Еще раз приветствую всех форумянов!!! Писал здесь же, пару сообщений назад, и...Теперь все наладилось, у меня оказывается, прекрасная девченка, добрейшая и ласковая, разобрались с ней потихоньку и с диетой и с купанием, в общем птичка просто душка...Но это все лирика, вопрос в другом...На днях у нас появился друг, дружбан, дружище - Кеша. Покупал его с рук, что б примерно одногодки были, и вот в чем проблема, а точнее две:
- во-первых у него нет своей клетки, что делать...Сегодня живет второй день, уже перестал орать, как недорезанный, стал спокойным, но на сколько я знаю, их же нельзя сразу вместе...Вот пока просто выношу свою птичундручку и пускаю его в клетку, что бы привыкал, потом его выускаю, а ее заношу, что б пожрямкала и попила там...При сближении менее чем на 10 сантиметров, он начинает угрожающе шипеть на нее и сильно боится, иногда аж лезет в самый дальний угол, поэтому пока не подпускаю их слишком близко, что б он не привык видеть в ней угрозу, как же им правильней помочь, что б сдружились? Посадил их на одну руку к себе, спокойно сидят, он не обращает на нее внимания...Ей же наоборот интересно, она его разглядывает и делает шажок к нему, а он от нее, она к нему он от нее, пока он ко мне на плечо не забрался совсем, интересно а у него проснется к ней интерес?
- во-вторых (вот почему мне так везет), как оказалось он вообще не умеет летать, моя шуряйка почти год назад хоть пол комнаты пролетала и во что попала врезалась (хотя к моей гордости мы все это преодолели, теперь птица прекрасно летает, может много кругов по квартире, с посадкой проблем нет, никогда и ни во что не врезается, вот молодчинка, всмысле я конечно). Я его на ручки взял, думаю почему все время сидит, а он и с рук то слазить не спешит, я его чуть подтолкнул, и он "полетел" в стиле камень, просто шлепнулся и все, я чуть не плакнул...Птице от 2 до 3 лет (как сказали), а она и не птица даже... Когда я беру свою Шурочку на ручки и например она сидит на пальце, я её повыше поднимаю, а потом потихоньку руку опускаю, так она при этом держится и махает крыльями, а у этого товарища даже нет инстинкта распустить крылья, когда я так делаю, у меня вопрос, надежда есть?? Я очень терпеливый, буду заниматься с ним, но методы не знаю...Ну буду просто пускать пока, над кроватью, что б не убился, что б хотябы привычка крыльями махать была, что еще, низнаю...