Цитата:
Сообщение от LALA
У нашего Кеши хвостик тоже очень длинный и подвижный. Он его то колечком свернет, то между ног сунет, то спиралькой скрутит, а может и задрать прямо вверх. Но в туалете он у него почему-то не держится, свисает каралькой-спиралькой. Приходится этот хвост держать или зацеплять крючком на хвосте за край лотка, иначе пачкается... Ему еще 5 месяцев...
|
По-моему, паниковать рано - кот ещё очень молоденький. Возможно, пока не научился контролировать хвост. По строению хвосты у наших котов похожи - у Яськи тоже часто висит кольцом или полукольцом между ног, и довольно часто он ходит, выпрямив хвост и задрав вверх (только у моего без крючка). Вообще-то мой кот, когда был маленький, иногда бегал с "делами" то на пятках, то на хвосте (на шерсти), но вот до какого возраста - я как-то не запомнила. Мы эту проблему сразу замечали по запаху. Кота в таких случаях ловили и мыли под краном. Такое было несколько раз. А так чтобы пасти кота в туалете и контролировать, как он держит хвост - такого не было... Хотя кот у меня особой аккуратностью не отличается... Он, скорее, "слон в фарфоровой лавке" и "чумазик"...
Может, вам лучше попробовать не держать хвост коту, а просто приучить его мыться после туалета, и тогда он постепенно научится сам повыше поднимать хвост? Мыться-то большинству котов не особо хочется... проще хвост повыше поднять

А так у него необходимости нет - зачем напрягаться, раз "мама" сама хвост подержит? И опять же - ваши хлопоты вокруг кота в туалете - это же внимание к его персоне. А многие кошки любят привлекать к себе внимание и пользуются для этого всевозможными способами, иногда самыми хитрыми и неожиданными. Как думаете?