Цитата:
Сообщение от Светлана А
Фанаты- это другое, это мне кажется вообще люди немного не в себе, вот они одолевают со своими чувствами, и готовы дежурить под окнами кумира, лишь бы иметь возможность увидеть и прикоснуться. Они и себя и не уважают, и по большому счёту не уважают и кумира своего, ведь в противном случае, пожалели бы человека элементарно))))))
|
Фанаты поп-кумиров - это безусловно психически нездоровые люди. Но и попсовые так называемые "звёзды" тоже себя не уважают, иначе бы не вели себя так на сцене, не снимались бы в таких шоу, в таких клипах. А раз "кумир" себя не уважает, то у него и фанаты такие же...
Цитата:
Сообщение от Светлана А
Другое дело полное бескультурье, когда видят обезьяну на руках, к примеру, или нарядно одетую собачку....где написано, что мы жаждем общения с ними? Какие нормы поведения позволяют бесцеремонно махать руками, не спрашивая фотографировать, лезть погладить ну и т.д....И я не согласна, что мы, заведя такое животное, именно этого и добиваемся. Вот о чём разговор то заводится, не в первый раз уже))))))Потому как случаи такие повторяются....повторяются...с завидным постоянством. И не всегда можно не прореагировать и не обратить внимания, хоть мы и стараемся, и советы друг- другу такие раздаём). Иногда и действительно некоторые высказывания просто обижают и расстраивают на долгое время) 
|

Могу только посочувствовать. Разумеется - это неприятно, когда ты идёшь с животным, а на тебя пальцем показывают и орут "смотри, обезьяна!" Причина, скорее всего, в необычности питомца.
Идёшь с собакой - никому не приходит в голову показывать пальцем "О, собака!" - потому что собак много. Только маленькие дети - но дети на всё реагируют бурно. А так реакция окружающих зависит от вида собаки - страшная собака на вид или нестрашная, симпатиШная или неухоженная. Чаще всего вообще нет никакой реакции.
А обезьяна, хорёк, удав, варан, орёл на плече - согласитесь, редкость на прогулках. Для окружающих это неординарная ситуация. А в неординарной ситуации характер человека проявляется ярче, чем в стандартной. Поэтому вежливые люди ведут себя вежливее, чем обычно, а хамы - ещё нахальнее и наглее. Из-за этого такие ситуации.
То, что люди не разбираются в обезьянах - ну, а откуда? У нас же не Индия, где обезьяны по улицам шастают, как у нас собаки, вороны и кошки (кстати, я сомневаюсь, что индийские обыватели знают названия своих бродячих обезьян по-латыни

). Документалку про обезьян мало кто смотрит, больше "Дом-2" или НТВ какое-нибудь. Книжки про обезьян - не смешите меня, их и в продаже-то почти нет! Для обывателя - обезьяна - это горилла, шимпанзе, орангутан (большие и на человека похожие), а макака, мартышка - это что-то типа собаки, вроде как и не обезьяна вовсе. А уж лори или какая-нибудь тупайя - это вообще "белки"
Фотографироваться лезут - это стереотип срабатывает: раз обезьянка, значит где-то рядом с ней должен быть фотограф (на юг-то многие ездили!) - вот и лезут фотографироваться в надежде, что можно на халяву пофоткаться с обезьяной. Раз вот тут есть обезьяна - значит, надо с ней сфоткаться! Условный рефлекс...
Гибче надо быть. Полезли фотографироваться: "Ой, не фотографируйте, пожалуйста! У неё от вспышки потом глазки болят!" (кстати, именно эту причину называют лошадники, когда не разрешают фотографировать своих лошадей). Или пугается обезьяна от вспышки. Или "сто рублей гони на бананы и фоткайся!" - как Бука предлагала. Или "Мы сегодня не фотографируемся, мы сегодня без макияжа!" Или ещё что придумать, по ситуации. Где-то на жалости сыграть, где-то схохмить, где-то отбрить жёстко. Считайте такие прогулки тренировкой для остроумия и находчивости
А нарядных собачек фотографировать лезут...

Ге-геее! А вы что хотели? Может, человеку фасончик пондрявился, может он себе такое же хочет пошить?