ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу далматин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 10:39   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

самое нормальное - не спускать с поводка в пределах досигаемости всяких опасностей, пока собака не будет нормально воспитана. для этого есть длинные поводки-рулетки. гулять на ограниченной площадке, когда без поводка. нагрузки добирать играми с собаками, бегом и велосипедом.
кто умнее и хитрее - собака или человек?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.04.2005, 11:26   #2
larusha
новичок

larusha ни рыба ни мясо

да , далматин, игрушек у него валом. Он ночью вылазит занимаеться своими делами, а потом ему становиться скучно . Он садиться у изголовья кровати и начинает скулить. Пороть что ли?
larusha вне форума   Ответить с цитированием
larusha
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от larusha
Старый 08.04.2005, 11:49   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

larusha, просто не обращать внимания. судя по всему, он у Вас недавно - потерпите, не обращайте внимания на него никакого, пока скулит - не жалейте, не разговаривайте, не бейте. полный игнор. пока не гуляете на улице - вечером его убегивайте и уигрывайте в квартире, чтобы сам шел и падал спать.
днем - тренируйтесь, чтобы не скулил в отсутствие. вышли в другую комнату, закрыли дверь. как запищал - ждете малейшего перерыва, пока замолчит - сразу возвращайтесь, хвалите, играйте. и так несколько раз в день.
пока маленький - ему одному страшно, скучно. подрстет - будет больше заниматься собой. но работать над проблемой скуления надо начинать уже сейчас.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2005, 14:54   #4
Jenny
Guest

Helga, утренние и вечерние прогулки проходят на рулетке на аллее вблизи дома, когда выходят другие собы - отпускаем . А днем я его специально таскаю в парк - он по снегу набегивается, на рулетке это делать невозможно Вот немножко подсохнет - возобновим занятия по послушанию, ну не дурак ведь он у нас - поймет!!! В темное время суток от всякой дряни еще отлично отвлекает красный огонек-указка!!! Росс за ним может бегать минут 30-40 без остновки
Jenny
Старый 08.04.2005, 14:58   #5
Helga
Модератор

собака в первую очередь понимает свою выгоду:-) именно потому. что далматин умен, с ним сложно.
а раз гоняетесь и бегаете вовсю, то заниматься по послушанию не стоило прерывать. уж дома точно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2005, 17:12   #6
Золотой
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 7 2005, 08:25 PM
трепку можно применять столько раз, сколько нужно. хоть по 100 раз в день. если не наступите на себя и не возьмете собаку в ежовые рукавицы, то будет типичный пример неуправляемого далматина, каких большинство, которых жалко...и хозяев жалко. увы...
а ругать надо и после операции. позволять то, что запрещено, нельзя в любом состоянии. пожалеть можно и другим способом. а пес быстро просекает и пользуется. даже симулируют иногда:-)
Спасибо....
Я это прекрасно понимаю.... и прям через себя переступаю (блин, дурацкая жалость)..... но теперь начинаем потихоньку возвращать в прежнее русло.... ОЧЕНЬ сложно, но можно.... :-).... Пока гулять нельзя, но вскоре (дней через 5). Купим рулетку. И будем пока гулять с ней. Бегать ему нельзя (на 8 день после операциии швы разошлись - выпал наружу сальник, все зашили заново, вот после этого прошло ещё 8 дней), поэтому помня предыдуший опыт не даем бегать даже по квартире (прошлый раз побежал встречать возвращающуюся маму и подскользнулся на повоороте: шев разошелся)
Вот так мы и живем, а бегать ему НУ ОЧЕНЬ охото, но тверды...
Сегодня ходила гулять (я не знаю как это называется у собачников, но на языке конников это звучит примерно следующим образо) Арчи, сразу оказавшись на улице, подорвал галопом с места.......я не могла его сдержать, будто это и вправду был могучий конь.... Вот так.... все сижу и думаю как нам эта прогулка аукнется....

Helga, быть может подскажешь как можно выпустить пар без значительных физ.нагрузок?
Золотой
Старый 08.04.2005, 18:11   #7
Jenny
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 8 2005, 12:58 PM

а раз гоняетесь и бегаете вовсю, то заниматься по послушанию не стоило прерывать. уж дома точно.
Дык дома я постоянно с ним занимаюсь, команды постоянно отрабатываем, новые учим!

Золотой, а вы на своем сайте фотки родственников поместить не хотите?

