ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 26 « Первая < 14151617181920212223 24 2526 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 17:41   #1
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да я так и говорю людям беспроблемное животное это кошка,еду в чашку положил,горшок вынес.Всё...Все остальное кошке никчему,сама нагуляется,ни поводков ни ошейников ни намордников ни памперсов ни одёжек.зато всегда приластится помурлякает..А если проблем хочется то лучше обезьянки не найти!
Хотя для меня вот и проблем сейчас нет с Риткой,Хучем...Ну может я привыкла и для меня это как то всё мимоходом покормить,помыть,прибрать,одеть,раздеть....У меня и до Ритки зоопарк был,а Ритка как то вписалась,так сказать влилась в коллектив
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.03.2011, 17:38   #2
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет и я плохая. Мне тут одна тетка говорит, мол если все так сложно чего ж не продадите??? я говорю вот поэтому и не продаю , что я к этому была готова. Готова 30 лет мыть попу,кормить с ложки, воспитывать, играть и так далее. Готова давать отпор когда начнет взрослеть и появятся не хилые клыки.Она ушла ничего мне не сказав.

Последний раз редактировалось перчик; 03.03.2011 в 17:43.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 05.03.2011, 10:12   #3
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Почему же не бывает?Бывает...к представителям своего вида - родителям,мужу/жене,к детям...но не к животным.К животным может быть только привязанность,пусть и очень сильная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 05.03.2011, 10:29   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да пусть хоть как называется))))Главное, чтоб было))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 05.03.2011, 10:42   #5
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Фагот, согласна,но ведь проще назвать это одним словом Любовь чем долго говорить испытываю привязанность,радость от общения,заботу,нежность...Конечно жизнь за кошку,мышку...не отдала бы,как бы ни была привязана(любила)а вот за мать,ребёнка,мужа-даже не задумываясь.Но ведь есть Любовь,вы это признали,но ведь не все чувства можно химией объяснить...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 11:07   #6
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

РОбятЫ! Да неужели же так важно, кто как это чувство называет))Для меня-это любовь, кто то объясняет это -привязанностью.....Мне всё равно! Лишь бы людям, животным, было хорошо и комфортно! Пусть чувство, которое я испытываю к моим животным, для кого то только "химия", я то знаю, что я их люблю)))))
И не надо забывать вот ещё о чём: С возрастом, начинаешь больше ценить некоторые вещи, и сентиментальность чаще проявляется, и жалость.....В молодости, мы все немного циники, и считаем, что всё уже знаем, и во всём разобрались( Фагот, я не намекаю на возраст, просто описываю ситуацию, как мне видится, так что не обижайтесь....если что))), и я, себя вспоминая, сечас очень понимаю то, о чём говорит Фагот, я тоже тогда легко могла объяснить всё привязанностью, и не плакала каждый день, работая в доме малютке, в группе с инвалидами(ЗПР), я и к ним то, ( сейчас мне кажется), не проявляла должной любви...или привязанности....я просто ответственно делала свою работу. Так же и с животными....всегда думала, что если нет времени на животное, то легко можно это животное отдать в другие...хорошие руки.....и не чувствовала себя при этом виноватой.А вот с возрастом, с рождением детей....постепенно и взгляды поменялись...И сейчас для меня не важно, любовь это, или привязанность( с научной точки зрения), сейчас мне и в голову не придёт избавиться от животного в угоду обстоятельствам. Я просто поменяю обстоятельства. Сейчас я ответственно продумаю каждый шаг, прежде чем решиться на приобретение кого либо.Потому, наверное, несмотря на то, что мне нравятся многие животные, в доме у меня только собачка и обезьяна. И, если даже предположить, что у меня нереализованный материнский инстинкт, и любви моей хватит на многих животных ещё....то вот здравый смыл, сейчас спокойно преобладает над чувствами...и я трезво смотрю на вещи, и понимаю, что просто не справлюсь физически.Но это, несмотря ни на что, не мешает мне чувства мои, и к собаке, и к Сёмке, " расшифровывать" -как любовь!Мне, лично, приятнее, сказать о питомцах моих" Я их очень люблю", и трудно представить, что я говорю" Я к ним очень привязанна"....как то холодно, и не передаёт всех тех чувств, что я испытываю.
Но всё это только слова..... И мне, действительно не важно, кто и как для себя эти чувства объясняет. Главное, чтоб они были!)))

