирика удалять то???? У крупных собак же этого не делают, а зубы там всяко больше чем у такой обезьяны.

Цитата:
Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?
Сомневаюсь однако.... скорее напрочь порушена психика, и проблемы очень глубокие. Конечно, при желании и возможности скорректировать и исправить это можно, но человек должен хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг!
Настя, а зачем тебе такие заботы?) Придётся меньше уделять внимания своей девочке, начнётся ревность, проявления агрессии со стороны Лизы - вполне возможны в таком случае. Уделять внимания равноценно- вряд ли получится, так как нашим малышам требуется общение постоянно. И саймирику , чтоб перевоспитать и переломить ситуацию, внимания надо будет не меньше, если не больше в разы.Я бы очень хорошо подумала, прежде чем принять такое решение....Наши малыши, ещё недостаточно взрослые, чтоб принять такую ситуацию адекватно, а потому недовольство с их стороны будет более чем явным, и тогда придётся решать другие проблемы, но уже со своими)))) ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 19:12   #19
nastia
продвинутый

от 75 до 100-цены на ручных и здоровых саймири.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 20:01   #20
nastia
продвинутый

Светлана спасибо огромное. Мы с мужем еще раз все взвесим,все обдумаем. Но мы уже раньше задумывались о второй обезьянке. К ревности со стороны Лизы мы готовы,мы боремся и у нее уже большие успехи. Раньше она и к собакам, и к кошкам ревновала, и к людям. Сейчас уже дружит с собаками,с кем-то сохраняет нейтралитет (раньше кидалась без разбора).
Тем более хотелось бы помочь малышу. Для меня удаление клыков-это издевательство....
И не факт что мы его возьмем,вдруг его уже заберут (ждать до пятницы).
Если его заберут,надеюсь,что он попадет в хорошие,знающие,любящие,добрые руки.
nastia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 68 из 358 « Первая < 1858596061626364656667 68 69707172737475767778118168 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »