ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Питончик-Младенец
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2005, 20:11   #1
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Ладно, на счет газет спорить бесполезно. А кормовых животных перед скармливанием лучше умерщвлять. И ещё, не надо никого ни кем разбавлять. Если крысу хорошо кормили, то в ней имеются все необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Если же плохо, то желательно вместе с кормом добавлять витамины (например, тривит - 1 капля на 1кг веса животного, раз в месяц).
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 15.10.2005, 20:28   #2
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо

В том-то и дело, что животных (особенно кормовых) кормят плохо. Философия какая? Их все равно съедят, так зачем на них тратить большие деньги, чтобы покупать высококачественные корма, витамины и прочее? Содержание их обойдется намного дешевле, а прибыли от их продажи выйдет многим больше.

И в последний раз о газете. В зависимости от способа печати она может содержать: пигмент, канифольно-малеинатную смолу или фенолформальдегидную смолу, модифицированную канифолью, пентафталевую смолу, модифицированную растительным маслом, смесь трех нефтяных фракций, характеризующихся различными физико-химическими свойствами, полиэтиленовый воск, сиккатив и дилудин-2,6-диметил-3,5-диэтоксикарбонил-1,4-дигидропиридин; алюмосиликат стронция-кальция, смесь пластифицированной полиэфирной смолы или фенолформальдегидной смолы с этилцеллозольвом, циклогексаноном и тяжелыми нефтяными высококипящими фракциями, смола полиэфирная пластифицированная или фенолформальдегидная, этилцеллозольв, циклогексанон, тяжелые нефтяные высококипящие фракции, алюмосиликат стронция-кальция, европий, неодим, полимерное связующее etc.

Насколько я знаю химию, это далеко не витамины.

Last edited by Nomen Nescio at Oct 15 2005, 06:44 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 15.10.2005, 22:15   #3
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

у нас сильный запор !!!!! что делать ? клизму ,.. как именно ?... так мучался бедненький,половинку выжал из себя ,а остальное ни в какую не выходит ! ... чуть не порвал себе "одно место" ....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 16.10.2005, 10:19   #4
Nomen Nescio
начинающий

Запоры могут появиться в двух случаях: либо от поражения паразитами, либо от слишком большой проглоченной добычи и низкой температуры. Попробуйте поставить ему клизму с теплой водой и сделать легкий массаж. После этого на всякий случай сходите к ветеринару, чтобы тот взял анализ на наличие паразитов.
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 22:58   #5
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Сделала клизму,вроде сходил в туалет,но кишечник еще полностью не освободился...(прощупывается что-то твердое)....
Два дня назад начал линять, снял кожу с головы и шеи ,а дальше -- никак.... у него там и камни в терре, и коряга... но он почему-то не проявляет никаких стараний что бы снять кожу -- почему ?
Дали хомячка,...питон сначала не реагировал, но потом подошел и когда стал медленно его "обнюхивать" -- хомяк попытался укусить,питон отпрянул... и так несколько раз, в конце концов после 20-ти минутного ожидания, я вынула хомяка из терра...на мой взгляд питон был не достаточно активен...(может еще не проголодался ?) Что теперь делать ? Когда кормить ?Возможно ли пассивное поведение из-за "несвершившийся" линьки ?

Чтобы помоч полинять, я подержала змею в воде с содой,как и было описано выше,но изменений не произошло...что еще можно предпринять ? или просто ждать

С нетерпением жду ваших ответов ! :проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 23:07   #6
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by sibelia@Oct 17 2005, 08:58 PM
Сделала клизму,вроде сходил в туалет,но кишечник еще полностью не освободился...(прощупывается что-то твердое)....
Два дня назад начал линять, снял кожу с головы и шеи ,а дальше -- никак.... у него там и камни в терре, и коряга... но он почему-то не проявляет никаких стараний что бы снять кожу -- почему ?
Дали хомячка,...питон сначала не реагировал, но потом подошел и когда стал медленно его "обнюхивать" -- хомяк попытался укусить,питон отпрянул... и так несколько раз, в конце концов после 20-ти минутного ожидания, я вынула хомяка из терра...на мой взгляд питон был не достаточно активен...(может еще не проголодался ?) Что теперь делать ? Когда кормить ?Возможно ли пассивное поведение из-за "несвершившийся" линьки ?

Чтобы помоч полинять, я подержала змею в воде с содой,как и было описано выше,но изменений не произошло...что еще можно предпринять ? или просто ждать

С нетерпением жду ваших ответов ! :проверь почту!:
попробуйте сделать ему масаж!!!!этои пполезно и кожа легче станет слазить!!!!!потом намочив кожу теплой водой (в разумных пределах)масируйте и при этом плавно и медленно снимите кожу!!!!то место с которого будете снимать кожу обязательно помасируйте!!!!нащет запора советую пару дней пока еду не давать!пара дней это минимум... желаю удачи....
noriha
Старый 18.10.2005, 00:13   #7
Nomen Nescio
начинающий

После отмачивания питона в воде с растворенной содой нужно руками помочь ему снять кожу. Аккуратно, чтобы не доставить ему неприятных ощущений. Насчет массажа при линьке - глупости. :я умираю от смеха!:

Питошка Ваш не ест, потому что линька! Во время линьки питоны не питаются, они малоактивны, раздражительны, нервны. Предложите хомячка после линьки и увидите, как он с удовольствием его слопает. Может быть еще и добавки попросит.

А насчет запора... Думаю, следует сделать еще одну "контрольную" клизму из теплой водички. И помассируйте потом, должно помочь.

Счастливо! Пишите, что и как.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 12:02   #8
sibelia
продвинутый

Сделаю все как вы говорите,....
Огромное спасибо вам всем, за мнения и ответы.... уж не знаю что бы я без вас делала....

Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 20:26   #9
sibelia
продвинутый

Все сделали. Хорошенько "отмочив" ребенка в воде с содой, сняла с него старую шкурку, и оставшиеся какашки тоже вышли ,кстати самостоятельно....но вот кушать отказываемся... хомяк в терре уже каждый угол знает,лазает как у себя дома, а пит --ни гу-гу, принюхается и отползает ,или лежит как каменный...у/ф тоже включали но он не стал активнее (на сколько активным должен быть питон?)
На сколько мне известно детеныши всех животных ,для быстрого роста и развития едят много и часто, детки-питоны раз в 3-5 дней.... а наш голодовку устроил...
Почему ?... Выжидать еще пару дней или нет ? ....Сразу хочу отметить что на вета (на любого)положится нельзя (анализы,лечение и т.д.)Они тут "далеки" от етого (культура, суеверные предубеждения и т.д.)У нас был даже случай когда у нашего артиста заболел питон и когда он повез змею в турецкую вет-клинику,врач его даже на порог не пустил... А наш вет, даже приехал к нам домой понаблюдать, как змея будет есть хомяка (вет наблюдал такое только по ТВ) и я спросила его о том, что может быть причиной отказа от пищи, на что он ответил -"не знаю"... так что на помощ ветов я не надеюсь к сожалению...

Вся надежда на вас...

:проверь почту!: :проверь почту!: :проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 21:22   #10
Nomen Nescio
начинающий

Вы говорите, что вся надежда на меня... Но я ведь тоже не ветеринар. Причем далеко не ветеринар! Могу только посоветовать. Во-первых, проверьте условия содержания ребенка (температура дневная и ночная, влажность, длина светового дня). Во-вторых, понаблюдайте за активностью питонца не только в светлое время суток (когда они малоактивны), а в вечернее и ночное время (это пик активности). Выпустите вечером побегать по комнате, посмотрите: активен? ползает везде? любопытен?

Причиной отказа от пищи, возможно, могут быть неправильные условия содержания, а, возможно, и то, что этот Ваш многострадальный "клювик" при прохождении по пищеводу мог повредить его или другие внутренние органы, и змееныш ждет, когда раны заживут. (Вы бы еще ёжиком покормили. ) Кормить питона лучше всего в вечернее, сумеречное время, когда он наиболее активен.

А еще бывали случаи, когда питоны отказывались от пищи года на 2, а потом возобновляли питание. Но это происходило с уже взрослыми особями, а Ваш еще малыш, ему нужно питание для активного роста и развития, так что логически с Вашим змием такого произойти не могло.

Насчет ультрафиолета... Это не так, что Вы его включили - и питон сразу начал ползать туда-сюда, как будто в нем моторчик включили. В предыдущем посте было написано, что ультрафиолет влияет на общее самочувствие зверя: аппетит, выработку витамина Д3, активность. Внешне Вы даже можете не заметить изменений.

Всего Вам хорошего! Выздоравливайте.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 22:22   #11
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Screw@Oct 14 2005, 04:47 PM
Во-первых, на счёт газет - весь мир пользуется газетами в качестве подстилки и вроде всё нормально, никто не помер.
Во "всём мире" газеты не печатаются свинцовосодержащей краской.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 20.10.2005, 22:48   #12
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

А какой печатаются?
Screw
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 23:21   #13
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Sibelia, просто может быть так, что питон не реагирует на хомяка, а на крысу среагирует. Я сталкивался с такой проблемой, когда переводил питона на кроликов. Самка то жрёт всё подряд, а вот самец капризный.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 03:59   #14
sibelia
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Screw@Oct 20 2005, 09:21 PM
Sibelia, просто может быть так, что питон не реагирует на хомяка, а на крысу среагирует. Я сталкивался с такой проблемой, когда переводил питона на кроликов. Самка то жрёт всё подряд, а вот самец капризный.
Ура !!!!!! поел !!! " с ложечки" правда....Вобщем несколько дней подряд клали мы нашему капризуле в "хоромы" хомячка ,а хомяк наглый такой !--- кусается ! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ....пришлось строго наблюдать за "процессом", вот чувствую... вроде как бы интересуется хомяком наш пит... а в плотную как подойдет -- хомяк его цап!... за что попало... несколько раз и за "нос" кусал, не до крови конечно ,
но судя по реакции питончика,больновато...Один раз даже поймал,"обмотал", а хом его как укусит !-- сразу отпустил... Но вот сегодня свершилось "чудо" ! (может не нужно было вмешиваться конечно),но с моей помощью... взяла я полотенце, обмотала руку, поймала хомку за шкирку и держала перед носом змеюка, поворачивая руку так чтоб хомяк опять не цапнул его, тот опять потыкался носом, а потом как схватил пастью.... еле руку убрать успела... и проглотил (не сразу конечно)...
Если я что не так делала подскажите... (кстати хомяка жалко как-то стало, как вроде собственными руками на смерть послала...)
При какой температуре теперь его держать - днем и ночью (чтоб пища быстро разсосалась) ? (или как обычно)

Пожалуйста ,обьясните как отличить самца от самки ? (если это возможно в таком возрасте )

:проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 11:41   #15
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by Nomen Nescio@Oct 17 2005, 10:13 PM
Насчет массажа при линьке - глупости.
масаж нужен во время запора!!!!! это может быть сеорьезна и некакие это не глупости!!!!!!!
noriha
Старый 22.10.2005, 14:16   #16
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Originally posted by Sibelia@Oct 22 2005, 01:59 PM
<...>
Если я что не так делала подскажите...
<...>
При какой температуре теперь его держать - днем и ночью (чтоб пища быстро разсосалась) ? (или как обычно)
<...>
Пожалуйста ,обьясните как отличить самца от самки ? (если это возможно в таком возрасте )
Во-первых, радуюсь тому, что с Вашим любимцем все в порядке. Будем считать, что сделали Вы все правильно, потому что молодому растущему организму надо питаться, а он так привиредничать стал. В следующий раз не помогайте, пусть сам охотится! Совсем разленился. Избаловали.

Насчет температуры было уже указано в предыдущих постах. Когда питон поел, ее не нужно менять (увеличивать или уменьшать). Она должна держаться в соответствующих пределах днем и ночью.

Чтобы различить молодняк по полу, нужно пока смотреть на хвост. У самок он короткий, а у самцов сначала конусообразно утонщается, а затем следует длинный тонкий хвост. А вот когда питон взрослый, возле анального отверстия можно увидеть ярко выраженные рудименты задних конечностей.

И еще интересно: как Вы питонца своего назвали? И чем руководствовались при выборе имени, раз неточно знаете пол животного? И не могли бы выложить его фотографию? (Желательно с хвостом.)

У меня в террариуме в качестве субстрата используется кокосовая крошка. И мой питонец баловать тут начал. "Бороздит" эту кокосовую крошку. Зароется и давай ползать, аки червяк дождевой. Большой такой червяк. :я умираю от смеха!: Закопается как следует, так, что одна голова над поверхностью торчит, и лежит довольный. И создается впечатление, будто питошкина голова у меня в террариуме из почвы растет. Кто-нибудь из питоноводов сталкивался с такими "симптомами"? Балует он так или, может быть, влажность маленькая? Хотелось бы услышать ваши советы.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 17:15   #17
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Определение пола по внешним признакам не всегда точно. Вообще пол у змей определяют с помощью зонда, советую отнести змею спецу.
Nomen Nescio, питон зарывается в субстрат, скорее всего для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, да и для поднятия влажности тоже.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 17:31   #18
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Originally posted by Screw@Oct 22 2005, 03:15 PM
Определение пола по внешним признакам не всегда точно. Вообще пол у змей определяют с помощью зонда, советую отнести змею спецу.
Nomen Nescio, питон зарывается в субстрат, скорее всего для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, да и для поднятия влажности тоже.
В том-то и дело, что, как говорит Sibelia, в ее стране с ветеринарами-герпетологами сложно (змей там чураются), потому единственнй здесь выход - определять пол по внешнему виду, так как с помощью зонда его должен определять только специалист.

Вряд ли это для безопасности, ибо мой питончик не пугливый, а наоборот. Если раньше он заползал в тень растения, под его ветви, то теперь закапывается, что меня и насторожило.

Скорее всего второе. У нас начался отопительный сезон, из-за чего в комнате влажность резко уменьшилась. Пару дней в террариуме она была около 40% (это не считая того времени, когда террариум дважды в сутки опрыскивался из пульверизатора и она держалась на уровне 60-70%). Теперь же с помощью дополнительного увлажнения поддерживаю ее в нужных пределах. Буду тщательно наблюдать за поведением питомца.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 23:16   #19
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Вообще-то у Python`ов пол определяется проще некуда Есть клоакальные коготки - значит, самец
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 23.10.2005, 12:30   #20
Nomen Nescio
начинающий

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Oct 22 2005, 09:16 PM
Вообще-то у Python`ов пол определяется проще некуда Есть клоакальные коготки - значит, самец
Это как раз на самом деле называется не "клоакальные коготки", а рудименты задних конечностей.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »