старожил
|
Капуцка,мне кажется клин клином вышибают(в вашем случае страх к новой обстановке-страхом укусить)Если будет кусаться возьмите за шкирку и оттрепите хорошо или за шкирку и в диван мордочкой,пока не устанет выдёргиваться и выдрыгиваться держите так,смотрите чтоб нос был свободен и не задохнулась.Всё время таскайте на руках,не отпускайте ни на минуту,кормите только с рук и только так как Вам это нужно,(с ложки так с ложки,руками так руками...садите как ребёнка на коленки руки зажмите рукой и ложку ко рту,со временем руки отпустите и будет хвататься за ложку...)подмывайте,каждое утро одевайте и т. д.(это должно быть без поблажек и лени-"да ладно пусть сегодня так побегает")сначала будет сопротивляться,но Вас это не должно сломить.Вы-главарь стаи и всё должно быть так как хочет главарь! Постарайтесь первый месяц весь день не спускать с рук,а при малейшей попытке укусить наказывайте.Кусаться будет...не жалейте пальцев...она того и добивается,чтоб Вы наконец то отстали!Пусть кричит,если хочется....покричит пол часа, час и перестанет.Как увидите что спокойно на руках можете носить без крику и сопротивлений,тогда отпускайте на поводке,поводок короткий,чтоб за ногами ходила,куда Вы туда и она,хоть в туалет....как увидите что без сопротивления за Вами ходит(пусть неделю за Вами походит)можете поводок длинный делать и подтягивать по зову.Я бы посоветовала Вам месяц её на работу брать,если конечно это возможно(утром помыли,переодели,покормили и не спуская с рук весь день с ней,в обед покормили... и т.д.)Через неделю,две,таскания на руках она поймёт что Вы её не обижаете,а наказываете только за кусания и сама не сможет находиться без Вас.Потом когда будете отпускать на длинный поводок,будете уже учить можно и нельзя трогать,открывать,брать...короче пакостить.Мы свою клетку на замок закрыли на пол года,наша девушка в ней теперь не хочет находиться,Вам я думаю месяц для начала потаскаться с ней нужно,а там посмотрите,но в клетку сажайте только на ночь пока(если удобно чтоб в клетке спала)Не позволяйте в квартире бегать везде(она должна быть всегда с Вами)Если из клетки поймать и вытащить проблема...то открыли клетку протянули руки и говорите иди сюда,предварительно приготовив пищу для кормления и поставив в зоне её видимости или показав вкусняшку,не пошла закрыли клетку,пусть голодом посидит,повторяйте каждый час,но чашку с едой в клетку не ставьте(поймёт,что если хочется кушать нужно выйти)Такую процедуру лучше начать в выходные,когда есть время её не силком вытаскивать а ждать когда сама выйдет.И ещё я думаю что нужно кормить,не ставить еду в клетку(у обезьян ведь как,кто добыл еду,у кого еда,кто поделится едой-тот и главный в стае).С первых же дней обезьянка должна понять правила проживания с Вами (спать-клетка,целый день на руках или прогулка возле ног,кушать по времени ложкой,мытьё,смена памперсов,одежда)Я понимаю что она кроха и Вам её жалко,но если будете жалеть,то будете мучиться всегда,она растёт....и чем раньше Вы жёстко воспитывать начнёте тем раньше и больше шансов сделать её послушной.Пишите как и что у Вас получается,поможем чем можем!
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 24.07.2011 в 13:01.
|