Позвонила сегодня своему инструктору по дрессировке. Хорошая, грамотная девушка, собачек хорошо видит. Пригласила посмотреть Арника: характер, поведение, как лучше слегка повысить его статус, не обижая при этом Мартина и сохранив нормальные отношения между ними (дабы в мое длительное отсутствие войны не случилось). Как поступить с его писаньем при встрече вечером, и как переключить его внимание с Мартина на меня (у него хозяин - Мартин). В последнем случае - заниматься надо с ним больше, больше времени проводить именно с ним. А как? На прогулке я разучиваю с ним "Рядом!" пока Мартин бежит за палочкой. Дома лучше получается. Но Мартин все задания делает, конечно, тоже. И лакомство ждет тоже. Можно гулять по отдельности. Но времени на дом и отдых не остается, а так тоже не хотелось бы. Может быть вариант и нашим и вашим? Может просто я не вижу? Да и на кличку он как-то не особо реагирует. Не нравится она ему, что ли? А насчет команд он сообразительный, старается очень, делает гораздо быстрее Мартина. У Мартина между командой и ее выполнением проходит время, а этот... Скажешь "Лежать!" у него как-будто ноги подкосились и он рухнул! Смех да и только! А я думала, Мартин потому медлительный, потому что я такая (каков хозяин...

) Вчера повязку с ушей сняла. Уши - загляденье! Особенно когда на чем-то сконцентрирует внимание (обычно это летающий Кеша). Настоящая овчарка, только маленькая. За три недели он вырос на 5 см и поправился на 4 кг (т.е. неделю назад он был 45 см в холке и 14 кг весом).