ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем овчарок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 22 « Первая < 6789101112131415 16 171819202122 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2005, 08:14   #1
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 3 2005, 08:42 PM
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет
Меж прочим, самое вероятное, с чего забыла начать:
Неподходящий уход за шерстью - слишком частое мытье с шампунем/мылом, пуходерка, острые зубья расчески.
Нехватка в рационе либо отдельных продуктов, либо витаминов. Скока растительного масла получается в день? Это совсем для начала.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 04.10.2005, 09:04   #2
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Тошка+Oct 3 2005, 11:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 3 2005, 11:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 3 2005, 08:42 PM
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет
Проявляю гонор и стремление к самолечению...
:ох!:

Максимально точное описание: перхоть и все? Шерсть блестит или тусклая? Следы на коже - сыпь, болячки, краснуха? Шерсть выпадает (не путай с линькой) или нет? Ладонью провела - ладонь жирная? Чешется? Грызется? Есть еще что-нибудь не совсем обычное?

Давай разбираться.
1. Аллергия на блошиные укусы. Когда обрабатывала? Как?
2. Аллергия на препарат. Чем?
3. Аллергия на еду. Что из более или менее признанных аллергенов могло быть в рационе? Для начала - курица? овес? пищевые красители? хлеб?
4. В Волге плавали?

Остальное точно заочно не предугадать - например, грибок.
Но хотя бы по вопросам?[/b][/quote]
Шерсть блестит. Только перхоть. Кожа чистая, белая. Болячек нет. Когда взъерошиваю и начинаю чесать рукой - появляется больше. Провожу рукой - жира нет. Всё сухо. Шерсть не выпадает. Даже когда вычесываю - уже не столько шерсти, как раньше. Раньше прям полный кулак начесывалось. Сейчас чуть чуть.

Да, насчет болячек, под передними лапами, как там, ну типа подмышек, там чесаться стал - болячки стали. Вот тоже: аллергия? Блошки?

Перед прививками мыла противоблошиным шампунем - два раза.
Да и не чесался, помыла для профилактики.

Перед второй прививкой опять помыла этим же шампунем.
Да, грызётся. Но он может и на моей руке или ноге блошек искать. Покусывает всё время меня так.

Из пищи, мясо - даю только говядину, сырую или подержу под паром несколько секунд, если холодная. Хлеб даю, когда варю, как я их называю "щенячьи щи" или "щенячий суп". То есть овощи вареные с бульоном (без картошки). Туда замачиваю ржаной хлеб.
Что ещё? Раз в день - морковку сырую тёртую - стакан примерно с 1ст.л. растительного масла. Каждое утро творог с молоком. В основном гречневая каша иногда рисовая с сырым мясом. Да, кстати, рожкИ отварные любит хотя говорят нельзя им? Я не злоупотребляю - раз в неделю, но и гуляем много . В кашу добавляю чуть масла сливочного ....

Так, ну и подкормки - минеральные, витамины каждый день, что в ветаптеке дали, мел (чистый, речной) - это тоже раз неделю или в две. Яблоко, помидорку, капусту свежую - похрумкать... Яйца варёные. Сыр.

Ещё, как выяснилось, без моего ведома отец ему то пряничка сунет, то конфетку - запретила, отругала. Может от сладкого? Грушу ему они ещё давали...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 04.10.2005, 10:06   #3
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Понимаешь, Грэй, перхоть - не диагноз, а симптом. Поэтому надо все-таки постараться найти причину. Перхоть появилась давно? До линьки или после? Ее много или в пределах терпимого? Вот, скажем, расчесала собаку, перхоть стало видно на крупе, чуть побегал - все равно видно? Или только когда поднимаешь шерсть? Почему я сначала спрашивала по блох/обработку и т.д. - локализация на крупе. Хотя чаще всего перхоть - симптом нарушения обмена веществ. Вот совсем на вскидку - по-моему, маловато в рационе естественных жиров. Лично я бы - увеличила количество растительного масла до 2 столовых ложек, внимательно наблюдая за какашками. В смысле, будет твоего слабить или нет. Если есть возможность, поищи льняное масло - чаще всего в отделах диетических или диабетических продуктов, иногда в аптеке. Только обрати внимание, льняное масло не подлежит термической обработке, готовить на нем низзя. Еще увеличила бы сливочного масла - не меньше чайной ложки. Не стремилась бы выбирать только постную говядину. Или покупала бы по чуть-чуть говяжьего жира - чтоб в день получался кусочек со спичечный коробок. Опять же внимательно бы смотрела, как какает, не «заплывают» ли глаза. Чтобы не переборщить с жирами.
От сладкого перхоть… Честно говоря, не уверена. Глаза подкисают - да. А перхоть - если в сладостях краситель. Но ты ж говоришь, что совсем по мелочи перепадает запрещенка. Вряд ли. Аллергенного вроде ничего в рационе нет. Хотя рожки - не лучший вариант однозначно. Я б убрала.
Грэй, он грызется или так, пяток раз за день якобы блошку поймает? Игнат у меня тоже с ладоней блох «гоняет» (так что не одна ты блохастая). И где грызется? Круп или где попало?
И еще, перхоть в течение целого дня? Или «плавает»?

В шампуни блошиные я не верю. Ты когда шерсть перебирала, не находила ни блох, ни их следов?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 11:58   #4
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 4 2005, 08:06 AM
Понимаешь, Грэй, перхоть - не диагноз, а симптом. Поэтому надо все-таки постараться найти причину. Перхоть появилась давно? До линьки или после? Ее много или в пределах терпимого? Вот, скажем, расчесала собаку, перхоть стало видно на крупе, чуть побегал - все равно видно? Или только когда поднимаешь шерсть? Почему я сначала спрашивала по блох/обработку и т.д. - локализация на крупе. Хотя чаще всего перхоть - симптом нарушения обмена веществ. Вот совсем на вскидку - по-моему, маловато в рационе естественных жиров. Лично я бы - увеличила количество растительного масла до 2 столовых ложек, внимательно наблюдая за какашками. В смысле, будет твоего слабить или нет. Если есть возможность, поищи льняное масло - чаще всего в отделах диетических или диабетических продуктов, иногда в аптеке. Только обрати внимание, льняное масло не подлежит термической обработке, готовить на нем низзя. Еще увеличила бы сливочного масла - не меньше чайной ложки. Не стремилась бы выбирать только постную говядину. Или покупала бы по чуть-чуть говяжьего жира - чтоб в день получался кусочек со спичечный коробок. Опять же внимательно бы смотрела, как какает, не «заплывают» ли глаза. Чтобы не переборщить с жирами.
От сладкого перхоть… Честно говоря, не уверена. Глаза подкисают - да. А перхоть - если в сладостях краситель. Но ты ж говоришь, что совсем по мелочи перепадает запрещенка. Вряд ли. Аллергенного вроде ничего в рационе нет. Хотя рожки - не лучший вариант однозначно. Я б убрала.
Грэй, он грызется или так, пяток раз за день якобы блошку поймает? Игнат у меня тоже с ладоней блох «гоняет» (так что не одна ты блохастая). И где грызется? Круп или где попало?
И еще, перхоть в течение целого дня? Или «плавает»?

В шампуни блошиные я не верю. Ты когда шерсть перебирала, не находила ни блох, ни их следов?
В том то и дело, что всего перебрала - ну чистая кожа! Ни на спине ни на животе. Начинает кусаться когда - раз сразу это место и вокруг - нет! Сначала начал в одном месте только кусаться - на задней лапе, теребит и теребит там. Смотрела смотрела - нет ничего, потом начал под передними лапами у себя чесать - до болячек натер, а сейчас вот и на крупе стал чесаться. Побегает - перхоти невидно, а взъерошишь - много и только на крупе. И чесаться стал постоянно.
А вчера начал ещё и на попу садиться, типа вытирает...
А так - глаза чистые, только утром проснется - чуть чуть капелька в одном глазу - убираю и всё.
Попробую масла побольше давать в день.
А говядину я с жилками и жирами покупаю для него - не вырезку. Или прям кусочек жира давать, да? Отдельно?
В основном круп грызёт и иногда на передней лапе, когда отдыхать ляжет
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 12:01   #5
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Грей, тут два варианта: либо глисты либо надо анальные железы чистить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 04.10.2005, 12:22   #6
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Грэй, заочно не справиться. Если круп грызет - надо смотреть пса, надо показывать спецам. По поводу попы согласна с Ягой, или-или. Глистогонят раз в 3 месяца, кажется, по срокам у вас норма. Хотя - не помню - чем гнала? ТОже могут быть варианты. В первый раз с чисткой анальных желез сама, скорее всего не справишься. А не появился какой-нибудь более сильный необычный запах? Например, наводящий на мысль о грязных носках, потных ботинках?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 12:38   #7
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Вообще, конечно, описание похоже на то, что было у моего, тоже - подмышки, потом круп, потом перхоть, потом и круп грызанул до болячек. Но уж больно с разного началось у наших. У нас точно был тесный контакт с кошмарно блохастыми существами плюс морская вода. Но я теперь еще и на ХАРЦТ грешу.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 17:28   #8
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Уж сколько раз твердили миру…
Забежал сейчас ко мне сосед. Он до этого год бегал Игната гладить. Я как-то и пошутила - заведи своего щенка, ближе будет ходить гладить. Хвастает - в пятницу они с женой ездили к заводчице смотреть немчика. Хотели мальчонку, заводчица поскулила - у нее проблемы, вот-вот приезжают подрощенные алиментники, куда ей с малышней… Возьмите двух, уступлю. Ну, раз оптом дешевше… Взяли двоих, парня и девчонку (да, упустила - собак до этого ни сосед, ни его жена никогда не держали).
Сосед довольный: да они у меня такие… разэдакие… мальчик больше девочки… И ваще…
Спрашиваю - можно посмотреть? Не волнуйся, разуюсь за порогом, посмотрю из-за стеклянной двери, у них же прививка, поди, только через неделю?
Почему через неделю, удивляется сосед. В три месяца. А сейчас они с женой на даче, там живности много, пусть побегают.
Теперь уже удивляюсь я. А сколько, спрашиваю, детям?
В пятницу, говорит, будет два.
Я все еще не въезжаю - подожди, а что, заводчица их прививала в 1,5?!
Нет, злится сосед, я ж тебе талдычу - прививка в три месяца. А она им сыворотку колола. В тот день, когда мы щенков забирали, при нас прямо.
Я уже просто заикаюсь: какую сыворотку?! Сыворотку или вакцину?! Как при вас?! И вы взяли и поехали на дачу «к живности»?! Сразу? На бумажке вам чего записали?!!! Паспорт дали?
Какая, отвечает, ты все-таки зануда! Да откуда я знаю, что в бумажке написано, бумажка у жены. Мы спросили - можно на дачу, заводчица говорит, что да. А в три первая прививка, у них сейчас пока иммунитет (причем сосед уже злится на меня не на шутку - пришел похвастать, а я тут с идиотскими вопросами). Ты, говорит, лучше скажи - сколько им сырых яиц в день надо? У нас там курочки свои, козы. Мы им молоко козье, творожок из него, а вот по поводу яиц не знаем - по два или по три разбалтывать…
Сижу вот, обтекаю. Предположим, что была не сыворотка, а вакцина. Значит, кольнули детей, на руки недотепам сбросили и разрешили гулять. А в три - ревакцинация. Или вообще не было прививок? Господи, будь добр к этим щенам…

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 18:10   #9
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Привет, народ!
А мне вот наши заводчики посоветовали кормить собаку кормом сухим, типа Pro Pac superpremium. Они мотивируют это тем, что там все сбалансировано и ваще. Дополнительно можно давать только желток вкрутую сваренного яйца и обезжиренный творог раз в неделю. Может быть перхоть у собак все же от неправильного питания?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 04.10.2005, 18:35   #10
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 4 2005, 10:22 AM
Грэй, заочно не справиться. Если круп грызет - надо смотреть пса, надо показывать спецам. По поводу попы согласна с Ягой, или-или. Глистогонят раз в 3 месяца, кажется, по срокам у вас норма. Хотя - не помню - чем гнала? ТОже могут быть варианты. В первый раз с чисткой анальных желез сама, скорее всего не справишься. А не появился какой-нибудь более сильный необычный запах? Например, наводящий на мысль о грязных носках, потных ботинках?
Нет, ни запаха ничего. Всё также. Только вот 2 зуба лезут и ещё спать стал больше.
1) Гнали "вермокс". 1гр дала утром натощак. (Так в ветеринар сказал, там вообще история чуть ниже расскажу) . Потом дала творог с кефиром, поел, всё нормально. В обед поел мяса с гречневой кашей. Ближе к вечеру смотрю, вялый какой то. Собрала и домой пораньше. (Как говорила, на работу со мной ходит). Пришли - не ел, лёг спать. Проснулся - вырвало кусками неперевареного мяса и каши (вобщем весь обед). Потом попил, поспал и всё. Поужинал хорошо и больше никаких эксцессов не было.

2) История. Наверно повторюсь, но всё же: щенка мне принесли 10 августа, 15-го я позвонила в лечебницу, всё рассказала. Говорю только принесли что и как не знаю. Они спрашивают - глистов гнали? Говорю я - нет. Связаться с заводчиком возможности нет. Блохи? Говорю - не знаю, но мыла противоблошиным шампунем для щенков. Ну, ладно, говорят, сейчас врач приедет. Приехал врач, спросил то же самое, ответила также, ну, говорит, ладно. Через 2 недели придете - возмете у нас лекарство для профилактики, а через месяц прививку повторим. Так и сделала, про этот форум ещё не знала. Потом читаю, что прививка на глисты - бесполезное занятие. Почему же они сразу не дали лекарство для профилактики? Или не проверили на анализы? Тогда думала так и надо, а вот сейчас что-то сильно сомневаюсь Может развеете мои сомнения?
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 18:39   #11
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 4 2005, 10:38 AM
Вообще, конечно, описание похоже на то, что было у моего, тоже - подмышки, потом круп, потом перхоть, потом и круп грызанул до болячек. Но уж больно с разного началось у наших. У нас точно был тесный контакт с кошмарно блохастыми существами плюс морская вода. Но я теперь еще и на ХАРЦТ грешу.
Тош, а у вас что было?!
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 18:45   #12
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка@Oct 4 2005, 03:28 PM
Уж сколько раз твердили миру…
Забежал сейчас ко мне сосед. Он до этого год бегал Игната гладить. Я как-то и пошутила - заведи своего щенка, ближе будет ходить гладить. Хвастает - в пятницу они с женой ездили к заводчице смотреть немчика. Хотели мальчонку, заводчица поскулила - у нее проблемы, вот-вот приезжают подрощенные алиментники, куда ей с малышней… Возьмите двух, уступлю. Ну, раз оптом дешевше… Взяли двоих, парня и девчонку (да, упустила - собак до этого ни сосед, ни его жена никогда не держали).
Сосед довольный: да они у меня такие… разэдакие… мальчик больше девочки… И ваще…
Спрашиваю - можно посмотреть? Не волнуйся, разуюсь за порогом, посмотрю из-за стеклянной двери, у них же прививка, поди, только через неделю?
Почему через неделю, удивляется сосед. В три месяца. А сейчас они с женой на даче, там живности много, пусть побегают.
Теперь уже удивляюсь я. А сколько, спрашиваю, детям?
В пятницу, говорит, будет два.
Я все еще не въезжаю - подожди, а что, заводчица их прививала в 1,5?!
Нет, злится сосед, я ж тебе талдычу - прививка в три месяца. А она им сыворотку колола. В тот день, когда мы щенков забирали, при нас прямо.
Я уже просто заикаюсь: какую сыворотку?! Сыворотку или вакцину?! Как при вас?! И вы взяли и поехали на дачу «к живности»?! Сразу? На бумажке вам чего записали?!!! Паспорт дали?
Какая, отвечает, ты все-таки зануда! Да откуда я знаю, что в бумажке написано, бумажка у жены. Мы спросили - можно на дачу, заводчица говорит, что да. А в три первая прививка, у них сейчас пока иммунитет (причем сосед уже злится на меня не на шутку - пришел похвастать, а я тут с идиотскими вопросами). Ты, говорит, лучше скажи - сколько им сырых яиц в день надо? У нас там курочки свои, козы. Мы им молоко козье, творожок из него, а вот по поводу яиц не знаем - по два или по три разбалтывать…
Сижу вот, обтекаю. Предположим, что была не сыворотка, а вакцина. Значит, кольнули детей, на руки недотепам сбросили и разрешили гулять. А в три - ревакцинация. Или вообще не было прививок? Господи, будь добр к этим щенам…
Вот вот, доверишься людям Особенно когда не знаешь ничего.
Ну этому соседу можно было бы и к тебе за помощью прийти, раз всё равно ходит часто.

Хоть бы спросил .... для интереса....
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 18:53   #13
grey
Команда форумов

Сейчас лазила по форуму, Тошка, прочитала опять твои данные на восточника 4 мес - 15-20 кг. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Всё таки у меня немец - слон
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 18:57   #14
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by кинусик@Oct 4 2005, 04:10 PM
Привет, народ!
А мне вот наши заводчики посоветовали кормить собаку кормом сухим, типа Pro Pac superpremium. Они мотивируют это тем, что там все сбалансировано и ваще. Дополнительно можно давать только желток вкрутую сваренного яйца и обезжиренный творог раз в неделю. Может быть перхоть у собак все же от неправильного питания?
Тут на этом форуме 2 темки есть: одна про натур кормление а другая - сухим кормом. Так что это кому что больше нравится. Я больше склоняюсь к натуральному Вот ищу выход из сложившейся ситуации.

Жду ответа , что опытные собачники скажут насчет нашего ветврача - если не прав был - буду менять, лучше тогда из центра вызывать буду или туда с собом ездить.
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 20:05   #15
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by кинусик@Oct 4 2005, 04:10 PM
Может быть перхоть у собак все же от неправильного питания?
Кинусик, в меня в свое время вдалбливали, что от неправильного кормления больше половины всех собачьих бед, в том числе и перхоть - либо нарушение обмена веществ, либо аллергия. Беда в том, что перхоть - признак очень общий для многих неурядиц. Просто, на мой взгляд, если есть подозрение, что что-то не совсем правильное в здоровье щена - в первую очередь надо анализировать рацион, отсекать то, что можно исправить сразу же.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 20:08   #16
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 4 2005, 04:35 PM
Нет, ни запаха ничего. Всё также. Только вот 2 зуба лезут и ещё спать стал больше.
1) Гнали "вермокс". 1гр дала утром натощак. (Так в ветеринар сказал, там вообще история чуть ниже расскажу) . Потом дала творог с кефиром, поел, всё нормально. В обед поел мяса с гречневой кашей. Ближе к вечеру смотрю, вялый какой то. Собрала и домой пораньше. (Как говорила, на работу со мной ходит). Пришли - не ел, лёг спать. Проснулся - вырвало кусками неперевареного мяса и каши (вобщем весь обед). Потом попил, поспал и всё. Поужинал хорошо и больше никаких эксцессов не было.

2) История. Наверно повторюсь, но всё же: щенка мне принесли 10 августа, 15-го я позвонила в лечебницу, всё рассказала. Говорю только принесли что и как не знаю. Они спрашивают - глистов гнали? Говорю я - нет. Связаться с заводчиком возможности нет. Блохи? Говорю - не знаю, но мыла противоблошиным шампунем для щенков. Ну, ладно, говорят, сейчас врач приедет. Приехал врач, спросил то же самое, ответила также, ну, говорит, ладно. Через 2 недели придете - возмете у нас лекарство для профилактики, а через месяц прививку повторим. Так и сделала, про этот форум ещё не знала. Потом читаю, что прививка на глисты - бесполезное занятие. Почему же они сразу не дали лекарство для профилактики? Или не проверили на анализы? Тогда думала так и надо, а вот сейчас что-то сильно сомневаюсь Может развеете мои сомнения?
Грэй, такого названия я не слышала. Я гоню дронталом, один раз пробовала цестал. Но вот в чем штука: вот, например, в аннотации к дронталу написано, что этот препарат не требует голодания, а все вокруг сходятся в одном: лучше бы часов 6-8 после не кормить. Как правило, львиная доля глистогонных требует обязательного голодания. Вот почему вас так полоскало. Хорошо, что все обошлось - первая дача глистогонных может быть очень проблемной. Знаю, что Гнаткиного брата сутки тошнило и потом два дня был вялым. А что, не предупреждали?
А то, как веты махнули рукой и приехали… Ну вот хочешь - опять повторюсь: нам, хозяевам, надо самим знать очень многое. Зато теперь с ревакцинацией будешь граааамотной.
Т.е., я так поняла, из антиблошиного - только шампунь? Ну… Ну, не знаю.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 20:11   #17
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 4 2005, 04:39 PM
Тош, а у вас что было?!
Я обычно брала адвантикс - он не только от блох, но и от клещей и комаров. Дает защиту на месяц - реально. Я имею в виду клещей, от них-то, в отличие от блох иначе не уберечься. А тут в аптеку завезли хартц - мол, новое поколение, лучше, круче, смотри хотя бы по применению. Адвантикс капаем, а хартц втираем, следовательно… Я по инету порылась - вроде и впрямь чудо из чудес. И перед отъездом на море Игнату и втерла. На Утрише жила кошка с четырьмя молочными котятами. Вот медом им было на нашей террасе намазано!!! Кошка даже котят перетащила под наш домик. Ну, и кубарем по псу. Все - блохастые, жуть. Причем перенесу выводок к другому домику - утром просыпаюсь, они на террасе, у нас под боком. Плюс из поселка постоянно прибегали местные блохастики. Ну, плаваем - из моря не вылезаем. Вода-то соленая, а пресной для того, чтобы наши меха и бока как следует обмыть, мало. Практически сразу Гнат стал чесаться, причем именно с подмышек. Потом грызть «блох» на крупе. Шерсть перебираю - блох на крупе вроде не вижу, а по лапам ловила. Крохотные городки на югах по товарам для собак очень нищие, все, что нашла - больфовский ошейник. Блох потом больше не видела, а грызня продолжается. Хотя еще раз - вода-то соленая… А поди удержи от плаванья - на фига везла парня к морю? А уж перед самым отъездом пошла перхоть. Дома я его вымыла низоралом, потом долго рылась по коже, обрабатывала все расчесы и разрызы антисептиком. Вот про антигистаминные не подумала… Через неделю болячки практически все прошли, а перхоть еще держалась и грызться продолжает мой мальчик, хоть уже и без остервенения. А тут меня накрыло с его ухом, я пошла к ветам делать мазок, слово за слово… Ну и понеслась душа в рай по всем анализам, мазкам и соскобам. Дальше я уже рассказывала.
А перхоть ушла через два после первого риботана.
Вот и ломаю голову - то ли аллергия на блошиные укусы, усугубленная тем, что ранки разъедала соль (за эту версию стоИт и наш новый доктор), то ли токсичность хартца…

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 20:14   #18
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 4 2005, 04:53 PM
Сейчас лазила по форуму, Тошка, прочитала опять твои данные на восточника 4 мес - 15-20 кг. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Всё таки у меня немец - слон
Так это ж среднестатистические параметры, чтоб знать примерно на что ориентироваться.

Слонам закон не писан...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 20:16   #19
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by grey@Oct 4 2005, 04:45 PM
Ну этому соседу можно было бы и к тебе за помощью прийти, раз всё равно ходит часто.

Не, соседу травка писю щекочет...
Знаешь, как часто я слышала аргумент «да чего тут страшного или сложного? Это всего лишь собака». Но как заводчица хотела сдыхать щенов с рук!!! Это надо ж, как изобретательно! Гадость.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2005, 22:33   #20
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Тошка+Oct 4 2005, 06:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 4 2005, 06:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 4 2005, 04:45 PM

Не, соседу травка писю щекочет...
Знаешь, как часто я слышала аргумент «да чего тут страшного или сложного? Это всего лишь собака». Но как заводчица хотела сдыхать щенов с рук!!! Это надо ж, как изобретательно! Гадость.[/b][/quote]
О заводчице - вообще молчу.

Сегодня поймала товарища, который мне Грэя подарил Говорю, ну ты чего? Давай цепляй там мужика-заводчика, документы тащи, да узнай всё поподробнее, глисты, блохи...
Теперь я с него не слееезуу

Обещал сам сходить, проверенный вроде друг, не должен наврать, сходит.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 22 « Первая < 6789101112131415 16 171819202122 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »