ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 358 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464114 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 14:55   #1
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Вот доводы на уровне личного восприятия - свинка мне не мешает, а кабан мешает, такая собака нормально, а такая нет. Но у каждого это восприятие свое.... Почему кабан и здоровенная овчарка у Вас вызывает негатив в магазине, а Ваша обезьяна у меня не должна негатива вызывать? Ну чем она лучше объективно?
Если в основе - лично мое нравиться\ненравиться, для меня приемлемо или нет, почему другие должны на Ваше восприятие орентироваться? У них это самое мнение может быть другим....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 28.03.2011, 15:38   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, я и написала только на уровне ЛИЧНОГО восприятия, и никак по другому) И про большую собаку кстати, написала что мне спокойнее, если она в наморднике и в поводке( что и прописано теми самыми законами).И что с остальными всеми, если уж их в магазин пустили, совершенно спокойно смирюсь, без всяких негативных эмоций. Можно по закону- значит можно! Кстати, внутренние правила и инструкции, совершенно законны тоже( если не противоречат законам РФ), и если какой либо магазин или другое учреждение в своих ВНУТРЕННИХ правилах указвает, что с животными к ним нельзя, и эти самые правила им утвердили, то я ни с каким животным туда не пойду.Мне неинтересно выяснять насколько их инструкции соответвстуют закону, если честно. Но в то же время, если у меня лично, возникнет необходимость( ну там поездка в транспорте, либо поход на почту, либо в магазин, либо ещё куда....), то я ,( зная как раз те самые законы), вполне могу требовать, чтоб меня пропустили, несмотря ни на какие внутренние инструкции))))))
То есть я хочу сказать, что каждая ситуация зависит от восприятия человеком( владельцем животного) именно этого, конкретного случая. И если есть возможность сходить куда либо без животного, то и нарываться, портить нервы себе и сотрудникам магазина, я считаю совершенно ненужным.А с другой стороны, если такая НЕОБХОДИМОСТЬ действительно возникла то...... можно бесконечно продолжать))))))
А нравится- не нравится- это уже другой вопрос)))) Любой человек имеет право- " налево", как говорится) И это не значит, что я кому то своё мнение должна навязывать....да, кому то неприятна моя обезьяна....ну и заради Бога, не лезь ко мне, не тяни руки, я то её в лицо никому не тычу, и общаться с ней никого не заставляю. Точно так же и мне может быть неприятно чьё либо животное, или даже сам человек.....ну и что? Я просто ограничиваю общение с ним, а в общественных местах стараюсь не обращать внимания...мне же с ним в одну квартиру не возвращаться и детей не крестить). Терпимее надо быть, товарищи)))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 28.03.2011 в 15:41.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 28.03.2011, 15:50   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет?
Цитата:
свинка мне не мешает, а кабан мешает,
А это уже к здравому смыслу)))))) Я как раз написала, что по моему никому в голову не придёт с коровой или огромным кабаном в магазин идти, или с крокодилом тем же))))Во первых -" Зачем?", а во вторых- не думаю, что самому хозяину это доставит массу удовольствия)))))И совсем другое дело, если это маленькая собачка на руках, кошка, хомяк или.....обезьяна
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:05   #4
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А это уже к здравому смыслу)))))) Я как раз написала, что по моему никому в голову не придёт с коровой или огромным кабаном в магазин идти, или с крокодилом тем же))))Во первых -" Зачем?", а во вторых- не думаю, что самому хозяину это доставит массу удовольствия)))))И совсем другое дело, если это маленькая собачка на руках, кошка, хомяк или.....обезьяна
Здравый смысл у всех разный и опираться на здравый смысл того, чью адекватность ты не знаешь, по крайней мере легкомысленно.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 15:48   #5
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да согласна полностью, никто себе нервы трепать просто так не станет. И для меня например есть магазины, в которые я после того как мне в прошлый раз не дали зайти с животным,так я просто и без животного туда никогда не зайду больше. А нравится не нравится это вообще не разговор. Просто иногда еще и логику надо включать
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.03.2011, 15:48   #6
Тайшет
опытный

Но в теме про жалобу и фигурирует понятие "больное-небольное", "большое-маленькое" и т.д. и бравирование этими самыми законами и восприятиями.... вот меня что задевает.... одни и те же люди высказываются в разных постах приотивоположные друг другу мнения на уровне "личного".
По мне - животному не место в том же самом магазине продуктовом... Не потому, что неприятие, не потому что выглядит не так, не потому что большое-маленькое, на руках или на своих лапах, пушистое или лысое.... никакому не место.
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет? А если не всем - кто решает, кому можно, у кого необходимость - оставить негде, а кому нельзя - обойдется?!
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 15:52   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Но в теме про жалобу и фигурирует понятие "больное-небольное", "большое-маленькое" и т.д. и бравирование этими самыми законами и восприятиями.... вот меня что задевает.... одни и те же люди высказываются в разных постах приотивоположные друг другу мнения на уровне "личного".
По мне - животному не место в том же самом магазине продуктовом... Не потому, что неприятие, не потому что выглядит не так, не потому что большое-маленькое, на руках или на своих лапах, пушистое или лысое.... никакому не место.
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет? А если не всем - кто решает, кому можно, у кого необходимость - оставить негде, а кому нельзя - обойдется?!
А вот про бардак по подробнее...... Бардак то из за чего будет?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:03   #8
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А вот про бардак по подробнее...... Бардак то из за чего будет?
Да хотя бы из-за шерсти, которая будет лететь во все стороны и на продукты в том числе.... И если в магазине - одна собака, это не есть большая беда, а вот если с утра до вечера десятки собак - это уже и есть бардак и антисанитария
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:10   #9
Светлана А
superstar

Девочки, вот я честно скажу, в свои магазины с животными пускала....и большими и маленькими, и с грязными лапами ( в дождь) и на ручках))))Правда у меня и товары не продовольственные- цветочки всего лишь)) Но я пускала потому, что просто люблю животных, и мотать нервы владельцам мне не хотелось) За грязными лапами мне и вытереть не трудно( когда сама работала), впрочем как и за грязными ногами))))))И Зоську часто на работу брала с собой( кстати проверки СЭса, ничего по этому поводу мне не предъявляли, честно), и Сёмку брала с собой))))Только торговле на пользу! Некоторые специально заходили на Сёмку посмотреть, а поскольку просто так вроде как неудобно время отрывать, то и покупали по пути чего нибудь)Правда, справедливости ради, должна отметить: Сёмка у меня находился в манеже, под лесенкой, и насильно всем подряд я не предлагала общаться с ним) И только один из ста покупателей, не хотел с ним поздороваться по собственной инициативе) И все говорили, что настроение поднялось, и что парень очень милый).Так что дело не в законах, а в людях) Иногда вот едешь в плацкартном вагоне том же, и кто то сядет с детишками маленькими......и детишки эти по всему вагону болтаются, орут, шумят,во все купе лезут.....а мамочки частенько( да-да-да, и такое бывает) и внимания не обращают....дескать билет на руках- имеем право! Понимаю, что опять сравниваю животного и ребёнка, может и некорректно это....только вот от такого соседства радости не испытываю, и считаю( опять же личное мнение), что имею право по своему билету, ехать в нормальных условиях. И детишки эти просто раздражают и никаких тёплых чувств не испытываешь, ни к детишкам, ни к мамочкам таким, не говоря уж об уважении. А вот если и деток в вагоне полно, и мамочки ответственно с ними занимаются( почитают, займут игрушками, спать вовремя уложат), то и я в свою очередь, в туалет на цыпочках прокрадусь, чтоб лишний раз дверью не хлопнуть, и сон малышей не побеспокоить)И заметила, что и не только я, каждый считает своим долгом , на уважение- показать взаимное уважение.Потому и говорю всегда- относиться к окружающим надо так, как ты хочешь чтоб окружающие относились к тебе))( И я не беру в пример откровенных хамов и дегродов, которым на всех наплевать), в большинстве, можно найти общий язык и придти к компромису)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:31   #10
Светлана А
superstar

И вот не утерпела опять же)))))) В теме " моя жалоба" не пишу, ибо попрощалась и сказала, что писать там не буду больше.....
Но вот мне непонятно, как люди понять не могут простых вещей: Что обезьяна- не собака, и если выбран способ содержания не в клетке( вольере), то животное одно не оставишь, никак.....вот просто надо это принять))))И таки да, можно и не работать дрессировщиком и не делать деньги на своих питомцах, но при этом, везде находиться рядом) Когда брали именно такое животное, то и эти вопросы обсуждались тоже) . Кому невозможно брать с собой на работу, тот находит иные способы содержания и приучает к этому животное с детства, Вот как наша Таня с Монечкой, ну надо ей ходить на работу на несколько часов пару раз в неделю, так она и приучила Моньку с детства ждать её в клетке. Теперь Таня только одеваться начинает, как Моня сама в клетку отправляется и в гамаке укладывается досыпать и " маму " ждать с работы))))) Кстати, у Тани мясной магазин, и она прекрасно понимает, что с Монькой она пойти на работу не может.У нас другая ситуация: мы сами себе хозяева, у нас магазин не продовольственный, и была возможность брать Сёмку с собой, да и уходили мы вместе с мужем не на пару часиков, а с пяти утра и до двеннадцати ночи.....Потому и пришлось брать парня с собой, и приспосабливаться к этому графику) А в клетке содержать не хотели изначально, по многим причинам) Сейчас вот магазинов нет, и муж работает на машине, а я сижу дома с Сёмкой, как муж смеётся :" в декретном отпуске", и бывает так, что в магазин сбегать надо, а дома никого....сын на учёбе...муж на работе....В клетке Сёмка ни минуты сидеть не желает( вот не приучили, да и не хотели особо), а вечером придут мои мужики голодные, и что я им объяснять должна? Вот в таких случаях и приходится одевать парня и бежать по быстренькому до магазина))))И слава Богу, что есть магазин у подъезда буквально, и проблем при посещении с Сёмкой у нас там нет)магазин частный, маленький, и с адекватным владельцем) Там мы без проблем и закупаемся, когда возникает необходимость.
Я это всё к тому писала, что обезьяна- это не совсем обычное животное, и условия содержания немного другие, и сравнивать возможность оставить дома собаку и обезьяну, немного неправильно. Владелец именно примата, думаю поймёт о чём я хочу сказать, а вот остальным -трудноватоИМХО( особенно, если и понять то желания нет)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:43   #11
Тайшет
опытный

Цитата:
Но вот мне непонятно, как люди понять не могут простых вещей: Что обезьяна- не собака, и если выбран способ содержания не в клетке( вольере), то животное одно не оставишь, никак.....вот просто надо это принять))))
А может не стоит ждать этого самого понимания? Люди не понимают, так как не сталкивались, вопросом специально не интересовались, да незачем им это все. И почему они это должны принимать?! Животное Ваше, и принимать и понимать должны ВЫ, а не остальные....
К слово, если соседский кот орет как блаженный сутки напролет, почему я - сосед, должна понимать и принимать это как норму? Почему я должна входить в положение, жить с кучей неудобств, зачем мне это принимать?
И обратная ситуация, мой кот орет - почему я могу надеятся на понимание соседей, они за что терпят моего кота орущего, они его не заводили, они за него неудобство не подписывались терпеть... Это МОЯ проблема и мне ее решать, не вздыхая, что кто-то меня не принимает и не понимает....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:46   #12
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
А может не стоит ждать этого самого понимания? Люди не понимают, так как не сталкивались, вопросом специально не интересовались, да незачем им это все. И почему они это должны принимать?! Животное Ваше, и принимать и понимать должны ВЫ, а не остальные....
К слово, если соседский кот орет как блаженный сутки напролет, почему я - сосед, должна понимать и принимать это как норму? Почему я должна входить в положение, жить с кучей неудобств, зачем мне это принимать?
И обратная ситуация, мой кот орет - почему я могу надеятся на понимание соседей, они за что терпят моего кота орущего, они его не заводили, они за него неудобство не подписывались терпеть... Это МОЯ проблема и мне ее решать, не вздыхая, что кто-то меня не принимает и не понимает....
Вот я и не обостряю ситуаций с соседями-орет в клетке(моя проблема-я ее и решаю-и другим головняков не навязываю!)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 28.03.2011, 16:57   #13
Светлана А
superstar

Дело не во " вздохах" по поводу непонимания и принимания)))) Я уже писала, что никого не заставляю принимать мою обезьяну, и уж тем более никого не обязываю решать мои проблемы))) Дело в том, что .....не знаю как объяснить уже.....ну вот я к примеру- не учу и не советую как содержать слонов, или рыбок, или змей, или ещё кого угодно....Хотя могу прочитать всю интересующую меня информацию в инете, и с чувством полной уверенности в своей правоте тыкать эту информацию всем подряд, утверждая что делать надо именно так( и только так) и никак по другому.А не делаю я этого потому что понимаю, что есть люди более компетентные, которые и содержат таких животных, и знают всё не из умных статей, а именно на собственном опыте основываясь!И я считаю, что могу этих людей( их привязанности именно к этому животному) не понимать, не принимать, не решать их проблем, НО вмешиваться и учить как им жить- просто не имею морального права). В любом случае, это не моё дело, да и опыта соответствующего у меня нет....так как я могу что то советовать?
Ну а всё остальное- просто правила общежития, и все без исключения должны их соблюдать, по моему мнению. И если НЕТ закона, по которому мне с моей обезьяной нельзя ходить в магазин или ещё куда либо, то я имею право действовать по закону. Или не так? Другое дело, что без действительной необходимости, я этого не делаю, но это только МОЁ решение, я стараюсь подумать именно о тех, кому это может не понравиться. В случае же острой необходимости, ну что ж....."своя рубашка ближе к телу"- как говорят, и не нарушая закон- имею право!Вот что я пытаюсь донести)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 15:50   #14
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Светик,а мы и терпимее!И если что так и впусти и обслужим и спасибо скажем!Лишь бы нам не хамили...А с хамами так и разговаривать не хочется(сразу перекур)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:08   #15
перчик
superstar

Да вот я и говорила как раз о том ,что человек должен включать разум. Поэтому когда идет кто то с йорком например (которые вообще почти не линяют) или с другой маленькой псинкой которая на руках,я не вижу от чего может быть бардак, а если с кавказцем то вы правы. Вот поэтому и есть наверное разница с каким животным заходят в магазин
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:09   #16
Тайшет
опытный

Ну тогда логично составить список - с кем можно, а с кем нельзя и юридически его подкрепить.... А иначе самоуправство получается, тебе можно, а тебе нельзя
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:18   #17
перчик
superstar

Правильно. Меня тоже бесят дети которые предоставлены сами себе, а еще больше их родители. порой придешь в магазин, падает это ребенок на пол ногами стучит аи орет как ошпаренный,а моя обезьяна тихонько у меня на руках сидит в ужасе на все это глазея. так кто больше покупателям нервы потрепать успеет????
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:29   #18
Елена Георгиевна
старожил

Перчик,у меня тоже случай был.Мама с ребенком(девочка лет 4х в ярко розовом комбезике)а в магазине грязь(не успеваем протирать)т.к. на улице таяло.Ребенок начинает орать и пытаться падать еще у входа (мама держа девчушку за капюшон,чуть не навесу-за шкирку,говорит дайте ей что нибудь лишь бы заткнулась!)Я в ступоре....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:41   #19
перчик
superstar

Свет правильно, примат это не собака
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 16:34   #20
перчик
superstar

Лен ржу не могу. Расскажу сейчас. Иван обожает суши, вернее скажем так очень,ну просто очень любит роллы. У нас в магазине есть отдел , там их продают, прям от соседней якитории. И ,чтоб зайти в магазин надо пройти мимо этого отдела.
Когда заходим в магазин Иван сразу смотрит,что там есть на прилавке......и вякает правда не громко. Но когда мы подходим , чтоб купить суши тут он начинает показывать,что мол сначала мне дайте а уж потом заказ. Продавец (очень приятная женщина) сразу ему дает одну штуку, он ест и тихо смотрит ,что нам кладут.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 358 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464114 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »