ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Нужна Помощь С черепахой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2005, 21:26   #1
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Цитата:
Originally posted by troll2002@Aug 13 2005, 03:46 PM
Нет конечно, я ее по вечерам вытаскиваю и синей лампой просушиваю. Просто ее емкость стояла на окне, сейчас поставил в сторону, над ней теперь лампа дневного света, только от нее нет тепла почти.
- нет лампы над островком, причём не просто нет, а "конечно"
- ёмкость стояла на окне (отсюда и простуда\усугубление простуды)
- лампа над аквариумом не даёт тепла, аквариум, судя по всему, не накрыт стеклом? сухой и холодный воздух крайне полезен черепахам...
- черепаха не хочет пользоваться островком? Возможно, не может (спуск\подьъём неудобный, покрытие не устраивает?)
- принудительное вытаскивание черепахи из воды на ночь под лампу
- 27х26 см - это МАЛО! в таком садке черепаха может только находиться на временной передержке, но никак не жить и развиваться!

Просто идеальные условия!

Контрабандная черепаха (помимо просто этического аспекта - ну подумаешь. какая малость, повернул закон как дышло!) может являться переносчиком неизвестных болезней, в том числе опасных для человека. Кроме того, купив у какого-то китайца животное, вы оказали медвежью услугу виду: логика продавца проста - раз даже больное животное (я так понял, что вы его уже купили больным, в условиях "банки на окне" болезни просто перешли в более агрессивную фазу) пользуется спросом, пойду-ка разорю ещё десяток гнёзд и продам ещё тысячу черепашек! Спрос рождает предложение, и продавцу не важно, что лично вы руководствовались благородными мотивами.

Я покупал своего первого черепаха 14 лет назад, когда интернет был уделом избранных (да и не обсуждали там черепах), а книг по этим (тогда) экзотам не было вообще, за исключением "библии террариумиста" Кудрявцева-Фролова-Королёва. Не было комбинированных кормов для черепах, специальных акватеррариумов. Так что до всего приходилось доходить самостоятельно, исходя из принципа, что животное дома должно жить, а не выживать. Самому червей всю зиму под кроватью выращивать, самому акву клеить квадратной формы (50х60 см, как сейчас помню). В результате черепах сейчас с подругой вместе заседает на островке в ожидании кормления, а не сдох в тяжёлые постперестроечные годы.

Сейчас же я бы ни за что не купил черепаху, и никому бы не посоветовал. Пусть их живут у себя в Мексике, или Китае, или ещё где. Не надо поощрять "впаривателей" живого товара, которые на них наживаются.

Last edited by дон Мигель at Sep 20 2005, 08:16 PM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 20.09.2005, 21:50   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Sep 20 2005, 07:26 PM
Сейчас же я бы ни за что не купил черепаху, и никому бы не посоветовал. Пусть их живут у себя в Мексике, или Китае, или ещё где.
Правильно, афроамериканцев - соответственно в Африку, а людей - на деревья. Котов домашних, да собак - - в леса, пусмть живут на воле... Это уже обсуждалось...
Да не преживайте так.
Вы делали свои ошибки...
И если их признаЁте ошибками, то не надо других в чем-то винить и рассказывать, как вам тяжело пришлось...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 20.09.2005, 22:12   #3
дон Мигель
продвинутый

<закрывая офтоп>
Ну, в общем-то, примерно к такому выводу я, увы, и пришёл... Но с черепахами явно проще, чем с котами, не так ли? Ну сумели же по всему миру отказаться от покупки манто из леопарда... хотя ещё 20 (!) лет назад это считалось нереальным.

Татьянка, я могу понять чувства человека, "из жалости" покупающего\отбирающего у браконьеров\перекупщиков то или иное животное. Не поддерживаю, но могу понять... А вот бесконечные беспомощные крики на десятках форумов - не понимаю! Ладно, если юные натураличты спрашивают старичков (как раньше спрашивали передачу "В мире животных"). Может, они Яндексом пользоваться не умеют? Но тут - взрослый человек, в Китай ездит. Ну раз тебя хватило на то, чтобы приобрести животное, ну должно же хватить на то, чтобы найти какую-то информацию о нём? И только потом прийти на форум и сказать: я знаю, что так-то и так-то, но вот то-то мне не понятно. Такому человеку с удовольствием помогут и объяснят. Но когда просят рассказать всё с нуля, пальцем о палец не ударив, да ещё с таким апломбом: мол, я спас черепаху, любите меня за это! Представляете, на автомобильном форуме приходит такой и заявляет: я купил машину, но не умею водить?

<на этом офтоп заканчивается, ответы на это сообщение - личкой; а здесь - продолжим о черепахах>

Last edited by дон Мигель at Sep 20 2005, 08:14 PM
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 07:27   #4
Almera
Guest

Мда!..... И кто же начал это "лично"?
Ладно, личкой так личкой.
А манто из леопардов до сих пор продают....
Almera
Старый 21.09.2005, 09:51   #5
Jessika
Guest

Чешуйки облазиют это нормально, наша Маня вся облезла (и пластрон и карапакс - панцирь в смысле), отошли все до одной, но постепенно, за 1 мес. Когда она к нам попала на панцирь смотреть было страшно. Теперь вся красивая и как новенькая!
Обогревать нужно обязательно!!! Лмпочка зеркальная или матовая, 40-60 ват! Она должна греться сама, а не принудительно!
Jessika
Старый 21.09.2005, 14:55   #6
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Слышала обратное - что если облазит весь панцирь - то это нездоровое явление. Так ли?
А лохматушки вокруг лоловы - у нас бывают... И ту я не слышала противоречий. Вроде - нормальная линька.
Но тоже не уверена - оба раза были, когда я уезжала, и уход мог слегка ухудшиться...
Вот сейчас похоже на слоение панциря. Незаетное глазу, но видное по пузырькам воздуха под чешуйками...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2005, 13:36   #7
дон Мигель
продвинутый

Два года назад нешуточная дискуссия на тему отслаивающихся чешуек разгорелась на форуме Московского зоопарка.

Вот каким был официальный ответ герпетологов МЗ:
"Панцирь черепах просто растёт, а не линяет. Его шелушение это патология. В норме ежегодно происходит прирост рогового слоя (щитков). Шелушение говорит о наличии вирусной или грибковой инфекции... От панциря черепах не должно отваливаться никаких сегментов (ОН НЕ ЛИНЯЕТ), даже наличие небольшого шелушения говорит о проблеме здоровья животного. Короче: если панцирь шелушится это начало заболевания, если отваливаются куски это запущенное заболевание".

Однако потом на форуме впервые появился Дмитрий Борисович Васильев, и разграничил расслоение панциря и слущивание роговых щитков, и вообще всех успокоил:

"У большинства водных черепах роговые щитки никогда не отваливаются. У красноухих черепах в период роста слущивание роговых щитков если не распространенное, то часто встречаемое явление. С возрастом у них этот процесс замедляется и происходит обычно при нарушении условий содержания. Расслоение рога происходит: при пересыхании, недостатке витаминов (А, В2), расслоении непатогенными грибками и сине-зелеными водорослями. Нормально если щиток слетает ровно, повторяя форму подложки. Плохо если:

1)щиток утолщен (гипертрофирован) и отслаивается с середины в глубинных или средних слоях (это чаще всего исправляется кормами и витаминами),

2)щиток расслаивается, видны мелкие пузырьки и полости. Это может происходить при внедрении грибковой инфекции. Под слущеным щитком на его внутренней поверхности или поверхности нового рогового щитка остаётся серый налёт или буроватые корочки. Это не патогенный процесс, так как грибок является сапрофитом и живёт только на мёртвых тканях. Тот же эффект может оказывать внедрение сине-зеленых водорослей.

3)рог постоянно слущивается только в определённых местах, при этом могут образовываться мягкие очаги в виде пятен более светлого оттенка, либо под слущенным щитком видна надкостница, на которой после протирания бинтом остаются мелкие капли крови. Это тяжелая болезнь – язвенно-расслаивающее заболевание панциря (в англ. литературе - USD). Она бактериальной этиологии и вызывается комплексом бактерий с частым присутствием Citrobacter freundi и Beneckia hitinovora.

Для 1 и 2 случая необходимо исправить условия содержания и месяц добавлять метиленовую синьку в воду (до получения глубокого синего цвета).

Для 3 случая – синька, клотримазол (мазь), держать в более сухих условиях (на ночь без воды). Если необходимо курс системных антигрибковых препаратов (кетоконазол 20мг/кг каждые 48 часов в течение 2-х недель).

Васильев Д. Б. 08.10.2003"

Ведущей дискуссии Елене Левиной только и оставалось, что констатировать:
"Мнения герпетологов нашего зоопарка разделились".

Потом, в ходе дискуссии, мы пришли к выводу, что ОБИЛЬНОЕ слущивание чешуек всё-таки является признаком инфекционного заболевания + однообразного кормления, видимо.
В общем, лес тёмный. Удивительно, как мало мы знаем даже о наших домашних животных...
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2005, 14:24   #8
Татьянка
опытный

Вроде оччень ровненькие чешуйки... Но все равно боязно. А вдруг это тяжелая форма поражения грибком? Я вот причитала статью на мед сайте... Так нараз нашла у себя и гепатит С и многое другое...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 00:58   #9
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Sep 22 2005, 12:24 PM
Вроде оччень ровненькие чешуйки... Но все равно боязно. А вдруг это тяжелая форма поражения грибком? Я вот причитала статью на мед сайте... Так нараз нашла у себя и гепатит С и многое другое...
"Трое в лодке, не считая собаки", там он у себя воду в колене не нашёл, читая медицинскую энциклопедию.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 23.09.2005, 09:35   #10
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by вот@Sep 22 2005, 10:58 PM
"Трое в лодке, не считая собаки", там он у себя воду в колене не нашёл, читая медицинскую энциклопедию.
вот - вот-вот!!! Именно! Прямо в воду глядел.
Мне мой парень сразу после моих заявочек по поводу гепатита (это я бегло, по совсем другому поводу прочла всего одну статью) пообещал купить книжку: 500 болезней. Еще пообещал, что мне не скучно будет и я ВСЕ болезни у себя найду... И буду ходить такая больная-больная...
Но. А что если и в правду... гепатит... и чешуйки???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 10:34   #11
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

2 Татьянка У меня мама, всю жизнь проработав среди медиков, говорит, что есть понятие "болезнь третьего курса" - на третьем курсе меда студенты начинают изучать признаки болезней и ВСЕ их у себя находят и даже по врачам бегать-советоваться начинают :), потом с ростом знаний это проходит. Так что нефиг профанам читать спецлитературу
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 23.09.2005, 10:57   #12
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by Nai@Sep 23 2005, 08:34 AM
У меня мама, всю жизнь проработав среди медиков, говорит, что есть понятие "болезнь третьего курса" - на третьем курсе меда студенты начинают изучать признаки болезней и ВСЕ их у себя находят и даже по врачам бегать-советоваться начинают :), потом с ростом знаний это проходит. Так что нефиг профанам читать спецлитературу
И правда, нефиг им читать спецлитературу...

А я не мама, но пол жизни прожила в кругу медиков :клево!: и болезнь 3-го курса им в давней юности тоже было знакома:)

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2005, 20:30   #13
troll2002
начинающий

troll2002 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для troll2002 с помощью ICQ Отправить сообщение для troll2002 с помощью MSN

http://foto.mail.ru/mail/troll2002/
Вот моя животинка к:
troll2002 вне форума   Ответить с цитированием
troll2002
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troll2002
Найти ещё сообщения от troll2002
Старый 23.09.2005, 21:22   #14
troll2002
начинающий

Отправить сообщение для troll2002 с помощью ICQ Отправить сообщение для troll2002 с помощью MSN

Кстати, приехав домой, первое что я сделал, это начал искать о содержание черепах, попутно написал на форум, это значит что через пол часа после этого я уже знал некоторые ответы на свои вопросы. Так что обвинения в бездейственности не обоснованы.
Вместо помощи минингит какой то прививаете.
Я считаю, лучше опыта форумчан не найти.
От водорослей я избавился, так что надеюсь отслаивания от панциря прекратятся.
P.S. лампа через два дня появилась, не умничайте.
В Приморском крае нет сухого воздуха. Простуды то же больше нет.
У нас этот вид черепах не пользуется спросом (если что, в том городе продажа животных не ориентирована на туристов), в Россию из Китая ввозятся в зоомагазины только красноухие черепахи, сомнительно что бы они проходили карантин. Так что в моем регионе все равно где покупать, источник один.
Думаю они их разводят, а не вылавливают, поскольку по соседству были взрослые особи этого вида. Там еще много чего было и не думаю что это всё браконьерские разграбления природы.
Сомневаюсь что вы бы удержались от покупки животного попав туда.
Единственное что мне очень не приятно что китайцы вылавливают у нас черепах и вывозят не легально к себе. Раньше их много в речках было (даже на удочки рыбакам попадались), теперь редко можно встретить.
troll2002
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2005, 22:20   #15
дон Мигель
продвинутый

Ну вот и замечательно, что удалось избавиться от водорослей и вылечить простуду!
Удачи вам и вашей животине!
Надеюсь, условия содержания её изменились или меняются в лучшую сторону.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2005, 18:30   #16
troll2002
начинающий

У черепах бывает аллергия???
troll2002
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 18:07   #17
troll2002
начинающий

Как то я покормил ее креветкой и ее раздуло)))))))))
troll2002
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 20:03   #18
troll2002
начинающий

Ни кто не подскажет в каком возрасте этот вид становится половозрелым????????? Ну или где могу посмотреть про это
troll2002
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 11:44   #19
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by troll2002@Oct 14 2005, 04:07 PM
Как то я покормил ее креветкой и ее раздуло)))))))))
Странно. Все едят с удовольствием:)
Значит была несвежая креветка.
Но еще слышала, что рыбопродукты обрабатывают какой-то ерундой, чтоб не портились. Может передОз?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 12:16   #20
Jessika
Guest

помнится мы своей дали, неосмотрительно, нечищенную большую креветку, она её быстро заглотила, но в течение 2-х дней её рвало и поносило. Посадили на диету, всё нормализовалось. Теперь только чищенную даём.
Jessika
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »