ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 284 из 358 « Первая < 184234274275276277278279280281282283 284 285286287288289290291292293294334 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 23:01   #1
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Потому, что, не нашла в нас понимания, на которое расчитывала и разочаровалась
http://forums.zooclub.ru/showthread....800#post959800
ага при этом забыв отдать деньги за подарки на дни рождения, но мы не могли оставить деток без подарков , они то не причем.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 24.05.2012, 11:42   #2
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Теперь поняла, а то смотрю уже 2 месяца не заходит. Я к этой теме как то тоже не очень отношусь, если всего не будет то нам тогда точно только в гроб.
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 24.05.2012, 12:28   #3
Дариера
начинающий

Дариера ни рыба ни мясо

Еще вопрос а сайт экзотик - парк откроется? Я уже начала готовиться к появлению обезьяны, у меня уже есть непроливайка детская и несколько штанишек и кофточек. Теперь только жду когда будут малыши, недавно ездила в москву на награждение, все очень понравилось. особенно океанариум на дмитровском шоссе, там к тому же сидели белоносые мартышки такие симпатичные.
Дариера вне форума   Ответить с цитированием
Дариера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дариера
Найти ещё сообщения от Дариера
Старый 24.05.2012, 14:56   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И вообще....вот не могу удержаться, и не добавить как всегда ложку дёгтя в наши милые обсуждения: Девочки, розовые слюни не в моём стиле, не могу я поэтому сочувствовать в полной мере и умиляться глупостям нами же и совершёнными! Вот там в другой теме прочитала про Альшанецкого....ну что сказать...если этот специалист не устраивает, то вряд ли найдётся кто то более компетентный на территории России, тем более по приматам. Хочется добавить так же, что этот человек получил по результатам своей работы золотой скальпель, за свои заслуги в ветеринарии по результатам прошлого года. Люди которые у него учатся, не могут сдержать восторгов по отношению к этому врачу и человеку. Не помогло лечение? А было ли оно, лечение то? Если врач что то рекомендует, значит надо приступать незамедлительно, даже один день промедления смерти подобен, может просто лечение было начато несвоевременно? Ну это нам неведомо, но для меня лично, этот человек специалист своего дела, и я ему доверяю. Дальше.... вот появился второй малыш....хорошо....прекрасно даже, только читаю я, что пока он бегает по квартире, а за ним бегают с тряпкой, и только """ через пару дней" собираются " приступать к памперсам"...... я в недоумении....а для чего мы тут все общаемся???? Для чего пальцы стираем подсказывая и объясняя??? Неужели ни разу не обсуждалось, что обезьяну надо приручать с ПЕРВОГО дня появления в доме, что требования к одеванию памперса- это своего рода приручение и воспитательный момент. Что это учит и подчиняться в том числе, и даёт понять кто хозяин в доме! Но нет! Всё повторяется снова и снова....и возникает вопрос, если не удалось справиться с обезьяной младше по возрасту самостоятельно, если воспитанием занимались другие люди, то неужели человек уверен , что справится с обезьяной старше и тем более содержавшейся в клетке всю свою жизнь в семье???? Я сомневаюсь, и очень....Вот та же хозяйка Юлика очень нас всех тут убеждала, что ни за что не бросит, что сделает всё от неё зависящее, что воспитает и приучит, что всё будет хорошо и все в этом убедятся... А результат? Оказывается, ей приходилось часто уезжать и Юлик вынужден оставаться один!!!!! Я в шоке...простите...а зачем тогда покупать такого питомца вообще????? Там клетка размерами как для среднего попугая.... и это любовь к животному????? Это " деточка" и мечта???? Да это издевательство на мой взгляд чистой воды, уж простите! Таких примеров на нашем форуме можно приводить столько, что просто времени не хватит все описывать. Я вообще человек достаточно резкий, и не люблю я когда врут и лицемерят, вот ничего с собой поделать не могу..... Но при этом, я никого не заставляю относиться к животному как я отношусь, это личное дело каждого, и каждый вправе выбирать способ и модель содержания. Но тогда и не надо врать и пытаться подать всё в каком то другом свете ,чем имеет место быть. Хочется кому то содержать в клетке- да ради Бога, хочется пеленать, связывая руки и ноги и оставлять обездвиженной на несколько часов а потом удивляться откуда инсульты и прочие проблемы- да не вопрос, хочется искать по всему городу прибегая к помощи спасателей и волонтёров- да в путь! Только вот отчего то не верю я в любовь таких хозяев, вот не верю и всё тут! И не хочу сказать, что мы не совершаем ошибок, да полно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но ошибки такого рода не вызывают у меня умиления, вот как то не получается! ПОтому может в последнее время и не часто появляемся на форуме, нет желания писать особенно, и ответить иногда просто слов не находится! Сколько тут прошло " любителей" обезьян за последнее время? Где они? Да если честно наплевать на них с высокой башни, больше беспокоит вопрос - а где те обезьяны???? Как им живётся и дышится, и дышится ли ещё вообще??? У меня такое чувство, что весь накопленный опыт, все подсказки, советы, описание ситуаций- просто никому не нужны по большому счёту. Сколько описывали про насморк, про лечение, про кашель, писали название препаратов, давали какие то рекомендации...и что? Горчички в носочки? ЧТоб ещё и там всё сгорело, кожа то нежная, шёрстка к тому же... Печально всё это....а более всего печально, что в последнее время, благодаря доступности, и действительно становится всё больше тех, для кого такой питомец просто игрушка, а может и средство продемонстрировать свою состоятельность....что ли.... Всё больше посещают мысли, что все нападки на нас, любителей обезьян, вполне имеют право на существование, ведь примеров тому много, и самое страшное, что становится всё больше...и больше...и больше....
Пы. Сы. Никого не хотела обидеть...а может именно хотела....но все к кому это не относится, думаю и не обидятся. Не на что. Ибо ответственных и любящих своих малышей совсем не мало. И хотя бы это по настоящему радует!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 24.05.2012, 17:41   #5
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Да Светлан-резкая ты мадам!!!Не поняла,зачем же ты весь негатив в себе столько времени хранила???Рубила бы с плеча ВСЕМ и СРАЗУ!На мои советы о горчичке в носочки Светлана Перчик сразу среагировала и отписалась и не обидно вовсе.Я не утверждала,что именно так надо делать,а лишь предположила что это может помочь,а собственно лечение может назначить врач и только.
Вот на мой взгляд на форуме действительно происходят непонятные вещи и я вижу причину в негативном неприветливом отношении к участникам.Зачастую людей заклёвывают,игнорируют,в грубой форме объясняют некоторые вещи.Я тоже человек честный,не лицемерю,но грубостью не пользуюсь и к себе грубые высказывания не терплю.Вот если бы всем быть чуточку любезнее,приветливее и откровеннее,то наверное аудитория нашего форума пополнилась бы новыми участниками.Надо помнить о том(это моё мнение),что не всем и не всё можно писать в твёрдой форме-все мы человеки!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 23.05.2012, 20:52   #6
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Женечка, и мы с Ритусей поздравляем с Днем рождения!!!
Желаем счастья, радости, любви!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось ЛАНА; 23.05.2012 в 20:57.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.05.2012, 22:07   #7
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Женя-это тебе!
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 17:49   #8
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Любитель (Светлан), я вот со Светой согласна, ведь пишем,пишем, ап...и как говориться вторая смена. И спрашивается для чего столько страниц исписано то??? И про памперсы говорилось тысячу раз что только сразу, нельзя ждать, покажите мне хоть одного с форума кто вот ждал , ждал потом вот оно чудо, мартыхан сам жопу помыл и памперс напялил, не бывает такого. Труд и терпение, только так, ждать бесполезно и все бьют себя в грудь да вы что, да я, да мы, да я справлюсь...А итог???? Где все те кто тут кричал , где эти великие дрессировщики??? правильно нету, а знаешь почему???* Потому что и обезьян то уже тоже нету, не кого воспитывать больше. Вот это больше всего и бесит если честно, животных жалко, ведь они потом по рукам идут, им психику ломают, эти горе "я смогу".
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 24.05.2012, 19:03   #9
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А я вот, Свет, не считаю, что все написано напрасно. Все таки это единственный форум, где можно почерпнуть информацию о содержании примата в доме, причем от людей, которые сами содержат обезьян, а не из статей интернетных. Да и пообщаться в живую, посоветоваться.
Хотя я поддерживаю тебя в том, что, как правило, почитать форум людям просто лень, и вопросы одни и те же, еще и советы, которые тут даются, часто оспариваются, утверждая что, нет это не правильно, и у нас все будет по другому, поцелую и сам памперс оденет и ручным сам по себе станет, и слушаться будет, ведь мы его будем любить. Вот только зачем тогда спрашивают, если сами все знают и уверенны что справятся.
А вот нам с Ритой форум очень помогает, если бы не вы, то я даже не знаю, как бы у нас все было, но то что было бы на много тяжелее и сложней, это однозначно.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 19:12   #10
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лан, и нам помогает. Есть возможность сравнить поведение своего и других ребяток) Посоветоваться с более опытными владельцами, с той же Олей ( Букой) к примеру. Потому и обидно, что мало пишут, мало показывают, мало обсуждают. Все последние обсуждения сводятся только к объяснениям одного и то же для вновь прибывших. А потом долгого ожидания когда же они отпишутся, чтоб узнать как там дела продвигаются.... в своё время, на форуме и обсуждений то не было, мы когда Сёмку взяли, сами информацию искали в инете, да спасибо Перчикам, подсказали, посоветовали, помогли на первом этапе опытом и знаниями. А сейчас уж сами до всего доходим...подросли малыши то наши, у каждого свой характер, своё поведение, своя реакция на то или иное событие. Так тем и интереснее общаться и рассказывать об этом, ведь может кому то и пригодится всё это. Это же не просторы паутины с их страшилками, это живой опыт, каждодневный. Так что не надо думать, что я злая и вредная))))) Не....так то всё правильно, я действительно злая и вредная, меня и дома не хвалят, но общению по хорошему я всегда рада)))))
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 19:34   #11
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Свет, дак я так и пытаюсь, это и хотела сказать, на сегодня именно этот способ пробую, уговором и лаской, но и настойчивостью, вроде получается, сегодня уже за руки меня берет, гладить дает, мордочкой трется об руки, ловлю оставлю на последний способ, правда как только руку тяну к поводку как черт от ладана.
Как Юльку привезла про памперс даже не подумала сразу если честно, мама подсказала, так напугана была несчастьем что только и смотрю не чихнул ли, какой стул, не кашлянул ли. Потому что в душе то веры нет, ( в плане медицины с ними)
Прежде чем купить Иосика я 2 месяца изучала форум от а до я знала всех по именам, я вообще ко всему в жизни отношусь очень серьезно и тем более к живым существам, только потом приняла решение о покупке, но вот так получилось, у нас в семье всю жизнь много было животных, всех выращивали ухаживали и уходили они из жизни уже в почтенном возрасте как и должно быть, Иосик это очень большая трагедия... У меня много знакомых у виска крутили с каким фанатизмом было все для Иоси, честно,не многие дети так живут у людей... И даже не в материальных благах а в душевных.
Иося вне форума   Ответить с цитированием
Иося
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иося
Найти ещё сообщения от Иося
Старый 24.05.2012, 19:29   #12
ЛАНА
опытный

Ну да, вот у Риты, например, характер, уже можно сказать, сформировался.
Она стала гораздо спокойней, и еще большей липучкой, все время ей нужно за меня держаться, даже дома, она все время лезет на ручки и держится за маму. Ужасная неженка, все время требует что бы ее гладили, целовали, масажики делали.
А вот к чужим не изменилась, всегда старается напасть, ущипнуть, укусить. Поэтому на улице и в людных местах нужен глаз да глаз за ней, и за людьми, что бы не трогали ее. Она даже с мужем драки затевает если я рядом, но стоит мне выйти из комнаты, как она и с ним сама нежность и такая подлиза, ну что ты папочка, я же тааак тебя люблю
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 19:50   #13
Светлана А
superstar

Лан, у нас пока такой же ласковый и нежный мальчик)))) Иногда пробует исподтишка угрожать, но делает это только когда никто не видит, напрямую боится)))) Всех домашних обожает, ему обязательно каждый день потискаться со всеми, как пришли домой- отдайте " сёмкин долг", а потом занимайтесь чем хотите)) Всё больше становится " маминым сыном", теперь иногда может устроить " плачь Ярославны" даже если я просто выйду на балкон и закрою дверь. Не успокоится, пока я не вернусь в комнату) Ему надо постоянно меня видеть и чувствовать) Папа продолжает баловать, иногда берёт спать с собой, так он полежит с папой, поцелуется, а потом прижимается ко мне, да так научился обниматься, что сердце заходится))) Одну ручку просовывает под голову, а второй за шейку обнимает меня и успокоенный засыпает....а уж чем мне дышать, как спать его не очень беспокоит)))). Стал намного умнее, всё понимает, и обстановку когда можно пошалить, и когда этого делать не стоит, в общем пока только радует). На улице пока продолжает воспринимать всех, протягивает ручку, здоровается, на площадке играет, не нападает и не угрожает. Поглядим что дальше будет, растёт ведь ещё)))) Правда угрожает явно всем собакам....только тем которые маленькие, больших то мы боимся до истерики и сразу взлетаем на ручки. Но я не запрещаю, мне подсказали, что обезьяна -есть обезьяна, и должна хоть кого то гнобить, ну для самоуспокоения, должен быть кто то, кто стоит ниже на иерархической лестнице чем он сам.... ПОтому у нас эту функцию слабого и низшего существа в стае, взяла на себя наша умничка Зося))) Тем более, что ей абсолютно по барабану какие он там строит рожи и как широко открывает рот. В общем и он доволен- герой всё таки, и Зося не страдает))))). А на улице по привычке иногда угрожает и другим маленьким собачкам, но предпочитает всё таки на всякий случай, чтоб никто этого не видел, и в том числе сами собачки)))) Зося то своя, родная, а на улице кто его знает какие последствия могут ожидать. Он у нас вообще то очень осторожный парень.. так папа говорит....мол осторожный и хитрый....хитрый -да, я согласна, но осторожность я заменяю фразой - трусоват паренёк)))))) Мастерски научился манипулировать и жаловаться, истерики устраивает очень продуманно, и обязательно так, чтоб попало тому, кто его обидел, правда с этим хуже, все всё понимают и никого не наказывают.....хоть ему этого и очень хочется) Каких то особенных проблем с ним нет....не приходят на ум....в целом очень спокойный, воспитанный и умный мальчик.Может и спокойно посидеть с мамой книжку почитать...может с папой поиграть...может и у компа с братишками....телевизор тоже привлекает, начал смотреть сериалы и фильмы, причём про войну не отрывая глаз....ну мужик же, не удивляет)))))
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 19:52   #14
Светлана А
superstar

Оль, несмотря на мои может быть злые слова, я Вам с Юликом желаю только удачи. Чтоб хорошо было и ему у Вас, и Вам с ним) Так что вперёд, пусть всё получится)
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 20:05   #15
ЛАНА
опытный

А вот Рита угрожает всем кроме меня, ни кого и ни чего не боится, прям беда с этим. Еще ни как не отучу грызть телефоны, все победили, даже пульты уже не трогает, а вот телефоны если прозевали, то обязательно стырит и сидит тихонечко жует. Она жутко не любит когда я долго разговариваю по телефону, начинает капризничать, тянет меня, телефон вырывает, укает, чирикает. Вот и старается при любой возможности избавится от зловредной штуковины, которая маму отвлекает от нее.
Очень любит зоотв. А как только фильм про обезьян, так она сиди смотрит, так внимательно, не шелохнется пока не закончится, и причем, слушает очень внимательно. В эти минут 50, ей даже телефон можно прям в руки вложить она не заметит.
Кстати даже из посылки с подарками, из всех игрушек он первым схватила телефончик, и очень быстро с ним расправилась, а потом уж заинтересовалась пупсиками и другими игрушечками
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 20:10   #16
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Спасибо. Будем стараться.
Очень неприятно начался диолог, но я рада что хорошо закончился, нам делить нечего, наоборот надо помогать друг другу, особеенно в беде
Иося
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2012, 22:36   #17
Любитель
старожил

Светлан я думаю,что если нет желания отвечать новичкам на вопросы на которые уже 100 раз написаны ответы,то не отвечайте,может кто другой напишет.Зачем же из за этого злиться.Если люди пеленают-это их дело.Если люди без памперса содержат питомца-это их дело.Почему это и многое другое вам не нравится и вы считаете,что этого делать нельзя.Про то как я и многие другие недоглядели за своими любимками ведь все мы от души поделились своим "несчастьем".На ошибках как раз мы и учимся,ведь как говорится"Кто не работает,тот не ошибается"А мы все со своими питомцами РАБОТАЕМ изо дня в день.Да,допустили оплошность,в следующий раз будем куда более ответственнее.Но это не говорит о том,что нас всех за это надо осудить,ведь правда.Я думаю надо больше сочувствия!А то пропадёт интерес делиться проколами.
Хочется чтоб на страницах форума люди искали и находили бы понимание со стороны нас всех здесь обитающих.
И ещё,не знаю куда делись те,кто приобрёл обезьянок,но на форуме не появляется.По крайней мере объявлений о продаже вроде как никто не давал.Скорее всего просто люди не желают общаться на форуме или просто элементарно некогда.Захотят-присоединятся позже Пы Сы.Давайте жить дружно.
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2012, 01:49   #18
ЛАНА
опытный

И напоследок: объявлений о продаже, на том же Авито, в последнее время полно, и судя по возрасту и фотках, в некоторых случаях, и с нашего форума предостаточно)
то же самое хотела сказать
Ну а , Любитель, с ваших указаний кому чем следует на своей работе заниматься, я просто в шоке...........
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2012, 08:27   #19
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Девочки, когда искала после Иосика обезьянку, рассматривала не только капуцина, любой вид, поверьте не на авито, не на других сайтах нет обезьян, обзвонено было все не один день, и в Украине и в Тайланде не купить, пока, предложено было ждать, давольно долго, знаю уже по именам, всех кто продает обезьян, объявления все МУЛЯЖИ, набивают ими на будущее клиентов, и фотки их, с форумов, а так чтоб позвонить и купить не получится, пока очередная партия не приедет в Россию. Мне лично не в тот раз когда надумала приобрести, ни в этот не разу не попался частник с продажей, все или питомники или перекупы
Иося
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2012, 08:46   #20
Светлана А
superstar

Оль, просто так попала) Я тоже иногда звоню из интересу, и вполне реальные люди жаждут продать) Ко мне на днях даже на улице подошли, дали телефон , мол может кому надо. Парень, яванец, говорят месяцев шесть, но подозреваю что немного постарше...ну как обычно)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 284 из 358 « Первая < 184234274275276277278279280281282283 284 285286287288289290291292293294334 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »