ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как вы выбирали собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 15:04   #1
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by KET+Mar 18 2004, 01:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Mar 18 2004, 01:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Mar 18 2004, 09:00 AM
Согласна! Насколько интересней, когда у тебя подвижная, активная собака!
А я Басенджи даже размар прощаю, жалко только что их мало в России КЕТ, а у вас Басенджи? А фоток нет?
Привет, Iriada!
У меня метис бассенжи и лайки, но от лайки только размер передался, а все остальное от бассенжи (наш пес результат испытаний заводчиков по выводу новой породы - бассенжи крупного размера). Мы дружим с клубом бассенжи (их две линии в Москве : швейцарская и французская - ну и бассенжи отличаются прыгучестью и расцветкой). Фоток полно, да и видео - материалов тоже. Если увлекаешься могу сбросить чего-нибудь по мылу. А твоя песа какой породы??[/b][/quote]
Моя, которая на аватаре - чистокровная двортерьерка, хотя нам ее на Птичке как Карликового шпица всунули (просто сказали что ее мамамка с терьером согрешила, да вот не спросили с каким :ох!: ) - а выросло чудо :я умираю от смеха!:
У меня на сайте можно посмотреть фотки моей девицы.
А инфу скинь! Мне очень интересно! В инете я мало информации нашла про Басенджи.
Скинь на мыло, плз: isd@rdw.ru

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 18.03.2004, 15:07   #2
KET
Guest

О`кей.
KET
Старый 19.03.2004, 10:35   #3
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чижик@Mar 18 2004, 12:13 PM
УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.
С детьми общаются нормально. Но маленькому ребенку справится с миттелем трудновато. так что рассчитывайте на свои силы.
Кошек гонять конечно могут на улице, если не пресечь в корне. Но дома уживаются прилично. Наша маман живет с двумя кошками, а папан вообще в собачье-кошачьем питомнике. Котят нянчит

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 19.03.2004, 12:08   #4
SIAMM
Guest

АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР!!! - ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ СОБАК!!!
SIAMM
Старый 19.03.2004, 12:51   #5
Irisha
Guest

Цитата:
Originally posted by SIAMM@Mar 19 2004, 10:08 AM
Представляете, как все сейчас начнут эту же фразу переписывать, только породу своего любимца вставлять. И будут АБСОЛЮТНО ПРАВЫ
Irisha
Старый 19.03.2004, 14:54   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Irisha+Mar 19 2004, 11:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Mar 19 2004, 11:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--SIAMM@Mar 19 2004, 10:08 AM
Представляете, как все сейчас начнут эту же фразу переписывать, только породу своего любимца вставлять. И будут АБСОЛЮТНО ПРАВЫ [/b][/quote]
Точно-точно!! А я еще и двортерьеров начну расхваливать!
На самом деле мне интересно именно сам процесс выбора той или иной породы собаки! Чем вы руководствовались, при выборе собаки, может долго выбирали, присматривались, или просто увидели собаку и поняли - вот она!!

