ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 39 из 358 « Первая < 29303132333435363738 39 4041424344454647484989139 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 10:28   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, мы тоже задумались... решили, что ставить придётся. Вопросы тоже есть: куда конкретно он ставится, как процедура проходит, нет ли возможности какого либо заражения? Надо будет заняться и выяснить всё подробненько)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 09.04.2011, 10:39   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я слышала,читала,ставят их в холку(собакам,кошкам)делают укол иголка чуть толще обычной(прививочной)и вводят чип он микроскопический и не приносит животному неудобств.Ну а насчет заражений(это уж какая клиника...)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 09.04.2011, 17:15   #3
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

У моих чипы стоят в верхней мышце левой руки. Думаю в холку не надо. Наши обезьяны, всегда одеты, это воротник, у моих поводок. Думаю, когда ваши старше станут, для них будет секундное дело отстегнуть поводок на поясе. Чипы поставила 10 лет назад.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.04.2011, 17:23   #4
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

И еще хочу написать, по поводу приглашения гостей, посмотреть обезьяну. Я через это тоже прошла. Люди разные, мы их не знаем, но как правило, ты к ним с душой, а некоторые могут и негатив вам подкинуть. Другое дело встречаться на территории, где вам удобно, вне дома. Потому что некоторые бывают, ну очень навязчивы.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:07   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,как вы относитесь к тому что люди на улице фотографируют(на фотоаппараты,телефоны) ваших обезьянок!Я иногда позволяю,и вот одна бабулька на улице сказала не разрешать(животное как и ребенок потом капризничает и нужно умывать от сглаза,и вообще это отнятие частички души!)Если честно то я не люблю когда фотают,без спроса.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:48   #6
Бука
старожил

А я, говорю,- 100 рублей на бананы и фотографируйте!,- из 10 человек, один дает, остальные и не пытаются фотографировать. Останавливает людей финансовый вопрос.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 15:55   #7
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
А я, говорю,- 100 рублей на бананы и фотографируйте!,- из 10 человек, один дает, остальные и не пытаются фотографировать. Останавливает людей финансовый вопрос.
ну для этого должны прежде спросить, можно ведь просто начать фотографировать хотя это по-хамски
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 11.04.2011, 16:20   #8
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Вот уж правда, так правда!!!! По первости мне было как то неудобно отказать, а желающих появлялось всё больше....и больше.... И я начала тоже отвечать:" Сто рублей".....Сразу желание пропадало. Слышали в спину конечно шипение" Жалко что ли..."Но нас это уже не трогает)

Цитата:
ну для этого должны прежде спросить, можно ведь просто начать фотографировать хотя это по-хамски
Основная масса даже и спрашивать не желает, как в порядке вещей подходят с телефонами и пытаются фотографировать) Это уже вопрос воспитания.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:24   #9
Светлана А
superstar

Цитата:
Как правило, люди спрашивают и беспокоятся, не вредна ли вспышка.
Вот Оле больше повезло)))) А нас часто даже и не спрашивают, просто подходят и просят:"" Повернитесь я обезьяну сфотографирую", вот так, без всяких затей)))) Поначалу муж у меня терялся и терпеливо ждал, когда сфотографируют...а потом научился просто не обращать внимания и уходить). Со мной такое не часто позволяют, но у меня видимо на лице написана вся моя " природная доброта"
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:35   #10
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот Оле больше повезло)))) А нас часто даже и не спрашивают, просто подходят и просят:"" Повернитесь я обезьяну сфотографирую", вот так, без всяких затей)))) Поначалу муж у меня терялся и терпеливо ждал, когда сфотографируют...а потом научился просто не обращать внимания и уходить). Со мной такое не часто позволяют, но у меня видимо на лице написана вся моя " природная доброта"
Тогда можно контударом - доставать фотоаппарат и начинать их фотографировать, причем со вспышкой в глаза.... чего церемониться то
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 16:19   #11
Бука
старожил

Как правило, люди спрашивают и беспокоятся, не вредна ли вспышка.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 20:20   #12
Бука
старожил

Люди нормальные, только не осознают, что их много, а обезьянка - одна.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 23:51   #13
Елена Георгиевна
старожил

Свет,научи доброте,а то у меня чтой то не выходит!!!!:))Ну так и лезут....ну сладу нет!Я к чему такой вопрос задавала,по поводу фотографии,хотелось мнения узнать(как себя вести в таких случаях)Сегодня пошли с Риткой прогуляться,зашли в магазинчик около дома(купили молока пачку)Ритка как всегда за пазухой.Впереди стоит мама с дочкой лет 12,13(может побольше)почти с меня ростом.Рита нос только высунула да за отворот пальто ручкой держится.Мамаша впереди покупает продукты,девченка припрыгивает и вертится как юла,увидела нос Риткин и пальцем ткнуть хотела,Ритка от такого жеста офигела и скрылась в пальто,так что вы думаете эта девочка готова была ко мне в пальто залезть лишь бы ей натыкать нос....Я от такого тоже опешила сначала,потом сказала(ну в грубом конечно тоне)куда лезешь!!!!Я вот тоже сейчас ткну тебе в глаз!!!Мамаша впереди промолчала, отоварилась и отошла к столику у выхода укладывать покупки,девченка так же тихо за ней.Я побырому купила молоко и тоже к столику(найти в сумке пакет)И тут эта мамаша просит Можно посмотреть обезьянку(уж не знаю как по одному носу можно было понять что за животное у меня в пальто...(но сказала как то прося,вроде даже примиряюще,доброжелательно)Ну я думаю что такого то покажу,пальто распахнула и тут же девченка опять давай к Ритке лезть руками(причем движения быстрые,сама как обезьянка)Я ей сказала смотреть смотри а трогать не трогай а то укусит!!!!(уж не знаю,Ритка мне кажется не укусит,можно сказать соврала...во благо Ритке)Думаю что так девченка все ко мне липнет(аж мешает в сумке пакет найти)голову поднимаю а тут их папаша с фотоаппаратом и так мастится и эдак(а Ритка все в пальто от девченки прячется,чуть в рукав не залазит)Я Ритку закрыла и говорю а фотографировать я не разрешала!!!Давайте говорю вашу девочку в нос пальцем потыкаю,а ногти у меня не маленькие,а будет отворачиваться то и в глаз попасть могу,а потом вытащу телефон и не только фото но и видео распухшего носа сниму!!!(Не догадалась как Бука сказать...)Ну такого о себе и об обезьянке и обо всей своей родне наслушалась.....Честно так и подмывало послать всю семейку,туда куда поезда не ходят.....Сдержалась...Шла домой а они следом,как шавки все обгавкивали....Домой пришла расстроилась....Вот скажите мне откуда у людей такая дурость?наглость?хамство?воспитанность?

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 12.04.2011 в 00:01.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:31   #14
Бука
старожил

Не беспокойтесь. Первый год - привыкание к обезьянке. Второй год - приспособление к людям. Третий год - смех, от не адекватности, некоторых людей. Четвертый год - осмысление своего поведения, что бы меньше получать негатив. А дальше, все просто. Не расстраивайтесь, это такой пустяк. Но самое действенное, это 100 рублей на банан и говорите с улыбкой, приятным голосом - это ведь шутка с вашей стороны. Остальное, не ваша проблемма. Некоторые, понимают буквально, некоторые, могут купить банан и угостить. Чаще всего, разочорованно отходят.
Бука
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 01:34   #15
Тайшет
опытный

Цитата:
Но самое действенное, это 100 рублей на банан и говорите с улыбкой, приятным голосом - это ведь шутка с вашей стороны. Остальное, не ваша проблемма. Некоторые, понимают буквально, некоторые, могут купить банан и угостить. Чаще всего, разочорованно отходят.
Увидела б обезьяну на улице, просто так бы бананов купила, без фото просто за лицезрение экзотики и поднятия настроения
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 10:40   #16
Светлана А
superstar

Цитата:
Увидела б обезьяну на улице, просто так бы бананов купила, без фото

Нам и такие люди часто встречаются)))))На нашем рынке, есть один дядька, как только нас увидит-сразу бежит с горой фруктов)))) Очень Сёмку любит! Готов с ним " общаться" часами, и ни о каком фотографировании ни разу даже не просил) А те, кто бесцеремонно лезет- всегда будут, просто невоспитанные люди.......жалко только, что зачастую они с детьми, а значит и дети такие же вырастут
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 11:16   #17
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь. Первый год - привыкание к обезьянке. Второй год - приспособление к людям. Третий год - смех, от не адекватности, некоторых людей. Четвертый год - осмысление своего поведения, что бы меньше получать негатив. А дальше, все просто.
Оля точно подметила, Мы сначало думали, что так неадекватно реагируют люди потому, что для них это экзотика итерпеливо все и всем объясняли. Дальше идет время и люди все больше и больше начинают раздражать своей невоспитанностью, неадекватностью ( хотя много и хороших, понимающих и воспитанных ) и я просто напросто запрещала фоткать, гладить и тюд. Уж о бесцеремонность многих вообще молчу.
Ивашке сейчас 2.6 и я как то совсем стала просто реагировать на все эти возгласы, замечания, просьбы, пропускаю все мимо ушей и мне нервы не трепали и настроение не портили и я не ругалась.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.04.2011, 11:02   #18
Елена Георгиевна
старожил

Свет,так и девочка принимала участие.Мама с папой обгавкивали а девочка поддакивала да вставляла свои 5 копеек....И сапоги мои красные обсосали и сумку красную обмуслякали со всех сторон и пальто короткое и ноги и ногти и прическу и.....Ну вся я не такая...Да еще и громко,чтоб я впереди идущая,все слышала..Причем я быстрей они быстрей!!!А люди что навстречу попадались и обгоняли смотрели на меня с сочувствием.Бабуля одна им сказала как не стыдно?А они ей-иди иди старая!Я конечно не поддалась на ругань и ответное хамство(ну ооочень хотелось)Сначала то подумала погундят да отстанут,ну а потом уж думаю что с дураков взять?Вот и вырастет с девочки вторая мама....Причем прогулка так хорошо начиналась....И погода теплая солнечная и птички поют и ручейки бегут и люди приветливые,доброжелательные и настроение хоть пой.А закончилось как будь то в душу нагадили!!!! Кстати и молоко до сих пор в холодильнике лежит(мерзосно как то пить,как будь то с гов...м)Нафиг заходила за ним....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 11:10   #19
Светлана А
superstar

Видимо надо учиться не реагировать на таких идиотов))))) Я как раз о таких вот ситуациях и задавала вопрос в теме про " отношение к нам и нашим питомцам"))))Написала там, как бабуля шла и переживала за мужа всю дорогу от магазина до дома....причём нашего дома))))))) Вот не лень человеку) А начали в обсуждениях опять же нас обсуждать и мужа моего)))))) Дескать он должен быть готов и т.д...... К чему мы должны быть готовы???? К хамству по отношению. к нам? К беспардонности и невоспитанности???? Иногда так хочется ответить, вспомнив все " тёплые и ласковые" слова, что в сердце берегу.....да неудобно.....Перед детьми этими чужими и несчастными неудобно.....и так уж судьба наказала...чего там вырастит при таких то маме с папой, а тут ещё если и посторонняя тётя рот откроет...Вот и приходится молча уходить....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 11:18   #20
Светлана А
superstar

Лен, неприятно вот что: Если похожая ситуация с собачкой происходит, то и тема называется " жалоба", да и большинство поддерживает жалобщика...такие советы дают: " нахамить в ответ, научить жизни, постоять за себя....."Все кто не с собакой- против нас!!!!! А вот когда касается обезьяны.....всё нам вспомнили в той теме то)))))) И комбезики со стразами), и памперсы, и призвали нас быть готовыми к такому отношению, дескать завели обезьяну для понтов и пиара- вот и терпите такое отношение окружающих))))))Мне даже интересно стало: а почему я то терпеть должна????? В магазин так мне заходить нельзя- я должна об окружающих думать.....а окружающие должны вести себя как хотят? То есть заведя т акое животное, я должна стать ниже травы- тише воды, и сидеть на попе ровно? Мне и гулять с ним нельзя( внимание привлекаю излишнее), мне и на площадку нельзя, мне и в магазин -ни в коем случае? Вот это мне и непонятно......
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 39 из 358 « Первая < 29303132333435363738 39 4041424344454647484989139 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »