ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Мартышка талапойн Рита
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 41 из 61 « Первая < 31323334353637383940 41 42434445464748495051 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 18:16   #1
Kotrik
начинающий

Kotrik ни рыба ни мясо

Я его запомнила именно таким как описала и не знаю какого он был возраста
Kotrik вне форума   Ответить с цитированием
Kotrik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotrik
Найти ещё сообщения от Kotrik
Старый 11.01.2012, 18:17   #2
Kotrik
начинающий

Kotrik ни рыба ни мясо

И к стаи Я Вам всем докажу что Я смогу!
Kotrik
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:23   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
И к стаи Я Вам всем докажу что Я смогу!
Вот это правильный подход))))) Вот тут Вы молодец! Лично я буду только рада!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.01.2012, 18:27   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И не стоит обижаться) Тут уже столько появлялось различных " любителей" пропавших потом бесследно, что и нашу реакцию понять можно! А что касается советов....так опять же скажу: ну какие советы сейчас получить можно? Пока можно прочитать внимательно некоторые темы, и сразу станет многое понятно и ясно. Вот уж когда привезёте малыша, когда столкнётесь с чем то конкретным, тогда и за советами идти надо, самое время будет)
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:37   #5
Kotrik
начинающий

Kotrik ни рыба ни мясо

Советы нужны чтобы быть подготовленной, а не так привезли ай-яй что с ним делать как попу мыть, чего и как надо подбривать и т.д. Какие памперсы покупать, как кормить, сколько раз в день, чем? Все таки это ответственность и Я это понимаю-это же будет член семьи, поэтому и задаю может быть на первый взгляд и глупые вопросы
Kotrik
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:39   #6
Kotrik
начинающий

Kotrik ни рыба ни мясо

В воспитании Я в своих силах уверена что справлюсь, меня интересуют вопросы по уходу.
Kotrik
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:43   #7
Светлана А
superstar

Основные проблемы возникают с воспитанием как раз. Ну раз у Вас в этом сомнений и вопросов нет, то остальное всё очень просто! Ровно как с дитём! Помыл, вовремя покормил, памперс одел, на улицу вывел, следить чтоб не замёрз и все дела! Никаких сложностей. Если воспитан, то и проблем не возникает)
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:45   #8
Светлана А
superstar

Цитата:
Как кормить и как воспитывать все мы уже давно объясняли и не раз. Неужели так трудно прочитать?
Вот уж точно! Насть, именно потому и тон такой, ну ей Богу как то поднадоедает уже...
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 18:49   #9
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот уж точно! Насть, именно потому и тон такой, ну ей Богу как то поднадоедает уже...
Главное подай им на блюдечке с золотой каемочкой, Я хочу, да и еще не довольны, а почитать про свою мечту как-то недосуг.... Светлан, я тебя понимаю.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 11.01.2012, 23:08   #10
СУЛТАНОВА Елена
продвинутый

СУЛТАНОВА Елена ни рыба ни мясо

Kotrik, по моему мнению Вам надо прочитать все темы в форуме. Там почти про каждую породу хозяева рассказывают. Когда я решила завести обезьянку я целый месяц читала форум по несколько часов.И остановилась на мартышке. Меня Рита покорила. А по поводу пола у меня даже сомнений не было. У меня все девчонки и дети и животные. Мне с ними легче. Хотя у мартышек глава* в стае *самка.Нюшка только прекратила место выяснять своё. А то младшей дочери житья не было. А вот маму мою вчера укусила,она в гости пришла. Причём из под тишка *пока я отвернулась. Кровь сильно шла. Вот и пойми. А я говорила с дрессировщиком в цирке , всё основное будет после года. Когда она повзрослеет.
СУЛТАНОВА Елена вне форума   Ответить с цитированием
СУЛТАНОВА Елена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СУЛТАНОВА Елена
Найти ещё сообщения от СУЛТАНОВА Елена
Старый 12.01.2012, 02:45   #11
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Доброго вечера всем ! Не работал интернет вот и пропала как зашла и обалдела столько всего пропустила. Иося приветствую вас в рядах чумачечих любителей обезьянок, я думаю что со временем у вас всё получиться и малыш подчиниться , читала что капуцыны очень умные но думаю что вы придёте к миру и всё у вас будет хорошо потом эти месяцы будете вспоминать как сон, одевая сами памперс и сидя с малышом на руках вспоминать как это было.
Оська вне форума   Ответить с цитированием
Оська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оська
Найти ещё сообщения от Оська
Старый 12.01.2012, 03:20   #12
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Котрик здраствуйте ! Хочу заступиться за вас , хотя с одной стороны я понимаю девочек они деляться расказывают, вкладывают душу в сайт , а потом получаеться всё напрасно и люди пропадают или пытаються дакозать обратное а на деле не справляються. Раскажу свою историю. У меня был малый толстый лорик прожил он у нас 1 год у него были враждённые болячки его сородычи которые пришли сним прожили от 1-3 мес наш прожил год, потерять его было ужасно, но сейчас не об этом. У меня появился саймирик половозрелый самец 3 лет, но както изначально у нас сним несложилось да мы его все полубили и любим до сих пор , ходит он у нас без памперса и одежды. Буквально через месяц у нас появилась макака резус возраст около 10 лет. Котрик и вот тут началось самое удивительное , что когда я написала об этом на форуме если вы внимательно почитаете темы поймёте о чем я говорю. Мне тоже говорили что я несправлюсь коль с саймириком не могу разобраться, что меня сьест макака и что через какойто промежуток времени я буду искать куда её деть. Девочки были очень резки в высказываниях честно говорю я даже плакала читая что мне отвечают. Но 9 января было ровно 4 месяца как наша красавица Бабошка появилась у нас. За это время у меня с ней небыло никаких проблем или агрессии в мой адресс, я делаю с ней всё что хочу имею в виду одеваю, купаю , кормлю хотя мне говорили что на течку они становяться очень агресивными, течка каждый месяц. Но наша красотка кроме меня так и нестала никого воспринимать, не я не моя семья этого даже не пытаемься добиться от неё так как она у нас калека и возраст у неё уже большой. Как говорит мой супруг что она и так настрадалась и разучилась доверять людям, но он у верено говорит что пройдет время и она вновь начнёт доверять, и любовь и доброта сделает своё дело. Хотя меня уверяли что одной доброты и любви мало в воспитании обезьяны и эти мы врядли обойдемся. Бабоша просто игнарирует всех остальных членов семьи в доме даже когда её зовут она не повернёт головы, но если ей чтото надо и это есть у супруга или ребёнка она может попросить. Живет она у нас вместе с нами спит только сомной ездим везде вместе у нас нет никаких клеток и мы её никогда не где не закрывали, но я понимаю что это не аксиома так как она уже большая и скакать как обезьянки не может. Еслиб она появилась у нас с детства то я тоже сделала всё так как говорят девочки на форуме ,так как у них колосальный опыт и знания по воспитанию обезьянки с малыша. Котрик не обижайтесь на девочек что както в резкой форме ответили вам. Выберети своего малыша и воспитывайте по первой будет трудно , сложно, но если вы уверены в себе то всё получиться удачи и исполнения ваших желаний.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 10:22   #13
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Оля, сразу хочу вставить одно большое "НО", не забывай Бобоша мало того ,что уже взрослая и ранее воспитанная обезьяна и тебе не пришлось заниматься с нуля,далее она раньше работала в передвижном цирке и хозяйкой была женщина, это одна из причин , что она воспринимает тебя. Когда она у нас была у нас тоже не было со мной проблем, но дочку гнобить стала с первого момента появления. А тут человек хочет взять обезьяну и спрашивает расскажите мне о ней..... вот что пугает. когда я Ваню брала я не то что нет я все книги доступные к тому моменту перелопатила, всех циркачей на уши поставила, и очень удивлялась когда они все меня отговаривали. теперь то я понимаю почему. Ваньке пошел 4 год и я не по рассказвм знаю что это такое,да на меня он боится даже не так посмотреть, но Настю пытался строить, слава богу ,что у нее хватило силы и мужества не побоюсь этого слова и моральной и физической силы поставить его на место.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.01.2012, 10:28   #14
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Доброе утро девочки!Перечитала я ещё раз посты и захотелось свою точку зрения высказать.Конечно выбор обезьянки должен сделать сам будущий хозяин,только ему выбирать кого завести и всё же я опять приведу пример с собаками...если человек никогда не имел дело с собакой то лучше завести болонку чем питбуля...лучше брать щенка чем взрослую собаку...так же и обезьянки делятся образно на "бойцовые"и на "диванные" породы...понять нужно самое главное-обезьяна(любая,любой породы)единственное животное которое обладает почти человеческим разумом,действительно как говорит Перчик умеющее не только думать но и ПЛАНИРОВАТЬ свои действия.С обезьяной никогда нельзя расслабляться....ежедневно доказывая ей что ты силён,здоров,крепок а иначе она займёт место лидера(что не скажешь о других животных)с обезьянами просто не возможно всё тихо,мирно,по любви...и это просто везение что Бабошка не выказывает своего ФИ,возможно по тому что воспитанная в детстве,в возрасте,больная,и чувствует свою ущербность...Скажу про свою Ритку,1 кг,ростом не больше маленькой кошки а гоноруууу а хитростиии а изворотливостииии а вредностииии вагон и маленькая тележка!Это сейчас она у меня лялька,а в первые дни и месяцы жизни мы с ней поборолись за право лидерсва...и ещё как!!!Всяко было и кидалась и кусалась,не меня кусала а мужа,сыновей,людей окружающих,животных...и ещё как кусала...до крови...не оторвать...как бульдог...аж рычала...и честно по любви в такие моменты не получалось!!!Она и сейчас кинется не раздумывая на любую собаку,человека(не зависимо от роста,веса,агрессивности)защищаясь или защищая меня!Недавно был инцендент у Ритки со старшим сыном(24 года парню)хотя живут под одной крышей уже больше года и довольно таки у них дружеские отношения сложились,но вот не понравилось Ритке что то и она на него окрысилась...при всём при том сыновья не наказывают и не доказывают ей своё лидерство...говорят что с милюзги взять,одним щелбаном убить можно...противостояние между ними длилось пока я не вмешалась,и ведь не отступала милюзга!!!,Ритке одного моего взгляда и грозного "НУ" хватило...и сын сказал хорошо что у нас маленькая мартышка а не яванка у неё столько злости и ярости было в глазах что будь она яванкой загрызла бы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.01.2012, 10:43   #15
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен полностью с тобой согласна , вот под каждым словом готова подписаться. Да даже вот пример Оли, ну начни сейчас муж или сын принуждать к чему то Бобошу...получат не по детски. А значит всегда есть угроза , что может произойти не поправимое. Вот о чем я всегда пытаюсь говорить и донести до людей. У нас вот Антоха ну бес проблемный парень, но если кто то из нес захочет взять его и поднять за спинку то укусит не задумываясь и ломать это бесполезно, попал взрослым. Так и думаю ситуация с Бобошей, Оля просто научилась подстраиваться под не и не лезет на ражен. Но еще раз повторюсь всве равно надо держать ухо в остро, всякое может быть. Иван у нас точно знает что мама это мама,тут послушание должно быть четким без отклонений, хотя иногда пытается не укусить так ущипнуть......Настя теперь тоже тот человек которого нужно слушаться, но все равно надо все время проверять не сдала ли она позиции, Леша это друг, брат , товарищ для игр. Папа.. ну с ним просто нет нужды связываться,хотя по угрожать ему это святое, особенно если я не вижу этого. Они все чувствуют и понимают, а главное думают.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 10:47   #16
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Свет да я полностью с вами согласна, у меня в мои 12 лет появился немецкий дог мама с папой работали и им было не до собаки я с 12 лет воспитывала щенка который через пол года стал весить как я и выходя на улицу у меня с ним небыло проблем и гуляли без поводка и по первому требованью подходил, хотя запросто мог просто дёрнуть и всё летелабы за ним. По поводу Бабошки согласна так как писала выше что кроме меня она не воспринимает никого, хотя я и понимаю что это очень плохо, недай бог что сомной случиться разное бывает в жизни с ней ведь никто не справиться так как она отказываеться подчиняться. Я даже не могу себе позволить болеть. Согласна что перед тем как завести мы кто как могли искали любую информацию. Я очень рада что есть форум где можно спросить что интересует это огромная база данных для новичка , и нужно всего навсего сесть и уделить время прочитать , тут одни и тежи вопросы поднимались не однократно. А что спрашивать если даже не знаешь кого собираешься заводить. Мы тоже все выбирали ,читали искали любую информацию а когда определились то и вопросы были конкретные.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 10:51   #17
Оська
продвинутый

Оська ни рыба ни мясо

Согласна что если ктонибуть из моих полезет к Бабошке получит не горюй, хоть и калека а силы валом. У нас Ричик без конца конкурирует с сыном , хотя оба друг друга очень любят и Ричик подчиняеться сыну хотя пытаеться с ним выяснять кто сильнее.
Оська
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:01   #18
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Согласна что если ктонибуть из моих полезет к Бабошке получит не горюй, хоть и калека а силы валом. У нас Ричик без конца конкурирует с сыном , хотя оба друг друга очень любят и Ричик подчиняеться сыну хотя пытаеться с ним выяснять кто сильнее.
Вот именно, а в Ричике и килограмма нет......Что уж тогда говорить про таких как зеленая мартышка или явашка.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 11:01   #19
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,я думаю что и в возрасте можно переломить животное,просто это намного труднее и дольше по времени получится,у меня Ритке тоже 7 лет было когда я её взяла и ведь кидалась на сына(25 лет)бывшей хозяйки когда я за ней приехала так что он испугался(да и я если честно напугалась,уж очень агрессивно она это делала)Ира собирала клетку,гамаки,домики...Риткины а сыну говорит доставай Ритку из клетки и одевай на неё ошейник,так он кричит мама она кидается иди сама одевай...Пока ехали Ритка спокойно себя вела,приехали поздно,собрала клетку и посадила в неё спать а утром начались у нас проблемы...я её из клетки вытащить не могла она кидалась на меня даже укусила хорошо,я тогда от неожиданности(стыдно признаться)по мордочке шлёпнула,да она малая а я силу не рассчитала и Ритка в угол клетки отлетела,видать сразу поняла что меня кусать нельзя...и стала кусать всех кроме меня,причём не зависимо от того получала сдачи или нет.Я в магазине тогда ночевала так она и продавцов моих если к ней лезли кусала не слабо....а девчонку(Настя продавец)так вообще невзлюбила и сейчас встречаемся с ней(она в зоомагазине теперь работает)так она до сих под ей угрожает только Настя руку к Ритке протянет и ничего не действует ни мои шипения ни мои взгляды ни мои щелбаны....да я и не настаиваю...встречаемся с ней редко.Кого то ж надо и Ритке не любить
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.01.2012, 11:07   #20
перчик
superstar

Лен ,можно сломать в любом возрасте это точно,главное быть готовым к этой борьбе,сколько тут у нас было людей которые били себя в грудь кулаками, "да я ,да мы" мол хрень справимся, возникает вопрос где они??? Где наша дрессировщица гамадрилов??? Ладно если просто отдала Чарлика,хуже если произошла трагедия. Мы не стали Антоху ломать, не видели смысла, он ласковый не кусается , а вместо того чтоб его хватать приспособились просто звать и он идет. С Иваном бы я этого конечно не допустила, и обезьяна другая и покусы если что тоже другие. А тут человек говорит воспитание фигня за это я не переживаю, вот как жопу помыть вот это вопрос... да простите меня за резкость.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 41 из 61 « Первая < 31323334353637383940 41 42434445464748495051 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »