ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 26 из 26 « Первая < 16171819202122232425 26

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 23:44   #1
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

[QUOTE=Meerkata;967669]Бульдог Ки, есть просто разные подходы. Один - максимально ввести обезьяну в свою "стаю", много с ней общаться, почти везде брать с собой (правда, последнее не про игрунок).

Я свою игрунку везде с собой беру.С ним намного легче,чем с "большими"обезьянками(имхо!),проблем вообще нет-он сидит себе спокойно на плече,смотрит по сторонам и даже попыток убежать не делает.В гостях он по мне прыгает и максимум,что может сделать-это на плечо к кому-нибудь запрыгнуть и целоваться полезть или у меня из тарелки что-нибудь стащить.Зимой мы тоже иногда выходим,только он у меня под шубой сидит,в щёлку подглядывает и даже попыток вылезти не предпринимает.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 08.08.2012, 23:03   #2
Бульдог Ки
новичок

Бульдог Ки ни рыба ни мясо

Большое спасибо за советы, выходит всё-таки что приобретём моих любимых игрунок. Я наверное просто человек такой, ну не могу я нормально воспринимать все эти "примочки", хотя без них и никак. У меня собака - декорашка, гуляем без поводка и ОКД сдавали.
Любитель, а потискать скорее парню моему хочется, он и варана тискает. А что по мне - так это здоровенный "сухопутный аквариум" с игрунками, очень хочется просто наблюдать за их взаимоотношениями (летом в Калужский парк птиц ездили, как дошла до них так и стояла наблюдала как они червяков из дупла выковыривают:)). Так что начну потихоньку собирать для них вольерчик и закупаться оборудованием.
Бульдог Ки вне форума   Ответить с цитированием
Бульдог Ки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бульдог Ки
Найти ещё сообщения от Бульдог Ки
Старый 08.08.2012, 23:14   #3
Бульдог Ки
новичок

Meerkata, а какие минусы могут быть в содержании игрунок в условиях, приближенных к их естественной среде? На ум приходит лишь стресс при пересадке (когда делается генеральная уборка). А вообще у меня живут ещё японские амадины - у них большая клетка на подставке с колёсиками. Всё лето я утром и вечером (когда нет жары) выкатываю их на балкон. Вообще для обезьянок тоже планировала приобрести такую клетку, чтобы хоть летом они имели доступ к солнышку и свежему воздуху. (всё-таки даже хорошо обустроенный вольер и вольер на свежем воздухе - вещи разные). Так вот - насколько ручными должны быть звери, сколько времени они должны проводить в контакте с человеком что-бы без труда их туда-сюда пересаживать да и что-бы просто не одичали?
Бульдог Ки
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2012, 23:49   #4
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бульдог Ки Посмотреть сообщение
Meerkata, а какие минусы могут быть в содержании игрунок в условиях, приближенных к их естественной среде? На ум приходит лишь стресс при пересадке (когда делается генеральная уборка). А вообще у меня живут ещё японские амадины - у них большая клетка на подставке с колёсиками. Всё лето я утром и вечером (когда нет жары) выкатываю их на балкон. Вообще для обезьянок тоже планировала приобрести такую клетку, чтобы хоть летом они имели доступ к солнышку и свежему воздуху. (всё-таки даже хорошо обустроенный вольер и вольер на свежем воздухе - вещи разные). Так вот - насколько ручными должны быть звери, сколько времени они должны проводить в контакте с человеком что-бы без труда их туда-сюда пересаживать да и что-бы просто не одичали?
Ки,игрункки очень общительные и социальные приматы,и общение им нужно каждодневное,в противном случае они впадают в депрессию и начинают тосковать.Мой Мурзилка без общения не может,будет вереать до тех пор,пока его на руки не возьмёшь.Привыкают они быстро,вот только характер у них не простой-этот маленький примат стремится к доминированию не меньше,чем "большие"обезьянки.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 09.08.2012, 11:55   #5
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Бульдог Ки,заведите белоухих или черноухих игрунок. Они очень общительные и потискать можно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 09.08.2012, 23:28   #6
Бульдог Ки
новичок

Да вообщем то как раз в "потискать" нужда отпадает. У нас для этого собака. И варан:) А на карликовых выбор пал именно потому, что вроде как они без нашего излишнего внимания не пострадают, ведь приобретается пара. Я и влюбилась в них наверное из-за размера. Мне (правда со стороны конечно) кажется что выпусти такое существо в квартире, так оно просто потеряется. Белоухих видела, но по мне это уже "полноценная" обезьяна, а карликовые, они такие необычные. Мы когда замеряли место под тумбу для вольера, то 4 метра длинны и 1,5 ширины получилось (высоту пока обдумываем). Мне кажется для пары таких малышей там вообще целые джунгли можно устроить. К тому же работаю в зоомаге, столько всего интересного нарыла для их интеллектуальной деятельности, так что будет чем заполнить вольер.

А насчёт общения, они ведь наверное полностью ручными должны быть, если вне клетки. Просто как то в голове не укладывается, что заставит их сидеть у меня на плече, если кругом столько всего интересного?
Бульдог Ки
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2012, 16:12   #7
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Бульдог Ки,а то что размножаться будут учли?) Там уже без лишнего внимания не обойтись.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 09.02.2013, 19:05   #8
СУЛТАНОВА Елена
продвинутый

СУЛТАНОВА Елена ни рыба ни мясо

На мой взгляд мир не прост вообще и в целом. И обсуждать это очень сложно. Мой первый визит в деревню к родственникам закончился большой травмой для меня. Вы общались с обыкновенной свиньёй?Это животное умнее чем собака. Я и моя мама подружились со свинкой Жуткой. Это было необыкновенное животное. Оно каждое утро ждало нас и ходила везде с нами. Я набирала ведёрко и постоянно её мыла с мылом, а она опять прыгала в грязь и каталась с радостным хрюконьем. В утро когда её убивали она выскочила ко мне с радостью, а потом меня увели.Я всё поняла. Мы сидели, дети, в сарайке и рыдали. Это справедливо? Пишут про обезьян,мы любители, тешим своё хочу. Я была в Африке, обезьян там убивают и едят, как свиней. Так что плохого если мы даём любовь и семью маленькому животному.
СУЛТАНОВА Елена вне форума   Ответить с цитированием
СУЛТАНОВА Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СУЛТАНОВА Елена
Найти ещё сообщения от СУЛТАНОВА Елена
Старый 09.02.2013, 20:22   #9
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Лен, о несправедливости нас, людей, можно рассуждать бесконечно...А что толку? Одна из моих детских психологических травм: я у бабушки в деревне, в сарае стоит прошлогодний бычок, к которому я малышка захожу без страха, потому что не понимаю еще, что он сильный и опасный. И вот, смотрю в окно. Переулок, коровы возвращаются из стада, а бабушкина Милка в переулок не идет... Ее загоняют мамины братья, а она не идет и всё....... И только потом, мне мой двоюродный брат рассказал, что в этом переулке зарезали того самого бычка, пока я спала днём. А Милка-его мама, унюхала по запаху своего ребёнка и не хотела идти домой.
И теперь я внимания не обращаю на тех, кто орет, что любители животных своей любовью и потребностями создают спрос на браконьерских животных. Пусть браконьерством займется наше государство и его продажные гос. органы... А пока оно процветает, каждое животное, попавшее в нормальную семью из "питомников", надеюсь проживет лучшую жизнь, в сравнении с той которую мог бы прожить в дикой природе...
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 16.09.2015, 23:40   #10
РебусИзлори
новичок

РебусИзлори ни рыба ни мясо

Некоторые люди считают что ЧЕЛОВЕК находится вне природы. Что человек вероломен по отношению к другим живым существам. Но мы принадлежим к виду который просто хочет выжить и размножиться. И наши потребности и средства ничем не отличаются от желаний и средств любых зверей. Киты вымирают не от того что их китайцы убивают, китайцы и крыс убивают и ничего. Киты вымирают потому что пришло время умирать. Наукой доказано что вымирание видов неотъемлемая часть эволюции. А, к чему это я? К тому что даже такой ужас как Браконьерство - есть ничто иное как новая эволюция животных. Всегда лучше быть с тем кто умней и сильней. Что бы выжить в этой гонке, под названием эволюция - животные должны быть в руках человека. (но дорогие человеки не забывайте стараться обзаводиться потомством от ваших любимцев, это очень важно, животные очень этого хотят, если вы их любите - вы не сотрете их гены с лица земли)
РебусИзлори вне форума   Ответить с цитированием
РебусИзлори
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РебусИзлори
Найти ещё сообщения от РебусИзлори
Старый 21.03.2017, 18:35   #11
VolkovaMary
новичок

VolkovaMary ни рыба ни мясо
По умолчанию Зарабатывай легко став вебкам моделью

Узнай все плюсы и минусы работы вебкам моделью в интернете на сайте http://xmodeling.ru/blog
VolkovaMary вне форума   Ответить с цитированием
VolkovaMary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VolkovaMary
Найти ещё сообщения от VolkovaMary
Старый 03.03.2011, 13:41   #12
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Вчера с Ритуськой ходили по магазинам(игрушечным)примеряли одежонку,все кто нас не увидит первый вопрос СКОЛЬКО СТОИТ? говорю в москве Экзотик парк (видела обьявление в инете) 130 тысяч(талапойн)"У дорого!А так хочется"Пришлось долго объяснять людям что очень сложно содержать,воспитывать....нянькаться сутками,кормить с ложечки,памперсы....Что в клетке тоже не вариант(наша Рита в клетке памперс снимает,какает,попу рукой вытирает и всё это дело на клетку намазывает.Еду оставленную в клетке всю пережуёт и повыплёвывает мимо прутьев на пол,также размажет везде и всюду)причём вне клетки сама воспитанность.Вообщем или 24 часа воспитания или вонь на всю квартиру и грязь.Сразу охота завести обезьянку пропадает.Я это к тому написала,не хотелось бы верить что люди в первую очередь руководствуются "Хочу",а уж потом задумываются.Но...но вот так...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.03.2011, 16:01   #13
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, мне кажется, что если даже кто то и скажет в первую минуту" хочу, и сколько стоит и где взять", то всё равно сразу за обезьяной не побежит.....а мы как раз, можем рассказать, что не только " хочу" учитывать надо, но и " могу")Да и все эти " муси пуси", только первая реакция, не думаю, что все прям обезьян заводят с одного лишь хотения)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.03.2011, 16:17   #14
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Очень хочется надеяться.У меня сложилось вчера такое впечатление,что еслиб цена была 2 рубля бедные обезьянки!!!Чесно я подумала хорошо что так дорого...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.03.2011, 16:24   #15
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, ну бездомных котят и собачек тоже полно по улицам шатается.....вроде и платить не надо, и желающих завести дома животное -полно....а вот отчего то меньше их не становится))))Значит не все, всё таки только " хотят", многие ещё и думают, смогут ли!))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ
Страница 26 из 26 « Первая < 16171819202122232425 26

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google