А в нашей семье запах ёлки,мандаринов и обязательно гуся.И каждый год уже много много лет,мы не обходимся без запечёного гуся.Очень интересная история была у нас,связанная с гусём.Давно было,и были у нас тогда две собаки-далматинка и карликовая пуделька.Я очень хотела гуся запечь(первый раз),но друзья убедили меня это не делать,сказали,что у них уже куплен гусь,что они его приготовят и с ним и придут.Неприятности начались прям перед новым годом.Эти друзья живут на 8-ом этаже,мы на 2-ом.Вот с гусём то они поехали к нам на лифте и застряли,а освобождать их никто не торопился

Мы их успокаивали всей группой поддержки через щель в двери лифта и ржали нереально долго

.Там они вдвоём с обещанным гусём и встретили Новый Год.В 1 час 30 мин их освободили,они наконец зашли,поставили гуся на середину стола и мы всей толпой пошли пускать фейерверки,петарды и др.Через полтора часа мы вернулись к зрелищу

.На столе лежал остов от гуся,рядом на столе лежала пуделиха Туська,которая из под лобья глядела на нас печальным взглядом,встать она не могла и таким способом просила прощения,а далматинка лежала на диване и истекала слюной,т.к ей ничего не досталось,она барышня воспитанная и по столу не шарила.Мы смеялись так,что у всех болели животы

.С тех пор я всегда запекаю гуся сама и не оставляю его на столе.