superstar
|
И вообще....вот не могу удержаться, и не добавить как всегда ложку дёгтя в наши милые обсуждения: Девочки, розовые слюни не в моём стиле, не могу я поэтому сочувствовать в полной мере и умиляться глупостям нами же и совершёнными! Вот там в другой теме прочитала про Альшанецкого....ну что сказать...если этот специалист не устраивает, то вряд ли найдётся кто то более компетентный на территории России, тем более по приматам. Хочется добавить так же, что этот человек получил по результатам своей работы золотой скальпель, за свои заслуги в ветеринарии по результатам прошлого года. Люди которые у него учатся, не могут сдержать восторгов по отношению к этому врачу и человеку. Не помогло лечение? А было ли оно, лечение то? Если врач что то рекомендует, значит надо приступать незамедлительно, даже один день промедления смерти подобен, может просто лечение было начато несвоевременно? Ну это нам неведомо, но для меня лично, этот человек специалист своего дела, и я ему доверяю. Дальше.... вот появился второй малыш....хорошо....прекрасно даже, только читаю я, что пока он бегает по квартире, а за ним бегают с тряпкой, и только """ через пару дней" собираются " приступать к памперсам"...... я в недоумении....а для чего мы тут все общаемся???? Для чего пальцы стираем подсказывая и объясняя??? Неужели ни разу не обсуждалось, что обезьяну надо приручать с ПЕРВОГО дня появления в доме, что требования к одеванию памперса- это своего рода приручение и воспитательный момент. Что это учит и подчиняться в том числе, и даёт понять кто хозяин в доме! Но нет! Всё повторяется снова и снова....и возникает вопрос, если не удалось справиться с обезьяной младше по возрасту самостоятельно, если воспитанием занимались другие люди, то неужели человек уверен , что справится с обезьяной старше и тем более содержавшейся в клетке всю свою жизнь в семье???? Я сомневаюсь, и очень....Вот та же хозяйка Юлика очень нас всех тут убеждала, что ни за что не бросит, что сделает всё от неё зависящее, что воспитает и приучит, что всё будет хорошо и все в этом убедятся... А результат? Оказывается, ей приходилось часто уезжать и Юлик вынужден оставаться один!!!!! Я в шоке...простите...а зачем тогда покупать такого питомца вообще????? Там клетка размерами как для среднего попугая.... и это любовь к животному????? Это " деточка" и мечта???? Да это издевательство на мой взгляд чистой воды, уж простите! Таких примеров на нашем форуме можно приводить столько, что просто времени не хватит все описывать. Я вообще человек достаточно резкий, и не люблю я когда врут и лицемерят, вот ничего с собой поделать не могу..... Но при этом, я никого не заставляю относиться к животному как я отношусь, это личное дело каждого, и каждый вправе выбирать способ и модель содержания. Но тогда и не надо врать и пытаться подать всё в каком то другом свете ,чем имеет место быть. Хочется кому то содержать в клетке- да ради Бога, хочется пеленать, связывая руки и ноги и оставлять обездвиженной на несколько часов а потом удивляться откуда инсульты и прочие проблемы- да не вопрос, хочется искать по всему городу прибегая к помощи спасателей и волонтёров- да в путь! Только вот отчего то не верю я в любовь таких хозяев, вот не верю и всё тут! И не хочу сказать, что мы не совершаем ошибок, да полно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но ошибки такого рода не вызывают у меня умиления, вот как то не получается! ПОтому может в последнее время и не часто появляемся на форуме, нет желания писать особенно, и ответить иногда просто слов не находится! Сколько тут прошло " любителей" обезьян за последнее время? Где они? Да если честно наплевать на них с высокой башни, больше беспокоит вопрос - а где те обезьяны???? Как им живётся и дышится, и дышится ли ещё вообще??? У меня такое чувство, что весь накопленный опыт, все подсказки, советы, описание ситуаций- просто никому не нужны по большому счёту. Сколько описывали про насморк, про лечение, про кашель, писали название препаратов, давали какие то рекомендации...и что? Горчички в носочки? ЧТоб ещё и там всё сгорело, кожа то нежная, шёрстка к тому же... Печально всё это....а более всего печально, что в последнее время, благодаря доступности, и действительно становится всё больше тех, для кого такой питомец просто игрушка, а может и средство продемонстрировать свою состоятельность....что ли.... Всё больше посещают мысли, что все нападки на нас, любителей обезьян, вполне имеют право на существование, ведь примеров тому много, и самое страшное, что становится всё больше...и больше...и больше....
Пы. Сы. Никого не хотела обидеть...а может именно хотела....но все к кому это не относится, думаю и не обидятся. Не на что. Ибо ответственных и любящих своих малышей совсем не мало. И хотя бы это по настоящему радует!