Цитата:
Сообщение от Simanna
Что делать...Наш благополучный двор бывает занят многими собачниками, всё равно приходится ходить в показанный мною мусорный переулок - больше некуда.
Кроме мусора меня ещё очень поражает одно "загадочное" обстоятельство: периодически (можно сказать постоянно) в нем появляются кучки собачьего корма, преимущественно рядом с разбитыми банками (как на фото 1) и прочими опасными штуками. Не знаю - случайно или так замыслено "добрыми" людьми. Даже в нашем приснопоминаемом дворе наблюдала такое - разбитое острейшее дно от пивной бутылки, прикрытое снегом. Не удивлюсь, что это очередное проявление заботы об окружающей среде.
|
Да уж... когда я смотрю, что творится в Москве, меня ужас берёт... и всё хуже и хуже...
Оффтоп: я не в смысле мусора даже... Это как раз дело поправимое. Достаточно: 1). всех гастаров - в шею обратно на далёкую жаркую родину; 2). после исхода изгоев - пара субботников. А в смысле этих жутких толп чёрт знает кого, стекающихся в Москву чёрт знает откуда и чёрт знает зачем.

Как же меня всё это злит! Как меня снос исторических зданий злит! Дико жалко город - даже словами объяснить не могу, как жалко! (сорри, оффтоплю, конечно, но от души).
Посмотришь, почитаешь про Москву, потом у себя в Уфе вокруг оглянешься - господи, как хорошо-то! У нас такого нет. У нас нет дворников-таджиков (тьфу-тьфу-тьфу, упаси господи!). Я, по крайней мере, таких у нас не вижу. Все дворники - местные. Башкиры, татары, русские, чуваши... Даже вот кучу мусорную кто-нибудь на улицу вывалит (до помойки не донесёт, я тут где-то писала) - через какое-то небольшое время смотришь - её уже нет. Убрали. Бабки кошкам объедки выносят. Вечером под стеной целая выставка объедков. Утром смотришь - уже нету ничего. Убрали.
И злости такой нет к собакам... Ну, это у меня может, собака такая - кудрявая, рыжая, маленькая и нестрашная... Поэтому его все хвалят. Хотя он сегодня играл в парке с пятимесячным ротвейлером (слоник весом в 35 кг) - и люди мимо шли и ни разу никто не испугался и замечания не сделал. И только однажды тётка какая-то, помнится, увидев, как мой пёс писает, какое-то замечание делать начала. Я её отбрила

, но без особых эмоций

.
В Москве просто более задёрганные люди... Как следствие - более задёрганные собаки. Как следствие - больше неадекватных людей и неадекватных животных и больше конфликтов. В Уфе такая ситуация была в лихих 90-х... Вот мрак!