Слушайте с удовольствием варианты справиться с лаем: ошейник антилай, включение магнитофона, радио, телевизора, записи с собственным голосом, командами "Тихо", "Нельзя", постепенное приучение собаки к одиночеству при помощи команд, лакомств за спокойное ожидание, создание для собаки антистрессовой обстановки дома путем имитации будки, домика, положив туда свои вещи, наконец отвезти собаку родителям и операция на голосовых связках и т.д. Вариантов куча, я их в течении сегодняшнего дня проработала и намереваюсь дома испытывать! Но смысл не в вариантах борьбы с собачьем лаем, а в том, что о нем я узнала только вчера вечером из угрожающей анонимной записки!!! Я говорю сейчас не про то, как бороться с лаем, а про соседей, у которых есть претензии. И если они нормальные, а не психически больные люди, то нужно было придти и сказать спокойно и вопрос УЖЕ начал бы решаться, а не крысятничать, угрожая мне ЗАЯВАМИ в таком хамской быдлячим тоне. А если ты пишешь, то укажи номер квартиры или телефон, чтобы я не носилась как чокнутая по квартирам с вопросом:Не вы ли это мне написали???
Последний раз редактировалось AnnaShiba; 06.04.2011 в 18:11.
|