ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 14 из 23 « Первая < 45678910111213 14 151617181920212223 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 16:55   #1
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте.У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста,а до какого возраста собака дома писает и какает? У меня лабрадор девочка. Ей 1 год и 5 месяцев.Утром встаешь - чисто. Надо сломя головы бежать на улицу. Если сама зайдешь в туалет - выйдешь поздно идти все сделано дома.При чем это не зависит от времени.Может ее на ночь не кормить? 1 раз утром? Посоветуйте пожалуйста,у кого были такие же проблемы. Что делать?И правда ли ,что собака может вреднечить? Закроешь перед ней дверь на кухню,а она за это перед дверью и написает??? Заранее спасибо за ответ.Очень жду и хотелось бы пообщаться со знающим человеком.
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для margo2
Найти ещё сообщения от margo2
Старый 17.02.2010, 20:01   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

В течении полутора лет вы каждое утро вставали и "сломя голову" бежали выгуливать собаку? И что вы думаете? Таки "привыкла". Рефлекс выработался.
Если конечно нет заболеваний или состояний организма влияющих на частоту мочеиспусканий.
Имхо, отучать сложнее чем приучать,но можно. А она каждый раз так поступает, когда вы встаете с постели, или только по утрам?

Последний раз редактировалось Zem; 17.02.2010 в 20:03.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.02.2010, 21:03   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

В принципе, при хорошем воспитании, собака должна перестать гадить дома месяцам к 5 максимум. В идеале, после прививок, когда щенка начинают выводить на улицу, достаточно несколько дней что бы он понял и привык делать дела на улице. Иногда может описаться дома, или не удержаться.(Забыл, заигрался) Но это скорее исключение. Проблемы в 1,5 года - это Ваше упущение. Писает перед закрытой дверью - реально хулиганит. Кажется он у Вас хозяин в доме и уже всех построил под себя. А вот кормить один раз в день, мне кажется мало.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 18.02.2010, 00:22   #4
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
В принципе, при хорошем воспитании, собака должна перестать гадить дома месяцам к 5 максимум. В идеале, после прививок, когда щенка начинают выводить на улицу, достаточно несколько дней что бы он понял и привык делать дела на улице. Иногда может описаться дома, или не удержаться.(Забыл, заигрался) Но это скорее исключение. Проблемы в 1,5 года - это Ваше упущение. Писает перед закрытой дверью - реально хулиганит. Кажется он у Вас хозяин в доме и уже всех построил под себя. А вот кормить один раз в день, мне кажется мало.
Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но... Вопрос сейчас в том,что делать? И как правильно поступать?Ругать? Бить? Не кормить? Или просто убирать и ждать когда она сама перестанет хулиганить?
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 00:17   #5
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Она так делает только утром.Раньше могла и часиков в 5 вечера нахулиганить. Но сейчас нет. Гулять ходим зимой в 21.00,а летом и по позже.Терпеть? С возрастом пройдет? И перестанет утром хулиганить?
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 01:12   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от margo Посмотреть сообщение
Терпеть?
Так вы ж уже терипе.
Цитата:
С возрастом пройдет?
С возрастом все проходит.(шутка) А вообще собачьи неожиданности обычно к 1,5 годам могут иметь место лишь по болезни или по обстоятельствам. К сожалению тяжело советовать не видя всего своими глазами,но-то, что вы приучили собаку сразу с постели выбегая на улицу. Это очевидно. Что делать? Ну,я бы для начала проверил здоровье, послал в игнор все собачьи неожиданности - то есть убирал без эмоций, как будто ничего не произошло. Сбил бы собаке график прогулок, но по возможности добавил еще одну. Главное разорвать связь между вашим подъемом, временем суток, или другим фактором и прогулкой. Мой собак, например, четко знает, пререгатива выбора времени прогулок - плностью дело хозяйское. Бывает и в 3 часа, да когда угодно хозяину тогда и бывает. Но и я четко знаю максимальный перерыв не может превышать 12 часов.
Зы: ругать,бить,проявление эмоций -при воспитании собаки не допустимо. Не кормить. Это тут вообще причем?
Кормить надо по нормам и правильно или будете болеть.
Хулиганить собаки не могут, это свойственно только людям.

Последний раз редактировалось Zem; 18.02.2010 в 01:32.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 15:44   #7
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

"Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но..."

Вот в том и упущение. Я согласна с Zem, надо обследовать собаку. Убедиться, что нет проблем с моче-половой системой. Сбить график прогулок. И ещё вопрос: вечером вы гуляете в 21.00, а утром во сколько? Может ей не дотерпеть? Какой перерыв между прогулками? Пьёт ли много вечером, пьёт ночью?
Не согласна, что надо убирать лужи молча. Если собаку не поругать, она может понять, что всё нормально и так делать можно.
Собаки могут хулиганить. Делать на зло. Вредничать. Осмысленно. Имею опыт личной борьбы. Бить тапком по морде, ремнём по жопе - бесполезно. Только усугубите и испортите отношения.
Наказывать отменой еды - высший пилотаж дрессуры. Подходит для определённых животных, за определённые проступки. Надо знать психологию. Даже не пробуйте.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 16:30   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Наказывать отменой еды - высший пилотаж дрессуры.
Интересное утверждение.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 18.02.2010, 16:35   #9
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
"Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но..."

Вот в том и упущение. Я согласна с Zem, надо обследовать собаку. Убедиться, что нет проблем с моче-половой системой. Сбить график прогулок. И ещё вопрос: вечером вы гуляете в 21.00, а утром во сколько? Может ей не дотерпеть? Какой перерыв между прогулками? Пьёт ли много вечером, пьёт ночью?
Не согласна, что надо убирать лужи молча. Если собаку не поругать, она может понять, что всё нормально и так делать можно.
Собаки могут хулиганить. Делать на зло. Вредничать. Осмысленно. Имею опыт личной борьбы. Бить тапком по морде, ремнём по жопе - бесполезно. Только усугубите и испортите отношения.
Наказывать отменой еды - высший пилотаж дрессуры. Подходит для определённых животных, за определённые проступки. Надо знать психологию. Даже не пробуйте.
Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00. Наверно это я все таки виновата.Наверно собака просто не быдерживает. Ведь проходит больше 12 часов.Но странно то,что бывает она с 22.00 до 13.00 ничего не сделает. А бывает что с 22.00 до 9 .00 уже прошу все готово ...Пьет не много,как положено вроде. Я вот думаю может с ней гулять позже,часов 23.00??? Короче как Вы думаете??? Что подскажите??? Да,со здоровьем у нее все в порядке.
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 16:39   #10
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Так вы ж уже терипе. С возрастом все проходит.(шутка) А вообще собачьи неожиданности обычно к 1,5 годам могут иметь место лишь по болезни или по обстоятельствам. К сожалению тяжело советовать не видя всего своими глазами,но-то, что вы приучили собаку сразу с постели выбегая на улицу. Это очевидно. Что делать? Ну,я бы для начала проверил здоровье, послал в игнор все собачьи неожиданности - то есть убирал без эмоций, как будто ничего не произошло. Сбил бы собаке график прогулок, но по возможности добавил еще одну. Главное разорвать связь между вашим подъемом, временем суток, или другим фактором и прогулкой. Мой собак, например, четко знает, пререгатива выбора времени прогулок - плностью дело хозяйское. Бывает и в 3 часа, да когда угодно хозяину тогда и бывает. Но и я четко знаю максимальный перерыв не может превышать 12 часов.
Зы: ругать,бить,проявление эмоций -при воспитании собаки не допустимо. Не кормить. Это тут вообще причем?
Кормить надо по нормам и правильно или будете болеть.
Хулиганить собаки не могут, это свойственно только людям.
Что значит сбить график прогулок??? Здоровье хорошее. Все прививки сделаны и не на что не жалуемся и у врача были.
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 17:31   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Что значит сбить график прогулок???
Уйти от фиксированного времени выхода. Варьировать +/- в пределах нескольких часов.
Цитата:
Все прививки сделаны и не на что не жалуемся
Не от всех заболеваний, к сожалению есть прививки. "Жаловаться" собака тоже может начать на последней стадии...
Анализы какие-то делали?
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 18:20   #12
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы и помощь.Будим надеяться,что причина все таки в большом промежутке(ночном) между гулянками.
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 18:29   #13
alla.sobol
опытный

"Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00."
Вот Вам и ответ. Псинка терпит из последних сил. Тапок нужен Вам.Не должен быть разрыв между прогулками больше 8-10 часов. И гулять надо днём. Хоть чуть-чуть. Это моё личное мнение. Если утренняя прогулка в 10.00, то только в 10.00 и никаких 13.00. вечерняя должна быть в 23.00-24.00.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 14:01   #14
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Цитата:
"Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00."
Вот Вам и ответ. Псинка терпит из последних сил. Не должен быть разрыв между прогулками больше 8-10 часов.
Моя собака легко терпела 14 часов и даже дольше могла (просто старались не ставить над собакой таких эксперементов), интервал между ночной и утренней прогулкой почти всегда был не меньше 12 часов, никогда никаких проблем не было. Но гуляли мы 3 раза в день.
Алинка вне форума  
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 19.02.2010, 00:18   #15
Zem
Команда форумов

Представим ситуацию. Вы бежите домой и при этом вам оочень хочется в туалет.
Вспомните в какой момент вам терпеть трудней всего? Правильно, чем ближе к цели тем сложнее. Самое сложное,это достать ключ и открыть дверь.
Приблизительно тоже самое ощущает и собака? Вы встаете с постели для нее это сигнал - сейчас вы быстро выведете ее на улицу, а тут задержка, вы сами в туалет пошли. Все не дотерпела... Когда ваш подъем перестанет означать немедленнное освобождение мочевого пузыря, ей будет легче донести до улицы.
А еще связь - стоит пописать на меня обратят внимание. Суммарный результат-лужа.

Последний раз редактировалось Zem; 19.02.2010 в 00:24.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2010, 23:56   #16
margo2
новичок

margo2 ни рыба ни мясо

У меня была собака -ротвейлер (девочка). Так она терпела и ждала когда я ее выведу. Но ей было 10 лет .Сейчас моей собачке (лабрадору девочке)1 год и 5 месяцев. И мне бы хотелось ее тоже приучить не хулиганить,а слушаться. Согласна я иногда перегибаю палку со временем (промежутком больше 12 часов),но тогда не ругаю,но когда промежуток с 2 ночи до 8 утра,то тут кажется хулиганство,да и то не сразу,а как перед ней закрывают дверь.
margo2 вне форума  
margo2
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2010, 23:29   #17
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Согласна я иногда перегибаю палку со временем (промежутком больше 12 часов),но тогда не ругаю
А посмотрите на это с точки зрения собаки. Она не осознает разницу можно/нельзя в зависимости от длительности промежутка. Для нее это всего лишь неоднозначность Ваших требований: иногда хозяйка злится из-за данной ситуации, а иногда - нет. Т.е. вообще непонятно, чего хочет. В процессе приучения (тем более, если он так затянулся по времени) все же необходимо более четко дать понять собаке свои пожелания, при этом постараться не провоцировать ее на ошибки.
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2011, 03:05   #18
Олива
новичок

Олива ни рыба ни мясо

Девочки-мальчики,прочла все ваши сообщения в этой теме. Теперь жалуюсь: собака такса Фаня,вчера исполнилось 6 мес. Гадит в доме,хотя живем в своем доме и проблем с выгулом нет.В теплые дни(живу в ЮФО) выпускаю на 2-3 часа,утром и вечером,и все равно,как только впускаю в дом,тут же лужа,а иногда и кучка.Ругаю,она убегает на свое место,на следующий день повторяется тоже самое. Замучила она меня этим ужасно. Караулю постоянно,хорошо хоть не делает это на ковры и мебель. Прекрасно знает слово "гулять",сто раз не повторяю,как только скажу,то она уже у порога прыгает.После прогулки в ванную,любит купаться,стоит пока оботру полотенцем,очень умная,но вот писает и все тут.Хорошо,что у нее три места для этого дела,пыталась мыть с хлоркой,еще хуже стало,потом просто водой,бесполезно. У меня уже нервный тик из-за этого. Это не первая собака у нас,у нас и сейчас их три,две уличные,а она вот в доме.Раньше была помесь дворняжки с чихуашкой,проблем не было,та сразу знала,что туалет на улице. Может это какие-то особенности породы? Очень нужен ваш совет.
Олива вне форума  
Олива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олива
Найти ещё сообщения от Олива
Старый 06.01.2011, 14:07   #19
Обжорка
новичок

Обжорка ни рыба ни мясо

.Хорошо,что у нее три места для этого дела,пыталась мыть с хлоркой,еще хуже стало,потом просто водой,бесполезно.
Олива я когда свою собаку приучала на пеленку ходить дома, то те места куда он ходил я мыла уксусом разведенным водой и марганцовкой. А хлоркой не мойте, так как она еще больше их привлекает, т.к там аммиак. Желаю удачи.
Обжорка вне форума  
Обжорка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Обжорка
Найти ещё сообщения от Обжорка
Старый 25.02.2010, 04:43   #20
shawty
новичок

shawty ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте! Такая ситуация с моим чихуашкой Снупи: ему больше пòлугода, подарили мне его около двух месяцев назад, то есть уже не совсем маленький щенок был. И вот мы с ним боремся...он сразу стал делать свои туалетные дела, где душа пожелает, все записал, потом заболел(проблемы с желудком) 5 дней лежал, не вставая, если уж пìсался, я, конечно, не ругала, он же болеет....после выздоровления вроде бы потихонку начал понимать, что в доме гадить нелзя, надо на улицу. Отмечу, что я живу в Мексике, у нас свой дом, то есть нет необходимости спускаться на лифте и тд, собака всегда сама может выйти на улицу, погулять около дома, ему даже на улице больше нравится, чем в доме, я стараюсь с утра сама с ним выходить, не очень рано, часов в 8-9, он уже даже привык с утра ко мне на кровать перебираться и спать рядом, пока я не проснусь.. но вот недалее как сегодня приподнес мне сюрприз - забрался на кровать, полежал 5 минут, потом встал, начал потягиваться и при етом там же, на кровати, писать! я сначала не поняла, только вот почувствовала,извините за подробности, как одеяло намокло...я его отругала, отшлепала, он убежал на улицу и полдня сидел сзади дома, обиженный. Меня поразило, из каких таких побуждений он так вот нагло, при мне, как будто так и надо, взял и написал прямо на кровати? Я уже думала, что он начал приучаться, понимать, с ним случается иногда, что может на полу наделать, я его ругаю и потом какое-то время он ведет себя хорошо...Вечером мы гуляем часов в 10 примерно, а днем он по большей части на улице.Что мне с ним делать? Как вы думаете, в чем моя ошибка,? Может, он не понимает разницу между домом и улицой?
Заранее спасибо за ответы.
shawty вне форума  
shawty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shawty
Найти ещё сообщения от shawty
Закрытая тема
Страница 14 из 23 « Первая < 45678910111213 14 151617181920212223 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon