ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Наука И Мы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 11:12   #1
Пуховик
Guest

У шиншилленка тут случились судороги, мы, конечно, перепугались страшно, повезли к врачу. Врач сказала, что сегодня это одна из самых распространенных жалоб шиншилловодов (плюс еще грибок тоже пользуется популярностью). Однако причины этих судорог врачам остаются неизвестными, поскольку в случае смерти шиншиллы от судорог хозяева не отдают их на вскрытие.

Почему? ИМХО если мой шиншик вчера помер, я бы точно это сделала просто для себя, чтобы знать
Пуховик
Старый 14.10.2005, 11:36   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А сколько у вас шиншик живет? У многих шиншилла становится настолько близким животным, что делать всткрытие у хозяев просто нет душевных сил. Когда умирает любимец ни до чего(
Хотя, конечно, хорошо бы сделать вскрытие.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 14.10.2005, 12:20   #3
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 14 2005, 09:36 AM
А сколько у вас шиншик живет? У многих шиншилла становится настолько близким животным, что делать всткрытие у хозяев просто нет душевных сил. Когда умирает любимец ни до чего(
Хотя, конечно, хорошо бы сделать вскрытие.
Мальчику 5 лет, девочка моложе на 1,5 года. А приступ был у их ребенка, которому 3 месяца сейчас
Пуховик
Старый 14.10.2005, 19:50   #4
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А он с мамой сидит?
Они у вас так пять лет и живут? Много)
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 23:30   #5
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Пуховик@Oct 14 2005, 09:12 AM
Почему? ИМХО если мой шиншик вчера помер, я бы точно это сделала просто для себя, чтобы знать
А вы видели как делают вскрытие?
Я - да. И поэтому никогда и никого на него не отдам...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 15.10.2005, 20:33   #6
Эля
старожил

Маш, ты просто меня ошарашила этим. Неужели настолько ужасно? :ох!:
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2005, 18:40   #7
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by maha+Oct 14 2005, 09:30 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Oct 14 2005, 09:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Пуховик@Oct 14 2005, 09:12 AM
А вы видели как делают вскрытие?
Я - да. И поэтому никогда и никого на него не отдам...[/b][/quote]
Представьте, видела. Причем делали его непосторонним мне людям, а не животным. ИМХО, это варварство: я вот не отдам свою шиншиллу на вскрытие, потому что это неприятно, я лучше похороню ее с почетями и слезами, а другие шиншиллы, которые мне совсем не дороги (правильно, это же не мой лююимый зверек), пусть дохнут от той же болезни, что и моя шиншилла просто потому, что вот не хочу я выяснять, от чего она померла. Так что ли? А если бы людей не вскрывали, подумайте на минутку, на каком уровне развития находилась бы современная человеческая медицина?

П.С.: о чем-нибудь кому-нибудь говорит имя Джеральд Даррел?

Last edited by Пуховик at Oct 16 2005, 04:43 PM
Пуховик
Старый 16.10.2005, 18:42   #8
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 14 2005, 05:50 PM
А он с мамой сидит?
Они у вас так пять лет и живут? Много)
Нет, он сейчас живет с папой, потому что маманя снова родила, и отсажена в другую клетку со своими новыми малышами. Они там с папой очень трогательно общаются, спят в обнимку. Полное взаимопонимание
Пуховик
Старый 16.10.2005, 21:26   #9
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Пуховик@Oct 16 2005, 04:40 PM
Представьте, видела. Причем делали его непосторонним мне людям, а не животным. ИМХО, это варварство: я вот не отдам свою шиншиллу на вскрытие, потому что это неприятно, я лучше похороню ее с почетями и слезами, а другие шиншиллы, которые мне совсем не дороги (правильно, это же не мой лююимый зверек), пусть дохнут от той же болезни, что и моя шиншилла просто потому, что вот не хочу я выяснять, от чего она померла. Так что ли? А если бы людей не вскрывали, подумайте на минутку, на каком уровне развития находилась бы современная человеческая медицина?

П.С.: о чем-нибудь кому-нибудь говорит имя Джеральд Даррел?
Не понимаю вашего такого гневного поста...
Не у всех такие железные нервы, а может безразличие...

Я вам объяснила почему не отдам я да и многие другие животное на вскрытие... Во-первых он, действительно, любимый, а во вторых те люди, кто занимается шиншиллами не первый год и сталкивался с тяжелыми болезнями, знает о состоянии ветеринарии в этой области.
Практически всегда мы сами лечим своих животных или говорим ветврачам, что делать... Когда надо сами и вскрываем...

Мое мнение - науку в этом плане пусть толкают фермеры, либо шиншилловоды, живущие в тех странах, где причину смерти смогут установить.

И при чем тут ДД?
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 17.10.2005, 00:13   #10
Эля
старожил

Это совершенно точно. Бесполезно им отдавать на всткрытие зверей. Никакой пользы науке это не несет. Они не исследуют и не проводят статистику. А простым людям узнать от чего погибла их шиншилла просто ни к чему. Они ж не ветеринары.
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 10:02   #11
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 16 2005, 10:13 PM
Это совершенно точно. Бесполезно им отдавать на всткрытие зверей. Никакой пользы науке это не несет. Они не исследуют и не проводят статистику. А простым людям узнать от чего погибла их шиншилла просто ни к чему. Они ж не ветеринары.
Смешно. Ну честное слово, как маленькие. Знаете, в средние века когда-то тоже думали, что вскрывать нельзя, могли даже сжечь за это. Видимо, прогресс действительно не уйдет далеко такими темпами.

С чего это Вы взяли, что ветеринары не ведут статистику? Может, Вы сами это изучали? У меня вот есть как раз обратные сведения. Что касается статистики, то это такая штука, которая, видите ли, не берется с потолка: для того, чтобы она появилась, нужны данные. А их нет.

Научной разработкой ветеринары занимаются - например, есть ежегодная международная конференция "Лечение маленьких животных". О том, насколько это полезно, я надеюсь, говорить не стоит.

И о ДД. Если Вам знакомо это имя, Вы должны знать, что человек был абсолютно помешанным на животных (с точки зрения нормального человека) и основал свой зоопарк. Так вот, он регулярно пишет о том, что вот умерло у них животное от неизветсной причины, они сделали вскрытие, поняли, в чем дело, и больше не совершали той или иной ошибки при жизни других животных.

Что же касается "простых" людей, которым неинтересно знать, почему умерло их животное, даже не знаю, что и сказать. Призываю еще раз подумать о медицине человеческой.
Пуховик
Старый 17.10.2005, 13:47   #12
Эля
старожил

Вы мне скажите такую вещь. Умирает шиншилла, человек едет и отдает ее на вскрытие. Получает резалт на руки. Где и в какой момент
эти данные куда-то поступают для развития науки?
Неужели вы думаете, что Москва, Питер, Тюмень, Псков и т.д. собирают все данные вскрытия и как-то их анализируют??
Знаетет что говорят в лабораториях? Они сообщают, что у них нет даже приблизительных стандартов состава крови и прочего по шиншиллам. То есть сделав какой-то анализ они сами не знают болен зверь или здоров. Могут только приблизительно сказать, что вроде как здоров. Кроме моральной стороны дела, тут еще и материальная вещь немаловажна. Чтобы сделать вскрытие надо выложить крупную сумму денег, потом пойти в крачу, чтобы он хоть расшифровал, что там написано. Когда шиншилла заболевает, то на врачей, лекарства, уколы и прочее уходил иной раз две-три цены от стоимости зверя. Не каждый это может себе позволить.
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 15:09   #13
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 11:47 AM
Вы мне скажите такую вещь. Умирает шиншилла, человек едет и отдает ее на вскрытие. Получает резалт на руки. Где и в какой момент
эти данные куда-то поступают для развития науки?
Неужели вы думаете, что Москва, Питер, Тюмень, Псков и т.д. собирают все данные вскрытия и как-то их анализируют??
Знаетет что говорят в лабораториях? Они сообщают, что у них нет даже приблизительных стандартов состава крови и прочего по шиншиллам. То есть сделав какой-то анализ они сами не знают болен зверь или здоров. Могут только приблизительно сказать, что вроде как здоров. Кроме моральной стороны дела, тут еще и материальная вещь немаловажна. Чтобы сделать вскрытие надо выложить крупную сумму денег, потом пойти в крачу, чтобы он хоть расшифровал, что там написано. Когда шиншилла заболевает, то на врачей, лекарства, уколы и прочее уходил иной раз две-три цены от стоимости зверя. Не каждый это может себе позволить.
Сразу видно, что Вы мало имеете дело с так называемым научным сообществом. Представьте, да - обмен опытом идет. Кто-нибудь заметил мои слова насчет международной конференции?

А теперь ответьте сами себе на вопрос: почему врачи имеют так мало сведений о шиншиллах?

В общем, понятно. Средневековье полнейшее. Поздравляю :друзья на веки!:
Пуховик
Старый 17.10.2005, 15:23   #14
Эля
старожил

Да какое средневековье-то??
Я самолично этим летом выходила несколько шиншилл. И тех, кто уже умирал.
Почитайте
Человек возил зверя по трем врачам. И все они оказались некомпетентны. Даже диагноз не смогли поставить. Знаете сколько стоит прием у врача?
Просто когда сталкиваешься с ветеринарами, которые ничего не понимают и не хотят помогать, то впоследствии говорить о том, что им каких-то данных не хватает -полная чушь. Я не ветеринар, но ставить диагноз могу. И ни разу не ошиблась. И вскрытия не делала. Однако, когда есть желание что-то изменить, то все возможно. А когда врач руками разводит - пусть учится. Если б хотели - делали бы вскрытия каждый день. На фермах умирает полно шиншилл. И говорить, что мы тормозим прогресс в деле продвижения диагностирования и лечения это абсурд. У нас не те масштабы, чтобы что-то тормозить. Другое дело, что врачам просто пофиг все. Заплати и иди с миром. Увидетьу шиншиллы крючки это проще некуда. Однако никто их не видел, пока зверь не умер. Умела бы я эти крючки откусывать - сама бы все сделала. Мне ветрачи не нужны. От них больше вреда, чем пользы на данный момент.
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 15:43   #15
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 01:23 PM
Мне ветрачи не нужны. От них больше вреда, чем пользы на данный момент.
Поздравляю :друзья на веки!:
Пуховик
Старый 17.10.2005, 15:46   #16
Эля
старожил

Увы, правда жизни такова. С обычными болезнями многие умеют справляться сами. А со сложными патологиями и врачи бессильны что-либо сделать. Ну и что делать? Вскрытие нам поможет, да?
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 16:13   #17
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 01:46 PM
Увы, правда жизни такова. С обычными болезнями многие умеют справляться сами. А со сложными патологиями и врачи бессильны что-либо сделать. Ну и что делать? Вскрытие нам поможет, да?
Представьте, да. Если Вы не понимаете, чем, то, видимо, объяснять смысла нет
Пуховик
Старый 17.10.2005, 17:14   #18
Эля
старожил

Расскажите сам процесс. Может я что-то не понимаю. Как это происходит?
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 17:19   #19
Пуховик
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 03:14 PM
Расскажите сам процесс. Может я что-то не понимаю. Как это происходит?
А что тут можно не понимать? Если причина смерти животного неизвестна, она устанавливается. По мере возможности устанавливаются так же те ошибки, которые могли быть допущены людьми в содержании животного (подсказываю: чтобы не допускать их в будущем). Почитайте лучше Даррела

Или вот ссылочка - интересует энтерит: http://www.chinchi.ru/med2b.html

Last edited by Пуховик at Oct 17 2005, 03:22 PM
Пуховик
Старый 17.10.2005, 18:38   #20
Эля
старожил

Ну допустим сделали вскрытие. Обнаружили патологию и нарушение пищеварения от неправильного кормления. По логике, чтобы узнать что и как врач должен спросить чем именно и как кормили шиншиллу. Кто родители, кто заводчик. Как правило, при вскрытии и дают вот такой резалт. Патология и неправильное кормление.
Всё на этом. В чем польза науке?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google