Всем добрый вечерок) Ну и понаписАли тут, как отойдёшь- так сразу активность появляется)))))
Почитала....да...уж....трудно сказать однозначно что там и как, но своё отношение всё же выскажу....
Цитата:
Оська сказала с утра по телефону одну фразу, которая меня очень насторожила, типа:" Я к ней привыкла, хочу тоже одевать, памперсы, одёжку, а саймирик мне этого не даёт".
|
Фраза зацепила " не по детски"....что значит " хочу одевать..."? То есть создаётся впечатление, что обезьянка это игрушка, мол хочу одевать, а саймирик мне этого не даёт..... а...простите... в каком смысле???? Не позволяют размеры? Так у нас на форуме и правда есть девочки которые успешно справляются с этой проблемой, было бы желание как говорится) Одна Ленина Ритка чего стоит, любо дорого посмотреть! Или не даёт в смысле кусается и не позволяет....ну тогда тем более странно....саймирик всё таки полегче чем явашка, и если за довольно приличное время, хозяева не нашли подход и не справились с этой задачей, то и на самом деле возникает вопрос:- а как же будут справляться с обезьяной гораздо большего размера и достаточно трудным характером?
Цитата:
Нрав у Бобошки очень взрывной, достаточно агрессивный, и справиться с ней будет не так просто как может показаться поначалу.
|
Это отмечалось и раньше, когда Бобошку спасали в первый раз, она действительно не подпускала к себе людей, проявляла агрессию, и не думаю, что характер её изменился в лучшую сторону.Тут девочки правы, она действительно всё таки мыслящее существо, и прекрасно понимает, что на этом этапе ей надо откормиться, отогреться и хоть как то восстановить силы, что будет потом...даже трудно предсказать!
Цитата:
Сегодня он её купал не кусала но пугала парня, одевал памперсы дается но снимает. Пытается его напугать показывает зубы он чуть повысил голос она тутже поворачивается спиной и уходит,
|
Даже в таком плачевном состоянии, она всё же пробовала пугать, наезжать, отстивать своё право ходить без памперса....то есть она понимает, что на данном этапе человек сильнее, но всё таки пытается настоять на своём, и парню очень повезло, что она пока не при силе, потому как в противном случае получил бы по полной программе, да ещё учитывая что опыта у него никакого нет и не было!
Цитата:
Но мы уверенны что лаской и любовью мы добьемся её дружбы и любви.
|
Одной ласки и любви мало, надо знать особенности поведения, характера, повадки, уметь говорить с обезьянами на одном" языке", если это не получается с маленькой обезбянкой, то где гарантия, что получится с большенькой и такой проблемной? Тут надо понять, что пишем это всё мы не от желания обидеть и отговорить, просто многие понимают что такое макака в доме, мотивация " хочу одевать" тут не совсем уместна. Меня лично, если честно, слегка настораживает тот факт, что за пару дней обезьяну полюбили и привыкли, а несколько страниц ранее серьёзно обсуждали вопрос об обмене своей обезьяны на другую....неужели за пару месяцев не полюбили и не привыкли?? Или причина как раз только в том, что одевать не даётся? Потом несколько постов с метаниями.....то другая макака, то мартышка....ну согласитесь, несколько странный подход!

Теперь о финансовой стороне вопроса: это очень немаловажный фактор, и его учитывать тоже надо. Не в том дело даже, что средства и желание есть сейчас, надо продумать и немного наперёд.А хватит ли этого желания на многие годы? Ведь больным нужен и особый режим, и лекарства, и постоянный медицинский контроль, и уйма времени и терпения. А есть ли уверенность, что через пару месяцев всё это не надоест, и даже желание " одевать одежду и памперс" не сможет удержать от раздражения? Ведь надо понять, что эта болезнь у Бобошки не на один день, и даже не на пару месяцев, а навсегда, на всю её жизнь! Даже уход за больными родственниками иногда вызывает всплески раздражения, усталости, депрессии, чего уж говорить об обезьяне?
Исходя из всего вышесказанного подведу итог: я вполне понимаю беспокойства Перчика, все мы тогда переживали за Бобошку и искренне порадовались за её судьбу, когда она наконец обрела любящих хозяев! И сейчас мы будем только рады, если ей опять повезло!)
Оська, не обижайтесь на слишком эмоциональные " выступления"))) Все мы тут немного " больные на голову", и если мы ошибаемся и всё у Вас будет хорошо, то мы только порадуемся и за Вас и за Бобошку))) Просто хотелось бы, чтоб Вы понимали всю степень ответственности за принятое решение, и обезьяна снова не оказалась на улице

Если же решение продуманное и взвешенное, если не пугают трудности и есть уверенность в собственных силах, то...остаётся только пожелать Вам удачи и терпения, а Бобошке уже наконец спокойствия и счастливой жизни в новом доме!