Цитата:
Originally posted by ela@Oct 16 2005, 10:13 PM
Это совершенно точно. Бесполезно им отдавать на всткрытие зверей. Никакой пользы науке это не несет. Они не исследуют и не проводят статистику. А простым людям узнать от чего погибла их шиншилла просто ни к чему. Они ж не ветеринары.
|
Смешно. Ну честное слово, как маленькие. Знаете, в средние века когда-то тоже думали, что вскрывать нельзя, могли даже сжечь за это. Видимо, прогресс действительно не уйдет далеко такими темпами.
С чего это Вы взяли, что ветеринары не ведут статистику? Может, Вы сами это изучали? У меня вот есть как раз обратные сведения. Что касается статистики, то это такая штука, которая, видите ли, не берется с потолка: для того, чтобы она появилась, нужны данные. А их нет.
Научной разработкой ветеринары занимаются - например, есть ежегодная международная конференция "Лечение маленьких животных". О том, насколько это полезно, я надеюсь, говорить не стоит.
И о ДД. Если Вам знакомо это имя, Вы должны знать, что человек был абсолютно помешанным на животных (с точки зрения нормального человека) и основал свой зоопарк. Так вот, он регулярно пишет о том, что вот умерло у них животное от неизветсной причины, они сделали вскрытие, поняли, в чем дело, и больше не совершали той или иной ошибки при жизни других животных.
Что же касается "простых" людей, которым неинтересно знать, почему умерло их животное, даже не знаю, что и сказать. Призываю еще раз подумать о медицине человеческой.