ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу далматин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 22:19   #1
valentinka
новичок

valentinka ни рыба ни мясо

Cпасибо большое за ответ и за статью!!! У вас собаки породистые, на выставки ездиете?
valentinka вне форума   Ответить с цитированием
valentinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentinka
Найти ещё сообщения от valentinka
Старый 13.10.2010, 13:39   #2
valentinka
новичок

Расскажите если пятна маленькие сливаются и образуют большие это уже считается нестандарт чтобы участвовать на выставках? А ваши далматины вам улыбаются?
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 00:05   #3
Vishi-dalm
новичок

Vishi-dalm ни рыба ни мясо

Да. у меня свой питомник.

На выставки пока прекратили ездить. Ждем пополнение в семье:) Но собак из питомника обязательно вожу, помогаю, консультирую и т.д.
Vishi-dalm вне форума   Ответить с цитированием
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vishi-dalm
Посетить домашнюю страницу Vishi-dalm
Найти ещё сообщения от Vishi-dalm
Старый 13.10.2010, 23:23   #4
Vishi-dalm
новичок

проще выложить фото разных собак с разным окрасом:

Моя старшая собака Цветок Апсны Бастьена - окрас не равномерный, многовато слившихся пятен на шее, а также по корпусу если присмотретьсся, то тоже видно что пятна слившиеся. Крапа (мелких пятен) - нет. Это вполне нормальный. стандартный окрас, иногда эксперты отмечали слившиеся пятна, но оценку не снижали. Собака ведь смотреться пятнистой!

Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 23:26   #5
Vishi-dalm
новичок

Вторая собака, тоже моя. Цветок Апсны Фелиция Вайс Куин.
Окрас не идеальный, но уже более равномерный, пятна почти не слившиеся, отдельные. Такой окрас очень хорош, для судей оллраундеров, которые породу не знают, а судят далмов по окрасу! Сразу хочу сказать, что коричневый далматины имеют пятна более мелкие чем черные. При этом коричневые никогда не расползаются с возрастом щенка, что часто происходит у черных.

Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 23:35   #6
Vishi-dalm
новичок

Здесь представлен кобель Пудинг Дог Аншлаг.

Его окрас равномерный, но затемнен - много слившихся пятен. В тоже время это прекрасный производитель, который использовался в разведении, т.к. его породность и крови ставились нами заводчиками выше, чем его окрас. Если бы хозяйка хотела, то могла бы с ним очень хорошо участвовать в выставках. Проблемы были бы все с теми же судьями, которые считают пятна на далматине и не смотрят на породность собаки!

Это его брат - Пудинг Дог Антураж, который повыставлялся за себя и за брата, имеет кучу титулов. Как видите окрас не помешал ему успешно выставлять на выставках разного уровня.

Есть ещё их сестрички, тоже с ярким окрасом, но тем не менее очень успешные выставочные собаки и красивые не только для судей, но и для породников.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 23:38   #7
Vishi-dalm
новичок

Итог, успех далматина, как и любой другой собаки, на выставке не зависит от окраса. Все решает породность данной конкретной собаки.

Для плем. использования - в первую очередь смотрят анатомию, родословную, препотентность (передавать себя в детях), психику. А уже потом на окрас, титулы с выставки и т.д.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 23:39   #8
Vishi-dalm
новичок

Да, ещё забыла сказать. Я сама не люблю далматинов, у которых мало пятен. Мне больше всего нравиться вариант, как у Фелиции :)
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 20:32   #9
valentinka
новичок

У моей собаки нет родословной(, если я вышлю фото сможете по виду что нибудь о нем сказать? Можете дать несколько советов по уходу?
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 23:18   #10
Vishi-dalm
новичок

Да, конечно вставляйте фото сюда - я постараюсь ответить на ваши вопросы
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 23:59   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Vishi-dalm, Ваши собаки очень красивы, но статья о кормлении, которую Вы тут разместили, написана может и опытным в разведении, но совершенно безграмотным в ветеринарном смысле человеком.

На самом деле, камни (ураты) у далматинов образуются из мочевой кислоты. А в результате расщепления белков образуется мочевина - совершенно другое вещество, оно и сообщает внимательному хозяину (по анализу мочи) о том, что в текущем рационе белков слишком много.
Но дело в том, что соли мочевой кислоты (ураты) образуют камни в мочевом пузыре у собак так же и независимо от рациона при врожденных аномалиях сосудов, когда часть крови из воротной вены печени попадает в системный кровоток, а также при врожденных дефектах клеток печени. Такие отклонения являются генными заболеваниями и часто встречаются у далматинов, а также у черных терьеров. Мочекаменная болезнь, вызванная уратами, может проявиться у собаки уже в годовалом возрасте.

Так что низкопротеиновая диета не может быть панацеей от МКБ, зато дает собакам другие проблемы – ЖКТ псовых настроен на переваривание мяса, а не каш и овощей и при постоянном избытке углеводов цветут у них панкреатиты и колиты. К такому выводу пришли уже давно не только российские ветеринары

http://www.zooclub.ru/dogs/porod/200-3.shtml

Роль диеты в профилактике и лечении мочекаменной болезни. Так как мочекаменная болезнь обусловлена особенностями обмена веществ, профилактика и лечение невозможны без правильной диеты. Традиционно сложилось противопоставление "высоко-" и "низкопротеиновой" диеты, вплоть до рекомендации рисово-овощного рациона.
Американские специалисты по мочекаменной болезни выразили обеспокоенность подобными обобщениями и неразборчивыми диетическими рекомендациями, регулярно появляющимися на страницах изданий региональных и Национального Далматин-клубов США. Они настаивают на том, что диетические рекомендации должны даваться на основе научных данных и фактов, а не на основе "опроса 60 заводчиков".
Как известно, белки различаются по своему составу. В образовании мочевой кислоты участвуют белки, содержащие пуриновые основания, или пурины. Образование уратных камней усиливается при диетах, содержащих продукты, богатые пуринами. Следовательно, для далматинов количество протеина не так важно для ухудшения или улучшения состояния здоровья, как тип протеина, а именно протеины, включающие пурины. "Высокопротеиновая" диета, гипотетически составленная из продуктов, не содержащих пурины, будет не так опасна для далматина, страдающего мочекаменной болезнью, тогда как "низкопротеиновая" диета, состоящая из пурин-содержащих белков, будет в высшей степени нежелательна для этого же далматина.
Другим предрассудком, регулярно обсуждающимся на встречах заводчиков и любителей далматинов, называется рисово-овощная диета, если в ее состав входят овощи, богатые пуринами (бобовые, цветная капуста и др.).
Американские специалисты настаивают на более тщательных научно и статистически обоснованных диетических рекомендациях, особенно для выращивания щенков. Чересчур заботливым и обеспокоенным владельцам далматинов советуют избегать строгостей и крайностей в диете, если у собаки не подтвердился диагноз мочекаменной болезни.
При кормлении натуральными продуктами следует отдавать предпочтение продуктам со средним (птица, ягнятина) или низким (молочные продукты, яйца, большинство овощей) содержанием пуринов.
Продукты, богатые пуринами, должны быть категорически исключены! И пожалуйста, не угощайте своего далматина печенкой!
Те же принципы соблюдаются при выборе промышленных кормов. Наиболее эффективным анти-мочекаменным кормом признан Hill's u/d, к тому же его формула снижает кислотность мочи. Но это корм не профилактический, а лечебный; в США он продается только по предписанию лицензированных ветеринаров.
Правильность выбранной диеты можно контролировать с помощью индикаторных полосок, определяющих рН мочи (для далматинов нормальный рН = 6.6 - 7.0).
С другой стороны, высокое или низкое содержание протеинов в корме может действительно иметь значение для других аспектов состояния здоровья далматинов, помимо камнеобразования - состояния кожи, шерсти, обмена веществ и т.д.
Другие факторы камнеобразования. Кристаллизация происходит в перенасыщенном растворе. В моче, скапливающейся в неопорожненном мочевом пузыре, усиливается камнеобразование. Следовательно, далматинов нельзя подолгу не выгуливать, им надо давать возможность часто (а не просто регулярно) опорожнять свой мочевой пузырь, чем чаще, тем лучше. Если вы сможете выгуливать своего далматина через 4-5 часов, увеличенные кристаллы и песок будут вымываться из мочевого пузыря, не успевая перерастать в камни.
Для более частого промывания мочевого пузыря далматину следует предоставлять частый или постоянный доступ к воде. И если есть малейшие сомнения в качестве местной водопроводной воды, далматину, страдающему мочекаменной болезнью, можно давать только дистиллированную воду (а не просто питьевую или очищенную).
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 29.10.2010, 22:59   #12
Vishi-dalm
новичок

ЕленаБо, у меня были такие мысли. Но пока я не готова, что-то их этих мыслей продекламировать, т.к. я сама кормлю сушкой своих собак. А статья писалась 4 года назад.

Данные рекомендации в статье применяются долгое время. Как говориться, проверены временем :) на собственных собаках. Рационы подобраны не только с учетом мочекаменной болезни. но ещё и в отношении аллергичности некоторых продуктов.

Много мяса далмам действительно нельзя, бывали случаю белкового отравления. Субпродукты - не даем. На данный момент у меня вызывает вопрос, а можно ли капусту, т.к. по данным РК в ней тоже много пуринов. С другой стороны капусту давали далматинам на протяжении 15-17 лет - проблем с камнями не было.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2010, 00:34   #13
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Здравтсвуйте! Обращаюсь к знатокам далматинов вот с каким вопросом. У нас по гарнизону уже несколько дней бегает далматин,молоденький мальчик.В наморднике,ошейнике и,- никого рядом.Подходил к нам с пёсой "знакомиться", но моя рыкнула и пёс ускакал. Его видели со сворой дворовых, перебегающим ж/д пути,бегающим вдоль магазинов... Неужели ТАК отпускают гулять?.... Может я чего не знаю, и далматинам ТАК можно?? Или сбежал?.. Городок небольшой,за столько дней можно найти... Или выгнали?.. В НАМОРДНИКЕ??? Он же от жажды помереть может?... Вобщем,я подумала - увижу ещё раз, -заберу домой,напишу объяву,встряхну местный форум,накормлю хоть...А наш куратор говорит - вперёд,только осторожнее, далматин - серьёзная собака...А он с виду такой милый,смешной,игривый... Поясните ,что мне делать?.. Жалко пёсу...Не помер бы...(
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 04.11.2010, 12:57   #14
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Неужели ТАК отпускают гулять?.... Может я чего не знаю, и далматинам ТАК можно??
Есть некоторые личности, которые собак выпускают гулять в свободный полет. Вполне возможно, что и намордник одевают, что гадость не подбирал. А мог и сбежать. Но чтобы выкинуть в наморднике...нет...не хочется верить в такую жестокость изощренную.
Не думаю, что далматины отличаются каким-то таким качеством, чтобы можно было собаку одну выпускать. У нас и пудель, и дратхаар, и дворик таким способом гуляют...

Цитата:
Вобщем,я подумала - увижу ещё раз, -заберу домой,напишу объяву,встряхну местный форум,накормлю хоть...
Если есть возможность, то забрать собаку и попытаться пристроить - идеальный вариант, имхо.
Заодно и посмотрите на реакцию Лорсены, да и почувствуете что такое две собаки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 05.11.2010, 13:47   #15
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Здравтсвуйте! Обращаюсь к знатокам далматинов вот с каким вопросом. У нас по гарнизону уже несколько дней бегает далматин,молоденький мальчик.В наморднике,ошейнике и,- никого рядом.
к сожалению, многих собак так выпускают гулять. и это вопрос не к знатокам далматинов, а к совести хозяев. ведь с собакой на самовыгуле может всё что угодно случится. от драки с другой собакой или кидания тяжёлыми предметами в неё из окон (бывает и такое..) до банального ДТП. сколько собак уже под машинами погибло - не сосчитать. и почему-то ни на кого эти цифры должным образом не действуют - собак как выпускали одних гулять, так и выпускают. поэтому, имхо, самым правильным вариантом, если опять увидите эту собаку, будет
Цитата:
заберу домой,напишу объяву,встряхну местный форум,накормлю хоть...
.
право на такие действия у Вас есть - собака без поводка, хозяин в ближайших... ну, на крайний случай 100 метрах не наблюдается - можно считать эта собака потерялась.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 05.11.2010, 08:21   #16
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Вчера и позавчера не видели его...(( Надеюсь,что пришёл домой,всё-таки ,а не..(((
Gem, Ваши пудель ,дратхаар и дворик так гуляют?
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 13:10   #17
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Они не мои)) Просто собаки из соседних домов)
Да. Они гуляют без хозяев, правда и без намордников, видимо потому, что "любящие" хозяева боятся двух бездомных агрессивных кобелей.
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 15:20   #18
Нимфея
опытный

samanta, я его не вижу...уже третий день...Сейчас детей покормлю,пойдём все вместе гулять, может встретим...
А встречу с хозяином- обязательно спрошу всё!(( Тактично,но с намёком.
А далматинистов и не слышно...
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 15:26   #19
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
samanta, я его не вижу...уже третий день...Сейчас детей покормлю,пойдём все вместе гулять, может встретим...
А встречу с хозяином- обязательно спрошу всё!(( Тактично,но с намёком.
А далматинистов и не слышно...
может, таки хозы стали нормально гулять? ну, в смысле на поводке? надеюсь именно на этот вариант...
расскажите, как пройдёт прогулка.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 05.11.2010, 21:14   #20
Gem
Команда форумов

Девочки, а может, его просто уже кто-то подобрал? Может, он и впрямь потерялся? Давайте и о хорошем думать.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »