Цитата:
но ведь и все остальные мнения и суждения не на пустом месте вырастают
|
К сожалению, вот как раз на пустом в большинстве своём). Ну не секрет, что часто все познания о приматах складываются у обывателя только лишь из посещений зоопарков и цирков) Вот даже гуляя с Сёмкой, от каждого второго слышим честные признания типа:"" Первый раз так близко обезьяну вижу", что уж говорить о знаниях по поводу содержания в доме, особенностей характера, привычках.....А тут, многие обсуждения сводятся к вопросам" Зачем в комбинезон одевать", и принять самое простое объяснение:""Холодно" -никак не получается.....Точно так же и в той теме, всё обсуждение в основном свелось к нереализованному материнскому инстинкту, что меня лично, не устраивает в принципе. Я всё пыталась объяснить свою позицию:, что очень люблю обезьян, и хотела всегда именно такого питомца, и меня несколько обижает то, что меня не слышат, и уж тем более неприятно , когда убеждают в том, чего и в помине нет. Я то люблю именно Сёмку, и не хочу я в данный момент няньчить детей, вот просто не хочу и всё тут))))Обезьяна- очень необычный питомец, при содержании в доме, возникает очень много нюансов. ПРиходится одевать в холодный период, приходится приучать к памперсам, приходится иногда брать с собой в магазин и в другие места....именно потому, что этого требует такой способ содержания.И естесственно, что как любой хозяин, каждому хочется чтоб его питомец был нарядный и красивый. И если есть возможность нарядить в красивую одёжку, то зачем убеждать нас кутать наших малышей в дерюги, объясняя тем, что функцию свою по согреванию, и дерюга выполнит не хуже чем нарядный комбезик))))) Нам то хочется, чтоб и нас тоже поняли, если есть интерес- то ответим и расскажем всё максимально подробно и доброжелательно, но когда нас пытаются убедить в том, чего нет, то мы защищаемся как умеем)))))) И уж тем более, защищаем наших малышей)))).
Лен, и про кошку: Держись, терять всегда тяжело, тем более тех, кого очень любим, даже если это животное..Но судя по возрасту, кошка твоя прожила долгую жизнь, тем более ей так повезло с хозяйкой,.... так что свой земной срок она прошла в удовольствии и счастье....