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 14:56   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 19 2004, 06:35 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 19 2004, 06:35 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чижик@Mar 18 2004, 12:13 PM
УРРАААА! значит защитник из него получится! Много написано про то что миттели с детьми очень хорошо общаются так ли это на самом деле? Оль, а они кошек на улицах очень гоняют? сможет ли миттель с кошкой дома жить? или мне выбирать придется? Кошка молодая, можно сказать в самом расцвете сил.
С детьми общаются нормально. Но маленькому ребенку справится с миттелем трудновато. так что рассчитывайте на свои силы.
Кошек гонять конечно могут на улице, если не пресечь в корне. Но дома уживаются прилично. Наша маман живет с двумя кошками, а папан вообще в собачье-кошачьем питомнике. Котят нянчит [/b][/quote]
Что касается охранных качеств:
Анна с Викой гуляли с парой шнурков (необученных на защиту) без намордников и поводков и одной ротершей (УГС-II) в наморднике. Какой-то бомжеватого вида мужик вылетел из кустов с удавкой и начал душить ротершу... Девицы с писком стали отбивать свою собаку. И тут миттеля (но мне попривычнее их звать шнурками, извиняюсь) очень грамотно взяли мужика "в оборот" - одна виснет на ноге, другая - тут же "на рукаве", работают "с перехватом" - к лобовой атаке-то девицы не приучены хозяйками (все собаки - были суками, кобелей, почему-то эти владелицы не признают...). В общем, мужика грамотно задержали. После чего освободили недодавленную ротвейлершу, сняли с нее намордник и доставили мужика в милицию. Вот вам и мелкие неохранные собаки!!!
Что касается кошек - не знаю. У всех моих знакомых в младенчестве гоняния за кошками были легко подавлены. Биг Бен, правда, пытался словить дворового Черныша (с подъездным Мурычем, моими кошками они нюхались, целовались, даже умудрились отметить дверь в подъезде), пока тому не надоело и он не надавал псу "по морде". (Так жалко этого пса!!! Дура, извиняюсь, ветеринарша не удосужилась обнаружить проглоченный гвоздь, который нашла на вскрытии...)
Только что мне не нравится, так современный вид - с ушами и хвостом! Мрак! Кошмар! Не ндравится мне такой вид! Как и доберманы ушасто-хвостатые. Боксер, ротер - еще сносно... Но это чисто моё мнение....
А я - не собачник, как выяснилось. В детстве и выбирать было не из кого. Очень нравились эрдели, но на них записывали только с 12 лет, а мне было 6. Потом я заболела, мне порекомендовали очень ласковую собаку, какой посчитали пуделя. Которого мне и купили. Пес был великолепный, но жутко кусачий. Вырос типично "альфа-зверь", но проблемы были только с окружающими, выставляться, причесываться, ехать куда-нибудь - без всяких проблем. Еще совсем в детстве были две собаки, с которыми я без сожалений рассталась - во дворе жил щенок типа русской гончей. В соседнем доме на него написали заявку, и чтобы не усыпили пришлось принести домой. А соседи ему присмотрели дом в деревне. Потом меня вели домой с фигурного катания. Попался заплаканный мужик со щенком - жена выгнала из дома и сказала, чтобы с собакой не возвращался. Пес - типа овчарки с лайкой. Назвали Пиратом за черный цвет (?). Ему у нас было плохо - кот царапал, кролик с морской свинкой кусали и гоняли по квартире. Даже хомяка ловить мы не давали... А потом другие соседи упросили отдать им в частный дом. (Их собака совсем состарилась, могла жить только в доме). Так Пират, которого они перезвали в Дика там прожил почти 20 лет. По нам никак не тосковал.
После смерти Ярвика никакую другую собаку заводить не могла. Потом оставили на передержку скотча на 2 месяца... Прожила еще 6 лет (до 11 лет).
Чисто "так" нравятся стафы, лаппхунды. По манерам поведения, до безумия понравился один тазы...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.03.2004, 10:29   #8
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Mar 19 2004, 01:56 PM
Только что мне не нравится, так современный вид - с ушами и хвостом! Мрак! Кошмар! Не ндравится мне такой вид! Как и доберманы ушасто-хвостатые. Боксер, ротер - еще сносно... Но это чисто моё мнение....
Прошу прощение..... А почему хвостато-ушатые не нравятся?

Мне шнауцыры нравятся всех трех видов. Также мне нравится Черныш.

Вообще обожаю всех ушато-хвостатов. За исключением бультерьеров (хотя и среди этих представителей собачьего царства есть очень милые песы с которыми мы общаемся).

Почемы мы завели пуделя?
Не знаю. Хотели собаку, плевать какую только собаку. Мама купила карликового пуделя,
но это давно было. Кстати карликовый пудель на старости лет оказался малым пуделем

А добера… Много причин. Мама смотрела на это «чудо» и говорила – немец в каске. СТРАШНЫЙ!!!!
А мне темперамент нравится – по мне собачка. Я шибутной и пес шибутной. Оба спокойно сидеть не можем.
И что у нас там вставлено?
Niki
Старый 02.04.2004, 13:16   #9
solni
Guest

Здравствуйте, все!

Щас уговариваю мужа взять собаку, но у меня проблема - аллергия!
Недавно услышала, что Шнауцеры считаются самыми НЕ вызывающими аллергию и шерсти в доме от них практически нет..

Хотелось бы услышать кто что знает об этом..
solni
Старый 02.04.2004, 14:09   #10
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 10:16 AM
Недавно услышала, что Шнауцеры считаются самыми НЕ вызывающими аллергию и шерсти в доме от них практически нет..
Не думаю, что порода здесь имеет значение. Когда мы взяли собаку, то у сына с ней никогда не было и нет проблем. Чтобы он почаще бывал у них, дед с бабкой взяли котенка. Раз в 100 меньше собаки по весу, размеру и количеству шерсти. 15-ти минут в их квартире достаточно для начала аллергии.
Сходите в гости к друзьям, у которых есть собака. На ужин, т.е. на несколько часов. Самое время, весна, линька. Потискайте, поиграйте. Все станет ясно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.04.2004, 14:25   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 06:29 AM
Прошу прощение..... А почему хвостато-ушатые не нравятся?
Я подразумевала шнурков, у которых НЕ КУПИРОВАНЫ ухи и хвосты! Безобразный, ИМХО, вид, когда идет цверг - вместо ух какие-то обрывки полотенец, вместо пимпочки - трепаный канатик!
Ну, неужели, тот же доберман, у которого уши болтаются и хвост длииииииииииииинный и
тонюююююююююююсенький, не взывает к жалости. Кстати, а у боксов, доберов, ротеров потом не будут те же проблемы, что и у догов? Когда они будут до крови себе хвосты разбивать?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.04.2004, 14:34   #12
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чучик@Apr 2 2004, 12:25 PM
Я подразумевала шнурков, у которых НЕ КУПИРОВАНЫ ухи и хвосты! Безобразный, ИМХО, вид, когда идет цверг - вместо ух какие-то обрывки полотенец, вместо пимпочки - трепаный канатик!
Сейчас начну кусатьтся
Может у кого и обрывки, и канатик - я лично такого ужаса не встречала.
А у наших собак вполне приличные уши и хвосты. Причем практически с первого поколения.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 02.04.2004, 14:52   #13
solni
Guest

"Не думаю, что порода здесь имеет значение. "

Порода имеет очень большое значение. Ведь некоторые собаки линяют, некоторые нет, от некоторых больше запах, от некоторых меньше...

надо найти такую чтоб не линяла и не пахла
solni
Старый 02.04.2004, 15:09   #14
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 12:52 PM

Порода имеет очень большое значение. Ведь некоторые собаки линяют, некоторые нет, от некоторых больше запах, от некоторых меньше...

Ага голая собака
Скоро Юляшка появится и расскажет про замечательную породу мексиканская голоя собака - не линяет и запаха нет (кажется :ха!: )!

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 16:45   #15
nusy
Guest

голая собака - никаких проблем ни с шерстью, сама дружелюбность, но и охраняет качественно:_))
у самой два ксоло :-))
nusy
Старый 03.04.2004, 14:59   #16
Эрин
Guest

Я с самого начала знала - пудель - то что надо.
Эрин
Старый 03.04.2004, 18:40   #17
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Iriada+Apr 2 2004, 01:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 2 2004, 01:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Apr 2 2004, 12:52 PM

Ага голая собака
Скоро Юляшка появится и расскажет про замечательную породу мексиканская голоя собака - не линяет и запаха нет (кажется :ха!: )![/b][/quote]
Не уважает solni голых собак :я умираю от смеха!: Я уже предлагала... А зря... Скажи Ир! Ведь голые собы такие классные И что самое важное, можно выбрать на любой вскус, хочешь - декоративную Китайскую хохлатую или миниатюрную мексиканскую голую, хочешь - подвижного и компанейского среднего мекса, а хочешь - подозрительного и серьезного большого мекса. Можно еще и грациозного перуанца, они в Питере есть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.04.2004, 19:05   #18
mrsX
Guest

Юль, они симпотяшки, но не для каждого соответствуют представлениям о собаке:)
mrsX
Старый 03.04.2004, 19:29   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 3 2004, 05:05 PM
Юль, они симпотяшки, но не для каждого соответствуют представлениям о собаке:)
А какие бывают представления о собаках? Для меня собака в первую очередь характер, живой, преданный, веселый, компанейский, сильный. Отсутствие волос я не замечаю. И лысость это очень удобно! Еще раз повторяю: внешний вид - не главное в собаке! Главное какая она по поведению. И для многих лысые собаки представляются чем-то декоративным, слабым, капризным. Но это совсем не так! Я предпочитаю служебных, беспроблемных собак, легко обучаемых, понятливых, сильных, выносливых, управляемых, с крепким здоровьем. Именно такими и являются мексы (не могу утверждать это про другие голые породы). С моими собаками можно куда угодно поехать, в шумный город, в лес с палатками, хоть куда, у них устойчивая психика и отменное здоровье. Некоторые думают что голая кожа - это противно :я умираю от смеха!: Но мнение меняется когда человек увидит собаку живьем и потрогает ее. Она не похожа на жабу или змею. Она эластичная, но плотная, теплая, ее хочтся трогать снова и снова. Еще ни один человек не сказал что испытывает какие-то негативные чуства от этой кожи. Всем нравится! Хотя изначальна многие морщились, узнавая что у меня голая собака, но это только до того момента как увидят это чудо. А когда я вспоминаю запах и грязь от живших у меня эрделя и стафа... Эти утомительные купания... Вобщем голые собаки - это лучшее что придумано природой
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.04.2004, 20:30   #20
mrsX
Guest

Да я не говорю ничего против мексов:) Мне Сенька очень нравится Я про другое. Мне например нравится зарывать ладонь в шерсть и проводить против шерсти. Она такая мягкая и шелковистая Нравится запах теплой собаки. Поэтому у меня всегда будет "шерстянная".

А как в лесу по кустам лазить? не царапаются? А в дождь они как?

Хотя голые наверное практичнее - тряпочкой протер и все. Блох поди вообще не бывает и клещей сразу видно если что
mrsX
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »