Яга, я тебя даже не сразу узнала, классная аватарка.
Я хожу на рулетке, тянуть почти не тянет, но если начинает, то повтор отучения на брезентовом. Ну не понимаю я как можно порвать на рывке брезентовый поводок, новый крепкий, с хорошим карабином и креплениями ни один песик у меня не равл. Забыла я про еще одного своего питомца - брала на передержку (10 дней) - добер, но раскормленный кг 80 не меньше весил, так вот тот рвался так (словом тянуть не назовешь).... Не сегда, в общем-то обученный пес, но как увидит кобеля или кошку, то башню сразу сносило. Трижды он меня таскал, в первый раз дернул, я не ожидала и он 5 метров меня тащил за собой по асфальту (летом было дело) на животе.... Поводок брезентовый был, даже намека на надрыв... Больше я петлю на руку не надевала, и, пожалуй, это меня спасло во второй раз, когда этот придурок погнался за кошкой и спрыгнул с 2-х метровой высоты, я поводок не выпускала, но он у меня вырвался из рук... Третий раз я рывок ожиала и успела захлестнуть его за дерево... И ничего, поводок цел... Кста, добер всегда ходил в строгаче... Когда через 10 дней приехали его хозяева и мы его вернули, то сей факт отпразновали бутылкой шампанского.
Каська в новогодние праздники меня тоже потаскала, как взрыв слышала, то забывала все и неслась домой, я несколько раз тормозила только захлестываясь за дерево, и на брезентовом и на рулетке, оба поводка целы. Может у меня собаки не так тянут, но если бы у меня из рук так рванулись что поводок лопнул, то, думаю, я скорее без рук бы осталась...
|