Последний раз редактировалось Светлана А; 05.03.2011 в 11:14.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 11:59   #7
Елена Георгиевна
старожил

Света,ты как рефери пришла и сказала"Брейк"и усё....все дебаты прекратились...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 12:02   #8
Светлана А
superstar

Да нет....я просто своё мнение высказала)))))) Спорить то долго можно, никто, никого не переубедит всё равно....а по сути, получается, об одном и том же говорим, только по разному называем)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 12:09   #9
Елена Георгиевна
старожил

Свет,ну не скажи...все же Фагот признал что не все химия(что любовь бывает к представителям своего вида)Уже прогресс
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 18:58   #10
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А за что извинять???)))
Видите ли,я всего лишь отсылаю к нейрофизиологии.Которой,кстати,занимаются далеко не самые молодые люди)))Ну совсем не молодые люди "копаются" в придатках человеческого мозга.))))
Так вот,эта весьма не абстрактная наука вполне четко разделяет проявления привязанности и любви,которые возникают в головном мозге.
Нет,безусловно можно оперировать такими понятиями,как "любовь в душе" и "любовь всей душой".Но разумно это делать лишь тогда,когда душа впервые предстанет пред миром в заспиртованном виде.

Ну а что касается разговоров с глухими животными (и их восприимчивости к речи) ,то тут вполне достаточно минимума по анатомии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 14.10.2011, 12:20   #11
Светлана А
superstar

Пять обезьян в доме? Почему бы и нет))))

Конни Тиббс, жительница штата Иллинойс, точно никогда не забывает купить бананы в продуктовом магазине – еще бы, ведь ее сопровождают целых пять макак, которые точно не дадут забыть о любимом лакомстве.
Конни никогда не расстается со своими любимцами – Элли, Джексоном, Одри, Декстером и Джедой. Она берет их с собой, когда идет по магазинам, спит с макаками в одной кровати, плавает с ними в бассейне и даже гоняет на своем спортивном автомобильчике – специальных кресел для обезьян пока еще не придумали, так что макакам приходится вцепляться в хозяйку и висеть на ней, когда она за рулем.
Увлечение Конни обезьянами началось после того, как однажды ее муж Стив подарил ей макаку на день рождения. Теперь, три года спустя, когда жена завела еще четырех обезьян, Стив клянется, что никогда бы не сделал такого подарка жене, если бы знал, к чему это приведет.
«Это кошмар какой-то, - рассказывает он. – Если я пытаюсь обнять жену, обезьяны начинают ревновать и набрасываются на меня! Впрочем, у Конни обезьяны на первом месте, и я уже с этим смирился».
У Конни трое детей, однако она говорит, что макаки даже лучше, чем дети.
«С ними можно играть, как с детьми, и заботиться о них – кормить, спать в обнимку, менять подгузники, - говорит Конни. – Однако, в отличие от детей, они не требуют внимания круглые сутки. Макаки быстро вырастают и учатся сами заботиться о себе».
Впрочем, несмотря на независимость и самостоятельность питомцев, Конни все равно предпочитает брать их с собой повсюду.
«Я просто люблю быть рядом с ними!» - признается она.

"" новости о животных""
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 13:18   #12
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Свет, прочитала - это форменный ужас
мне искренне жаль детей и мужа но муж хоть уйти может, а дети поистине несчастны...
таких хозяек лечить надо и права автомобильные отбирать
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.10.2011, 13:36   #13
Светлана А
superstar

Ну вот как все по разному воспринимают эту статью)))))) Я каюсь, даже не поставила себя на место детей и мужа)))) Просто хотела показать, что и пять обезьян не так уж страшно в некоторых случаях))))Ну а если начать копаться, то это наверное сродни бешеным любителям тех же кошек к примеру, которых заводят по сорок штук в одной квартире не думая о соседях и домашних.Я и вообще то считаю перегибы как в одну сторону, так и в другую, чем то не совсем нормальным!Повторюсь опять же, но вот как раз в таких случаях, здравый смысл отсутствует напрочь)))

Я имела в виду кошек, а не обезьян конечно жеКак говориться: "обезьян много не бывает"))))))( это я шучу, а то опять кто нить не поймёт)
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 13:56   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
гоняет на своем спортивном автомобильчике – специальных кресел для обезьян пока еще не придумали, так что макакам приходится вцепляться в хозяйку и висеть на ней, когда она за рулем.
.....................
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.10.2011, 14:00   #15
Светлана А
superstar

ну это да......уж.....безобразие конечно) Но не думаю, если честно, что так уж прям она с обезьянами на автомобиле рассекает, да и кресла можно детские приспособить, было бы желание. Тут мне кажется, как всегда немного добавили, слегка преувеличили, чуть -чуть придумали...Вот и получилась статейка этакая)))) А скорее всего, городок малюсенький, обползти за пять минут можно, и автомобиль ни к чему, скорее всего и дети взрослые, оттого и мается тётенька....ну это конечно уж из области фантазий.....просто хочется думать, что не всё так плохо на самом деле))))

Там ещё и фотка прилагается, как дамочка в магазине затаривается....судя по фотографии, там совсем взрослые макаки то уже....так что скорее всего и действительно неточности в статье какие нибудь)
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 14:27   #16
Светлана А
superstar

Цитата:
Я вот влюблена в Леныну Ритуху, ну жуть как хочется толапойна, да не решусь, наверное, на вторую, тут бы со своей справиться
ну в Ритуху мы все влюблены, действительно милая девушка)))) Но себе бы сейчас не завела уже....как говорится " градус надо повышать, а не понижать")))) Я когда Сёмку искала, и игрунок смотрела и мартышек......сейчас понимая разницу, если и захочется кого нить....ну мечта так сказать...то уж не меньше шимпика)))))Хотя мне вряд ли и захочется)))) Ну до того я макак люблю,если и рискну на вторую, то только макаку.....что тоже в общем вряд ли..... всё тот же здравый смысл помешает))))
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 15:36   #17
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Просто хотела показать, что и пять обезьян не так уж страшно в некоторых случаях
Свет, такие статьи не показатель совсем, так как оценка журналиста уж очень субъективна...
а возможность содержания множество приматов можно продемонстрировать на примере тех же долгопятиков.... вот искренне не понимаю, почему любители обходят их стороной - ведь все есть - и размер подходит для домашнего содержания, и не опасно, и внешность чисто примата с пальчиками, мордочкой (в отличии от тех же тамаринов, которые лично мне больше болонок напоминают), и держать можно группой и площадь много не займет, и моральных нагрузок меньше в связи с размножением массовым в неволе... их и десять штук не страшно, и никто из окружающих не против будет....

Цитата:
Ну а если начать копаться, то это наверное сродни бешеным любителям тех же кошек к примеру, которых заводят по сорок штук в одной квартире не думая о соседях и домашних
может и не сродни, те бешенные любители кошек - не устраивают условия под содержание - даже болезнь такая официальная есть, не помню как называется
у данной дамочки может приматы и ухожены и проблем с ними нет, но то, что она зверей во главу угла поставила и задвинула детей и мужа на дальний план - это уже ненормально
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.10.2011, 16:51   #18
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

QUOTE=Тайшет;951397]Свет, такие статьи не показатель совсем, так как оценка журналиста уж очень субъективна...
а возможность содержания множество приматов можно продемонстрировать на примере тех же долгопятиков.... вот искренне не понимаю, почему любители обходят их стороной - ведь все есть - и размер подходит для домашнего содержания, и не опасно, и внешность чисто примата с пальчиками, мордочкой (в отличии от тех же тамаринов, которые лично мне больше болонок напоминают), и держать можно группой и площадь много не займет, и моральных нагрузок меньше в связи с размножением массовым в неволе... их и десять штук не страшно, и никто из окружающих не против будет....
[/QUOTE]
Лен вот я тоже не завела бы, не томарина, не игрунку , не долгопятика, объясню почему. Не мое это, ну просто не хочу животинку с мозгами хомяка. Когда хотела каракала тоже все говорили возьми кошку...... это не возможно объяснить словами, но это совсем другое.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.10.2011, 13:59   #19
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Ну да, муж бедолага, остается надеятся, что дети уже взрослые, если нет, то....
Как я поняла, обезьяны там только три года как появились, с разной очередностью ("Теперь, три года спустя, когда жена завела еще четырех обезьян"), а уже на мужа "набрасываются", а дальше то что будет
Я вот влюблена в Леныну Ритуху, ну жуть как хочется толапойна, да не решусь, наверное, на вторую, тут бы со своей справиться
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 21.06.2012, 23:20   #20
Margocha
новичок

Margocha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Margocha с помощью Skype™

[IMG]radikal.ru[/IMG]
Margocha вне форума   Ответить с цитированием