ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 28 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 01:33   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Меня вот жгуче заинтересовал вопрос: какие именно услуги ЖКХ оплачиваются нашей квитанцией по квартплате? Насколько я знаю, ЖКХ заключают с собственниками жилья договор, согласно которому ЖКХ предоставляет собственникам жилья определённые услуги. Входит ли туда уборка придомовых территорий, и какие виды загрязнений обязаны убирать работники жилищно-коммунального хозяйства?

Нашла образец договора:

Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

"Санитарное содержание - комплекс мероприятий, обеспечивающих необходимые санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений зданий и придомовой территории, включающих уборку помещений зданий и придомовой территории, вывозку бытового мусора и снега, уход за зелеными насаждениями, дезинфекцию, дератизацию помещений и др. работы.
- Уборка мест общего пользования
- Уборка придомовой территории
- Сбор и вывоз бытовых отходов
- Уход за зелеными насаждениями

<...>

V. Прочие работы.

1.Регулировка и наладка систем центрального отопления.
2.То же, вентиляции.
3.Промывка и опрессовка системы центрального отопления.
4.Очистка и промывка водопроводных кранов.
5.Регулировка и наладка систем автоматического управления инженерным оборудованием.
6.Подготовка зданий к праздникам.
7.Уход за зелеными насаждениями.
8.Удаление с крыш снега и наледей.
9.Очистка кровли от мусора, грязи, листьев.
10.Уборка и очистка придомовой территории.
11.Уборка подсобных и вспомогательных помещений.
12. Мытье окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках.
13.Удаление мусора из здание и его вывозка.
14.Очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных клапанов.
15.Поливка тротуаров.
Т.е., получается, если
1. Уборка территорий входит в мою квитанцию по оплате;
2. Фекалии входят в список загрязнений, которые должны убираться дворниками;
3. Я регулярно оплачиваю квитанцию по оплате услуг ЖКХ;
4. Я сама убираю за своей собакой,

то часть денег, которые ЖКХ получают от меня за уборку придомовой территории, они у меня просто получают ни за что... Грубо говоря - воруют.

Так что вывод: Елена Валерьевна права! Мы абсолютно не обязаны убирать за своими собаками. Это обязаны делать работники обслуживающей компании за плату, обозначенную в наших квитанциях. Мы за уборку фекалий ЗАПЛАТИЛИ. А если работники ЖКХ не убрали, то они попросту УКРАЛИ деньги жильцов (как "особаченных", так и не "особаченных").

Оффтоп: мы вот уборщицу наняли, которая моет наш подъезд. Платим ей из своих кошельков. Хотя в договоре с ЖКХ есть пункт "12. Мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках." А где оно? Таки нету! Украааали!!!

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 01:58. Причина: смайлик орущий добавила :О
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.03.2011, 01:52   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

[QUOTE=Милушка;886766]Так что вывод: Елена Валерьевна права! Мы абсолютно не обязаны убирать за своими собаками. Это обязаны делать Мы за уборку фекалий ЗАПЛАТИЛИ. А если работники ЖКХ не убрали, то они попросту УКРАЛИ деньги жильцов (как "особаченных", так и не "особаченных").

А подумайте Милушка,при нашей теперешней безработице,много ли желающих убирать за кем то какашки,бутылки,памперсы,прокладки? Ну не буду я убирать за своим животным,не будете вы,и еще многие(почитают и присоединятся к свинству-ну раз уж все оплачено) на улицах помойка в перемешку с сортиром.
Вы станете за з/п таким дворником?Я тоже не горю желанием в чьем то гов...е ковыряться.И спасибо тем дворникам что исполняют эту грязную,противную работу! У меня,чесно нашей дворничихе не поворачивается язык указывать на какахи,и тем более строчить жалобы в инстанции.Люди трудятся,убирают а мы изо дня в день(а то и не раз в день)выгуливаем,зас...м,загаживаем....Стыдно так рассуждать!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.03.2011, 16:06   #3
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Оффтоп: мы вот уборщицу наняли, которая моет наш подъезд. Платим ей из своих кошельков. Хотя в договоре с ЖКХ есть пункт "12. Мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках." А где оно? Таки нету! Украааали!!!
А вы, простите, сами тоже испражняетесь на лестнице, коль скоро за все заплачено? И чтобы уборщица за ваши 100 рублей особо не зажирела...
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 22.03.2011, 02:36   #4
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Тайшет,прочитайте жалобу заново!Собачки не сошли с тропинки а просто были повернуты попой!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 02:43   #5
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Тайшет,прочитайте жалобу заново!Собачки не сошли с тропинки а просто были повернуты попой!
нет, почитайте Вы внимательно - время ействия - февраль, место действия - узкая тропинка и сугробы.
Владелец собак обеспечил безопасный проход прохожего - придержал, развернул в сторону газона, вернее сугроба, собаки агрессии не выказывали...
И кто тут чего должен был понимать? кто в чьи проблемы вникать?
по идее д.б. разойтись с миром....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 03:07   #6
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Да у меня тоже ничего личного . Не люблю просто, когда хамов оправдывают (да может, у неё босоножки в какашках испачкались, да может, у неё голова с перепою болит), а тебе советуют в ответ расточать хаму сахарные улыбки и "не уподобляться" А может, им ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат, и торт с шоколадной глазурью?

Я где то написала что оправдываю?(если такой пост есть укажите)Я писала что понимаю! И "сахарных улыбок" не было!

Вот это было:

Я бы не посоветовала в такой ситуации хамить в ответ(интелегент ни в какой ситуации не должен уподабливаться хаму,а иначе он не интелегент),натравливать собак и т.п.действия.Но и молчать в ответ на хамство тоже не стоит(не груша для битья).Попробовать примириться с человеком..."Я вас чем то обидела?"
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:18   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Я где то написала что оправдываю?(если такой пост есть укажите)Я писала что понимаю! И "сахарных улыбок" не было!

Вот это было:

Я бы не посоветовала в такой ситуации хамить в ответ(интелегент ни в какой ситуации не должен уподабливаться хаму,а иначе он не интелегент),натравливать собак и т.п.действия.Но и молчать в ответ на хамство тоже не стоит(не груша для битья).Попробовать примириться с человеком..."Я вас чем то обидела?"
Ну-ну, вот оно и есть! Совет "не уподабливаться" есть? Есть. Совет "попробовать примириться: я вас чем-то обидела?" есть? Есть! Ну, так и я об этом же!

Вот она - идеальная на ваш взгляд ситуация: мне хамят, а я "не уподабливаюсь" и смиренно интересуюсь (можно, конечно, и без сахарной улыбки, а со слезой во взоре): "Я вас чем-то обидела?" (Это при том, что мне НИ ЗА ЧТО нахамили!)

А не жирно будет, а?!

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 03:21.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:32   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

дамы, о чём вообще разговор?у нас, например, тоже никто не убирает за своими собами.. кругом кучи.. а мы с мужем убираем.. и плевать на всех.. не трудно жеш..причём у нас под страхом нехилого штрафа предписано вообще сортировать мусор- даже дома....хотя опять таки никто почти этого не делает.. ну и пусть!!!
а тут русский район по большей части.. и всем по фигу.. ну так что, все об стену, и мы об стену? да не фига.. говорят -мешки дорогие.. какое дорогие, купи обычные маленькие мусорные, не важно какой мешок, главное -убрано..
и причём тут дворники, таджики...
конечно, пропускаю людей, насчёт намордника у нас-только в транспорте.. а так на поводке только.. для безопасности твоей же собаки.. потому что неадекватных хозяев больше.. а собака не виновата ведь, что ей такие попались хозяева..
но ято свою берегу.. и отвожу подальше от людей дорог, других, незнакомых собак..не хожу с ней в магазин..гуляем- значит гуляем..и в городе, где много людей и машин, или, скажем в старом городе что собаке делать-то?
а остальные - как хотят.. но я себя веду вот так..может не права, не знаю.. извините, кого обидела..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 22.03.2011, 04:38   #9
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
и причём тут дворники, таджики...
Да тут фраза была, что дворниками в эпоху безработицы якобы никто работать не хочет, я в тему вспомнила передачу Пиманова.
Цитата:
причём у нас под страхом нехилого штрафа предписано вообще сортировать мусор- даже дома....хотя опять таки никто почти этого не делает.. ну и пусть!!!
Да мне тоже нетрудно убрать. Как моя бабушка говорила, когда шла с нами гулять с Малышом: "Чтобы даже никто через г@вно не проклинал мою собаку" Вопрос не в этом, и даже не в том, что мои шибанутые собаки ходят либо в высоченную траву, либо в глубочайший сугроб.

Живо заинтересовавшись темой, я нашла договор с ЖКХ - ну там и написано, что уборка территории от грязи и мусора - это платная услуга, предоставляемая обслуживающей компанией. Поэтому собаковод в принципе убирать фекалии НЕ ОБЯЗАН . Хочет - убирает (пусть из мистических соображений, пусть из эстетических), не хочет - есть работники коммунальных служб, которые ОБЯЗАНЫ убирать.

ВЫВОД: тот, кто хочет ругаться из-за какашек, в принципе не имеет права ругаться с собаководом, но зато имеет полное право ругаться с работниками ЖКХ.

Следовательно, любой гражданин России, решивший ругаться с собаководом из-за какашек, может быть с чистой совестью послан оным собаководом на три буквы (имеется в виду ЖКХ, разумеется)

А на каком юридическом основании в Эстонии предписано сортировать мусор?

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 04:47.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:21   #10
Елена Георгиевна
старожил

Тайшет,я не знаю как надобыло поступить(с собакой в данной ситуации в снег ее или еще как...)там по обстановке надо судить...Но вот молчать было не нужно на хамство,в следующий раз эта тетя возможно наговорит опять кучу гадостей.,нужно было как то сгладить конфликт(не хамить в ответ)а как то по человечески сказать,спросить,объяснить...Что то типа "Я вас обидела чем то?" "Извините если чем то вам помешали,насолили..."Ну можно какие то слова обезоруживающие найти....

Милушка это ответ и вам!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:48   #11
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Тайшет,я не знаю как надобыло поступить(с собакой в данной ситуации в снег ее или еще как...)там по обстановке надо судить...Но вот молчать было не нужно на хамство,в следующий раз эта тетя возможно наговорит опять кучу гадостей.,нужно было как то сгладить конфликт(не хамить в ответ)
Проблема этого спора в том, что он безпредметный, и он будет длиться вечно, так как каждый говорит о своем и друг друга Вы не пытаетесь понять ИМХО.
Как только речь заходит о конкретном примере, выясняется, что не знаете, что надо было что-то сделать, но не знаете, что конкретно.... А ситуация тупиковая:
1. Если ситуация описана правдиво - то неадекват прохожий, агрессия не спровоцирована напрямую владельцем собак, который сделал все возможное от него на тот момент, чтобы предупредить конфликт, эта агрессия состоялась бы в любом случае, ее было не избежать, даже если бы автор темы принялся штурмовать сугроб с двумя собаками, хотя это абсурд, так как он имеет такое же право находиться на тропинке со своим имуществом (собаками), как и прохожий - все равно остался бы виноват.....

2. Если автор темы что-то недорассказал и утаил и агрессию вызвало некое поведение собак или хозяина - тогда не правы обе стороны, одни спровоцировали, другие перешли в нападение, не пожелав просто пройти мимо - это из разряда бытовых конфликтов и обе стороны не пожелали уважительно отнестись друг другу.... Хотя учтем - прохожий от собак не пострадал, даже в момент ругани, это не маловажно учитывая данные породы....

В итоге, опять возвращаемся к тому же, вне зависимости от интеллигенции породы, конфликт состоялся бы, и если были условия возникновения конфликта в ситуации, когда его могло бы не быть, никакие примиряющие слова не подействуют...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 03:31   #12
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,мы люди и должны оставаться людьми в любой ситуации,а не лаяться по поводу и без повода.Нужно уметь прощать(я не говорю об подставить другую щеку),нежно уметь понимать,сочувствовать,договариваться.Не все в жизни должно доказываться хамством и кулаками,зубами,ногтями....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:33   #13
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка,мы люди и должны оставаться людьми в любой ситуации,а не лаяться по поводу и без повода.Нужно уметь прощать(я не говорю об подставить другую щеку),нежно уметь понимать,сочувствовать,договариваться.Не все в жизни должно доказываться хамством и кулаками,зубами,ногтями....
Ну опять пошёл поток красивых слов и пламенных призывов Уметь прощать, то, сё... Ну и где??? Вы же призывали начать с себя? И когда начали? Где вы поняли (и что ещё там) собачников, которые ведут себя не так, как вам хотелось бы? Где вы им посочувствовали? Где вы их простили?

Вы пока только хамство "понимаете" и "прощаете", направленное против тех, кто вам чем-то не нравится. И пока только хамство, направленное против тех, кто вам не нравится, призываете понять и простить

Хорошо устроиться пытаетесь, я смотрю
Это называется - игра в одни ворота

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 03:43.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:38   #14
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

Цитата:
как говорят, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, чтоб челюсть встала на место
у меня было пару замечаний насчёт намордника, в наш адрес, знаете как у меня получилось ответить? я сказала, " а у нас есть, вот, хотите, подарю?" причём сама не ожидала от себя такого..теперь это моя заготовка
cantando
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:47   #15
Милушка
старожил

Цитата:
как говорят, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, чтоб челюсть встала на место
Хорошая шутка!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:56   #16
Милушка
старожил

Цитата:
у меня было пару замечаний насчёт намордника, в наш адрес, знаете как у меня получилось ответить? я сказала, " а у нас есть, вот, хотите, подарю?" причём сама не ожидала от себя такого..теперь это моя заготовка
Тоже хорошая шутка!

А у меня с Малышом замечания были (особенно по его молодости) , а с Тошкой пока не особо... У него рожа несолидная - маленький, рыжий, кудрявый... Даже, блин, рассказать нечего, приходится в собачью тему кошек приплетать
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:44   #17
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка,у меня сложилось мнение что не "собачница"раз привыкли все вопросы в жизни решать кулаками да зубами а зверь какой то...И именно вас понять не могу да и не хочется если чесно.Вы не любите людей,вы любите себя(одну единственную и не повторимую) да боготворите животину.Дай бог вам не остаться в старости (с собачкой в одиночестве)
Елена Георгиевна, не переходите на личности
Это грубое нарушение правил форума
Обсуждать можно посты и высказывания форумчанина, но НЕ его личные данные

Последний раз редактировалось Милушка; 22.03.2011 в 03:59.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:39   #18
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,у меня сложилось мнение что не "собачница"раз привыкли все вопросы в жизни решать кулаками да зубами а зверь какой то...И именно вас понять не могу да и не хочется если чесно.Вы не любите людей,вы любите себя(одну единственную и не повторимую) да боготворите животину.Дай бог вам не остаться в старости (с собачкой в одиночестве)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:45   #19
cantando
опытный

Добро должно быть с кулаками но кулаки- только для защиты.. если обижают, не давать себя в обиду.. но и не давать повода для нареканий.. вы меня не тронете и я вас не трону.. но если тронете..........
cantando
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 03:48   #20
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Добро должно быть с кулаками но кулаки- только для защиты.. если обижают, не давать себя в обиду.. но и не давать повода для нареканий.. вы меня не тронете и я вас не трону.. но если тронете..........
В том то и дело чтоб не давать повода.А тут я почитала поводов хоть отбавляй.Вот из за таких собачников нерадивых и плодятся хамские тетки,и страдают все собачники и радивые и неочень
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 28 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google