Доброе утро девочки!Перечитала я ещё раз посты и захотелось свою точку зрения высказать.Конечно выбор обезьянки должен сделать сам будущий хозяин,только ему выбирать кого завести и всё же я опять приведу пример с собаками...если человек никогда не имел дело с собакой то лучше завести болонку чем питбуля...лучше брать щенка чем взрослую собаку...так же и обезьянки делятся образно на "бойцовые"и на "диванные" породы...понять нужно самое главное-обезьяна(любая,любой породы)единственное животное которое обладает почти человеческим разумом,действительно как говорит Перчик умеющее не только думать но и ПЛАНИРОВАТЬ свои действия.С обезьяной никогда нельзя расслабляться....ежедневно доказывая ей что ты силён,здоров,крепок а иначе она займёт место лидера(что не скажешь о других животных)с обезьянами просто не возможно всё тихо,мирно,по любви...и это просто везение что Бабошка не выказывает своего ФИ,возможно по тому что воспитанная в детстве,в возрасте,больная,и чувствует свою ущербность...Скажу про свою Ритку,1 кг,ростом не больше маленькой кошки а гоноруууу а хитростиии а изворотливостииии а вредностииии вагон и маленькая тележка!Это сейчас она у меня лялька,а в первые дни и месяцы жизни мы с ней поборолись за право лидерсва...и ещё как!!!Всяко было и кидалась и кусалась,не меня кусала а мужа,сыновей,людей окружающих,животных...и ещё как кусала...до крови...не оторвать...как бульдог...аж рычала...и честно по любви в такие моменты не получалось!!!Она и сейчас кинется не раздумывая на любую собаку,человека(не зависимо от роста,веса,агрессивности)защищаясь или защищая меня!Недавно был инцендент у Ритки со старшим сыном(24 года парню)хотя живут под одной крышей уже больше года и довольно таки у них дружеские отношения сложились,но вот не понравилось Ритке что то и она на него окрысилась...при всём при том сыновья не наказывают и не доказывают ей своё лидерство...говорят что с милюзги взять,одним щелбаном убить можно...противостояние между ними длилось пока я не вмешалась,и ведь не отступала милюзга!!!,Ритке одного моего взгляда и грозного "НУ" хватило...и сын сказал хорошо что у нас маленькая мартышка а не яванка у неё столько злости и ярости было в глазах что будь она яванкой загрызла бы.