Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
nusen, ну а где взять еще одну такую же Нюсю? Она неповторима и уникальна. Ну редкий это случай, чтобы люди бегали по рынкам в поисках похожего на спаниеля (или любого другого) щенка, такая покупка может быть только случайной. А если человек хочет спаниеля - он обращается в клуб, или ищет объявления от заводчиков. А там все собаки с родословной, а значит - рабочие. Ну и даже если найти неплановую вязку, или помесь - не факт, что ее родители не охотились, например. Вот я о чем говорю. То, что собака любой породы, в том числе и охотничья, может стать отличным компаньоном, никто же не отрицает! Может! А может и не стать. И зачем рисковать? В доме маленький ребенок, щенка хотят брать, как игрушку для него..... Я просто предупредила, что охотничий щенок может стать вовсе не игрушкой.
|
На 99% любой щенок, станет для хозяина неповторимым и уникальным (Как для Вас Архипыч, а для меня Нюся).
Я не знаю где живет Танюта, но в Питере и Москве не проблема подобрать спаниеля для себя, для души. В Инете масса объявлений, можно посмотреть даже родителей, как щенята растут, ну и конечно (в этом случае) не надо брать от рабочих родителей, что, кстати, дешевле. Ну, может месяц, другой надо будет подождать.
А в целом я с Вами согласен. Просто в своём первом сообщении Танюта желала именно русского спаниеля. А при желании можно подобрать такого спаника, которого и с маленькими детьми можно держать.
И ещё раз согласен с Вами в отношении "французиков". Это мою давняя мечта, к сожалению, вряд ли осуществимая. Ревнивая Кэтти точно со света сживёт нового члена нашей стаи или будет "страдать", что еще с кем-то надо делить хозяйскую любовь.