ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 59 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 11:31   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Нет слов. Только слёзы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.07.2010, 12:09   #2
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

отмучился...

я не могла спать..

Дима, держитесь!! Вы делали всё, что могли!

Жизнь ещё не кончена...

время лечит.. у вас всё ещё будет хорошо...вы переживёте это... Мы все с Вами! мужайтесь!

Последний раз редактировалось cantando; 25.07.2010 в 12:15.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 25.07.2010, 14:01   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Нет слов. Сижу рыдаю. Не смогли. не успели.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 25.07.2010, 14:53   #4
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

:п лач: нет слов, одни слезы....

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 25.07.2010, 15:29   #5
ирина 73
начинающий

ирина 73 ни рыба ни мясо

КРЕПИСЬ,ДИМ.
Всё,что можно ты делал....
ирина 73 вне форума   Ответить с цитированием
ирина 73
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ирина 73
Найти ещё сообщения от ирина 73
Старый 25.07.2010, 17:09   #6
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР
По умолчанию Живым - это лишь остановка в пути! (с) К.Кинчев "Земля"

Это Хан в июне нынешнего 2010 года, один из последних снимков.

Рано утром сегодня я собрался идти в храм к причастию. После всех приготовлений решил вывести пёсика на улицу, чтобы он все дела свои сделал. Попоил Хана прополисной водичкой и позвал его гулять. Пошёл он неохотно и по пути свернул в другую комнату, но я его потихонечку оттуда вывел, и также потихонечку вывел на улицу. Сразу у калитки пёсик пописал. Затем мы перешли просёлочную дорожку и он сел возле поленницы. Я, увидев, что гулять Хану совсем не хочется стал звать его домой. Он поднялся и стал разворачиваться. В это время его ударил приступ. Он оскалил клыки, раскрыл пасть и завалился набок, весь напрягся и его начало потрясывать.
Я в это время звал его по имени: "Хан, Хан, матушка моя, мой хороший....", надеясь на то, что пёс побыстрее выйдет из припадка. Судороги у него длились около 30 секунд. Затем он затих и я стал его гладить и смотреть ему в глаза, пытаясь понять, кончился ли приступ. Пёсик был как бы невменяем, глаза были открыты. Я ещё стал звать его по имени. Видел я плохо - слёзы текли из глаз.
Затем я увидел (ощутил) как он внезапно как-то весь расслабился. Я вытер слёзы и стал смотреть ему в глаза, поглаживая при этом по левому боку, - на правом он лежал. Зрачки у пёсика стали большие - большие, заполнив всю радужку, и как-то мерцнули (или мне показалось). В то же время я понял, что бок у него не поднимается под моей рукой. Я стал искать у него пульс под задней лапой, гладил, звал его. Где-то ещё через минуту я понял что он не дышит и пульса нет.
Я его всё гладил, звал, смотрел ему в глаза, - глаза он не закрывал. И вдруг он как-то сильно опять напрягся, двинул нижней челюстью, язычок у него как-то неловко выпал и он снова замер. Я, замерев поначалу при этих его движениях снова стал его звать и гладить. Я ему говорил: "Ну Хан, ну матушка, ну что же ты? Маленький мой, ты уходишь, да? Ты уходишь? Куда же ты? Ну что же ты, мой хороший? Ну как же так, а, Хан, маленький мой?!"...

На звук моего голоса вышли родители. У всех текли слёзы. Я всё гладил пёсика по голове, по лапам, по боку. Глазки у него были открыты. Мама сказала, что нужно бы их закрыть. Я стал прикрывать ему глаза, но они снова открывались и я прикрыв их пальцами просидел так с минуту. Затем я попросил чтобы принесли покрывало, мы положили тело пёсика на покрывало и отнесли его на веранду в дом. Я ещё раз прикрыл ему глазки, погладил, сложил ему лапки к телу, - тело было ещё тёплое и мягкое, и накрыл с головой покрывалом.
Затем я ушёл в храм.
Пока шёл до храма плакал.
В храме всю службу плакал.
На исповеди я весь искривился, но сдержался как-то, и не заплакал.
Спросил у исповедника о. Димитрия прибирает ли Бог души животных.
О.Димитрий, удивительной доброты и глубины человек, сказал так: "Я думаю, что Господь их прибирает." Я ещё раньше так думал (или мне хотелось думать), но слова священника придали дополнительной уверенности и значимости. Этот человек к каждому произнесённому слову относится очень осторожно.

В храме я ещё попросил Бога, чтобы Он где-то там призрел и приберёг Хана.

По дороге к дому из храма я шёл, текли слёзы, как-то криво пытался улыбаться и бормотал: "Ну вот, мой хороший, ты теперь где-то там. Там лучше. Ты у меня умница, молодец. Ты у меня умный, красивый пёс. Ну вот, давай, мой хороший, давай моя умница, моя красавица... Где-то ты сейчас? Но сейчас всё хорошо уже. Давай, мой хороший. А вот я пока здесь... Давай моя умница, моя красавица. Вот так, вот так вот. Да, да мой хороший, да мой маленький, да, вот так, давай моя умница..."

К моему приходу тело пёсика уже стало затвердевать.

Недалеко от моего дома есть косогор. На этом косогоре одиннадцать лет назад я помогал своему приятелю хоронить его немецкую овчарку. Там же я решил похоронить и Хана. Место высокое, кругом поля и перелески, на западную сторону под косогором течёт ручей и растут деревья по руслу. За ручьём сосновый бор и частные домики. Там, на косогоре, рядом с могилой немецкой овчарки по кличке Ингул, мы и похоронили тело Ханика (так его моя мама называла).

Я знаю, чувствую, что пёс где-то там, где ему хорошо сейчас.
Так сильно, оказывается, я привязался к нему. Так дорог он мне. Я бы хотел, даст Бог, увидеть его ещё. Кто знает возможно ли это, но ежели возможно, то я бы очень хотел. Да для Бога ничего и нет невозможного. А сейчас, видимо, так нужно. Сейчас время расставаться.
Уныния вроде как бы и нет, но есть какая - то очень сильная грусть от расставания с очень дорогим и очень близким мне существом. У него ведь тоже есть душа, Господь дал и ему (и всем животным) душу. И пёсик безгрешен, и думается, что он знает и чувствует, что я грущу и скучаю о нём. Он, Хан, может, и знает уже больше меня сейчас. И не скорбит, и не печалится, так как знает что-то, что и любимый хозяин его пока не знает. Но несомненно узнает когда-нибудь.

А сколько людей помогали нам, сколько откликнулось и предлагали нам помощь! Я не знаю как и благодарить всех! Спасибо вам всем за поддержку, заботу, добрые слова и помощь! Вы мне и Хану помогли очень, очень!

Пока не могу сейчас писать, - давайте сегодня чуть позже я ещё что-нибудь напишу, а то меня в данную минуту и десятипальцевый "слепой" метод набора на клавиатуре не спасает, - плакается очень сильно.

P.S.
Алла, отпишите мне свои координаты. Завтра мне должен придти ваш перевод, я вам его перешлю. Вам и самой нужны сейчас средства для лечения собачки, я читал, что у неё проблема с лапами. Простите, ежели как-то неуклюже написал.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.07.2010 в 19:33.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 25.07.2010, 18:33   #7
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Крепись.
Время лучший лекарь.
Поверь мне.
Я старался не писать в теме. До ужаса похоже уходила Джесси. Я писал кратко об этом. Пять лет назад, после инфаркта, со 2 января по 18 февраля, с постепенным угасанием здоровья. Она скорее всего не мучилась ( по крайней мере виду не показывала), только постепенно перестала есть, двигаться, хотя сознание всегда было ясным. И еще, она до последнего не гадила в квартире, показывала глазами, что ее надо вынести на улицу. И после последнего раза, она помытая, легла и уснула навсегда. Тогда стоял жуткий мороз, я на даче почти сутки палил костер, чтобы вырыть могилу. Сейчас у ее могилы бегает, ища мячики и другие игрушки, Кэтька. Тоже фоксик, хотя по характеру совсем другая собака.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 25.07.2010, 18:00   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Вся изревелась, пока читала. Ведь Хан и нам стал уже родным...
Дим, тут, на Форуме, есть тема, в которой мы оплакиваем своих друзей. Если хочешь, я перенесу последние сообщения туда: http://forums.zooclub.ru/showthread....F2%EE%EC%F6%E0

Последний раз редактировалось -dingo-; 25.07.2010 в 18:07.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 18:07   #9
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Динга, милая Динга, спасибо тебе за помощь, сочувствие и участие!

Сам тут уже утопаю в слезах:) Хотя и печалиться грех, но это как-то не от печали всё же слёзы (грусть конечно есть и сильная), а какая-то, наверное, боль от расставания, - расставания неожиданного всё-таки.

Я бы не хотел переносить сообщение. А вот можно продублировать его?
Так чтобы повисело и тут в теме, и там где про ушедших питомцев пишут. Так можно?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 18:10   #10
-dingo-
Модератор

Конечно можно. Сейчас сделаю.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 18:17   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Динга!

Пойду сейчас могилку Хана помечу, чтобы не потерять до осени (хотя куда она потеряется, но всё равно пойду помечу, - хочется сходить), - осенью посажу там, у могилки, деревце.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 18:25   #12
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Дима примите искренние соболезнования.......сижу читаю и не могу поверить, что Хана больше нет.....у меня слезы текут сами, не могу остановиться...он теперь за радугой ему теперь хорошо...плачу.....(((((((
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 25.07.2010, 18:37   #13
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

Чиатла вся в слезах опследнее сообщение...но мы все понимаем, что там ему будет легче, что теперь он хоть не чувствует боли.... А, вы, Дим, держитесь....понимаю,что легко советовать, но вы постарайтесь....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 25.07.2010, 19:02   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динга, ты упоминала про радугу, что "пёс сейчас за радугой", потом, видимо, потёрла (я не помню в каком сообщении) текст. Может ты поостереглась мои чувства затронуть (т.к. я пишу часто, что воцерковлённый и в храм хожу), и из-за тактичности убрала про радугу, опасаясь религиозные чувства мои задеть?

Спасибо тебе, за бережность в моём отношении! Ты напрасно так подумала (если конечно я не ошибаюсь, и ты по-другой причине текст изменила).

Я знаю, что радуга, - это очень хорошо. Радуга - это символ завета между Богом и людьми, и всеми живущими (а значит и собаками тоже), который Он положил после всемирного потопа:

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». (Быт.9:13-15)

И если собаки уходят за радугу, - значит (я так думаю), они идут к Богу.

А что здесь на форуме подразумевается под выражением "Он ушёл за радугу"?

P.S.
Сходил на могилку к пёсику, - зря пошёл, - разревелся. Прощёния опять у Хана попросил, сказал, что любил его плохо, и пестовал и лелеял мало, но, что люблю его и помню. И что любовь и память эта навсегда. И ежели даст Бог, - то мы ещё встретимся, мы ещё будем вместе когда-нибудь, где-нибудь. Погладил землю на могилке. И какое-то ощущение, что пёсик слышит и чувствует, и знает про меня... Всё, - я опять поплыл.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.07.2010 в 19:14.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2010, 02:07   #15
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Дима
Соболезную и печалюсь вместе с Вами.
Хан теперь с теми, кто уже ушел за радугу или на планету собак. И ему там хорошо. Но он всегда будет с вами,потому что вы и он искренне и всем сердцем любили друг друга!!

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 25.07.2010, 19:13   #16
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Дима это как у людей рай, а собаки уходят за радугу и им там хорошо, там тепло, мирно, есть много еды и всего всего..и они нас там ждут и когда придет наш смертный час мы обязательно там с ними встретимся за радугой.....не могу пишу а сама сижу и реву, вспоминаю свою собаку....
воробей
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 19:23   #17
-dingo-
Модератор

« На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш пёс наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца."
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 19:38   #18
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Ох, а я мало Хана любил, очень мало! И заботился плохо!

Теперь он может и не попасть туда, на мост радуги???
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 19:52   #19
-dingo-
Модератор

Когда умер мой первый боксёр, я вспоминала каждую свою грубую фразу, ему сказанную, и винила себя до истерики. Так что я прекрасно тебя понимаю...в таких случаях всегда КАЖЕТСЯ, что не долюбил, не доласкал, не до.....
Но ты сделал всё, что было в твоих силах...Вспоминай то хорошее, что у вас было. Это лучше, чем самобичевание.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2010, 19:52   #20
воробей
Команда форумов

Димочка он обязательно туда попадет, собака столько выстрадавшая и получившая столько от вас заботы обязательно там будет вас ждать, в это просто надо верить....
воробей
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 59 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »