Цитата:
Originally posted by troll2002@Aug 13 2005, 03:46 PM
Нет конечно, я ее по вечерам вытаскиваю и синей лампой просушиваю. Просто ее емкость стояла на окне, сейчас поставил в сторону, над ней теперь лампа дневного света, только от нее нет тепла почти.
|
- нет лампы над островком, причём не просто нет, а "конечно"
- ёмкость стояла на окне (отсюда и простуда\усугубление простуды)
- лампа над аквариумом не даёт тепла, аквариум, судя по всему, не накрыт стеклом? сухой и холодный воздух крайне полезен черепахам...
- черепаха не хочет пользоваться островком? Возможно, не может (спуск\подьъём неудобный, покрытие не устраивает?)
- принудительное вытаскивание черепахи из воды на ночь под лампу
- 27х26 см - это МАЛО! в таком садке черепаха может только находиться на временной передержке, но никак не жить и развиваться!
Просто идеальные условия!
Контрабандная черепаха (помимо просто этического аспекта - ну подумаешь. какая малость, повернул закон как дышло!) может являться переносчиком неизвестных болезней, в том числе опасных для человека. Кроме того, купив у какого-то китайца животное, вы оказали медвежью услугу виду: логика продавца проста - раз даже больное животное (я так понял, что вы его уже купили больным, в условиях "банки на окне" болезни просто перешли в более агрессивную фазу) пользуется спросом, пойду-ка разорю ещё десяток гнёзд и продам ещё тысячу черепашек! Спрос рождает предложение, и продавцу не важно, что лично вы руководствовались благородными мотивами.
Я покупал своего первого черепаха 14 лет назад, когда интернет был уделом избранных (да и не обсуждали там черепах), а книг по этим (тогда) экзотам не было вообще, за исключением "библии террариумиста" Кудрявцева-Фролова-Королёва. Не было комбинированных кормов для черепах, специальных акватеррариумов. Так что до всего приходилось доходить самостоятельно, исходя из принципа, что животное дома должно жить, а не выживать. Самому червей всю зиму под кроватью выращивать, самому акву клеить квадратной формы (50х60 см, как сейчас помню). В результате черепах сейчас с подругой вместе заседает на островке в ожидании кормления, а не сдох в тяжёлые постперестроечные годы.
Сейчас же я бы ни за что не купил черепаху, и никому бы не посоветовал. Пусть их живут у себя в Мексике, или Китае, или ещё где. Не надо поощрять "впаривателей" живого товара, которые на них наживаются.
Last edited by дон Мигель at Sep 20 2005, 08:16 PM