Огромное спасибо за увлекательнейшее чтение. Последние несколько недель прихожу сюда каждую свободную минуту. Обезьян люблю давно и нежно, в доинтернетную еще эпоху прочитала о них всё, что смогла найти, а сейчас наткнулась на ваш форум и радуюсь потрясающим рассказам, фотографиям и фильмам. Знаю, что живое общение с обезьяной - моя мечта, которой никогда не суждено сбыться, но читая вас, как будто на самом деле всё переживаю.
Примите мое восхищение и благодарность за этот удивительный мир, который лежит на границе нашего человеческого и животного и позволяет лучше понять и других, и себя. В свое время мне обезьяньи истории очень помогли, когда возникали проблемы с сыном, а сейчас, как ни странно, я снова вернулась к ним, спустя 15 лет, когда дочка достигла того же примерно возраста. Не знаю, озвучивал ли кто-нибудь этот ответ на странный вопрос, зачем обезьяна, но мне кажется, что он очень важен. Это зеркало, в котором мы не их, а себя изучаем, и, если не зажмуриваться, то очень многое можно понять и скорректировать в себе, даже просто почитав и подумав.
|