Цитата:
Сообщение от Gem
Дим, а почему дрессуру отложили?
|
Ну, мы не всю её отложили)) То, что закреплено уже - использую постоянно. Просто не наседаю сейчас на Хильд с освоением новых команд. И те, что ещё не закреплены, - их тоже стараюсь не использовать особо.
Дома мы занимаемся, - здесь всё в порядке.
Сегодня, кстати, можете меня поздравить (и Хильд тоже можно поздравить)), - Хильд научилась подносить мне предмет по команде "Апорт"! Это - весьма значимое для нас достижение!

Мы долго к этому шли)))
А вот на улице заниматься сейчас с ней - не очень хорошо. Она отвлекается часто - на запахи по дороге, на далёкий собачий лай в округе. Буквально позавчера ещё - внимания ни на что не обращала. А сейчас - всё это её занимает)) А в течку, мне сказали, - у неё может быть такой период, когда она просто может меня - "не слышать".

))
Поэтому, чтобы не "запороть" выполнение команд, я и использую на улице только то, что уже закреплено и проверено. И то стараюсь - избегать проигрышных ситуаций.
А то только попусти девочке пару раз, - быстро поймёт, что команду можно исполнить не сразу, или не с первого раза - замучаешься потом корректировать.
Мне же нужно (и так сейчас и есть), чтобы сказал ей: "Сидеть" - чтобы села, - тут же. "Ко мне", - чтобы бежала ко мне, - бежала сразу и галопом (а не шагом), и бежала радостно. И чтобы радость была искренняя. А для этого нужно с ней много заниматься и отношения выстраивать тоже - искренние))
Основные команды нужно, чтобы Хильд выполняла без вариантов, - чтобы по сторонам при этом не глазела

и не сворачивала (при подбеге ко мне) понюхать, -
"Что это там такое кто-то напИсал у тропинки?")))
Ну а прочие бытовые команды вроде: "Далеко_не_уходи", "Кто_это_там", "Где_палочка", "Со_мной", "Поди_сюда" - можно и в вольной форме выполнять)))
Нужно в ближайшем будущем будет сдавать с ней нормативы. А потом, после сдачи ОКД и ЗКС, - я хочу ещё и ИПО с ней сдать. Для этого нужно, чтобы она всё очень хорошо делала. И мне, и Хильд, от того, что она хорошо дрессирована - только сплошные выгоды)) Не нужно дёргаться на прогулках, опасаясь, что она меня не послушает и т.д.
А вообще сегодня у нас должно было быть первое занятие на площадке с профессиональным дрессировщиком (Дрессировщицей т.е.)). Но, - в результате того, что Хильд "потекла"

- пришлось занятия на площадке отложить пока.