Цитата:
Originally posted by Chavella@Sep 16 2005, 03:43 PM
я уж боюсь, может я сама не чувствую, а от самой так же пахнет ...
по лестницам пока и не заставляю вниз топать, но блин! какой же он все таки тяжелый, я уже в ванну то его с трудом поднимаю... лошадина одним словом!
а напоить его перед прогулкой скорее всего не получится хорошенько, он в наглую на меня смотрит и дома присаживается, типа, ага, игнорируешь меня, на вот! смотри как я умею... =))
а еще на нас вчера собачка большая гавкнула, так мы испугались очень (жалко не описались :ну-ну!: ) теперь всех псин опасаемся.... но это надеюсь пройдет...
|
Не чуешь!

Пахнет! И ещё кааак!!! Я целый день с ним и обнимемся и играемся, так что даже когда купала каждую неделю и то пахло, а сейчас (по совету наших опытных друзей-специалистов-форумчан-собачников) вычесываю и чищу (купать - то оказывается нельзя часто, я не знала об этом) - пахнет вовсю, я не чую, для меня милее запаха нет :я умираю от смеха!: а домашние шарахаются :я умираю от смеха!:
Насчет пописать - приучай все таки к своему распорядку

он только под дурачка косит, на самом деле всё быстренько схватывает и понимает, что нужно. Главное не ошибится или если ошибся - быстренько исправлять свои ошибки

В этом мне здорово помогает форум, общение. У меня тоже так делал первое время, ничего, приучила. Я так делала: ага, проснулся - вперёд друг! После сна писать хотят, покушал - пошарахался минут 5 - вперёд дружище! И таким образом - он понял что хотят. А ещё я голосом стала запрещать, ну это позже, только утром приседает - строго так -НЕЛЬЗЯ! Быстро дверь открываем и летим. По лестнице. Всё он понимает и у тебя так же будет, вот увидишь, просто он привыкает к тебе. Как здесь говорят - строже будь, хотя ой как жаааалкооо
Теперь насчет чужих собачек. Мне тоже помог совет форумчан, собака чужая гавкгула - останови щенка, обними, погладь, разговаривай. Потихоньку заставляй смотреть на "страшных" собак, подходи к ним вместе со щенком. Он увидит, что хозяйка ничего не боится и сам не будет бояться. А пройти само собой - думаю, что не пройдёт. Останется шуганым. Я так со своим делала, в конце концов мы так обгавкали "страшную" дворнягу, которая прохода не давала, что у той морда вытянулась от удивления

Теперь ходим гордые и спокойные!!! :я умираю от смеха!: