superstar
|
РОбятЫ! Да неужели же так важно, кто как это чувство называет))Для меня-это любовь, кто то объясняет это -привязанностью.....Мне всё равно! Лишь бы людям, животным, было хорошо и комфортно! Пусть чувство, которое я испытываю к моим животным, для кого то только "химия", я то знаю, что я их люблю)))))
И не надо забывать вот ещё о чём: С возрастом, начинаешь больше ценить некоторые вещи, и сентиментальность чаще проявляется, и жалость.....В молодости, мы все немного циники, и считаем, что всё уже знаем, и во всём разобрались( Фагот, я не намекаю на возраст, просто описываю ситуацию, как мне видится, так что не обижайтесь....если что))), и я, себя вспоминая, сечас очень понимаю то, о чём говорит Фагот, я тоже тогда легко могла объяснить всё привязанностью, и не плакала каждый день, работая в доме малютке, в группе с инвалидами(ЗПР), я и к ним то, ( сейчас мне кажется), не проявляла должной любви...или привязанности....я просто ответственно делала свою работу. Так же и с животными....всегда думала, что если нет времени на животное, то легко можно это животное отдать в другие...хорошие руки.....и не чувствовала себя при этом виноватой.А вот с возрастом, с рождением детей....постепенно и взгляды поменялись...И сейчас для меня не важно, любовь это, или привязанность( с научной точки зрения), сейчас мне и в голову не придёт избавиться от животного в угоду обстоятельствам. Я просто поменяю обстоятельства. Сейчас я ответственно продумаю каждый шаг, прежде чем решиться на приобретение кого либо.Потому, наверное, несмотря на то, что мне нравятся многие животные, в доме у меня только собачка и обезьяна. И, если даже предположить, что у меня нереализованный материнский инстинкт, и любви моей хватит на многих животных ещё....то вот здравый смыл, сейчас спокойно преобладает над чувствами...и я трезво смотрю на вещи, и понимаю, что просто не справлюсь физически.Но это, несмотря ни на что, не мешает мне чувства мои, и к собаке, и к Сёмке, " расшифровывать" -как любовь!Мне, лично, приятнее, сказать о питомцах моих" Я их очень люблю", и трудно представить, что я говорю" Я к ним очень привязанна"....как то холодно, и не передаёт всех тех чувств, что я испытываю.
Но всё это только слова..... И мне, действительно не важно, кто и как для себя эти чувства объясняет. Главное, чтоб они были!)))
Последний раз редактировалось Светлана А; 05.03.2011 в 11:14.
|