ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:45   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Заломы сегодня пыталась прощупать - он крутится, не понимает, чего я к нему привязалась. Да и всё равно я не смогу определить заломы - на ощупь хвост как хвост, ровный, пушистый. Он его довольно свободно разворачивает, когда ему надо. Иногда помахивает им, как опахалом, а потом хвост снова скручивается как бы сам собой. Когда хвост развёрнутый, не похоже, чтобы он был кривой или заломленный... Я не специалист, конечно, тем более по заломам. Это, возможно, какая-то аномалия в строении позвонков? Например, могут быть они с одной стороны (с внутренней) короче, чем с внешней? Амина, у вашего кота задние лапы такой же длины, как передние, или длиннее?

Последний раз редактировалось Милушка; 01.08.2010 в 22:57.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 01.08.2010, 22:55   #2
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Девочки, скорее всего речь идет не о породе как таковой, а об анатомической особенности. Особенность строения позвонков в хвосте, например. Я уже писала, что бывают хвосты у кошек негибкие очень, буквально палкой. В вашем случае все наоборот. А на кого похож хвостик-похож на балинезийский. ИМХО.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 02.08.2010, 00:21   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Прочитала про курильского бобтейла на сайте с энциклопедией кошачьих пород:

http://animal.ru/cat/breed/курильский_бобтейл/

"Слово «бобтейл» переводится — «куцый хвост»... Задние лапы этой кошки значительно длиннее передних. Несмотря на то, что хвост курильского бобтейла очень мал (от 3 до 8 см), именно он находится в центре внимания фелинологов. Заводчики попытались даже вывести их классификацию: «пенек», «спиралька», «метелка», «отодвинутый бобтейл».Стандартом признаны две разновидности: полудлинношерстный и короткошерстный. Шерсть «курила» очень проста в уходе, она не сваливается и почти не линяет. Курильский бобтейл — отличный крысолов и рыболов. Он совершенно не боится воды, обожает играть с ней и даже с удовольствием принимает душ. Обладает преданным «собачьим» характером, любит общаться и дома не отходит от любимого хозяина ни на шаг."

Это же надо! У Яськи:
1) задние лапы длиннее передних;
2) хвост "кренделем";
3) "полудлинношерстный";
4) шерсть не сваливается и почти не линяет;
5) совершенно не боится воды, обожает играть с ней (если слышит шум воды в ванной, несётся со всех ног, прыгает в воду и начинает гонять в воде пробки и т.п. пока вода не дойдёт ему до живота. Тогда он выпрыгивает. Или садится на край ванной и засовывает под струю воды голову. В 2 месяца однажды прыгнул в унитаз - вылез весь мокрый, ладно, не утонул);
6) привязчивый - когда муж дома, Яська от него не отходит - лежит возле ног, часто просится на коленки.

Ну всё сходится - только у бобтейла хвост от 3 до 8 см, а у Яся - волочится по полу.
Во всём прочем Яська, конечно, похож на бобтейла, как крокодил на ежа.

Хвост формой похож на хвосты балинезов (судя по фото, конечно). Но больше ничего похожего нет - балинезы сухие, стройные, а Яська тяжёлый, плотный, башка лобастая... У него ещё и шерсть на животе кудрявая... Не знаю уж, от природы, или от того, что он спит во влажной раковине?

В общем, его, похоже, собирали из частей, оставшихся после сборки других кошек

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Девочки, скорее всего речь идет не о породе как таковой, а об анатомической особенности. Особенность строения позвонков в хвосте, например. Я уже писала, что бывают хвосты у кошек негибкие очень, буквально палкой. В вашем случае все наоборот. А на кого похож хвостик-похож на балинезийский. ИМХО.
Да, Bessi, похоже, что это действительно строение, которое может иногда встречаться как у безпородных, так и у кошек разных пород. Я так понимаю, что если для каких-то пород такое строение недопустимо, то такие кошки из породы выбраковываются. Но, может быть, есть породы, у которых такое строение допустимо и даже приветствуется?

Допустим, "керл" или "шотландская вислоухая". "Загнутые" и "висячие" уши - это ведь тоже аномалия. Если с такими ушами родится, скажем, "сиамка" - её безусловно отбракуют, как нестандарт. А у "керла" как раз норма - загнутые уши. У бобтейла норма - куцый хвост. Может, и такие хвосты-крендели, как у Яся, у кого-нибудь есть, как норма породы?

Вполне возможно, эти породы и не родня моему Яське, просто у него и у кота Амины сама собой получилась такая забавная аномалия. Но очень уж меня умиляет Яськина манера скакать с загнутым набок кренделем! Ну и разумеется, мне любопытно, много ли ещё таких странных кошек? Честно говоря, мне было бы жалко, если бы когда-нибудь в будущем нигде нельзя было найти такого же "кренделехвостого" котёнка. Красивый ведь хвост...

Последний раз редактировалось Милушка; 02.08.2010 в 00:51.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2010, 13:53   #4
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Мне моего котейку подарила коллега по работе, я её кошку видела на фото, но хвост небыло видно. Он у меня вобщето длиношерстный просто я его подстригала под машинку, а на фото он немного оброс. Но он у меня невсегда так хвост держит, сейчас я его подстригла и у него хвост с кисточкой, когда бегает поднимает наверх, а когда опускает, тогда кольцо. Кстати на аватарке мой котик, только еще молоденький.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 01.08.2010, 14:08   #5
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Image(364).jpg

Image(367).jpg
Ну в общем то фотограф из меня так себе, да и модель позировать отказывалась, ну в общем где то так.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 11:49   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Есть порода, в которой эта кольцехвостость приветствуется и культивируется. Так и называется - кольцехвостая кошка (рингтейл). Но эта порода очень молодая (выведение началось в 1999 году) и пока ни одной крупной организацией не признана.
Такой признак - закрученный хвост - был также найден у наскольких кошек разных пород (одного манчкина, одного мэйн-куна и одного скоттиш-фолда).

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.08.2010, 14:31   #7
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Вот это штука! Meercata-и где ты это откопала? Значит, Милушкин кот получается носитель гена кольцехвостости?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 14:55   #8
Милушка
старожил

Meercata, ой, какая красота! Какие кошки шикарные! Молодая порода - должно быть поэтому их нет в энциклопедии, которую я смотрела... Только у рингтейлов хвосты как у лаек - бубликом наверх, за спину. А у моего - кренделем вниз и вперёд, под живот. Т.е. хвост поставлен и закручен с точностью до наоборот. Такого ни в одной энциклопедии по кошкам я пока не нашла...
Я вчера искала поиском в инете "закрученный хвост у кошки", но тоже толком ничего не нашла. Куча сайтов, где перепечатана одна и та же статья про заломы на хвостах у сиамок, и в общем больше ничего интересного. Но у моего по-моему не заломы, потому что хвост гибкий и разворачивается свободно... Ветеринары разбираются в заломах, или только фелинологи?
Похоже, у наших с Аминой котов какая-то довольно редкая природная аномалия. Я отправила запрос про его хвост на сайт domotvetov.ru, сейчас жду, что ответят. Буду пока откладывать с кастрацией. Попробую найти в инете его собратьев по хвостовой аномалии. Может быть, удастся найти ему похожую кошку...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 15:27   #9
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Моему котику сейчас 1 год и 2 месяца, он весит 5 кг, взвешивала дома на электронных весах. Но у моего я смотрю лапы одного размера, что задние что передние. Он у меня уже 3 месяца как кастрирован, но пока стоит жара и он плохо кушает, надеюсь осенью порправимся.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 22:32   #10
Bessi
Команда форумов
опытный

Милушка, Вы собираетесь стать бридером? Такие дела наверное делаются следующим образом: в клубе, который поддерживает систему, у которой есть правила разведения и учета непризнанных пород (wsf, fife и пр.) надо показать кота для начала. Что скажут, как его опишут и пр.
Это если грамотно к вопросу подходить. Генетика вещь довольно непростая... Можете подобрать ему в пару кошь с таким же хвостом, но не факт, что потомство таким окажется. Как правило инбридинговое скрещивание ведется для закрепелния породных качеств. А проследить можно через несколько поколений. Словом, не буду Вас грузить, скажу только, что к вопросам разведения надо кучу всего узнать. Хотя безумно интересно, согласна.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 01:01   #11
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Милушка, Вы собираетесь стать бридером? Такие дела наверное делаются следующим образом: в клубе, который поддерживает систему, у которой есть правила разведения и учета непризнанных пород (wsf, fife и пр.) надо показать кота для начала. Что скажут, как его опишут и пр.
Это если грамотно к вопросу подходить. Генетика вещь довольно непростая... Можете подобрать ему в пару кошь с таким же хвостом, но не факт, что потомство таким окажется. Как правило инбридинговое скрещивание ведется для закрепелния породных качеств. А проследить можно через несколько поколений. Словом, не буду Вас грузить, скажу только, что к вопросам разведения надо кучу всего узнать. Хотя безумно интересно, согласна.
Bessi, не могу сказать, собираюсь ли я стать бридером, потому что не знаю, кто это такие Я прикинула так:

Для начала я задала вопрос на сайте Дом Ответов - какие гены отвечают за такой странный хвост? Рецессивный это ген или же доминантный? Могут ли такие хвосты быть у котят моего кота? Надеюсь, мне ответят.

Потом, думаю, надо будет (когда повезём кота к ветеринару на прививки) спросить на предмет заломов - я сама их всё равно не найду. Если дело в заломах, то вопрос о хвосте снимется сам собой, т.к. заломы - это безусловный дефект, и такого кота можно со спокойной совестью кастрировать.

А если это ген и притом редкий (судя по отсутствию таких котов в энциклопедиях пород, на фото с кошками, просто на улицах), то такого кота кастрировать, по-моему, не надо. Конечно, возиться с вязками кота неизвестной и непризнанной породы это ... Но с другой стороны - будет жалко, если ген пропадёт... Хвост красивый, котята с такими хвостами могут заинтересовать не только меня, вдруг ещё кому-то захочется... Надо будет найти для начала адреса клубных филиалов в г.Уфе (где я живу)...

Девочки, я вам очень благодарна, для меня очень много значат ваши отзывы - потому что мама настаивала кота кастрировать, а сейчас у меня уже есть аргументы, которые помогут мне её переубедить Я ей рассказала про этот форум, она тоже заинтересовалась - она давно обратила внимание на его смешной хвост. Муж тоже заинтересовался, только попросил меня уточнить, до какого возраста можно кастрировать кота; и можно ли будет потом кастрировать кота, у которого уже были вязки?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 01:03   #12
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Моему котику сейчас 1 год и 2 месяца, он весит 5 кг, взвешивала дома на электронных весах. Но у моего я смотрю лапы одного размера, что задние что передние. Он у меня уже 3 месяца как кастрирован, но пока стоит жара и он плохо кушает, надеюсь осенью порправимся.
Поправитесь, конечно , у нас тоже жара до +38, и Нюся плохо ест Зато этот "крендель" молотит за двоих - он у нас обожора.

Амина, а у вас нет возможности спросить, нет ли среди братиков и сестричек вашего котейки таких же кольцехвостых? И какой хвост у его мамы - может эта особенность у вашего кота от неё?

Последний раз редактировалось Милушка; 03.08.2010 в 01:06.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 01:41   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Бридер - это тот, кто профессионально занимается разведением (от англ. слова "breed" - порода).

Кольцехвостую породу я нашла в книге "Все о породах кошек" - брат напомнил, что там такая была, я сама и не вспомнила:) Вот так, кстати, она выглядит:

Дольно интересная книга, и там очень много пород описано.

Милушка, вряд ли вам ответят, какой это ген - доминантный или рецессивный. ведь за один похожий признак могут отвечать разные гены (ген "лысости", например, у канадских и донских сфинксов разный, и у одних доминантный, а у других рецессивный), и скрученность хвоста может внешне проявляться из-за разных причин (неравномерной ширины позвонки, разное развитие мышц и т.п.). То есть, идея понятна...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.08.2010, 12:04   #14
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Бридер - это тот, кто профессионально занимается разведением (от англ. слова "breed" - порода).
Заниматься профессионально разведением я никогда в жизни не планировала - даже не представляю, как это делается? Нюся, которую мы подобрали в подъезде в ноябре 2008 года - первая моя кошка. До неё в моей семье никогда их не держали. У меня бабушка (мы раньше жили с ней в одной квартире) вообще кошек терпеть не могла - "орут и дерут мебель".

Но раз уж мне в руки волей судьбы попал этот "крендель"... Я сначала думала, что это просто примесь какой-то породы. А раз нет... Что вот с ним теперь делать? Кастрировать уже рука не поднимается - вдруг это уникум? Если бы таких котов было полным-полно, или я просто не заметила бы ничего необычного...

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Милушка, вряд ли вам ответят, какой это ген - доминантный или рецессивный. ведь за один похожий признак могут отвечать разные гены ... и скрученность хвоста может внешне проявляться из-за разных причин (неравномерной ширины позвонки, разное развитие мышц и т.п.). То есть, идея понятна...
Да, генетика - вещь сложная. Я тут немножко почитала про генетику разных признаков у кошек - там такой ребус! Действительно, чтобы это определить хотя бы приблизительно, думаю, специалисту необходимо осмотреть кота "вручную". По фотографии, возможно, даже специалист затруднится сказать, из-за чего хвост скручивается именно во внутреннюю сторону. Впрочем, ДомОтветов пока ничего не ответил - должно быть, на сайте нужно время для обработки входящих запросов, и так скоро не ответят. Девочки, может быть, посоветуете, где в интернете можно получить консультацию у профессионального фелинолога?

Последний раз редактировалось Милушка; 03.08.2010 в 12:19.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 12:19   #15
Bessi
Команда форумов
опытный

Милушка, ссылки здесь нельзя давать. Но про генетику и бридинг есть на этом "mauforum". Остальное подставьте.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 12:44   #16
Милушка
старожил

Спасибо, Bessi, попробую. Сейчас ищу в инете консультации у фелинолога, может, скажут что?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2010, 23:05   #17
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Милушка, выйдет моя коллега с больничного я поинтерисуюсь по поводу хвоста, правда она нетакая кошатница как я , но надеюсь она поспрашивает за других своих котят.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2010, 00:05   #18
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Милушка, выйдет моя коллега с больничного я поинтерисуюсь по поводу хвоста, правда она нетакая кошатница как я , но надеюсь она поспрашивает за других своих котят.
Амина, спасибо заранее.

Думаю, что надо будет свозить моего кота на выставку, в номинации "Домашняя кошка"... Вдруг он понравится специалистам? Абсолютно не знаю: как это всё делается? Для начала нашла в инете дату (в сентябре) и адрес ближайшей выставки кошек города Уфы и адреса уфимских клубов любителей кошек... Попробую позвонить туда, а там видно будет.

Последний раз редактировалось Милушка; 05.08.2010 в 00:08.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 00:30   #19
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Удачи, если всё получится отпишитесь, а то я заинтригована.
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 11:43   #20
Милушка
старожил

Я все новости, какие будут, стану писать здесь, в этой теме. Огромное спасибо за поддержку

Пока я только нашла адрес клуба любителей кошек в Уфе (Элит), адрес и телефон их офиса. Ближайшая выставка будет 2 октября, записаться надо до 22 сентября. До этого кота надо привить и оформить на него документы о прививках и справку о состоянии здоровья.

Но сначала я хочу связаться с председателем клуба, спросить - имеет ли вообще смысл париться? Нашла личную страницу председателя клуба и её эл.адрес и телефоны. Сегодня писать не хочу, потому что пятница (а есть пословица "в пятницу дело пятится"). Напишу завтра, в субботу... Позвоню, наверное, в понедельник. Надо будет сделать ещё несколько фоток, где хвост наиболее эффектно смотрится.

Ну, а там видно будет - заинтересуется кто-нибудь или нет? И вообще - возможно ли в принципе найти ему невесту - он же безпородный?

Амина, а вы в каком городе живёте? На вашей странице я не нашла ваш город...

Последний раз редактировалось Милушка; 06.08.2010 в 11:56.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google