Last edited by Jenny at Apr 8 2005, 04:15 PM
Jenny
Старый 08.04.2005, 22:25   #8
Helga
Модератор

Золотой, к сожалению, никак. далматину на то, чтобы выбегаться, нужно ОЧЕНЬ много движения.
Jenny, я имела в виду "вне площадки":-) дома-то понятно, ничего не отвлекает..не то что улица.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2005, 21:47   #9
Jenny
Guest

Ну что, господа-товарисчи... вернулись мы с выставки, получили оценку отлично, но титул уступили сопернику, которого сделали на прошлой выставке месяц назад, несмотря на то, что его выставляли из рук вон плохо (зубы не показал, в стойку не встал), но.... судье виднее. Хозяину нашего соперника посоветовали заняться плотнее ринговой подготовкой
Ну и ладно, через 2 недели у нас следующая выставка!
Сегодняшнюю можете посмотреть по ссылке, велкам
http://fota.mota.ru/view.php?id=32042
Jenny
Старый 11.04.2005, 00:44   #10
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Jenny :привет!:
Нас на Националке тож Поливанов судил. Только у вас он встатьудосужился, а на нашей выставке все время на стульчике просидел А Роська хорошо получился, стойка у него красивая Удачи вам на следующей выставке !!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 11.04.2005, 09:57   #11
Jenny
Guest

epsonka, а нам сказали, что Росська в стойке заваливается назад, нет вытяжки вперед (ну это просто другие собачники сказали, а не судья).
У нас Поливанов встал, но КАК он смотрел наши зубы!! : стоит прямо перед мордой не нагибаясь (на фото). Я показываю передние зубы, жду, что он посмотрит сбоку - он стоит прямо... Я поворачиваю морду собы на бок а показываю боковые зубы и... получаю замечание, что неправильно это делаю, что мордой вертеть не надо Если честно, то у меня сложилось впечатление, что судье Я не понравилась, как представитель женского полу
А какое он вам на Националке описание дал?
Jenny
Старый 14.04.2005, 16:49   #12
Золотой
Guest

Сегодня сняли швы (Слава Богу), пока все хорошо....
Поздравляем Росса с очередной отличной оценкой :я поддерживаю!: мы за вас держали кулаки!!!!!!!!
А фотки я обязательно размещу!
Золотой
Старый 14.04.2005, 18:35   #13
Jenny
Guest

Золотой, как себя чувствует Арчи после снятия швов? ВЫздоравливайте!!!!
Мне из Миаса прислали фотки наших песов в младенчестве, тебе надо?

Last edited by Jenny at Apr 14 2005, 04:40 PM
Jenny
Старый 16.04.2005, 21:42   #14
Золотой
Guest

Jenny, конечно! Очень интересно поссмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арчи чувствует себя отлично, сегодня даже совершила довольно длинную проглку (целый час ) по лесу (естественно на поводке), но он умаялся (после 20 дней постоянного домаседения, ему тяжело втягиваться)...... спит.... Вот и хорошо...... Если так дальше пойдет, то дуиаю со следующих выходных его можно будет барть снова на конные прогулки, но это ещё поссмотрим как будет здоровье!
Золотой
Старый 16.04.2005, 22:04   #15
Jenny
Guest

Золотой, так давай свой адрес, я тебе фотки отфорвардю
Выздоравливайте!!!
Мы сегодня 2,5 часа гуляли по парку, Росс пришел домой и просто упал!!
А где вы катаетесь верхом? Лошади - мечта всей моей детской жизни, в школе год занималась в конной секции, но там больше приходилось убирать, строить, расчищать, да и лошадей на всех не хватало С удовольствием бы к вам присоединилась :ха! ха!: эх, завидую по-белому
Jenny
Старый 17.04.2005, 01:29   #16
Helga
Модератор

не втянут в нагрузку пес, вот и упал:-) наш бегает с лошадьми (шаг, рысь, немседленный галоп) по 3-4 часа. и рад и весел после, хотя бывает подушечки лап сбивает в кровь и сидит на "больничном":-)
я езжу в конном хозяйстве в Липецкой области. без манежей и стен - просто степь.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 20:18   #17
Золотой
Guest

Jenny, fasterline@yandex.ru жду!!!
Похвастаюсь, мы сегодня гуляли (с перерывами) почти три часа... это ОЧЕНЬ много..... Мы гуляли по берегу, пока несильно разлившейся реки, затем сходили до моей подруги, зашли к доброму дяде ветеринару, которого мы боимся до дрожи в коленках и до щенячьего писка!!!!! Потом он вышел с нами на улицу и поссмотрел на наше поведение.... разрешил нам с пятницы бегать без поводка!!!! ИМы счастливы! В воскресенье пойдем проведать лошадок.... Я 4 года занимаюсь в конной секции.... И, действительно, большую часть времени занимает работа, и лишь крохотную часть мы можем ездить (2 часа), но это нас совсем не угнетает... я очень люблю лошадей и даже элементарная чистка денников доставляет мне удовольствие.....
Золотой
Старый 18.04.2005, 20:27   #18
Золотой
Guest

Кстати, я добавила фоток на странице: Собаки на природе, а здесь имеено ЗДЕСЬ можете поссмотреть (помните я рассказывала о Цербере - мой серый маленький двор-терьер, подобранный мной под лавкой??????) это он....
Золотой
Старый 18.04.2005, 20:43   #19
Jenny
Guest

Золотой, фотки я отправила
Цербер симпатичный очень и совсем не страшный!

У нас в воскресенье 24 выставка, вроде пока в юниораз мы одни...
Jenny
Старый 18.04.2005, 21:11   #20
Золотой
Guest

Jenny, у вас так часто выставки проводят.....
а на фотках есть Росс? Я ещё не все вскрыла, поэтому про Арчи ничего сказать не могу....
Золотой
Ответ
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »