Лен, сторож звал её "Ника", но на меня она ещё даже лучше чем на сторожа реагировала))) Я несколько вариантов попробовал, - пока ей важна, судя по всему интонация, а названия ещё в голове не зафиксировались.
Хильд, - да, прохладненько звучит)) Ну так имя скандинавское, а скандинавы северные ребята всё же, - вот от них холодом и тянет))) Посмотрю ещё - не решил пока.
Девочка очень хорошо умеет улыбаться, - особенно когда её гладишь))
Спасибо за советы, - я так и стараюсь сразу разграничить, что ей можно, а что нельзя. С командами тоже, - я на неё не наседаю, - пускай адаптируется, попривыкнет и приживётся.
А ОКД - почему бы и не сдать?))) Я думаю, - у нас получится))
Я всё же хочу её поводить её и на площадку впоследствии, ну и сам тоже буду с ней заниматься.
Свои правила внедряю. Вот прикусывает она мне руки на прогулке - играется так. Но по окрику сразу отпускает. А через минуту, хвостом завиляет, запрыгает рядом и снова начинает рукав прихватывать.
Кота ей было внушено - не трогать. И она его - не трогает. Сейчас спят - Марфик на стуле, а девочка под стулом с Марфиком)))
Она там у себя, я ещё вчера заметил, как только привёл, - зубами что-то ловит на спине. И сегодня тоже пару раз это делать принималась.
Я вот что хотел спросить, Оля, Лена,: Этот Нео-стомазан, он только для профилактики? А вдруг у неё уже там что-то ползает (не дай Бог конечно), ведь она жила там и с котами бездомными, и с собаками местными (бездомными) тоже общалась, - могла и "поймать" какую-нибудь живность.
И ветеринар посоветовал соски у неё синтомециновой эмульсией (мазью) помазать. Сказал, - воспаление снимет, да и не повредит. Не повредит?
К попыткам попробовать меня на прочность, - я готов)))
Спасибо, Лен, за поздравления и добрые пожелания!
|