ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 16 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2005, 17:24   #1
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 02:51 PM
... У меня первый боксер был... ой агрессивный до кобелей... Но опять-таки, не покусал ни одну собаку за все драки... Только сам был пожран. У боксеров по-другому все. К земле грудью прижал - значит победил...
Это ты про боксеров гонишь)))

Не обижайся конечно, но они кусают и еще как. И хватку держат дай боже. Все от конкретного боксера зависит.
Более того, в них еще что-то от бойцов есть. Обычная собака, после того, как заскулила и поджала хвост, больше на обидчика не пойдет. А боксер идет. Один раз с булем видел такое, второй раз - на моего пошел. Два разных боксера.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 31.10.2005, 17:31   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Ротти@Oct 31 2005, 04:24 PM
Это ты про боксеров гонишь)))

Не обижайся конечно, но они кусают и еще как. И хватку держат дай боже. Все от конкретного боксера зависит.
Я говорю про обычных боксеров. Скажем так - нормальный боксер - лидер по натуре. Варианта два - либо не кусают, либо кусают так, что хрен расцепишь. Вернее сказать, чтобы укусить, им надо захватить кожу соперника и тогда хана. В случае драки с овчаркой - нажрется шерсти и все. Но в обычных кобелинных стычках - прижимает к земле.

Кстати, хочу тебе сказать... боксер навряд ли заскулит и поджав хвост уйдет...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 31.10.2005, 17:35   #3
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Стари, тоже про боксеров... Я думала - рехнусь, пока боксерчика сниму с Игнатова уха. Висит, челюстями перебирает, все ухо в пасти - и ни в какую... А ему-то тоже досталось, крепко. Игнат обычно в драках зубы в ход пускает нечасто, обычно массой давит, с ног сбивает - дальше рычащая война нервов. И завести его на драку - та еще задача. А тут - все по полной программе было. Минут десять снимали - я челюсти разжимаю и жеваное ухо выбираю, хозяйка боксерчика дубасит своего и зажигалку ему в... понятно куда... тычет. Так что... Низ уха нам на мелкие тряпочки распустили.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 31.10.2005, 17:38   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

stary
Отвечаю.

Скажем так - нормальный боксер - лидер по натуре. Варианта два - либо не кусают, либо кусают так, что хрен расцепишь.

1. Лидер по натуре и не кусает - оппонет признал его лидерство и показал свою подчиненность. Чего тогда кусать?

2. Оппонет не признал его лидерства, а он не кусает - лидер с претензией, но без возможности. Будет покусан сам. И если второй пес настоящий лидер - то никуда не денется - и заскулит и уйдет. Инстинкт самосохранения сработает.

3. А если и кусает и хрен расцепишь - тут уж кто-кого.

Вообще про собак.
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 17:39   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Хм...ну и боксеры вам однако попадались

Не знаю, у меня ни первый так не дрался, ни этот, ТТТ.

Что первый, что второй - сами пожранные, но соперники без ранений. Может поэтому и рычит Зорик? Хочет довыяснить отношения?
stary
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 17:47   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ротти,

не знаю, может я не правильно выразилась...

Я как сформулирую мысль, так допишу :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 19:36   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary+Oct 31 2005, 04:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 31 2005, 04:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Oct 31 2005, 03:57 PM
Ну не рвался ж, ты его удержала? Или авторитетом подавила?!
Рвался вперед, но удержала. Держала крепко и близко к себе, периодически рявкая " РЯДОМ! Я СКАЗАЛА!!!" [/b][/quote]
Народ, а можно поффтопю про произношение команд,а?

stary, учила я своего выполнять команды, сказанные тихо, почти шопотом (фантазии в свое время не было предела :клево!:).
дело было поздно ночью, темно соответственно,иду по дороге, соб в кустах шарится и я, так сказать, полушепотом, немного растягивая слова (ну получилось так, что делать), говорю "Иди ко мне" и потом повторяю так же и тем же тоном "ко мне".
Не, все нормально, соб подошел, не спеша, правда.
Но вот я что-то внимания не обратила, на собе сконцентрировалась, что меня как раз в этот момент парень обгонял! Ну он остолбенел просто и смотрит на меня выпученными глазами!!!!!! А я как повоторила "ко мне" еще раз, так он неуверенным голосом спросил: "это вы меня зовете, девушка?!"
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 31.10.2005, 20:07   #8
Ротти

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 31 2005, 10:23 AM
Значится так...
Иду к вам плакать в жилетку...

Мой пся, который до недавнего времени мог только зализать до смерти... Который был абсолютно доброжелательным созданием...
Теперь стал рычать на кобелей... Даже на тех, с которыми раньше дружил...
stary
Что идешь плакать в жилетку - правильно делаешь. Еще подумал - ты ничего не напутала? Правильно все написала? - стал рычать? То есть начинает не с лая, а с глухого, грудного рыка по нарастающей?
Что тебе сказать? Навскид - мой прогноз для тебя неутешительный .
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 21:26   #9
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Поставьте теперь и нам диагноз.
Песе сейчас год и 2 месяца.
На занятиях у нас особых приключений не было. Пару раз одевали удавку, когда «ко мне» учили – подействовало. В остальном обошлись малой кровью. Проблемы начались по осени. На прогулках. Хард выходит на улицу и начинает рыскать кругами. Хвост торчком, уши навострил, «жертву» высматривает. Как увидит кого подходящего, галопом летит. Подбегает к собаке и нависает в угрожающей позе. Если собака убегать начинает, то начинает за ней бегать, как за кошкой и носом тыкаться (со стороны кажется, что кусает). Причем эти номера он проделывает не со всеми собаками, а только с равными по весу и мелкими. С крупными расходятся спокойно. Стопроцентно летит на лающих. Если поймать на разгоне, то послушается обязательно. А если набрал скорость, то только диким ором отгонять.
Прогулки сводятся к дозору. Я его отпускаю и, не отвлекаясь ни на секунду, высматриваю по сторонам. Чуть что подзываю и начинаю команды давать. Косится на собак, но делает.

Вот так. И еще при этом раскладе инструктор усиленно уговаривает нас пойти на защиту…
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 31.10.2005, 21:43   #10
Ротти

Цитата:
Originally posted by Евгеньна@Oct 31 2005, 07:26 PM
Поставьте теперь и нам диагноз.
Песе сейчас год и 2 месяца.
Давай так - мой диагноз - чисто условный и субъективный. Но узнать насколько угадал - хотелось бы. Расскажешь. В целом - получше, чем у Стари)))
Как увидит кого подходящего, галопом летит. Подбегает к собаке и нависает в угрожающей позе. Если собака убегать начинает, то начинает за ней бегать, как за кошкой и носом тыкаться
Собаки такие паскудные создания , что если в ком-то почувствуют слабину, то будут долбать каждый день. (почти шутка)

Давай расскажу, как у нас начиналось, а ты сама думай.
Вначале бежал ко всем и только играл. Иногда получал и обижался. Месяцев в 8-9 на него напал взрослый доберман. Хозяйка участия в разнятии не принимала, я придушил добера и снял. Но блин не расцепляются. Увидел, что мой сильно держит сам и рычит. После этого стал следить, но все было по-прежнему, только играл. Месяца через три-четыре подбежал к собаке и его перемкнуло напрочь. Насилу оторвал. В ближайший месяц два вообще двинулся мозгами. Итого - потерянный мобильник и выбитый палец у меня. С поводка не спускал, но так получилось... Счас чуть поспокойнее, мимо маленькой шавки может пройти (на поводке ессно) не обращая на нее внимания. Средних и больших не пропустит ни одной. Только на поводке и только силой удерживать. Несмотря на все усилия все это скорректировать.
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 21:43   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Евгеньна, а именно при этом раскладе - не хотите пойти на ИПО? Пока еще стопудово - хороший контакт?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 31.10.2005, 22:17   #12
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by silva2005+Oct 31 2005, 02:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Oct 31 2005, 02:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--M@rchen@Oct 31 2005, 02:23 PM
Получиться ли у меня ногой прижать бульмастифку к земле или не стоит и пытаться а сразу радиоошейник приобретать?!
Милая девушка.
Все выступающие в этой теме - владельцы КОБЕЛЕЙ.
Отсюда - все вытекающие проблемы в поведении.
Вы же, насколько я поняла, собираетесь приобрести суку бульмастифа.
А значит, напрягаться особо не придется. Сука есть сука, этим все сказано.
Ничем особенно она не будет отличаться от вашей боксерши, разве что помоложе, покрупнее и поспокойнее характером. Не будет скакать как"шмелем ужаленная". Хорошо будет понимать просто Ваш голос.
Так что в воспитании обойдетесь добрым и суровым СЛОВОМ. 100%.[/b][/quote]
Вашими бы устами! Так надеюсь...))))) Но как попадется мне с "хорошими рабочими качествами" куда я потом эти "качества" позапихиваю?! Я хочу красивую, коммуникабельную, женственную девочку. ТАК СКАЗАТЬ:" на лицо ужасные, добрые внутри!" поэтому с преобретением пока и не тороплюсь. Выбирать буду! Мысль, - она ведь, материальна. Бог поможет, и в моей жизни появиться та собвачка, которую я смогу воспитывать, а не перебарывать!!!
M@rchen вне форума  
M@rchen
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от M@rchen
Старый 31.10.2005, 23:23   #13
Литка
новичок

Литка ни рыба ни мясо

Мой добрейший английский сеттер никогда не лез в драки. ответить ( и еще как) он мог, когда его долго доставали. Первыйв драку не лез никогда. Он у меня немного эстонец - в смысле долго думает, прежде чем что-то сделать:) В общем, лет в шесть в нем проснулась агрессия к молодым (не старше полутора лет) кобелям. Воспитывает, что ли?:) он их просто гоняет с лаем и ырком, а они не отвечают тем же, как ни странно... может, у собак более старшие имеют право учить младших? сейчас стараюсь не допускать его близкого общения с молодыми псами...
Литка вне форума  
Литка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Литка
Старый 31.10.2005, 23:29   #14
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Ротти, то есть, вероятность серьезной драки есть?
Хард до сих пор ни в одной переделке не побывал. Все как-то обходилось рыканьем.
Он всю жизнь будет так цепляться? Или может пройти со временем?

И как посоветуешь, идти нам на защиту? Или лучше не стоит будить зверя?
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 01:12   #15
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Stary, Евгеньна, держитесь и не давайте слабину, а то залезут на шею и свесят лапы.
К сожаления сама являясь владельцем неспокойного пса ничего сказать не могу.
Аля попал ко мне агрессивным, когда и как все это началось теперь и не узнаешь.
С определенного момента перестала обходить потенциальных противников, старалась сама быть спокойнее чтобы собой не накручивать, иногда стала подпускать познакомится если видела что у другого пса адекватное восприятие. Рывок назад самый распространенный прием. Но у нас видимо не исправимо до конца. До того, как появился Дюшка стал на время спокойнее, вон в апреле на Зена (привет, Яга) не кидался, а вот сейчас все по новой, думаю потом немного успокоится. Заметила, что без поводка попытки к драке отходят на второй план. Мне площадка все таки помогает, может только ради этого и буду ходить дальше, ему же приходится находится в группе, очень близко к другим таким же драчунами и быть спокойным.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 01.11.2005, 01:12   #16
Ротти

Блин, откуда я знаю по описаниям да еще в таком возрасте. Увидишь все сама с возрастом. Пока мне кажется, что у Стари проблемы будут чуть посерьезнее.
То есть у твоего есть в голове что-то. Типа - подавил морально - класс, не прошло - и не надо. Можно и не ввязываться. Но это все пока. Что дальше - фиг знает.

На защиту конечно иди. Двух мнений быть не может. Что значит не будить в нем зверя? Если суждено, то зверь все равно проснется. Так уж лучше пусть это будет управляемый зверь.
Только с инструктором надо хорошо выбрать.
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 01:29   #17
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ну ребята Вы и даете!
Дали своим собам такие имена, а теперь нам об агрессии пишете.
Ну вот Хард например. Вроде бы переводится как тяжелый, жесткий (это я по памяти). Да с таким именем ему все будет нипочем. И к дракам, я думаю, тяга появится.
Далее Зорро. Ну здесь вообще без объяснений все ясно. Круче было бы только Пират.
Ну а Тайсон - это вообще без комментариев.

Ведь "как яхту назовете, так она и поплывет".
Вот берите пример с Игната. Дешево и сердито. Думаю, что Тошка обойдется в будущем малой кровью.

Это, конечно шутка, но в каждой шутке только доля шутки.
Если кроме шуток - никогда не даю щенкам подобные имена. Обязательно боком потом это дело выйдет. Наоборот-мягкие, ну, на крайняк, известных людей, но не таких сурьезных.

Да. Хотела бы ради интереса узнать, как звали Стариного первого боксера (который не дрался), а также первого ротика Ротти (который тоже был вполне миролюбив)?
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 01.11.2005, 01:31   #18
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Алик - Вивальди
гмм... какая связь в нашем случае? :клево!:
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 01.11.2005, 01:45   #19
Ротти

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 31 2005, 11:29 PM
Ну а Тайсон - это вообще без комментариев.
Да ладно, будет издеваться.
Тайсон - это еще цветочки по сравнению с тем, что в родословной записано, вот не скажу и все :молчу, молчу!:

/ Кербер Дак-Дракула /
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 01:46   #20
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by silva2005@Nov 1 2005, 12:29 AM
Ну вот Хард например. Вроде бы переводится как тяжелый, жесткий (это я по памяти). Да с таким именем ему все будет нипочем. И к дракам, я думаю, тяга появится.
Вообще-то моего пса по пачпорту зовут - Эверхард... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
С этого можно много нафантазировать...

Ротти, а какие критерии для "хорошего" инструктора? Чисто твои...
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 16 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »