ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Клуб Любителей Лабрадоров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 16 из 16 « Первая < 6789101112131415 16

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 16:22   #1
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Из-за дверей будет лаять почти любая собака.
маленькое отступление от темы.
+1.
у меня ши-тцу лаял. и не от радости, а предупреждал, что кто-то идёт.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 21.08.2010, 13:24   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Это где Вы такой бред прочитали?
Лабры - одна из самых легкодрессируемых пород, собака понимающая и любящая дрессировку, всегда старается угодить хозяину.
Если Вы приобретали лабрадора как сторожа, то выбор сделан неудачно. Это собака - компаньон, но "лизаться со всеми" он не будет.
ЗЫ: нет тупых собак, есть тупые хозяева.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.08.2010, 14:34   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Kovina, лабрадоры исключительно умные и сообразительные собаки!
Иным представителям рода человеческого было бы весьма полезно поучиться у этих собак.
Вам несказанно повезло, что у вас есть такая собака! И то, какой она будет, зависит только от вас, и ни от кого больше!
Вы поищите здесь на форуме темы о лабрадорах, здесь есть очень много полезной и нужной информации про этих удивительных собак.

P.S.
Динга, может и не всё так плохо, как кажется на первый взгляд?

Вот не поленилась же девушка и в интернет выйти, и найти этот форум, и задать вопрос о собаке.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 21.08.2010 в 14:43.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 21.08.2010, 20:17   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

kovina82, это чушь полная. Лабрадоры, наоборот, имеют славу одиних из самых легкодрессируемых. Замечательные собаки-компаньоны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.08.2010, 21:02   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у лабрадоров имидж легкодрессируемой настолько, что часть купивших лабра полагают, что дрессировать не надо - сам все знает. и когда сталкивается с крупной, сильной, мощной "лошадкой", которая всех любит, в щенячестве кусается и прудит лужи, грызет дома, т.е. ведет себя как обычная собака - почему-то разочаровываются, и дальше получается невоспитанная собака, источник проблем.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2010, 02:33   #6
podschibiakina2011
новичок

podschibiakina2011 ни рыба ни мясо
По умолчанию подскажите как мне быть

Здравствуйте.Подскажите как мне быть: месяц назад купили щенка,красавицу лабрадоршу Лаки, на момент её покупки у нас уже была 4 месячный щенок овчарки.Взяли лабру у заводчика всего в помёте было 11 щенков. Проблема в том что при попытке её погладить, поставить в стойку ,при играх с ней,она реагирует как-то неодекватно: прижимает ушки,как-то странно нагибает голову,как -будто ждёт удара, а при попытке поставить её в стойку - подгибает хвостик и садится на попу. Поначалу овчар играясь заваливала её,а она панический визжала -приходилось мне вмешиваться.Сейчас научилась давать ей отпор.Я ниразу не ударила её, даже в мыслях такого небыло,только ругаюсь и то больше на овчара. На улице,если видит чужую собаку,прячется за меня и там уже брешет. Пожалуйста помогите мне , я незнаю уже как с ней общаться чтобы не напугать ещё больше. Её ведь надо учить, а она боится Я очень полюбила её, и мне хочется чтобы она была адекватной, весёлой а не зашуганным зверьком.Буду благодарна за любой совет.Спасибо.
podschibiakina2011 вне форума   Ответить с цитированием
podschibiakina2011
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для podschibiakina2011
Найти ещё сообщения от podschibiakina2011
Старый 06.09.2010, 03:17   #7
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Если брали от заводчика, то "зашугать" её могли только там, но что это тогда за заводчик такой? Может также быть просто робкой от рождения.

Корректировке поведения щенки поддаются очень хорошо, тем более лабрадоры.

Каков возраст Лаки?

Информацию по воспитанию щенков можно почитать вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159

И здесь http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 06.09.2010 в 03:24.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 23:26   #8
Leronik
новичок

Leronik ни рыба ни мясо

У меня был Лабрадор,долго прожил. И умер от рака.
Leronik вне форума   Ответить с цитированием
Leronik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leronik
Найти ещё сообщения от Leronik
Старый 09.09.2010, 00:23   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Народ, подскажите как быть? Очень нужен совет. Суть вопроса в следующем: роскошный черный десятимесячный лабрадор ходит по-большому в доме и как его отучить? Собака эта принадлежит моим родственникам, которые живут в деревне. Гуляет она сколько душе угодно. Хозяева ему (щену) попались к сожалению ленивые и несознательные. Еле-еле уговрила их кормить нормальным кормом для собак, а то возили в клинику (из-за кормежки куринными костями...)
Люди, у которых большое хозяйство вряд ли будут готовить собе отдельно и заниматься ею. Сейчас осоновная проблема, которая их нервирует: покаки дома. Что им дельного посоветовать? Помогите пожалуйста. А-то неровен час на цепь его посадят!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 09.09.2010, 02:15   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Водить гулять пса стараться в одно и тоже время - утром, днём и вечером. За покаки на улице хвалить и поощрять. За покаки дома - никак не реагировать, ни в коем случае не ругать и не наказывать.

Самих бы их, "хозяев" этих, на цепь посадить.

Куриными костями кормили, - слава Богу пёс живой остался!

А чему вы их хотите научить, ежели они, по вашим словам: "вряд ли будут готовить сОбе отдельно и заниматься ею"?

Для того чтобы скорректировать поведение нужно заниматься. Много заниматься.
Ежели бы "хозяева" уделяли собаке должное количество времени и внимания - пёс уже давно бы перестал какать дома.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2010, 03:01   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Bessi, а всё ли в порядке у щена со здоровьем? Может после куриных костей остались микротравмы кишечника и пёс просто не может терпеть?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2010, 14:15   #12
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дима, я конечно вряд ли их заставлю сделать так, как я бы например за своей собакой (если бы она была у меня) следила. Но, лекцию я им провела и не без успеха, в принципе. Совета сами у меня спросили про поведение. Буду звонить и все подробно рассказывать. Собака моей сестры жила у нас месяц как-то, так тоже дома какала и лаяла на всех без исключения. Общими усилиями справились: теперь умница и проблем никаких. Сдается мне и сейчас можно что-то сделать. Хозяева не безнадежны! Хотя бы спрашивают-и то хорошо...

Динго, у собы был после костей этого стул с кровью. Но это было в конце весны, если не ошибаюсь. Лечили у врача, и со слов хозяев она здорова.

Значит так: просто достаточно жестко соблюдать режим и хвалить за покаки на улице? Времени надо минимум 2 недели, наверное?

Последний раз редактировалось Helga; 10.09.2010 в 01:03.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2010, 14:17   #13
Bessi
Команда форумов
опытный

Извиняюсь, с размером шрифта что-то намудрила. Хотела наоборот меньше сделать...:
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 00:44   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, режим соблюдать конечно, - но его в любом случае нужно стараться соблюдать по-возможности, - это очень хорошо влияет на здоровье и самочувствие собаки. За покаки на улице хвалить и поощрять. То есть: Накакал на улице - получил поглаживание, похвалу голосом ("хорошо", "молодец", "умница") и кусочек сыра (или другого лакомства) в придачу. Накакал дома - ничего не получил.

По времени всё индивидуально.

У меня пёс, в возрасте семи месяцев, по истечении недели приучился опорожняться на улице в своё время. Хотя до этого, у былой хозяйки, "ходил" только дома, - его там вообще на улицу гулять не выводили.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2010, 16:06   #15
Bessi
Команда форумов
опытный

Спасибо за советы, Дима! Будем собачку реабилитировать.
Тем более, ей всего 10 месяцев. Все же не 8-и летнюю собаку воспитывать придется, да и хозяева еще совсем молоды.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 16:54   #16
podschibiakina2011
новичок

Здравствуйте. Давно не заходила к вам в гости. Дима. спасибо за ваш совет. читала указанную вами ссылку, благодаря ей и вам изменилось поведение Марго( она же Лаки).
podschibiakina2011
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 18:00   #17
podschibiakina2011
новичок

Пардон,не ту кнопочку нажала. Девочка стала более ласковей. Поставила на место зарвавшегося овчара( та её очень достала). На улице уже не прячется,а смотрит настороженно .Поразила меня исполнением команд( её специально никто не учил, я писала об этом). когда зовёшь её уже бежит не пригинаясь. Спасибо вам ,Дима . У меня к вам просьба подскажите :в ноябре у нас в Туле выставка-хотим пойти как участники та вот хотелось знать как она должна выгля деть(ей в ноябре 7 месяцев. что ей надо знать и уметь? Буду очень благодарна за любую помощь и совет . Заранее списибо.
podschibiakina2011
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 23:03   #18
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

собака должна уметь уверенно чувствовать себя в ринге, красиво бежать рысью, куражно встать в стойку, без "упираний" показывать зубы эксперту.
на словах хендлингу не научишь. по-хорошему, надо бы пару раз сходить с проф. хендлеру, чтобы он показал, что и как, ИМХО.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 15.10.2010, 00:27   #19
лена3322
новичок

лена3322 ни рыба ни мясо

Собаку укусил клещ, сделали химиотерапию, по сроку у собаки нет течки месяц уже, что это может быть?
лена3322 вне форума   Ответить с цитированием
лена3322
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для лена3322
Найти ещё сообщения от лена3322
Старый 15.10.2010, 01:10   #20
-dingo-
Модератор

Сбой цикла может быть после любого заболевания. Прокормите токоферол пару недель.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 16 из 16 « Первая < 6789101112131415 16

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google