ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 53 из 59 « Первая < 343444546474849505152 53 545556575859 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 23:10   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

А мы ныне снова гуляли по ручью.

Сидеть на воле сложно, но приходится иногда.

А вот так из брызг ручейных рождаются Афродиты ротвейлеры:
Раз.

Два.

Три.

Ну и со стоячими ушами.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 28.05.2013, 00:56   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Афродита шикарна!!!!!!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.05.2013, 01:52   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Спасибо, Оль!)

Она ещё и отважна!

Хильд сегодня сама (ну, я там чуть-чуть подзадоривал), переплыла запруду на ручье - туда и обратно несколько раз!

Первый раз махнула с разгону - за мячиком. А там бац - и дна нет под лапами!

Получился фонтан брызг и панический рывок всеми силами - до берега. Берег оказался противоположный тому, где хозяин.))

Когда собака добралась до противоположного берега, то - слегка ошалела - хозяин на другом берегу, что-то орёт, смеётся и руками машет, и сыр показывает.

А мячик у Хильд был при себе (в пасти) - она его-таки из воды вынесла, не оставила в воде.))

И вот девочка обратно возвращалась через брод, что выше по течению метрах в тридцати был. С мячиком в пасти возвращалась - мячик не бросила, неет! Поскулила там, на противоположном берегу, порыскала в траве вдоль берега, нашла брод и перебралась ко мне.

Потом я сам зашёл в воду, и Хильд сподобил - снова фонтан брызг, и она опять переплыла на другой берег. А обратно я её еле-еле кое-как сманил в воду при помощи сыра, пиликания мячиком и разными ужимками с приседаниями в воде (меня скрывало с головой в эти моменты))).
Ну, а когда второй раз Хильд перебралась обратно - стало уже проще - поосмелела собачка.

Вот эти снимки - про Афродиту - это мы перед уходом с запруды сделали. Хильд сама - без палочек и мячиков, - сплавала на ту сторону ручья. И обратно тоже сама поплыла. Я её чуть-чуть только позвал, и - она смело прыгнула в воду (и тут-то я её и сфотографировал). Обратно Хильд уже гораздо ровней плыла - и брызг было немного.

В общем - впечатлений множество.

P.S.
И комары! Хильд-то мохнатая - ей всё равно. А мне досталось от комаров изрядно - особенно когда я с фотоаппаратом, штанами и ботинками забрался на камушек посреди ручья, и там мыл ноги - чтобы одеться и обуться.
Отгонять комаров было никак - во-первых руки заняты, а во-вторых того гляди с камушка ухнешь в воду.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.05.2013 в 02:08.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2013, 10:37   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Так ты что, купальный сезон открыл? Герой, я в кожаной куртке сегодня на работу пришла.
У меня Мартин тоже сам плавает, вообще воду любит, может просто так в воду забежать и сплавать. 1 мая уже наплавался, я не планировала, даже полотенца не взяла, боялась, замерзнет. А, набегались с Арником так, что только пятки сверкали. А Арник не такой, от воды правда в этом году не шарахается, но и плавать не плавает. Когда жарко становится, забежит в середину лужи и плюхнется на пузо. ВОт и все купание у него. Даже глядя на Мартина в воду не идет, дурик :)
Дим, фотографии с водой, с брызгами просто супер! Так все до мелочей видно! Каждая шерстинка! А клыки над водой! Ну просто ваще!!! Хороший из тебя такой дилетант получился :))) (а я тогда кто?)
Дим, а чего Хильд в шлейке? Да еще такой, профессиональной? Ты там что, собачку эксплуатируешь?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.05.2013, 16:51   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Купальный сезон я ещё раньше открыл. В самом начале мая - тоже на ручье с Хильд были.
И я каждый день холодной водой из под колонки на улице обливаюсь - во все времена года, не взирая на погоду. Так что открытие купального сезона в мае - это так - баловство.)

Спасибо за лестную оценку!

Шлейку я ей иногда и просто так одеваю.
А тут мы просто покусачками занимались - игрались с ухваткой. Хиьлд пристёгивалась на поводок за шлейку, и поводок я закреплял на столбе. А шлейку одевал для того, чтобы горло ей не сдавливало, когда она тянется и рвётся за ухваткой. Ошейником в таких случаях передавливает горло - неудобно, да и не приятно собаке.

Шлейка обычная - просто конструкция такая - с поперечной полосой на груди.

Эксплуатировать я Хильд, пока, не эксплуатировал - но думаю приучить тягать грузы на шлейке: Меня на велосипеде или на лыжах, или что-то подобное. Вот канистру с водой зимой пробовали таскать по дороге - Хильд её таскала за собой, но - пустую охотно, а вот с водой - неохотно.))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.05.2013 в 16:55.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2013, 18:19   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
но - пустую охотно, а вот с водой - неохотно.))
И ее можно понять: ты, значит, лось здоровый, с пустыми руками идешь, а она - девушка, надрывайся?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.05.2013, 18:41   #7
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Хе-хе, я не с пустыми - я с поводком в руках.))

Дело не в этом.) Собаке нужно занятие, - своё дело, а лучше несколько.

Вот Хана я с юности приучил к транспортировке - ему в радость было с чем-нибудь за спиной побегать. Ему командовать "Вперёд" даже не надо было - он как ощутил что его пристегнули к саночкам - так и полетел вперёд.)

Плюс это отменная физ-подготовка.

Метить округу и лазать по-помойкам в течении двух прогулочных часов - это, конечно, достойное занятие (наверное). Но когда собака узнаёт другие способы времяпрепровождения - то жизнь начинает сиять новыми красками, и для хозяина в том числе.

Я не единожды сравнивал собак, одни - болтаются при хозяевах так - "пристёга сидоровна" - сами себе на уме, практически сами себе предоставленные.

Другие, с которыми постоянно занимаются, которые вместе с хозяином вовлечены в совместное дело - апортировка, защита, транспортировка, аджиллити и другие разные жмурки-пряталки, - так вот вторые в разы счастливее. И даже внешне по собаке это заметно.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2013, 03:23   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Диим, какие кадры шикарные, суперррр!!! просто обзавидовалась.. мы вот ещё до моря не дошли, некогда пока.. а надо бы..
с брызгами- просто шедевр!!!
а со стоячими ушками- прям аФФчарка:)
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 30.05.2013, 10:25   #9
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Чуть воду "оживил"...

nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 30.05.2013, 14:15   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Наташа, Серёж, спасибо!)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2013, 15:52   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Фотки на самом деле суперские, там где последние с брызгами - Хильд даже улыбается))) довольная водными процедурамИ)))
Да и вообще у собаки сильно поменялся взгляд с того момента, как ты выложил ее первые фото)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.06.2013, 19:02   #12
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

точно, улыбается!
cantando
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2013, 13:48   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, спасибо - собака освоилась, оттаяла, и это хорошо.

Жара покрыла наши заповедные места. Мы штурмуем Волгу и ручей. Без меня Хильд заходит только по брюшко, изредка (в азарте) может забраться с разгону поглубже, но тут же выскакивает на мелководье.

На глубину в одиночку она опасается забираться.

Тогда я снимаю штаны, и начинаю заходить в воду - она вьётся вокруг меня, и делает процесс окунания - экстремальным :-D

Плавать собака пытается сразу, как только вода доходит до холки. и когда задние лапы ещё достают дно - оттого передними она загребает не в воде, а над водой - от этих её движений летит фонтан брызг. Брызги окатывают меня - съёжившегося и вопящего, и к моменту окунания - я уже весь мокрый. :-D
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2013, 22:13   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

В воде не пытается к тебе на ручки залезть? )
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2013, 00:12   #15
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Так явно не пыталась сама пока.) Я её брал, когда видел, что подустала. Она там бултыхала лапами так что фонтан метра на два во все стороны - устаёт же. Ну. я её под брюхо и брал пару раз - чтобы передохнула.
А сама нет - не взбиралась на меня.)

Но мы далеко не забирались, - она в ручье-то освоилась. А в Волге побаивается ещё плавать - там и волны, и воды несоизмеримо больше же. Поэтому я далеко не захожу - а она вокруг меня опплывёт и к берегу стремится.) Ну и я её не трогаю - чтобы не напугать. А то потом вообще в воду не зазвать будет.

Когда волны большие - она тоже остерегается.
Кстати вот, пока волн нет - она бегает там по мелководью, я ей камни бросаю в воду - и она гоняет за ними.

Проходит корабль, катер - приближаются волны.

Мы играем - Хильд бегает.

Волны уже к берегу - уже прибой, Хильд в азарте не замечает, - забирается подальше от берега. За счёт волны берег оголяется - вода откатывается, и Хильд туда, - воды-то меньше. А потом вода возвращается - Хильд чуть ли не с головой накрывает, приподнимает её волной, подносит к берегу

Тут собачка смекает что дело швах - волны настигли!!!

И она - опрометью на берег, не обращая внимания уже ни на что.))
И потом к воде вообще не подходит - пока вода совсем не успокоится. И даже если маленькие-маленькие волны набегают - всё равно не подходит, ждёт пока совсем успокоится. И потом, потихоньку, по чуть-чуть начинает снова бродить по мелководью.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.06.2013 в 00:17.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 04:01   #16
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Гуляли как-то утром с Хильд по округе. На одной из улиц проходим мимо маленьких девочки и мальчика. Девочка, лет восьми, сидит на велосипеде, упирается одной ногой в асфальт - для поддержания равновесия. Мальчик, лет пяти, стоит рядом с девочкой. Мы с Хильд проходим мимо них очень близко - собака может носом дотянуться до платья девочки. И когда проходим в непосредственной близости от детей, Хильд носом дотягивается до платья девочки, принюхивается.

Мальчик девочке - А ты не боишься собаку?
Девочка - Нет.
Пауза.
Девочка - Потому что она с хозяином.

Затем следует ещё одна пауза. Мы с Хильд удаляемся по дороге. И через несколько секунд уже слышу как девочка поясняет мальчику: "Если собака с хозяином, то её можно совершенно не бояться".

Далее. Проходим с Хильд по парковой узкой дорожке. При дорожке, на пеньке сидит бабушка, рядом с ней мальчик лет шести, видимо её внук.

Мальчик - Смотри какая собака весёлая.
Бабушка - Почему?
Мальчик - Видишь, у неё хвост высоко, и она им виляет? Это значит собака радуется, и всё у неё хорошо. И она не тронет - у неё настроение хорошее.

Через пару минут, на этой же узкой дорожке догоняем двух молодых девушек с колясками. Девушки, оглянувшись, начинают испуганно жаться к краю дорожки. Я сообщаю, что собака не тронет.
Девушки смотрят на нас, и продолжают ужиматься, хотя сделать это очень сложно - дорожка и всего-то шириной в две коляски. Но они как-то умудряются умалиться настолько, что мы с Хильд можем невозбранно пройти даже не прижимаясь друг к другу. Чем я нагло и воспользовался - не притягиваю собаку к себе, и мы с Хильд обгоняем девушек.

Очень яркий пример того, что люди, в детстве, способны - наблюдать, думать, делать умозаключения. С возрастом очень многие из них утрачивают эти способности (как эти две девушки с колясками ).
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2013, 00:28   #17
cantando
опытный

Хи,да... у нас та же песня.. дети - в очередь выстраиваются, чтоб погладить.. а как то один дед в лифте стал ребёнка собой закрывать, а девочка сказала "Не бойся, дедушка, смотри у собачки глаза добрые, она не укусит..
Как здорово на ВАс смотреть!!

Последний раз редактировалось cantando; 29.07.2013 в 00:31.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 04:10   #18
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Ну и помимо философских наблюдений (про которые я в предыдущем сообщении написал), мы ещё и активно действовали (по мере сил конечно).

Ещё одна знаменательная веха, - Хильд преодолела страх большой воды, глубины и волн. Девочка стала плавать в Волге!!!

Когда в июне Хильд впервые решилась отправиться на глубину и поплыла, - я заплакал, - искренно сознаюсь. Это одно из самых значимых событий этим летом - поплыла собачка.!
Поплыла, хотя ещё полтора месяца назад она в панике убегала от кромки воды при малейшем плеске волны.

А ныне вот так отправляется в плаванье девочка ротвейлера с именем скандинавской валькирии - Хильд.

Поначалу Хильд доплывала до нужной точки, и тут же гребла назад. Шустро так.
А ныне собака уже освоилась в воде, осмелела, и может запросто так покружить на глубине, прежде чем поплывёт назад к берегу.

Ну и мы не только плаваем, но и крыжовник кушаем (и не только крыжовник, а вообще всё, до чего можно дотянуться в черте огорода))):

Раскусывает ягодку:

После купания на Волге:

Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2013, 12:04   #19
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Дима здорово, Это действительно круто, когда собака научилась плавать! Но наверное тот кто подбирал взрослую собу и у него получается научить её чему то и открыть для неё какие то новые удовольствия поймет тебя в полной мере! Что это действительно событие лета!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 28.07.2013, 12:30   #20
-dingo-
Модератор

Цитата:
Очень яркий пример того, что люди, в детстве, способны - наблюдать, думать, делать умозаключения. С возрастом очень многие из них утрачивают эти способности
Для многих удобнее пользоваться чужими умозаключениями (не проверяя их на правильность)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 53 из 59 « Первая < 343444546474849505152 53 545556575859 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google